почитание святынь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от анатолий17
    Если мешает ,молитесь без иконы
    -----------------
    Я лично раньше приходя на работу часто забывал молится перед работой,а сейчас когда за моим рабочим столом иконка я никогда не забываю молится Богу
    Вот и решайте ,что лучше молится или нет
    тема не о молитвах с иконами, а о поцелуях и поклонениях святыням.... молиться можно перед с иконой или без нее, это не суть в молитве.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Сергий 69
      Вот Вам рассуждение:Поцелуй является выражением любви.Мы не находим в Библии того,чтобы такой способ осуждался.Но всё,что в человеке служит любви угодно Богу.Давид,царь Израиля,выражал любовь к Богу через поклонение неодушевлённому храму"А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем".
      (Пс.5:8),и это не было грехом.Наш способ выражения любви никак не отличается от того,что делали праведники Ветхого Завета.
      8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
      9 Господи! путеводи меня в правде Твоей, ради врагов моих; уровняй предо мною путь Твой.
      (Пс.5:8,9)
      он поклонился месту пребывания Бога , но молился он только Богу ! А кумиропоклонники поклоняясь перед рисунками молятся кому ?!... Поэтому не сравнивай благочестивого Давида с приносителями жертв уст мимо Бога !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63473

Сообщение от Juliya 77
        правильно! не можете, но почему? не потому, что не дерзнули бы, посчитав себя не достойной.... а потому, что не осязаете Его! а дальше сами признались, что окажись с Ним рядом- дерзнули бы.
        В Писании есть примеры того, когда люди предпочитали по смиренномудрию своему довольствоваться не личным вхождением в их дом Господа Иисуса Христа, но чтобы Он только слово сказал, что такой-то будет исцелен. И эту веру Сам Спаситель возвеличил, говоря, что и во всем Израиле Он такой веры не встречал. А ведь при желании многие современные книжники и фарисеи запросто могли бы переистолковать ту веру так, что дескать те предпочли не личное присутствие Господа именно потому, что не любили Его. Т.е., на одно и то же событие всегда можно посмотреть под разными углами. Так и Вы сейчас избрали только одну грань, которую и приняли за аксиому.

Сообщение от Juliya 77
        поэтому для меня не понятен смысл целования Его образа... с какой стати, нужно лезть своим "нечистым рылом" целовать Святое Святых?
        Вам не понятен. Другим понятен. Так что им стать Вашею рабою и возвеличть в культ Ваше недопонимание, прославив Вашу немощь?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63473

Сообщение от Juliya 77
          нет, нет....уверяю вас, так как вы сейчас описали- очень не многие понимают!
          Так то, как описываю я, Вы готовы принять?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Juliya 77
            тема не о молитвах с иконами, а о поцелуях и поклонениях святыням.... молиться можно перед с иконой или без нее, это не суть в молитве.
            По поводу поклонения святыням

Ис Нав 5:13-15]
            15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято
            -----------------------------------

Исх 30:22-33]
            26 и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения,
            ...
            29 и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится;
            --------------------------------

Если икона святыня,то почему к ней не прикоснуться губами и не освятится?
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Juliya 77
              за себя могу сказать, что я бы не осмелилась...
              поэтому для меня не понятен смысл целования Его образа... с какой стати, нужно лезть своим "нечистым рылом" целовать Святое Святых?
              Это у вас" нечистое рыло", а мы - Образ и Подобие Божии.
              И у нас лица,которые светятся любовью.
              (читать Бытие 1:26-27)
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от анатолий17
                По поводу поклонения святыням

Ис Нав 5:13-15]
                15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято
                -----------------------------------

...
                --------------------------------

Если икона святыня,то почему к ней не прикоснуться губами и не освятится?
                а почему Моисей куст горящий и землю не целовал ? Может вера у него от Вашей отличалась ?
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Juliya 77
                  ну мы не знаем, какая цель была у Искариота!
                  и как многие здесь рассуждают о судьбе, - быть может это была его судьба... и быть может он сейчас прибывает рядом с Господом...
                  Это вы не знаете: какая цель была у Искариота.
                  А мы прочитали в Писаниях,что у него была цель продать своего Учителя варварам.
                  Может он и пребывает сейчас рядом с Учителем,потому что Господь милостив и всех прощает.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Павел Ермолаев
                    а почему Моисей куст горящий и землю не целовал ? Может вера у него от Вашей отличалась ?
                    Исх.3:5 И сказал Бог: не подходи сюда;
                    сними обувь твою с ног твоих, ибо место,
                    на котором ты стоишь, есть земля святая.

Зачем было целовать святую землю,если перед ним был Сам Господь?

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Нужно Писание читать иногда

Потому что скиния помазана позже горящего куста и земли

...
                      ---------------------------
                      Теперь вам вопрос
                      Где вы видите запрет на прикосновение к святыне губами,что бы освятится?
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Йицхак
                        Недостоверны насколько? настолько?

Не устраивает аналогией
                        Слово Божие - истина, а не аналогия. А вот кто сказал, что рисунок, который аналогия, - истина? А то, что каждая книга - слово Божие можем гарантировать?
                        Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Переводя Писание для других народов его тоже изменяют, хлеб заменяют рыбой или рисом.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Renev
                          Переводя Писание для других народов его тоже изменяют, хлеб заменяют рыбой или рисом.
                          И сии человечьи замены слова Божия, Вы ещё и считаете основанием для почитания заведомо недостоверных рисунков?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Estrella
                            Исх.3:5 И сказал Бог: не подходи сюда;
                            сними обувь твою с ног твоих, ибо место,
                            на котором ты стоишь, есть земля святая.

Зачем было целовать святую землю,если перед ним был Сам Господь?
                            А зачем сейчас целовать досточки с рисунками , если перед нами Вечноживой Христос , а у рожденных свыше в сердце Св.Дух и их тело Храм Его ?! Если место пребывания Бога свято , то нужно всен места каждого христианина лобызать по глупому и еретичному учению кумиропоклонников ! Вы так поступаете ? Целуете Храм пребывания Св.Духа ( Бога для незнающих)!?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от анатолий17
                              Нужно Писание читать иногда

Потому что скиния помазана позже горящего куста и земли

...

---------------------------
                              Теперь вам вопрос
                              Где вы видите запрет на прикосновение к святыне губами,что бы освятится?
                              Т.е у кумиропоклонников нет другого пути освящения кроме целования скинии евреев ?! Поясните мыслишку ....

Комментарий

• ОЛЕГ САН
                                Участник

• 27 October 2011
                                • 300

Сообщение от Renev
                                Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Переводя Писание для других народов его тоже изменяют, хлеб заменяют рыбой или рисом.
                                А как насчет лжесвидетельства?И что по вашему имелось ввиду под Словом :всем?

Комментарий

Обработка...