почитание святынь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от анатолий17
    Не паникуйте
    Если ребёнка учат любить Христа это хорошо.Ребёнок знает не хуже вас с нами ,что мама и папа целуют его потому ,что его любят
    любят? большинство, о Нем даже не вспоминают, когда к святыням прикладываются....
    вы не слышите меня.... люди идут не от любви к Христу, они идут за обещанным исцелением!
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Juliya 77
      я уже формулировала.... постов 50 подряд! ни с какой стороны не нашла оправдания этим действиям...
      не вижу ни одной причины целовать предмет...
      Тогда скажите почему человека можно целовать,а предмет нет?

Комментарий

• чирчик
        Завсегдатай

• 02 May 2010
        • 542

Сообщение от Juliya 77
        БРЕД! Его слова НИКОГДА НЕ МОГЛИ быть ложью! лжет ТОЛЬКО сатана, это он отец лжи!
        Давайте, разберёмся, что есть-ложь. Если мама говорит своему сыну, не сунь пальцы в разетку, хотя знает что она обесточена. Так это что, Лож?
        Христос Воскресе!​

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от чирчик
          К сажалению. нет.
          так вот и я о чем!
          почему не дерзнула женщина страдающая кровотечением много лет прикоснуться к Нему?- наверное потому, что Он был для нее Святее Святых! а почему мы должны лезть целовать Его образ, как будто целуем Его Самого? наша любовь, и наши грязные дела разве соответствуют друг другу, чтобы мы имели дерзновение?
          я считаю, что если такое трепетное отношение к святыням у православных, то как минимум необходимо перед тем как приложиться или поцеловать- исповедаться в грехах!

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Juliya 77
            а я все-же думаю, что было бы правильно УЧИТЬ выражать свою любовь к Богу добрыми делами, покаянием, и смирением, а так-же любовью к ближнему... а не лобызанием святынь.
            а как полез кто-то лобызать, а его бы батюшка остановил и сказал.... " сначала покайся в грехах своих, вспомни- кого ты обидел вчера, чем согрешил.... а потом, если совесть позволить лезь к святыне"
            Целование изображения ни коим образом не исключает добрые дела
            Точно так же как добрые дела не исключают покаяние,а покаяние не исключает смирение
            -----------------------
            Говорите сначала покаяться в грехах ,а потом целовать?
            Если бы мы могли быть совершенны что бы видеть свои грехи ,о если бы это было так ,но увы

выражать любовь ко Христу грешному человеку свойственно и именно любовь ко Христу есть первый шаг к покаянию.

Вы вообще то знаете ,как начинается Св.Литургия Св Иакова ?
            Начинается со слов покаяния священника и всего народа
            Не презри меня осквернённого множеством грехов Владыко Господи Боже мой
            а потом уже идут целования
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от чирчик
              Давайте, разберёмся, что есть-ложь. Если мама говорит своему сыну, не сунь пальцы в разетку, хотя знает что она обесточена. Так это что, Лож?
              не надо таких аналогий... ни одна самая любящая мама- не может сравниться с Господом! поэтому, ни одно Его Слово не может быть ложью.....никогда!

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Сергий 69
                Тогда скажите почему человека можно целовать,а предмет нет?
                потому что целовать предмет это культ... предмет не одушевлен! а зачем целовать то, что сделано руками человека?

Комментарий

• чирчик
                  Завсегдатай

• 02 May 2010
                  • 542

Сообщение от Juliya 77
                  любят? большинство, о Нем даже не вспоминают, когда к святыням прикладываются....
                  вы не слышите меня.... люди идут не от любви к Христу, они идут за обещанным исцелением!
                  Вот это и плохо.
                  Христос Воскресе!​

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Juliya 77
                    Вы за других не решайте ,кто как идёт не будьте судьёй не праведным,даже самый тёмный православный понимает,что дела его и мысли не чисты и прося у Бога благ имеет страх Божий.
                    А что касается самого служения,то Евхаристия есть врачевство бесмертияот которого с сожалению отказываются сектанты делая своё спасение весьма проблематичным
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от чирчик
                      Вот это и плохо.
                      это отвратительно! и поэтому я здесь задаю эти вопросы.... потому что я из этих масс, и нас так учили.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Juliya 77
                        потому что целовать предмет это культ... предмет не одушевлен! а зачем целовать то, что сделано руками человека?
                        Целуют не предмет ,а то что символизирует предмет.
                        Посвящённое Богу это есть святыня
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Juliya 77
                          Культ?! Религия тоже культ.Почитание человека тоже может быть культом.Значит все поцелуи надо запретить.Согласны?

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от анатолий17
                            Вы за других не решайте ,кто как идёт не будьте судьёй не праведным,даже самый тёмный православный понимает,что дела его и мысли не чисты и прося у Бога благ имеет страх Божий.
                            А что касается самого служения,то Евхаристия есть врачевство бесмертияот которого с сожалению отказываются сектанты делая своё спасение весьма проблематичным
                            хотелось бы обоснования писанием.... Господь ведь сказал " сие делать в Мое воспоминание"... если я ничего не путаю... но о бессмертии через это воспоминание Он что говорил?

я повторяю, не сужу никого! я наблюдаю, и делаю выводы... у людей спрашиваю, зачем целовал, зачем прикладывался, для чего ему это....

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Сергий 69
                              Культ?! Религия тоже культ.Почитание человека тоже может быть культом.Значит все поцелуи надо запретить.Согласны?
                              тогда вернемся к тому, от чего ушли....)))) "Не сотвори себе кумира"

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от анатолий17
                                Целуют не предмет ,а то что символизирует предмет.
                                Посвящённое Богу это есть святыня
                                а если я слеплю прекрасную скульптуру Христа, и посвящу Ему, и стану ее целовать? таким образом я всю свою любовь Ему покажу и докажу?

Комментарий

Обработка...