почитание святынь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от чирчик
    А вот Господь не побрезгует поцеловать поуеловать Ваше "нечистое рыло"
    а здесь причем побрезгует? ......
    конечно оно не чистое! Господь Свят! и я осмелюсь Его поцеловать, только если Он мне это позволит.

а вы думаете у вас оно чистое?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Guran
      Вы не путаете образ с Первообразом?
      нет, я не путаю.... путают те, кто целует- оправдывая это тем, что так проявляется их любовь к Богу... и раз нет возможности поцеловать лично Бога, то хотя-бы образ Его!

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Juliya 77
        то есть, вы считаете меня недалекой, и психически не здоровой- если я не целую фото умершей моей любимой мамочки?
        а откуда эти предположения? я ничего подобного ни в психологии, ни в психиатрии не встречала....
        скорее наоборот, это свойственно не многим людям....

и почему все время проводят аналогию человека с Богом?
        отношение к человеку и к Богу НЕ РАВНЫ!
        я уже писала, если я от чувств "С" целую попку и пяточки своего малыша, и так проявляю свою безмерную любовь к нему, то это не значит- что такое проявление приемлемо и в проявлении любви к Богу!
        Да,Господь с Вами.
        Каждый выражает свою любовь по разному и это право каждого человека.
        Я говорю о том ,что не гоже судить человека только потому ,что он таким образом выражает любовь к маме или Христу

А у Бога есть попочка?
        Бог есть Дух

я вас не осуждаю ,что вы целуете попочку ребёночку это свойственно многим любящим мамам и папам хотя такие радикалы ,как Тусклый и его компания могли бы вас жёстко по критиковать
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• чирчик
          Завсегдатай

• 02 May 2010
          • 542

Сообщение от Juliya 77
          то есть, вы считаете меня недалекой, и психически не здоровой- если я не целую фото умершей моей любимой мамочки?а откуда эти предположения? я ничего подобного ни в психологии, ни в психиатрии не встречала....скорее наоборот, это свойственно не многим людям....и почему все время проводят аналогию человека с Богом?отношение к человеку и к Богу НЕ РАВНЫ!я уже писала, если я от чувств "С" целую попку и пяточки своего малыша, и так проявляю свою безмерную любовь к нему, то это не значит- что такое проявление приемлемо и в проявлении любви к Богу!
          Да, отнашения к человеку и Богу не равны, но Он уничижил Себя Самого, приняв образ раба. А значит сейчас есть возможность его целовать.
          Христос Воскресе!​

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Juliya 77
            нет, я не путаю.... путают те, кто целует- оправдывая это тем, что так проявляется их любовь к Богу... и раз нет возможности поцеловать лично Бога, то хотя-бы образ Его!
            Целование это признак выражения любви.Мы живём в материальной реальности и испытуем потребность физически выразить потребность сердца.
            Некоторые племена океании,вообще говорят не поцелуй меня ,а понюхай меня.Таким образом они выражают любовь.
            Я же не буду их осуждать за их выражение их любви.Вот если они будут выражать свою ненависть это другое дело

Кощунственно смеяться над человеком который выражает свою любовь по иному чем мы
            Целуют изображение Христа не потому что его ненавидят ,а потому ,что Его любят и осуждать это ,есть большой грех
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от анатолий17
              Да,Господь с Вами.
              Каждый выражает свою любовь по разному и это право каждого человека.
              Я говорю о том ,что не гоже судить человека только потому ,что он таким образом выражает любовь к маме или Христу

А у Бога есть попочка?
              Бог есть Дух

я вас не осуждаю ,что вы целуете попочку ребёночку это свойственно многим любящим мамам и папам хотя такие радикалы ,как Тусклый и его компания могли бы вас жёстко по критиковать

я думаю вы поняли мою мысль, и что я имела ввиду)) я не осуждаю никого, я ищу логическое объяснение...

Комментарий

• чирчик
                Завсегдатай

• 02 May 2010
                • 542

Сообщение от Juliya 77
                и как вы себе это представляете? И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее." (Иоанн 13:21). каким образом после того, как вошел в него сатана, он мог противостоять ему? и даже если предположить, что мог.... как бы он поступил- не поцеловал Иисуса? тогда, слова Его оказались бы ложью?
                Да ради нас, грешных, ради нашего спасения Он готов, на всё. В том числе и на лож."
                Христос Воскресе!​

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от анатолий17
                  Целование это признак выражения любви.Мы живём в материальной реальности и испытуем потребность физически выразить потребность сердца.
                  Некоторые племена океании,вообще говорят не поцелуй меня ,а понюхай меня.Таким образом они выражают любовь.
                  Я же не буду их осуждать за их выражение их любви.Вот если они будут выражать свою ненависть это другое дело

Кощунственно смеяться над человеком который выражает свою любовь по иному чем мы
                  Целуют изображение Христа не потому что его ненавидят ,а потому ,что Его любят и осуждать это ,есть большой грех
                  еще раз повторюсь, что я НЕ ОСУЖДАЮ! я знаю, что люди делают так потому- что их этому научили...
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	поклонение поясу 1.jpg
Просмотров:	2
Размер:	72.9 Кб
ID:	10121580

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	поклонение поясу 2.jpg
Просмотров:	2
Размер:	67.2 Кб
ID:	10121581

посмотрите на этих детей... их с детства уже учат что надо целовать! и если они останутся православными, то скорее всего и будут поступать и дальше.... и не потому- что это " зов сердца", а потому- что так их научили делать!

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от чирчик
                    Да ради нас, грешных, ради нашего спасения Он готов, на всё. В том числе и на лож."

БРЕД! Его слова НИКОГДА НЕ МОГЛИ быть ложью! лжет ТОЛЬКО сатана, это он отец лжи!

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от чирчик
                      Да, отнашения к человеку и Богу не равны, но Он уничижил Себя Самого, приняв образ раба. А значит сейчас есть возможность его целовать.
                      так Он теперь братан для вас?
                      по свойски похлопаете Его по плечу?...........

Комментарий

• чирчик
                        Завсегдатай

• 02 May 2010
                        • 542

Сообщение от Juliya 77
                        а здесь причем побрезгует? ......конечно оно не чистое! Господь Свят! и я осмелюсь Его поцеловать, только если Он мне это позволит.а вы думаете у вас оно чистое?
                        К сажалению. нет.
                        Христос Воскресе!​

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Juliya 77
                          я думаю вы поняли мою мысль, и что я имела ввиду)) я не осуждаю никого, я ищу логическое объяснение...
                          Логическое объяснение просто
                          Есть ,как миниум две причины
                          1.Языческое магическое понимание,что сам ритуал способствует спасению
                          2.Любовь ко Христу и преображение во Христе

Каждый человеческий поступок имеет духовные различные мотивы и от помысла нашего сердца ,а не наших дел зависит согрешаем мы или нет
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от анатолий17
                            а я все-же думаю, что было бы правильно УЧИТЬ выражать свою любовь к Богу добрыми делами, покаянием, и смирением, а так-же любовью к ближнему... а не лобызанием святынь.
                            а как полез кто-то лобызать, а его бы батюшка остановил и сказал.... " сначала покайся в грехах своих, вспомни- кого ты обидел вчера, чем согрешил.... а потом, если совесть позволить лезь к святыне"

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Juliya 77
                              еще раз повторюсь, что я НЕ ОСУЖДАЮ! я знаю, что люди делают так потому- что их этому научили...
                              [ATTACH=CONFIG]25720[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]25721[/ATTACH]

посмотрите на этих детей... их с детства уже учат что надо целовать! и если они останутся православными, то скорее всего и будут поступать и дальше.... и не потому- что это " зов сердца", а потому- что так их научили делать!
                              Не паникуйте
                              Если ребёнка учат любить Христа это хорошо.Ребёнок знает не хуже вас с нами ,что мама и папа целуют его потому ,что его любят
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от анатолий17

Каждый человеческий поступок имеет духовные различные мотивы и от помысла нашего сердца ,а не наших дел зависит согрешаем мы или нет
                                однозначно согласна! но еще есть невежество, которое процветает....

Комментарий

Обработка...