почитание святынь
Свернуть
X
-
Вот Вам рассуждение:Поцелуй является выражением любви.Мы не находим в Библии того,чтобы такой способ осуждался.Но всё,что в человеке служит любви угодно Богу.Давид,царь Израиля,выражал любовь к Богу через поклонение неодушевлённому храму"А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем".
(Пс.5:8),и это не было грехом.Наш способ выражения любви никак не отличается от того,что делали праведники Ветхого Завета.
9 Господи! путеводи меня в правде Твоей, ради врагов моих; уровняй предо мною путь Твой.
(Пс.5:8,9) он поклонился месту пребывания Бога , но молился он только Богу ! А кумиропоклонники поклоняясь перед рисунками молятся кому ?!... Поэтому не сравнивай благочестивого Давида с приносителями жертв уст мимо Бога !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вам не понятен. Другим понятен. Так что им стать Вашею рабою и возвеличть в культ Ваше недопонимание, прославив Вашу немощь?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ис Нав 5:13-15]15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято
-----------------------------------
Исх 30:22-33]26 и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, ... 29 и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится;
--------------------------------
Если икона святыня,то почему к ней не прикоснуться губами и не освятится?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
И у нас лица,которые светятся любовью.
(читать Бытие 1:26-27)Комментарий
-
По поводу поклонения святыням
Ис Нав 5:13-15]15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято
-----------------------------------
Исх 30:22-33]26 и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, ... 29 и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится;
--------------------------------
Если икона святыня,то почему к ней не прикоснуться губами и не освятится?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А мы прочитали в Писаниях,что у него была цель продать своего Учителя варварам.
Может он и пребывает сейчас рядом с Учителем,потому что Господь милостив и всех прощает.Комментарий
-
сними обувь твою с ног твоих, ибо место,
на котором ты стоишь, есть земля святая.
Зачем было целовать святую землю,если перед ним был Сам Господь?Комментарий
-
Потому что скиния помазана позже горящего куста и земли
Исх 30:22-33]---------------------------26 и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, ... 29 и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится;
Теперь вам вопрос
Где вы видите запрет на прикосновение к святыне губами,что бы освятится?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Переводя Писание для других народов его тоже изменяют, хлеб заменяют рыбой или рисом.Комментарий
-
А зачем сейчас целовать досточки с рисунками , если перед нами Вечноживой Христос , а у рожденных свыше в сердце Св.Дух и их тело Храм Его ?! Если место пребывания Бога свято , то нужно всен места каждого христианина лобызать по глупому и еретичному учению кумиропоклонников ! Вы так поступаете ? Целуете Храм пребывания Св.Духа ( Бога для незнающих)!?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Нужно Писание читать иногда
Потому что скиния помазана позже горящего куста и земли
---------------------------
Теперь вам вопрос
Где вы видите запрет на прикосновение к святыне губами,что бы освятится?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
Комментарий