почитание святынь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от анатолий17
    Если мешает ,молитесь без иконы
    -----------------
    Я лично раньше приходя на работу часто забывал молится перед работой,а сейчас когда за моим рабочим столом иконка я никогда не забываю молится Богу
    Вот и решайте ,что лучше молится или нет
    тема не о молитвах с иконами, а о поцелуях и поклонениях святыням.... молиться можно перед с иконой или без нее, это не суть в молитве.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Сергий 69
      Вот Вам рассуждение:Поцелуй является выражением любви.Мы не находим в Библии того,чтобы такой способ осуждался.Но всё,что в человеке служит любви угодно Богу.Давид,царь Израиля,выражал любовь к Богу через поклонение неодушевлённому храму"А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем".
      (Пс.5:8),и это не было грехом.Наш способ выражения любви никак не отличается от того,что делали праведники Ветхого Завета.
      8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
      9 Господи! путеводи меня в правде Твоей, ради врагов моих; уровняй предо мною путь Твой.
      (Пс.5:8,9)
      он поклонился месту пребывания Бога , но молился он только Богу ! А кумиропоклонники поклоняясь перед рисунками молятся кому ?!... Поэтому не сравнивай благочестивого Давида с приносителями жертв уст мимо Бога !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62525

Сообщение от Juliya 77
        правильно! не можете, но почему? не потому, что не дерзнули бы, посчитав себя не достойной.... а потому, что не осязаете Его! а дальше сами признались, что окажись с Ним рядом- дерзнули бы.
        В Писании есть примеры того, когда люди предпочитали по смиренномудрию своему довольствоваться не личным вхождением в их дом Господа Иисуса Христа, но чтобы Он только слово сказал, что такой-то будет исцелен. И эту веру Сам Спаситель возвеличил, говоря, что и во всем Израиле Он такой веры не встречал. А ведь при желании многие современные книжники и фарисеи запросто могли бы переистолковать ту веру так, что дескать те предпочли не личное присутствие Господа именно потому, что не любили Его. Т.е., на одно и то же событие всегда можно посмотреть под разными углами. Так и Вы сейчас избрали только одну грань, которую и приняли за аксиому.

Сообщение от Juliya 77
        поэтому для меня не понятен смысл целования Его образа... с какой стати, нужно лезть своим "нечистым рылом" целовать Святое Святых?
        Вам не понятен. Другим понятен. Так что им стать Вашею рабою и возвеличть в культ Ваше недопонимание, прославив Вашу немощь?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62525

Сообщение от Juliya 77
          нет, нет....уверяю вас, так как вы сейчас описали- очень не многие понимают!
          Так то, как описываю я, Вы готовы принять?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Juliya 77
            тема не о молитвах с иконами, а о поцелуях и поклонениях святыням.... молиться можно перед с иконой или без нее, это не суть в молитве.
            По поводу поклонения святыням

Ис Нав 5:13-15]
            15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято
            -----------------------------------

Исх 30:22-33]
            26 и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения,
            ...
            29 и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится;
            --------------------------------

Если икона святыня,то почему к ней не прикоснуться губами и не освятится?
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Juliya 77
              за себя могу сказать, что я бы не осмелилась...
              поэтому для меня не понятен смысл целования Его образа... с какой стати, нужно лезть своим "нечистым рылом" целовать Святое Святых?
              Это у вас" нечистое рыло", а мы - Образ и Подобие Божии.
              И у нас лица,которые светятся любовью.
              (читать Бытие 1:26-27)
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от анатолий17
                По поводу поклонения святыням

Ис Нав 5:13-15]
                15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято
                -----------------------------------

...
                --------------------------------

Если икона святыня,то почему к ней не прикоснуться губами и не освятится?
                а почему Моисей куст горящий и землю не целовал ? Может вера у него от Вашей отличалась ?
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Juliya 77
                  ну мы не знаем, какая цель была у Искариота!
                  и как многие здесь рассуждают о судьбе, - быть может это была его судьба... и быть может он сейчас прибывает рядом с Господом...
                  Это вы не знаете: какая цель была у Искариота.
                  А мы прочитали в Писаниях,что у него была цель продать своего Учителя варварам.
                  Может он и пребывает сейчас рядом с Учителем,потому что Господь милостив и всех прощает.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Павел Ермолаев
                    а почему Моисей куст горящий и землю не целовал ? Может вера у него от Вашей отличалась ?
                    Исх.3:5 И сказал Бог: не подходи сюда;
                    сними обувь твою с ног твоих, ибо место,
                    на котором ты стоишь, есть земля святая.

Зачем было целовать святую землю,если перед ним был Сам Господь?

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Нужно Писание читать иногда

Потому что скиния помазана позже горящего куста и земли

...
                      ---------------------------
                      Теперь вам вопрос
                      Где вы видите запрет на прикосновение к святыне губами,что бы освятится?
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Йицхак
                        Недостоверны насколько? настолько?

Не устраивает аналогией
                        Слово Божие - истина, а не аналогия. А вот кто сказал, что рисунок, который аналогия, - истина? А то, что каждая книга - слово Божие можем гарантировать?
                        Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Переводя Писание для других народов его тоже изменяют, хлеб заменяют рыбой или рисом.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Renev
                          Переводя Писание для других народов его тоже изменяют, хлеб заменяют рыбой или рисом.
                          И сии человечьи замены слова Божия, Вы ещё и считаете основанием для почитания заведомо недостоверных рисунков?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Estrella
                            Исх.3:5 И сказал Бог: не подходи сюда;
                            сними обувь твою с ног твоих, ибо место,
                            на котором ты стоишь, есть земля святая.

Зачем было целовать святую землю,если перед ним был Сам Господь?
                            А зачем сейчас целовать досточки с рисунками , если перед нами Вечноживой Христос , а у рожденных свыше в сердце Св.Дух и их тело Храм Его ?! Если место пребывания Бога свято , то нужно всен места каждого христианина лобызать по глупому и еретичному учению кумиропоклонников ! Вы так поступаете ? Целуете Храм пребывания Св.Духа ( Бога для незнающих)!?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от анатолий17
                              Нужно Писание читать иногда

Потому что скиния помазана позже горящего куста и земли

...

---------------------------
                              Теперь вам вопрос
                              Где вы видите запрет на прикосновение к святыне губами,что бы освятится?
                              Т.е у кумиропоклонников нет другого пути освящения кроме целования скинии евреев ?! Поясните мыслишку ....

Комментарий

• ОЛЕГ САН
                                Участник

• 27 October 2011
                                • 300

Сообщение от Renev
                                Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Переводя Писание для других народов его тоже изменяют, хлеб заменяют рыбой или рисом.
                                А как насчет лжесвидетельства?И что по вашему имелось ввиду под Словом :всем?

Комментарий

Обработка...