почитание святынь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Looking
    for good omens

• 03 January 2011
    • 2902

Сообщение от nonconformist
    Так это они легким испугом отделались. По Библии лжепророкам намного хуже приходилось.
    вы силой веры гору сдвинуть можете
    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Looking
      вы силой веры гору сдвинуть можете
      Мне-то зачем? Я пророческий хитон на себя не напяливаю. А пророкам горы двигать положено по должности. Иначе они голимые болтуны и камушками побития достойны.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от nonconformist
        Мне-то зачем? Я пророческий хитон на себя не напяливаю. А пророкам горы двигать положено по должности. Иначе они голимые болтуны и камушками побития достойны.
        А кто здесь себя пророком называет? И к тебе, упомянутые тобою требования форума отвечать за свои слова, разумеется, не относятся. Там так и написано "для троллей не обязательно".

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62531

Сообщение от ФЕА
          Ну вот, как от других требуете, так и сами всё, что пишете подтверждайте ссылками на документы, сайты и цитаты из Писания. А пока я у Вас и Ваших собратьев такого не вижу, оставьте при себе свои капризы и претензии к оппонентам. И главный болтун, по Вашим же меркам, здесь Вы. Разве что, с ноном конкурируете.
          Если Вы до сих пор не заметили, то в этой теме я отвечал автору на ее вопросы ссылаясь и на Писание в том числе. Ну а от Вас, как от воинственного обвинителя ПЦ, я имею полное право просить ссылок на вероучение ПЦ, когда Вы Ее критикуете. Без таких ссылок Ваши обвинения носят базарный характер. Для человека, считающего себя христианином, такое поведение ни к лицу.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Певчий
            Думаю, что это ваша братия сейчас не в состоянии принять любой ответ от православного христианина. Ибо что не внятного в моем определении, где есть такой контраст для сравнения, между Богом и идолом? Вы не знаете в чем разница между ними? Идолы - это все то, что пытается затмить собою Бога. А то, что не затмевает собою Бога, идолами никак не является.
            хорошо
            раз не можете внятно-попробую уточнить
            что для вас является святынями от Бога?
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• феа
              Отключен

• 05 January 2011
              • 5152

Сообщение от Певчий
              Если Вы до сих пор не заметили, то в этой теме я отвечал автору на ее вопросы ссылаясь и на Писание в том числе. Ну а от Вас, как от воинственного обвинителя ПЦ, я имею полное право просить ссылок на вероучение ПЦ, когда Вы Ее критикуете. Без таких ссылок Ваши обвинения носят базарный характер. Для человека, считающего себя христианином, такое поведение ни к лицу.
              Я уже немеренно цитат в подтверждение своим словам предоставляла. И не собираюсь вестись на Ваши тупые капризы. Давно надо было Вас в игнор поставить, всё равно ничего умного за всё время в Ваших постах не довелось прочитать.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62531

Сообщение от greshnik
                хорошо
                раз не можете внятно-попробую уточнить
                что для вас является святынями от Бога?
                Еще раз повторюсь, что о внятности той или невнятности можно сколько угодно говорить, закидая то любому оппоненту - это всегда будет более риторическое обвинение, обусловленное субъективным оценочным восприятием.

А святыней я могу называть все то, что Господь Сам освятит Своим явлением.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от ФЕА
                  А кто здесь себя пророком называет? И к тебе, упомянутые тобою требования форума отвечать за свои слова, разумеется, не относятся. Там так и написано "для троллей не обязательно".
                  А ТРОЛЕЙ -это водитель тролейбуса не заметивший красный софит светфора в чем его грех - грех троля в студию ?

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от olo
                    А ТРОЛЕЙ -это водитель тролейбуса в чем его грех - грех троля в студию ?
                    Почитайте посты нона и Певчего, узнаете.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62531

Сообщение от ФЕА
                      Я уже немеренно цитат в подтверждение своим словам предоставляла. И не собираюсь вестись на Ваши тупые капризы. Давно надо было Вас в игнор поставить, всё равно ничего умного за всё время в Ваших постах не довелось прочитать.
                      Я не припомню от Вас ни одной ссылки на вероучительные документы ПЦ, которые лично я просил у Вас много раз. Если я их просто не увидел, то приведите мне ссылку на те посты.

Ну а то, отправлять ли Вам меня в игнор или не отправлять, так то уже Ваше личное дело. Также и Ваше отношение к моим постам - это также Ваше личное право именно так к ним относиться, как к "не умным". Читайте себя и вашу агитбригаду.

Комментарий

• Трой
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 1791

Сообщение от Йицхак
                        Да как же тебя понять, коли ты не говоришь ничего? (с) х/ф "Иван Васильевич меняет профессию".

Поведайте же, наконец, форуму и миру, как.
                        Вельми понеже житие мое...(режисер Якин)
                        "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от Juliya 77
                          моя цель, не обвинять и не выяснять кто правее!
                          я понять хочу, откуда взялось это целование и поклонение, и какой в этом смысл...
                          когда впервые это началось?
                          Юля, я для этой цели специально забил свою тему, пока на ней толчется мало народу. Тема: Православие. Предание и 5-я заповедь. Хулители пока ее еще не закидали своими письмами. Там я Вам все расскажу, только по порядку, ладно.
                          Не спешите, пожалуйста. Если же спешите, могу Вам в личку книжку свою прислать специально по этим всем темам.
                          Но только читать все нужно серьезно. Нельзя играть в почемучки, ожидая, что получишь внятный ответ в 2-3 строки.
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Нонкомформист - не троль, а серенький пушистенький котик!

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от ФЕА
                              Почитайте посты нона и Певчего, узнаете.
                              Так, этот запевала - некрофил...НЕЧИСТЫЙ,
                              всё норовит облобызать труп.Разве можно читать его посты без огиди

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Зикар
                                Может и даже без молитвы к Господу! А предметы это своего рода стимулятор,ровно как и молитва.Более того любой предмет так или иначе впитывает определённую энергетику,а следовательно и излучает его пропорционально, силе впитывания.От туда чем старее предмет(икона) в данном случае,естественно тем больше она излучает ,в виду того, что на своём веку больше впитывала. В виду этого в православии и католичестве такое отношение к иконам Ваша задача как верующего человека явить Божию веру в себе,в виду чего не умолять в молитвах ибо опускаетесь в немощности вере, а Славить Господа!
                                Угу. Не забудьте на косинус угла домножить, на квадрат расстояния поделить

Комментарий

Обработка...