почитание святынь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Guran
    Конечно были, еще со времен Моисея - сначала в скинии, потом в храме.
    Ересь и ложь дикая и наинаглейшая !!! Это в капищах русских идолопоклонников есть , а не в Храме Бога !!! Херувимы и гранатовые яблоки - НЕ ОБРАЗЫ ( ИКОНЫ) И ИМ НЕ ПРИНОСИЛИ ЖЕРТВЫ УСТ , как у нас кумиропоклонники делают !!!!
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
      Ересь и ложь дикая и наинаглейшая !!! Это в капищах русских идолопоклонников есть , а не в Храме Бога !!! Херувимы и гранатовые яблоки - НЕ ОБРАЗЫ ( ИКОНЫ) И ИМ НЕ ПРИНОСИЛИ ЖЕРТВЫ УСТ , как у нас кумиропоклонники делают !!!!
      Снова Павел ты сел в лужу, т.к. не знаешь Писание. Херувимы в храме были образом кого? Васи Пупкина или Зевса. Учи матчасть. А еще ты забыл, как молились в Ветхом Завете. Но ничего, я тебе напомню.

Пс 148.2 Хвалите Его, все Ангелы Его,

Так что неси свои жертвы своему божку дальше.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Алеx N
        Снова Павел ты сел в лужу, т.к. не знаешь Писание. Херувимы в храме были образом кого? Васи Пупкина или Зевса. Учи матчасть. А еще ты забыл, как молились в Ветхом Завете. Но ничего, я тебе напомню.

Так что неси свои жертвы своему божку дальше.
        Насмешил ! ОБРАЗОМ кого они были ? ( вот ща смехотура с потуг твоих доказать несуществующее начнется...) . Не забудь привести цитаты о "кажденииобразам херувимов и гранатовых яблок" , а так же принесение им жертв уст , как в ваших капищах ! Ждю ( это не опечатка!) с нетерпением !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Насмешил ! ОБРАЗОМ кого они были ? ( вот ща смехотура с потуг твоих доказать несуществующее начнется...) . !
          Точно не твоего божка. А херувимов славы на небе.

Не забудь привести цитаты о "кажденииобразам херувимов и гранатовых яблок" , а так же принесение им жертв уст , как в ваших капищах ! Ждю ( это не опечатка!) с нетерпением !
          Я тебе уже привел цитатку, как молились в храме. И не делай из себя саму невинность как будто не знаешь о чем речь идет.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Алеx N
            Точно не твоего божка. А херувимов славы на небе.

Я тебе уже привел цитатку, как молились в храме. И не делай из себя саму невинность как будто не знаешь о чем речь идет.
            Вот здесь стоп ! Может я не увидел , но я не читал цитаты из Слова Бога о молитвах херувимам и гранатовым яблокам с быками под морем!!! Если не трудно привели еще раз сейчас !

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Трой
              Джулия
              Это троль. Не доказывай ему НИЧЕГО. Он играет с тобой.
              Я и с тобой играю. И даже с твоим скромным Осликом. А ты надеялся, что тебя всерьез кто-то воспринимает?
              Сбрось понты!

Комментарий

• Трой
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 1791

Сообщение от nonconformist
                Я и с тобой играю. И даже с твоим скромным Осликом. А ты надеялся, что тебя всерьез кто-то воспринимает?
                Сбрось понты!
                А с БОБИКОМ? С Бобиком ты своим тоже Играешь? Поглаживаешь его, сидя у компа... ))))))))))))))))))))
                "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Трой
                  А с БОБИКОМ? С Бобиком ты своим тоже Играешь? Поглаживаешь его, сидя у компа...
                  Ты скромного Ослика на бобика поменял? Теперь бобику молишься? Ты предупреждай своевременно, а то я не успеваю за тобой следить!
                  А чё Ослик тебе не понравился?
                  Кстати, когда ты пророчески назовешь номер моего военного билета? Я уже ждать устал! Али слабо? Ты же с Христом самим закорефанился! Каждое утро разговариваешь! Чего Он тебе такой пустяк сказать не в состоянии?

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Вот здесь стоп ! Может я не увидел , но я не читал цитаты из Слова Бога о молитвах херувимам и гранатовым яблокам с быками под морем!!! Если не трудно привели еще раз сейчас !
                    Ай-ай-ай, что глазки протереть

Пс 102.20 Благословите Господа, [все] Ангелы Его, крепкие силою,

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Juliya 77
                      потому что вопросы эти никакого отношения к святыням не имеют!
                      никак нельзя сравнивать ЖИВОГО человека, с предметом! и относиться к предмету, как к живому человеку!
                      Во первых Вы сами завели разговор о поцелуях.А чтобы разобраться с ними надо выяснить всё с самого начала.Откуда что пошло,можно ли это употреблять вообще,и если можно то уже смотреть на частности.Так как по Вашему,можно ли употреблять поцелуй если о нём нет прямого указания?

Сообщение от Juliya 77
                      Господь не учил ТАК воздавать почести Богу... если бы это было угодно Богу, то Иисус неприменно бы нарисовал образ Бога, и целовал бы Его, и показал что так и надо воздавать почести. и научил бы так делать и других.
                      Как можно нарисовать Того,Кто невидим?

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Необосновано я никого и никогда не называю !!! Жертвы уст творению и кресту и ангелам несешь ?
                        Какую жертву уст? Это откуда? Я читал что жертва Богу дух сокрушен,это в 50 псалме,а где что-то написано про жертву уст?
                        Апостолов лжецами делаешь ( напр. что видели Бога , когда Апостолы категорически заявляли , что они Бога не видели (!!!) : Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                        (1Иоан.4:12)
                        ? А как таких назвать ? Как Писание и Бог таких называет ? Вот и я - просто соглашаюсь с тем , как Бог их зовет !!! Размышляй Сережа !
                        Ты о чём? Ничего не понял.Как я делаю лжецами апостолов? Пиши яснее.

Комментарий

• Ingreyt
                          У Бога нет религии

• 08 August 2011
                          • 844

Сообщение от Juliya 77
                          постоянно возникают одни и те же темы и споры о почитании святынь...
                          а вот такой простой вопрос у меня, а ПОЧЕМУ нельзя обойтись без целования креста, икон, поклонения мощам, и т.д...
                          Обойтись можно.Но кому то нужны материальные вещи,чтобы быть ближе к Богу.Как есть-так есть.
                          -Господи , к тебе атеисты!
                          - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от nonconformist
                            Сбрось понты!
                            а ты здесь только этим и занимаешься! это все давно уже поняли))))))))))))))))))))))))
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Ingreyt
                              Обойтись можно.Но кому то нужны материальные вещи,чтобы быть ближе к Богу.Как есть-так есть.
                              кому-то да........
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ingreyt
                                У Бога нет религии

• 08 August 2011
                                • 844

Сообщение от Juliya 77
                                кому-то да........
                                А мы вправе им это запрещать?
                                Личная вещь любимого человека-тоже материальная.И ничего нет плохого в этом.
                                -Господи , к тебе атеисты!
                                - Передай им , что меня нет

Комментарий

Обработка...