почитание святынь
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
-Господи , к тебе атеисты!
- Передай им , что меня нетКомментарий
-
как что хотели изобразить? а что такое Святая Троица, у Нее есть еще какие-то определения, кроме Божественных?
конечно ПЦ относит это к символическому изображению... только как понять, зачем это нужно вообще? символически изображать ТОГО- КОГО никогда не видели?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Вы что, не видели ни в одном храме иконы Пресвятой Троицы???
как что хотели изобразить? а что такое Святая Троица, у Нее есть еще какие-то определения, кроме Божественных?
конечно ПЦ относит это к символическому изображению... только как понять, зачем это нужно вообще? символически изображать ТОГО- КОГО никогда не видели?-Господи , к тебе атеисты!
-
Я лично вообще против любых изображений Бога (отца и Духа святого).Иисуса видели-ладно. Бога отца не видели-но мы знаем,что "Я и Отец одно." А так же мы знаем,что "Бог есть дух".Следовательно изображая одного Иисуса-мы изображаем всех троих.А изображая всех троих-мы изображаем одного Бога.
я не против изображений, как предметов искусства... я против лобызания изображений, и поклонения им... точнее сказать- хочу понять смысл этих действий.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Единственное ,что мне особо не нравится в так называемых поклонениях это то, что Бог ставится на второй план.А этого допустить нельзя!-Господи , к тебе атеисты!
-
Я тоже против.Но.-как люди хранят фотографию любимого человека(умершего родственника итп),так и хранятся иконы.Фотографию умершей бабушки например(мамы,папы,деда)-человек будет хранить и лелеять.Бить поклоны конечно не будет.Но целовать может.И это никак не будет идолопоклонством.
Единственное ,что мне особо не нравится в так называемых поклонениях это то, что Бог ставится на второй план.А этого допустить нельзя!
почему я храню фотографию мамы, бабушки....- потому, что это память, хочу помнить- КАК ОНИ ВЫГЛЯДЕЛИ... то есть, мне нужно визуальное изображение сохранить в памяти...
но ведь отношение к Богу, не должно быть ТАКИМ? нам ведь не должно быть важно, КАК ОН выглядел?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
"Использование мощей святых при совершении литургии, по учению церкви, символизирует собой участие всех христиан живых (от церкви земной) и усопших (от церкви небесной) при принесении бескровной жертвы. Это находит свое отражение в евхаристических молитвах, читаемых священником при совершении этого таинства:"
т.е мощи фактически необходимы, чтобы символически соединить мертвых и живых?
а начало этому было положено, когда первые христиане совершали молитвы на кладбищах?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Так что там насчёт поцелуев,или как Вы выразились лобызаний? Какие мысли у Вас есть? Что люди выражают поцелуем и имеет ли он право на существование,коль Бог не давал указаний целоваться?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий