почитание святынь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Певчий
    Потому, что контактируют с нечистыми духами, доверяя им, как д

В них Духа Святого нет точно.

Не зло.

Исцеляет не икона, а Бог через икону. А шаманы - они ведь не просто практикуют исцеления. Нет, они являются жрецами языческих культов, призывая людей поклоняться бесам.
    Вы меня окончательно запутали!
    Вы сами говорили что исцелять можно только силой Божьей, а не бесовской!
    тогда причем здесь, кому они поклоняются?
    они других-то не призывают к этому, просто пришел человек к целителю или шаману, и тот помог ему... все! дальше контакт не происходит... и какая разница- кому служит шаман, если исцеляет только сила Божья?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Сергий 69
      Павел! Идолом ты называешь всё то,что человеку заменяет Бога.Единого и Истинного.Правильно я тебя понял?
      Примерно да ! Это может выражаться в воздавании почестей принадлежащих только Богу , в присваивании качеств Бога творению и все в этом духе.
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Looking
        for good omens

• 03 January 2011
        • 2902

Сообщение от Певчий
        Вам описать, как это все происходило? - С тех пор прошло уже почти 40 лет, но это все я до сих пор помню... точнее сказать, я помню лишь то, как то все начиналось, а потом наступал провал в памяти. Но неописуемый никакими словами тот ужас от встречи с тем духом, остался.

Начиналось все с того, что вдруг передо мной открывалась духовная сфера, и я начинал видеть светящийся вращающийся огненный шар, который очень быстро летел мне на встречу. И в тот момент, когда он в меня входил, начинался приступ, которого я не помню, но о том мне рассказывала много лет позже моя мать и старшая сестра. А потом, в следующие разы, когда передо мною вдруг снова открывалась духовная сфера, и я видел тот несущийся на меня огненный шар, я, малый ребенок, начинал истерически кричать, зная, что этот "шар" будет меня сильно мучить: "Нет! Не надо! Ну пожалуйста! Я не хочу! Ну не надо!!!" И потом приступ...

Оценивая те вчерашние события сегодняшним опытом, я вполне склонен признавать то обычной одержимостью. И благодарю Бога, что Он тогда меня спас через святую воду. Ибо ужас тот нельзя передать никаким земным подобием... Поэтому для меня все эти пустые разглагольствования скептиков, что Бог не может исцелять через святыни, пустой звук. Те, кто отвергает те святыни - теоретики, пишущие о том, чего опытно не познали. А меня тот опыт сделал практиком. Потому, даже если весь мир начнет твердить, что то все неправда, я не услышу этот мир...
        я уважаю вашу веру.
        подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
        на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от Juliya 77
          Вы меня окончательно запутали!
          Вы сами себе соблазн, а не кто-то другой Вам соблазн.

Сообщение от Juliya 77
          Вы сами говорили что исцелять можно только силой Божьей, а не бесовской!
          Не совсем так я Вам говорил. Я Вам писал еще о том, что часто люди используют знания, без всякого призвания в помощь Божьей силы. А потом эти знания умышленно выдают за нечто сверхъестественное, дабы выглядеть в глазах других какими-то особыми "помазанниками".

Сообщение от Juliya 77
          тогда причем здесь, кому они поклоняются?
          Доверие к обольщенному бесами всегда чревато последствиями. Даже в тех случаях, когда к служителю тьмы обращаются по неведению, зависимость от нечистых духов всегда имеет место быть там. Ну а в тех случаях, когда человек знает, что то жрец тьмы, но все равно к нему обращается за помощью, дабы облегчить себе телесное здоровье, то очень часто он не только духовное здоровье теряет, но и физическое ухудшает. Ибо ради чечевичной похлебки (а все земное и преходящее перед небесным и вечным - та же чечевичная похлебка) отказывается от первородства (духовного, от Бога нисходящего). Потому Церковь и говорит, что грешно обращаться к таким людям за помощью.

Сообщение от Juliya 77
          они других-то не призывают к этому, просто пришел человек к целителю или шаману, и тот помог ему... все! дальше контакт не происходит... и какая разница- кому служит шаман, если исцеляет только сила Божья?
          Вы мудрее Бога, запрещавшего обращаться к такой категории людей? - Не думайте, что за то физическое здоровье не придется расплачиваться потом. Но если Вы так настаиваете, идите. Силой Вас никто не держит. Но и знайте, за все нужно платить. В данном же случае, Вы и здоровью тому будете не рады в последствии...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от Looking
            я уважаю вашу веру.
            И бесы веруют... но не в коня.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Juliya 77
              а я не верю в это! это бред.
              я верю лишь в то, что " по вере вашей, да будет вам!"
              а цыганка та, шарлатанка, все они людям мозги пудрят.
              Не веришь, так не веришь. Я тебя что верить заставляю? Сама свой случай рассказала. Мне-то с него что?
              Можешь не верить, а я это знаю. И множество людей кроме меня знает.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Сергий 69
                Крестное знамение появилось позже поцелуя,и поэтому его появление легче отследить.Да и по нему точной даты Вам никто не сказал.С поцелуем сложнее.Вот Вы к примеру можете сказать почему люди используют поцелуй? Зачем он нужен? Можно ли вообще целоваться,если в Библии нет прямого разрешения на это?
                Приветствуйте всех братьев лобзанием святым.
                (1Фесс.5:26)
                - это из библии ....
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Looking
                  for good omens

• 03 January 2011
                  • 2902

Сообщение от olo
                  И бесы веруют... но не в коня.
                  а вот глупые издевки над верой других нет.
                  подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                  на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Примерно да ! Это может выражаться в воздавании почестей принадлежащих только Богу , в присваивании качеств Бога творению и все в этом духе.
                    Совершенно с тобой согласен.Но в таком случае получается,что ты необоснованно нас называешь идолопоклонниками,поскольку почестей,какие подобает воздавать Богу мы Богу и воздаём.И никому другому.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Приветствуйте всех братьев лобзанием святым.
                      (1Фесс.5:26)
                      - это из библии ....
                      Знаю Паша,знаю.Сам этот стих приводил для Juliya 77.Жаль она проигнорировала мои вопросы.Может ты ответишь? Ведь поцелуй применялся задолго до того как апостол Павел написал послание в Фессалонику.Вот я и спрашивал,на каком библейском основании существует поцелуй? Для чего его применяют?

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от nonconformist
                        Не веришь, так не веришь. Я тебя что верить заставляю? Сама свой случай рассказала. Мне-то с него что?
                        Можешь не верить, а я это знаю. И множество людей кроме меня знает.
                        я не просто не верю, но и могу доказать- что гадалки ни с какими духами не общаются, и в глаза их не видели никогда!

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Сергий 69
                          Знаю Паша,знаю.Сам этот стих приводил для Juliya 77.Жаль она проигнорировала мои вопросы.Может ты ответишь? Ведь поцелуй применялся задолго до того как апостол Павел написал послание в Фессалонику.Вот я и спрашивал,на каком библейском основании существует поцелуй? Для чего его применяют?
                          потому что вопросы эти никакого отношения к святыням не имеют!
                          никак нельзя сравнивать ЖИВОГО человека, с предметом! и относиться к предмету, как к живому человеку!

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Сергий 69
                            Совершенно с тобой согласен.Но в таком случае получается,что ты необоснованно нас называешь идолопоклонниками,поскольку почестей,какие подобает воздавать Богу мы Богу и воздаём.И никому другому.
                            Господь не учил ТАК воздавать почести Богу... если бы это было угодно Богу, то Иисус неприменно бы нарисовал образ Бога, и целовал бы Его, и показал что так и надо воздавать почести. и научил бы так делать и других.

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

Сообщение от Juliya 77
                              Господь не учил ТАК воздавать почести Богу...
                              Учил еще евреев в ВЗ: создать иконы и почитать их в т.ч. каждением...

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Guran
                                Учил еще евреев в ВЗ: создать иконы и почитать их в т.ч. каждением...
                                тогда почему Иисус так не делал?
                                и апостолы?

и разве после НЗ нам нужны законы Ветхого?
                                а для чего тогда НЗ?

Комментарий

Обработка...