почитание святынь
Свернуть
X
-
Так ведь еще не изобрели Новые НАЗВАНИЯ для Древнего Нечестия! Оно как было - трупопоклонничество,идолопоклонничество, еретичество - ТАК И ОСТАЛОСЬ!
И все это о "нашем" Исконно православном культе"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Ты как прорицать сегодня будешь или сдулся уже?Комментарий
-
Да-да, не надейтесь. Вначале покажите, что умеете правую руку отличать от левой.Комментарий
-
Для тех, кто к умершим во Христе святым относится как к "мерзости", так что подбирает из своего трупного и не воскресшего во Христе еще сердца самые вонючие ядовитые слова, хотел бы привести пример из Писания, КАК относились к умершим праведники. Еще до Воскресения Христа, когда все были опечалены смертью своего Учителя, так что дух уныния лишил их надежды на обещанное Господом Его Воскресение, ученики погребли своего Учителя не как собаку вонючую (как то бы сделали Павел Ермолаев, Трой, Тусклый, ФЕА и прочие "трупоненавистники"), а с должны почтением. А жены Мироносицы даже собрались умастить Его Тело благовонными маслами (ну никак не могу себе представить среди тех жен нашу ФЕА, эта бы плюнула скорее на Тело Господа, как на мусор). Вот образец благочинного отношения ко всем умершим в то время! Потому, злобные души, не имеющие любви, а исполненные всякой ненависти и коварства, без страха Божия называющие мощи святых "трупами" и "мерзостями", эти праведники осудят вас в последний день, если не покаетесь в нечестии своих сердец.
Кстати, Юлия, а Вы б пошли вместе с теми женами Мироносицами ко гробу Праведника (на тот момент еще не прославленного Воскресением)? Не побрезговали б касаться Тела Учителя, как брезгуют здесь рабы диавола мощей святых? Можете назвать то бездыханное Тело Иисуса Христа "мерзостью"? А то желание сердец тех жен благочестивым почтением можете назвать, или же назовете вместе с этой сворой "идолопоклонством" и "трупоцелованием"? Вам с кем уютнее было бы стоять рядом в последний День, с тем женами Мироносицами или с этими"рожденными свыше" горе-обличителями? Определитесь, с кем Вы...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
В Библии участь безжизненного тела играет очень большую роль.
Если тело не похоронено,то это наказание.
Исайя.14:19 а ты повержен вне гробницы
своей, как презренная ветвь, как одежда
убитых, сраженных мечом, которых
опускают в каменные рвы, - ты, как
попираемый труп,
Интересно, к кому обращение - ТЫ?Комментарий
-
А какой ответ вас интересует?
В Библии участь безжизненного тела играет очень большую роль.
Если тело не похоронено,то это наказание.
Исайя.14:19 а ты повержен вне гробницы
своей, как презренная ветвь, как одежда
убитых, сраженных мечом, которых
опускают в каменные рвы, - ты, как
попираемый труп,
Интересно, к кому обращение - ТЫ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
а вас Апостолы учили тела умерших праведников мерзостью называть?Комментарий
-
что значит нормальное человеческое проявление?
мы все люди, а не собаки или другие звери...
но почему-то у одних людей одни проявления, а у других совсем другие...
но это не суть))))
должны быть какие-то исторические истоки, откуда эти проявления берут начало!
если бы Христос так делал или апостолы, тогда у меня лично вопросов бы не возникло...
но вот кто ЭТО ввел ПОСЛЕ НИХ, меня очень интересует!
пока мне не привели конкретно ни одного примера, где был бы хоть намек на то, что так поступали последователи Иисуса, или Он Сам.... апостолы ведь не целовали святыни? не целовали иконы, потому что их не было... не прикладывались к мощам...
а кто начал все это делать? есть какая-нибудь конкретная информация?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
«Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего.» (Ин. 2:19-21)Комментарий
-
Это только Лев Толстой завещал убрать его остатки поскорее и без церемоний. "как всякую ненужную вещь".
И что? Да здравствует вера Толстого? Изодравшего Евангелие тупыми ножничками своего умишка?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Для тех, кто к умершим во Христе святым относится как к "мерзости", так что подбирает из своего трупного и не воскресшего во Христе еще сердца самые вонючие ядовитые слова, хотел бы привести пример из Писания, КАК относились к умершим праведники. Еще до Воскресения Христа, когда все были опечалены смертью своего Учителя, так что дух уныния лишил их надежды на обещанное Господом Его Воскресение, ученики погребли своего Учителя не как собаку вонючую (как то бы сделали Павел Ермолаев, Трой, Тусклый, ФЕА и прочие "трупоненавистники"), а с должны почтением. А жены Мироносицы даже собрались умастить Его Тело благовонными маслами (ну никак не могу себе представить среди тех жен нашу ФЕА, эта бы плюнула скорее на Тело Господа, как на мусор). Вот образец благочинного отношения ко всем умершим в то время! Потому, злобные души, не имеющие любви, а исполненные всякой ненависти и коварства, без страха Божия называющие мощи святых "трупами" и "мерзостями", эти праведники осудят вас в последний день, если не покаетесь в нечестии своих сердец.
Кстати, Юлия, а Вы б пошли вместе с теми женами Мироносицами ко гробу Праведника (на тот момент еще не прославленного Воскресением)? Не побрезговали б касаться Тела Учителя, как брезгуют здесь рабы диавола мощей святых? Можете назвать то бездыханное Тело Иисуса Христа "мерзостью"? А то желание сердец тех жен благочестивым почтением можете назвать, или же назовете вместе с этой сворой "идолопоклонством" и "трупоцелованием"? Вам с кем уютнее было бы стоять рядом в последний День, с тем женами Мироносицами или с этими"рожденными свыше" горе-обличителями? Определитесь, с кем Вы...
Вы насмешили здорово меня))))))))))))))))))))))))))
Своими сравнениями и сентециями о "варварах плюющих на Ваши фетиши"!!!!!!!! ))))))))))))))))))))))
Вы мне напомнили Дикого Араба-палестинца, который схватив остатки своего собрата-террориста, который сам себя нечаянно взорвал, бегает по Иерусалиму и баламутит других Диких Арабов, ПОТРЯСАЯ ЧАСТИЦАМИ ТРУПА и ВЗЫВАЯ к "мировому сообществу")))))))))))))))))
"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Певец Тьмы.
Вы насмешили здорово меня))))))))))))))))))))))))))
Своими сравнениями и сентециями о "варварах плюющих на Ваши фетиши"!!!!!!!! ))))))))))))))))))))))
Вы мне напомнили Дикого Араба-палестинца, который схватив остатки своего собрата-террориста, который сам себя нечаянно взорвал, бегает по Иерусалиму и баламутит других Диких Арабов, ПОТРЯСАЯ ЧАСТИЦАМИ ТРУПА и ВЗЫВАЯ к "мировому сообществу")))))))))))))))))
Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Я так понимаю, что кроме личной неприязни к оппоненту, по сути возразить Вам больше нечего? Ибо я привел для вас самое прямое свидетельство из Библии, где показано, КАК относились праведники к мощам умерших. Если вам то отношение библейских праведников видится "идолопоклонством", то с ними и будете состязаться в последний день. А я посмотрю, кого Господь скорее оправдает, вас или их.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий