почитание святынь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от Juliya 77
    тогда почему Иисус так не делал?
    и апостолы?
    О том, что Иисус и апостолы участвовали в храмовом культе в Писании упоминается многократно.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Guran
      О том, что Иисус и апостолы участвовали в храмовом культе в Писании упоминается многократно.
      какой культ? где написано, что Иисус почитал иконы или другие святыни, приведите пример?
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Guran
        Отключен

• 19 December 2006
        • 2160

Сообщение от Juliya 77
        какой культ?
        Храмовый культ, включающий в себя и иконы.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Guran
          а почему говорят, что иконы появились намного позже? разве во времена Христа были иконы?
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Guran
            Отключен

• 19 December 2006
            • 2160

Сообщение от Juliya 77
            а почему говорят, что иконы появились намного позже? разве во времена Христа были иконы?
            Конечно были, еще со времен Моисея - сначала в скинии, потом в храме.

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от Juliya 77
              Вы про иконы(=образа/изображения) или про "иконоборчество/иконопочитание"? Последнее (то, что пришлось разбирать на соборах/собраниях) - действительно позже... А про первое - любая wiki Вам ответит.
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Juliya 77
                Разумеется, не было.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Juliya 77
                  я не просто не верю, но и могу доказать- что гадалки ни с какими духами не общаются, и в глаза их не видели никогда!
                  Ну доказывай! Интересно каким способом?
                  Впрочем, я сильно сомневаюсь, что ты знаешь хотя бы само значение термина "доказательство"!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Сергий 69
                    Совершенно с тобой согласен.Но в таком случае получается,что ты необоснованно нас называешь идолопоклонниками,поскольку почестей,какие подобает воздавать Богу мы Богу и воздаём.И никому другому.
                    Необосновано я никого и никогда не называю !!! Жертвы уст творению и кресту и ангелам несешь ? Апостолов лжецами делаешь ( напр. что видели Бога , когда Апостолы категорически заявляли , что они Бога не видели (!!!) : Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                    (1Иоан.4:12)
                    ? А как таких назвать ? Как Писание и Бог таких называет ? Вот и я - просто соглашаюсь с тем , как Бог их зовет !!! Размышляй Сережа !
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Сергий 69
                      Знаю Паша,знаю.Сам этот стих приводил для Juliya 77.Жаль она проигнорировала мои вопросы.Может ты ответишь? Ведь поцелуй применялся задолго до того как апостол Павел написал послание в Фессалонику.Вот я и спрашивал,на каком библейском основании существует поцелуй? Для чего его применяют?
                      Я знаю что поцелуй на востоке употреблялся издавна - так встречали гостей и близких . Это было типа нашего "здравствуй" . А корней я не знаю т.к. не исследовал эту тему , да и неинтересна она мне ...
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Трой
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 1791

Сообщение от nonconformist
                        Ну доказывай! Интересно каким способом?
                        Впрочем, я сильно сомневаюсь, что ты знаешь хотя бы само значение термина "доказательство"!
                        Джулия
                        Это троль. Не доказывай ему НИЧЕГО. Он играет с тобой.
                        "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Guran
                          Учил еще евреев в ВЗ: создать иконы и почитать их в т.ч. каждением...
                          Ложь и ересь несусветная !!! Была бы не ложь - читали бы это в Законе Бога ! Возлюбленный , хочу напомнить , что участь еретиков очень печальна !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Guran
                            ложь и ересь ! Вот участие Иисуса в "культе" : 12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
                            13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
                            14 И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их.
                            15 Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! - вознегодовали
                            (Матф.21:12-15)
                            -жалко только что жизнь Его земная была временна , а то бы и до России- матушки добрался !!! Тут работы невпроворот - лавок , продающих , идолов , как мух в навозе летом !!!!.....

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Guran
                              вы про храм массонов или про капища идолопоклонников ? Вы уточняйте плиз и цитатами из Писания подтверждайте свой .... бред !

Комментарий

• Трой
                                Ветеран

• 28 February 2010
                                • 1791

Сообщение от Guran
                                Конечно были, еще со времен Моисея - сначала в скинии, потом в храме.
                                КОНЕЧНО НЕ БЫЛО

Гуран Вы это не хуже нас знаете.
                                В Храме Единого бога были украшеннные предметы интерьера!
                                Золотые и гранатовые яблоки, быки держащие на спине бронзовое море, на крышке Ковчега Завета, были ДВА ХЕРУВИМА крылами осеняющие крышку. Так же там были ДВА столба имеющие некие Имена, в которых зашифрованно Имя Божие.

И ВСЕ!

Все это - НЕ ИКОНЫ. Это - предметы интерьера, САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ ВНЕ ХРАМА НЕ ИМЕЮЩИЕ!
                                Им не приносились жертвы и не прикосались губами. У них не просили здоровья и успеха в делах.

А вот Иконы и Мощи - совсем другое дело!
                                Иконы и мощи Живут своей "вероучительной жизнью". Имеют "свою историю", свои "личные" свойства.
                                Иконы и частицы "блаженных трупов" если возить по всему свету, не утратят соей ИДОЛЬСКОЙ СУТИ! ПО УВЕРЕНИЯМ ПОПОВ И АРХИ ПОПОВ, эти ФЕТИШЫ - САМОСТОЯТЕЛЬНЫ В ЛЮБОМ МЕСТЕ, независимо от храмов и молелен.

ИКОНА "КАЗАНСКОЙ БОГОМАТЕРИ" ТАКОВОЙ ОСТАНЕТСЯ ДАЖЕ В АНТАРКИДЕ )))))))))) Причем всяких разновидностей этих икон - великое множество - и все требуют поклонения и отдельного служения.
                                "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

Обработка...