почитание святынь
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы про иконы(=образа/изображения) или про "иконоборчество/иконопочитание"? Последнее (то, что пришлось разбирать на соборах/собраниях) - действительно позже... А про первое - любая wiki Вам ответит.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Комментарий
-
(1Иоан.4:12)? А как таких назвать ? Как Писание и Бог таких называет ? Вот и я - просто соглашаюсь с тем , как Бог их зовет !!! Размышляй Сережа !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Знаю Паша,знаю.Сам этот стих приводил для Juliya 77.Жаль она проигнорировала мои вопросы.Может ты ответишь? Ведь поцелуй применялся задолго до того как апостол Павел написал послание в Фессалонику.Вот я и спрашивал,на каком библейском основании существует поцелуй? Для чего его применяют?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
14 И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их.
15 Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! - вознегодовали
(Матф.21:12-15) -жалко только что жизнь Его земная была временна , а то бы и до России- матушки добрался !!! Тут работы невпроворот - лавок , продающих , идолов , как мух в навозе летом !!!!.....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
КОНЕЧНО НЕ БЫЛО
Гуран Вы это не хуже нас знаете.
В Храме Единого бога были украшеннные предметы интерьера!
Золотые и гранатовые яблоки, быки держащие на спине бронзовое море, на крышке Ковчега Завета, были ДВА ХЕРУВИМА крылами осеняющие крышку. Так же там были ДВА столба имеющие некие Имена, в которых зашифрованно Имя Божие.
И ВСЕ!
Все это - НЕ ИКОНЫ. Это - предметы интерьера, САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ ВНЕ ХРАМА НЕ ИМЕЮЩИЕ!
Им не приносились жертвы и не прикосались губами. У них не просили здоровья и успеха в делах.
А вот Иконы и Мощи - совсем другое дело!
Иконы и мощи Живут своей "вероучительной жизнью". Имеют "свою историю", свои "личные" свойства.
Иконы и частицы "блаженных трупов" если возить по всему свету, не утратят соей ИДОЛЬСКОЙ СУТИ! ПО УВЕРЕНИЯМ ПОПОВ И АРХИ ПОПОВ, эти ФЕТИШЫ - САМОСТОЯТЕЛЬНЫ В ЛЮБОМ МЕСТЕ, независимо от храмов и молелен.
ИКОНА "КАЗАНСКОЙ БОГОМАТЕРИ" ТАКОВОЙ ОСТАНЕТСЯ ДАЖЕ В АНТАРКИДЕ )))))))))) Причем всяких разновидностей этих икон - великое множество - и все требуют поклонения и отдельного служения."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
Комментарий