почитание святынь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
    Сережка не "сьезжай" - она спросила откуда началась мерзость идолопоклонства в Вашем ...собрании , а именно : проявление любви в трупоцеловании , в целовании деревяшек с рисунками , в принесении жертв уст мимо Бога и т.д. !
    И тут "Остапа понесло...." "Идолопоклонник, еретик, трупоцелователь,еретик.....". Как заезжанная пластинка.

Комментарий

• Трой
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 1791

Сообщение от Алеx N
      И тут "Остапа понесло...." "Идолопоклонник, еретик, трупоцелователь,еретик.....". Как заезжанная пластинка.
      Алекс
      Так ведь еще не изобрели Новые НАЗВАНИЯ для Древнего Нечестия! Оно как было - трупопоклонничество,идолопоклонничество, еретичество - ТАК И ОСТАЛОСЬ!

И все это о "нашем" Исконно православном культе
      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Трой
        Алекс
        Так ведь еще не изобрели Новые НАЗВАНИЯ для Древнего Нечестия! Оно как было - трупопоклонничество,идолопоклонничество, еретичество - ТАК И ОСТАЛОСЬ!

Это тебе "смирный Ослик" за завтраком рассказал?
        Ты как прорицать сегодня будешь или сдулся уже?

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Трой
          Алекс

Да-да, не надейтесь. Вначале покажите, что умеете правую руку отличать от левой.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62522

Для тех, кто к умершим во Христе святым относится как к "мерзости", так что подбирает из своего трупного и не воскресшего во Христе еще сердца самые вонючие ядовитые слова, хотел бы привести пример из Писания, КАК относились к умершим праведники. Еще до Воскресения Христа, когда все были опечалены смертью своего Учителя, так что дух уныния лишил их надежды на обещанное Господом Его Воскресение, ученики погребли своего Учителя не как собаку вонючую (как то бы сделали Павел Ермолаев, Трой, Тусклый, ФЕА и прочие "трупоненавистники"), а с должны почтением. А жены Мироносицы даже собрались умастить Его Тело благовонными маслами (ну никак не могу себе представить среди тех жен нашу ФЕА, эта бы плюнула скорее на Тело Господа, как на мусор). Вот образец благочинного отношения ко всем умершим в то время! Потому, злобные души, не имеющие любви, а исполненные всякой ненависти и коварства, без страха Божия называющие мощи святых "трупами" и "мерзостями", эти праведники осудят вас в последний день, если не покаетесь в нечестии своих сердец.

Кстати, Юлия, а Вы б пошли вместе с теми женами Мироносицами ко гробу Праведника (на тот момент еще не прославленного Воскресением)? Не побрезговали б касаться Тела Учителя, как брезгуют здесь рабы диавола мощей святых? Можете назвать то бездыханное Тело Иисуса Христа "мерзостью"? А то желание сердец тех жен благочестивым почтением можете назвать, или же назовете вместе с этой сворой "идолопоклонством" и "трупоцелованием"? Вам с кем уютнее было бы стоять рядом в последний День, с тем женами Мироносицами или с этими"рожденными свыше" горе-обличителями? Определитесь, с кем Вы...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Алеx N
              а ответа так и нет , как я в прошлом посте и предупреждал !!! Это главное !
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

а ответа так и нет , как я в прошлом посте и предупреждал !!! Это главное !
                А какой ответ вас интересует?
                В Библии участь безжизненного тела играет очень большую роль.
                Если тело не похоронено,то это наказание.

Исайя.14:19 а ты повержен вне гробницы
                своей, как презренная ветвь, как одежда
                убитых, сраженных мечом, которых
                опускают в каменные рвы, - ты, как
                попираемый труп,

Интересно, к кому обращение - ТЫ?
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Estrella
                  А какой ответ вас интересует?
                  В Библии участь безжизненного тела играет очень большую роль.
                  Если тело не похоронено,то это наказание.

Исайя.14:19 а ты повержен вне гробницы
                  своей, как презренная ветвь, как одежда
                  убитых, сраженных мечом, которых
                  опускают в каменные рвы, - ты, как
                  попираемый труп,

Интересно, к кому обращение - ТЫ?
                  Эстреллочка мир ! Прочти на предидущей ст. что интересует ..., а ладно повторю : откуда взято то , чему Апостолы не учили , а именно : лобызание предметов, рисунков и трупов , принесение жертв уст мимо Бога , лжеучений типа "христиане-миряне" и т.д. ?
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Эстреллочка мир ! Прочти на предидущей ст. что интересует ..., а ладно повторю : откуда взято то , чему Апостолы не учили , а именно : лобызание предметов, рисунков и трупов , принесение жертв уст мимо Бога , лжеучений типа "христиане-миряне" и т.д. ?
                    Это вместо ответа на вопрос?

а вас Апостолы учили тела умерших праведников мерзостью называть?
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Juliya 77
                      что значит нормальное человеческое проявление?
                      мы все люди, а не собаки или другие звери...
                      но почему-то у одних людей одни проявления, а у других совсем другие...
                      но это не суть))))
                      должны быть какие-то исторические истоки, откуда эти проявления берут начало!
                      если бы Христос так делал или апостолы, тогда у меня лично вопросов бы не возникло...
                      но вот кто ЭТО ввел ПОСЛЕ НИХ, меня очень интересует!

пока мне не привели конкретно ни одного примера, где был бы хоть намек на то, что так поступали последователи Иисуса, или Он Сам.... апостолы ведь не целовали святыни? не целовали иконы, потому что их не было... не прикладывались к мощам...
                      а кто начал все это делать? есть какая-нибудь конкретная информация?
                      Юля, пройдите в тему Православие. Предание и 5-я заповедь. Сейчас я там вам все опишу, что просите.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Estrella
                        Это вместо ответа на вопрос?

а вас Апостолы учили тела умерших праведников мерзостью называть?
                        Совершенно верно подмечено.Как можно отзываться о своём ближнем так,как они.Мы все тело Господне(члены Его).А праведники уж точно были членами,раз их мощи творят такое,как и Господь творил(чудеса).И только непонимающие,как и фаресеи тогда,не понимают,что есть Храм Господа.
                        «Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего.» (Ин. 2:19-21)

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Это только Лев Толстой завещал убрать его остатки поскорее и без церемоний. "как всякую ненужную вещь".
                          И что? Да здравствует вера Толстого? Изодравшего Евангелие тупыми ножничками своего умишка?

Комментарий

• Трой
                            Ветеран

• 28 February 2010
                            • 1791

Сообщение от Певчий
                            Для тех, кто к умершим во Христе святым относится как к "мерзости", так что подбирает из своего трупного и не воскресшего во Христе еще сердца самые вонючие ядовитые слова, хотел бы привести пример из Писания, КАК относились к умершим праведники. Еще до Воскресения Христа, когда все были опечалены смертью своего Учителя, так что дух уныния лишил их надежды на обещанное Господом Его Воскресение, ученики погребли своего Учителя не как собаку вонючую (как то бы сделали Павел Ермолаев, Трой, Тусклый, ФЕА и прочие "трупоненавистники"), а с должны почтением. А жены Мироносицы даже собрались умастить Его Тело благовонными маслами (ну никак не могу себе представить среди тех жен нашу ФЕА, эта бы плюнула скорее на Тело Господа, как на мусор). Вот образец благочинного отношения ко всем умершим в то время! Потому, злобные души, не имеющие любви, а исполненные всякой ненависти и коварства, без страха Божия называющие мощи святых "трупами" и "мерзостями", эти праведники осудят вас в последний день, если не покаетесь в нечестии своих сердец.

Кстати, Юлия, а Вы б пошли вместе с теми женами Мироносицами ко гробу Праведника (на тот момент еще не прославленного Воскресением)? Не побрезговали б касаться Тела Учителя, как брезгуют здесь рабы диавола мощей святых? Можете назвать то бездыханное Тело Иисуса Христа "мерзостью"? А то желание сердец тех жен благочестивым почтением можете назвать, или же назовете вместе с этой сворой "идолопоклонством" и "трупоцелованием"? Вам с кем уютнее было бы стоять рядом в последний День, с тем женами Мироносицами или с этими"рожденными свыше" горе-обличителями? Определитесь, с кем Вы...
                            Певец Тьмы.
                            Вы насмешили здорово меня ))))))))))))))))))))))))))
                            Своими сравнениями и сентециями о "варварах плюющих на Ваши фетиши"!!!!!!!! ))))))))))))))))))))))

Вы мне напомнили Дикого Араба-палестинца, который схватив остатки своего собрата-террориста, который сам себя нечаянно взорвал, бегает по Иерусалиму и баламутит других Диких Арабов, ПОТРЯСАЯ ЧАСТИЦАМИ ТРУПА и ВЗЫВАЯ к "мировому сообществу" )))))))))))))))))
                            "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Трой
                              Певец Тьмы.
                              Вы насмешили здорово меня ))))))))))))))))))))))))))
                              Своими сравнениями и сентециями о "варварах плюющих на Ваши фетиши"!!!!!!!! ))))))))))))))))))))))

Вы мне напомнили Дикого Араба-палестинца, который схватив остатки своего собрата-террориста, который сам себя нечаянно взорвал, бегает по Иерусалиму и баламутит других Диких Арабов, ПОТРЯСАЯ ЧАСТИЦАМИ ТРУПА и ВЗЫВАЯ к "мировому сообществу" )))))))))))))))))
                              Расскажите это арабам в Иерусалиме!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62522

Сообщение от Трой
                                Певец Тьмы.
                                Я так понимаю, что кроме личной неприязни к оппоненту, по сути возразить Вам больше нечего? Ибо я привел для вас самое прямое свидетельство из Библии, где показано, КАК относились праведники к мощам умерших. Если вам то отношение библейских праведников видится "идолопоклонством", то с ними и будете состязаться в последний день. А я посмотрю, кого Господь скорее оправдает, вас или их.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...