почитание святынь
Свернуть
X
-
и как многие здесь рассуждают о судьбе, - быть может это была его судьба... и быть может он сейчас прибывает рядом с Господом...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
знаете, если бы я так хорошо знала и понимала Библию, я бы этих вопросов здесь не задавала!
но я спрашиваю, потому- что есть люди, которые намного дольше меня изучают Библию, обладают информацией, знают толкования...
поэтому- не могу с вами согласиться...
одни говорят- что Библия противоречит поцелуям и поклонениям предметов, другие доказывают- что нет... и с той, и с другой стороны- очень не глупые люди попадаются, которые действительно видно что разбираются...а я хочу в этом разобраться!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
47 Когда Он еще говорил это, появился народ, а впереди его шел один из двенадцати, называемый Иуда, и он подошел к Иисусу, чтобы поцеловать Его. Ибо он такой им дал знак: Кого я поцелую, Тот и есть.
(Лука.22:47)Комментарий
-
знаете, если бы я так хорошо знала и понимала Библию, я бы этих вопросов здесь не задавала!
но я спрашиваю, потому- что есть люди, которые намного дольше меня изучают Библию, обладают информацией, знают толкования...
поэтому- не могу с вами согласиться...
одни говорят- что Библия противоречит поцелуям и поклонениям предметов, другие доказывают- что нет... и с той, и с другой стороны- очень не глупые люди попадаются, которые действительно видно что разбираются...а я хочу в этом разобраться!Комментарий
-
Я сказала:
ПОВТОРЯЮ:
Я не могу поцеловать Иисуса,но я могу поцеловать Его изображение.Комментарий
-
это поверхностно.... а вы глубже смотрите... а был ли у него выбор? если Иисус уже заранее предсказал, ЧТО БУДЕТ!?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
за себя могу сказать, что я бы не осмелилась...
поэтому для меня не понятен смысл целования Его образа... с какой стати, нужно лезть своим "нечистым рылом" целовать Святое Святых?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
правильно! не можете, но почему? не потому, что не дерзнули бы, посчитав себя не достойной.... а потому, что не осязаете Его! а дальше сами признались, что окажись с Ним рядом- дерзнули бы.
за себя могу сказать, что я бы не осмелилась...
поэтому для меня не понятен смысл целования Его образа... с какой стати, нужно лезть своим "нечистым рылом" целовать Святое Святых?
Психически здоровому человеку вообще то свойственно целовать фото любимой женщины,своего ребёночка,мамы и если кто то сделает замечание этому человеку ,что тот целует бумагу,то этот человек ,мягко говоря будет недалёким не правда ли?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
В таком случае читайте Библию.Смотрите ссылки,которые даются.Беда только в том,что наши оппоненты на эти ссылки очень скупы.В их сообщениях одни эмоции.Когда страсти в человеке кипят он не способен рассуждать.Взять опять же поцелуй.Вы говорите,что человека можно целовать,а предмет нет.Почему Вы так думаете? Можете ли дать обоснование своей позиции? Попробуйте сформулировать для себя.
не вижу ни одной причины целовать предмет... но! вижу, что почему-то скрывают истинный смысл этих действий, а он заключается а призывах ПЦ и прессы, когда они пропагандируют исцеление от святынь.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Был. По моему в книге пророка Изекиля, господь за грехи Израиля предсказывает ужасные наказание.и тут же говорит, что если даже только скажут они грешны, отменит все казни. Это точне не предсказания, а предупреждение. И бо господь пришел спасти всех грешников, в томчисле и Иуду Искариота.Христос Воскресе!Комментарий
-
а откуда эти предположения? я ничего подобного ни в психологии, ни в психиатрии не встречала....
скорее наоборот, это свойственно не многим людям....
и почему все время проводят аналогию человека с Богом?
отношение к человеку и к Богу НЕ РАВНЫ!
я уже писала, если я от чувств "С" целую попку и пяточки своего малыша, и так проявляю свою безмерную любовь к нему, то это не значит- что такое проявление приемлемо и в проявлении любви к Богу!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
правильно! не можете, но почему? не потому, что не дерзнули бы, посчитав себя не достойной.... а потому, что не осязаете Его! а дальше сами признались, что окажись с Ним рядом- дерзнули бы.за себя могу сказать, что я бы не осмелилась...поэтому для меня не понятен смысл целования Его образа... с какой стати, нужно лезть своим "нечистым рылом" целовать Святое Святых?Христос Воскресе!Комментарий
-
Был. По моему в книге пророка Изекиля, господь за грехи Израиля предсказывает ужасные наказание.и тут же говорит, что если даже только скажут они грешны, отменит все казни. Это точне не предсказания, а предупреждение. И бо господь пришел спасти всех грешников, в томчисле и Иуду Искариота.
И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее." (Иоанн 13:21).
каким образом после того, как вошел в него сатана, он мог противостоять ему? и даже если предположить, что мог.... как бы он поступил- не поцеловал Иисуса? тогда, слова Его оказались бы ложью?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий