почитание святынь
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
так вот и я о чем!
почему не дерзнула женщина страдающая кровотечением много лет прикоснуться к Нему?- наверное потому, что Он был для нее Святее Святых! а почему мы должны лезть целовать Его образ, как будто целуем Его Самого? наша любовь, и наши грязные дела разве соответствуют друг другу, чтобы мы имели дерзновение?
я считаю, что если такое трепетное отношение к святыням у православных, то как минимум необходимо перед тем как приложиться или поцеловать- исповедаться в грехах!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
а я все-же думаю, что было бы правильно УЧИТЬ выражать свою любовь к Богу добрыми делами, покаянием, и смирением, а так-же любовью к ближнему... а не лобызанием святынь.
а как полез кто-то лобызать, а его бы батюшка остановил и сказал.... " сначала покайся в грехах своих, вспомни- кого ты обидел вчера, чем согрешил.... а потом, если совесть позволить лезь к святыне"
Точно так же как добрые дела не исключают покаяние,а покаяние не исключает смирение
-----------------------
Говорите сначала покаяться в грехах ,а потом целовать?
Если бы мы могли быть совершенны что бы видеть свои грехи ,о если бы это было так ,но увы
выражать любовь ко Христу грешному человеку свойственно и именно любовь ко Христу есть первый шаг к покаянию.
Вы вообще то знаете ,как начинается Св.Литургия Св Иакова ?
Начинается со слов покаяния священника и всего народа
Не презри меня осквернённого множеством грехов Владыко Господи Боже мой
а потом уже идут целованияНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
не надо таких аналогий... ни одна самая любящая мама- не может сравниться с Господом! поэтому, ни одно Его Слово не может быть ложью.....никогда!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А что касается самого служения,то Евхаристия есть врачевство бесмертияот которого с сожалению отказываются сектанты делая своё спасение весьма проблематичнымНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Комментарий
-
Вы за других не решайте ,кто как идёт не будьте судьёй не праведным,даже самый тёмный православный понимает,что дела его и мысли не чисты и прося у Бога благ имеет страх Божий.
А что касается самого служения,то Евхаристия есть врачевство бесмертияот которого с сожалению отказываются сектанты делая своё спасение весьма проблематичным
я повторяю, не сужу никого! я наблюдаю, и делаю выводы... у людей спрашиваю, зачем целовал, зачем прикладывался, для чего ему это....мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий