почитание святынь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Певчий
    А Вы попробуйте изменить вектор, не себя любимую поставить на первое место (достойны ли Вы целовать Господа), а достоин ли Господь, чтобы мы, грешники, имели дерзновение Его любить, в том числе и через целование Его образа? Ведь при всем том, что почитание образа восходит к Первообразу, мы все же не отождествляем тот образ с Первообразом буквально, но это лишь символичное проявление того почтения. А раз так, то даже по смиренномудрию грешнику намного легче поцеловать образ, чем Первообраз. Да что там, многие готовы целовать песок, по которому ходили святые. Но это ведь не одно и тоже, что наброситься на святого со слюнями и начать целовать того в засос, как это полюблял когда-то делать Л.И.Брежнев.
    нет, нет....уверяю вас, так как вы сейчас описали- очень не многие понимают! а большинство понимают как Estrella написала.... для большинства, целовать образ- приравнивается к поцелую с Самим Господом!вот я и спросила, а отчего такая наглость....
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Estrella
      Конечно не хуже и не лучше.
      Просто другая цель.

Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не
      здоровые имеют нужду во враче, но
      больные;
      ну мы не знаем, какая цель была у Искариота!
      и как многие здесь рассуждают о судьбе, - быть может это была его судьба... и быть может он сейчас прибывает рядом с Господом...

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Сергий 69

Значит с вопросом о целовании предметов разобрались? Ничего греховного и противоречащего Библии в этом поступке нет?
        А достойны или не достойны это уже другой вопрос.Целуя изображение Господа или святых в первую очередь хотят выразить своё чувство к изображённым.

знаете, если бы я так хорошо знала и понимала Библию, я бы этих вопросов здесь не задавала!
        но я спрашиваю, потому- что есть люди, которые намного дольше меня изучают Библию, обладают информацией, знают толкования...
        поэтому- не могу с вами согласиться...
        одни говорят- что Библия противоречит поцелуям и поклонениям предметов, другие доказывают- что нет... и с той, и с другой стороны- очень не глупые люди попадаются, которые действительно видно что разбираются...а я хочу в этом разобраться!

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Juliya 77
          ну мы не знаем, какая цель была у Искариота!
          и как многие здесь рассуждают о судьбе, - быть может это была его судьба... и быть может он сейчас прибывает рядом с Господом...
          как это НЕ ЗНАЕМ...?

47 Когда Он еще говорил это, появился народ, а впереди его шел один из двенадцати, называемый Иуда, и он подошел к Иисусу, чтобы поцеловать Его. Ибо он такой им дал знак: Кого я поцелую, Тот и есть.
          (Лука.22:47)
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Juliya 77
            знаете, если бы я так хорошо знала и понимала Библию, я бы этих вопросов здесь не задавала!
            но я спрашиваю, потому- что есть люди, которые намного дольше меня изучают Библию, обладают информацией, знают толкования...
            поэтому- не могу с вами согласиться...
            одни говорят- что Библия противоречит поцелуям и поклонениям предметов, другие доказывают- что нет... и с той, и с другой стороны- очень не глупые люди попадаются, которые действительно видно что разбираются...а я хочу в этом разобраться!
            В таком случае читайте Библию.Смотрите ссылки,которые даются.Беда только в том,что наши оппоненты на эти ссылки очень скупы.В их сообщениях одни эмоции.Когда страсти в человеке кипят он не способен рассуждать.Взять опять же поцелуй.Вы говорите,что человека можно целовать,а предмет нет.Почему Вы так думаете? Можете ли дать обоснование своей позиции? Попробуйте сформулировать для себя.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Juliya 77
              нет, нет....уверяю вас, так как вы сейчас описали- очень не многие понимают! а большинство понимают как Estrella написала.... для большинства, целовать образ- приравнивается к поцелую с Самим Господом!вот я и спросила, а отчего такая наглость....
              Вы всегда за людей договариваете то,что они не говорили7
              Я сказала:
              ПОВТОРЯЮ:

Я не могу поцеловать Иисуса,но я могу поцеловать Его изображение.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Estrella
                как это НЕ ЗНАЕМ...?

47 Когда Он еще говорил это, появился народ, а впереди его шел один из двенадцати, называемый Иуда, и он подошел к Иисусу, чтобы поцеловать Его. Ибо он такой им дал знак: Кого я поцелую, Тот и есть.
                (Лука.22:47)
                это поверхностно.... а вы глубже смотрите... а был ли у него выбор? если Иисус уже заранее предсказал, ЧТО БУДЕТ!?

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Estrella
                  Вы всегда за людей договариваете то,что они не говорили7
                  Я сказала:
                  ПОВТОРЯЮ:

Я не могу поцеловать Иисуса,но я могу поцеловать Его изображение.
                  правильно! не можете, но почему? не потому, что не дерзнули бы, посчитав себя не достойной.... а потому, что не осязаете Его! а дальше сами признались, что окажись с Ним рядом- дерзнули бы.

за себя могу сказать, что я бы не осмелилась...
                  поэтому для меня не понятен смысл целования Его образа... с какой стати, нужно лезть своим "нечистым рылом" целовать Святое Святых?

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Сообщение от Juliya 77
                    поэтому для меня не понятен смысл целования Его образа... с какой стати, нужно лезть своим "нечистым рылом" целовать Святое Святых?
                    Вы не путаете образ с Первообразом?

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Juliya 77
                      правильно! не можете, но почему? не потому, что не дерзнули бы, посчитав себя не достойной.... а потому, что не осязаете Его! а дальше сами признались, что окажись с Ним рядом- дерзнули бы.

за себя могу сказать, что я бы не осмелилась...
                      Ну ,с рылом вы жестковато.
                      Психически здоровому человеку вообще то свойственно целовать фото любимой женщины,своего ребёночка,мамы и если кто то сделает замечание этому человеку ,что тот целует бумагу,то этот человек ,мягко говоря будет недалёким не правда ли?
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Сергий 69
                        В таком случае читайте Библию.Смотрите ссылки,которые даются.Беда только в том,что наши оппоненты на эти ссылки очень скупы.В их сообщениях одни эмоции.Когда страсти в человеке кипят он не способен рассуждать.Взять опять же поцелуй.Вы говорите,что человека можно целовать,а предмет нет.Почему Вы так думаете? Можете ли дать обоснование своей позиции? Попробуйте сформулировать для себя.
                        я уже формулировала.... постов 50 подряд! ни с какой стороны не нашла оправдания этим действиям...
                        не вижу ни одной причины целовать предмет... но! вижу, что почему-то скрывают истинный смысл этих действий, а он заключается а призывах ПЦ и прессы, когда они пропагандируют исцеление от святынь.

Комментарий

• чирчик
                          Завсегдатай

• 02 May 2010
                          • 542

Сообщение от Juliya 77
                          это поверхностно.... а вы глубже смотрите... а был ли у него выбор? если Иисус уже заранее предсказал, ЧТО БУДЕТ!?
                          Был. По моему в книге пророка Изекиля, господь за грехи Израиля предсказывает ужасные наказание.и тут же говорит, что если даже только скажут они грешны, отменит все казни. Это точне не предсказания, а предупреждение. И бо господь пришел спасти всех грешников, в томчисле и Иуду Искариота.
                          Христос Воскресе!​

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от анатолий17
                            Ну ,с рылом вы жестковато.
                            Психически здоровому человеку вообще то свойственно целовать фото любимой женщины,своего ребёночка,мамы и если кто то сделает замечание этому человеку ,что тот целует бумагу,то этот человек ,мягко говоря будет недалёким не правда ли?
                            то есть, вы считаете меня недалекой, и психически не здоровой- если я не целую фото умершей моей любимой мамочки?
                            а откуда эти предположения? я ничего подобного ни в психологии, ни в психиатрии не встречала....
                            скорее наоборот, это свойственно не многим людям....

и почему все время проводят аналогию человека с Богом?
                            отношение к человеку и к Богу НЕ РАВНЫ!
                            я уже писала, если я от чувств "С" целую попку и пяточки своего малыша, и так проявляю свою безмерную любовь к нему, то это не значит- что такое проявление приемлемо и в проявлении любви к Богу!

Комментарий

• чирчик
                              Завсегдатай

• 02 May 2010
                              • 542

Сообщение от Juliya 77
                              правильно! не можете, но почему? не потому, что не дерзнули бы, посчитав себя не достойной.... а потому, что не осязаете Его! а дальше сами признались, что окажись с Ним рядом- дерзнули бы.за себя могу сказать, что я бы не осмелилась...поэтому для меня не понятен смысл целования Его образа... с какой стати, нужно лезть своим "нечистым рылом" целовать Святое Святых?
                              А вот Господь не побрезгует поцеловать поуеловать Ваше "нечистое рыло"
                              Христос Воскресе!​

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от чирчик
                                Был. По моему в книге пророка Изекиля, господь за грехи Израиля предсказывает ужасные наказание.и тут же говорит, что если даже только скажут они грешны, отменит все казни. Это точне не предсказания, а предупреждение. И бо господь пришел спасти всех грешников, в томчисле и Иуду Искариота.
                                и как вы себе это представляете?
                                И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее." (Иоанн 13:21).

каким образом после того, как вошел в него сатана, он мог противостоять ему? и даже если предположить, что мог.... как бы он поступил- не поцеловал Иисуса? тогда, слова Его оказались бы ложью?

Комментарий

Обработка...