почитание святынь
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А кто здесь себя пророком называет? И к тебе, упомянутые тобою требования форума отвечать за свои слова, разумеется, не относятся. Там так и написано "для троллей не обязательно".Комментарий
-
Ну вот, как от других требуете, так и сами всё, что пишете подтверждайте ссылками на документы, сайты и цитаты из Писания. А пока я у Вас и Ваших собратьев такого не вижу, оставьте при себе свои капризы и претензии к оппонентам. И главный болтун, по Вашим же меркам, здесь Вы. Разве что, с ноном конкурируете.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Думаю, что это ваша братия сейчас не в состоянии принять любой ответ от православного христианина. Ибо что не внятного в моем определении, где есть такой контраст для сравнения, между Богом и идолом? Вы не знаете в чем разница между ними? Идолы - это все то, что пытается затмить собою Бога. А то, что не затмевает собою Бога, идолами никак не является.
раз не можете внятно-попробую уточнить
что для вас является святынями от Бога?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Если Вы до сих пор не заметили, то в этой теме я отвечал автору на ее вопросы ссылаясь и на Писание в том числе. Ну а от Вас, как от воинственного обвинителя ПЦ, я имею полное право просить ссылок на вероучение ПЦ, когда Вы Ее критикуете. Без таких ссылок Ваши обвинения носят базарный характер. Для человека, считающего себя христианином, такое поведение ни к лицу.Комментарий
-
А святыней я могу называть все то, что Господь Сам освятит Своим явлением.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
в чем его грех - грех троля в студию ?
Комментарий
-
Ну а то, отправлять ли Вам меня в игнор или не отправлять, так то уже Ваше личное дело. Также и Ваше отношение к моим постам - это также Ваше личное право именно так к ним относиться, как к "не умным". Читайте себя и вашу агитбригаду.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Не спешите, пожалуйста. Если же спешите, могу Вам в личку книжку свою прислать специально по этим всем темам.
Но только читать все нужно серьезно. Нельзя играть в почемучки, ожидая, что получишь внятный ответ в 2-3 строки.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Может и даже без молитвы к Господу! А предметы это своего рода стимулятор,ровно как и молитва.Более того любой предмет так или иначе впитывает определённую энергетику,а следовательно и излучает его пропорционально, силе впитывания.От туда чем старее предмет(икона) в данном случае,естественно тем больше она излучает ,в виду того, что на своём веку больше впитывала. В виду этого в православии и католичестве такое отношение к иконамВаша задача как верующего человека явить Божию веру в себе,в виду чего не умолять в молитвах ибо опускаетесь в немощности вере, а Славить Господа!
Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий