почитание святынь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Певчий -что такое святыня в чём заключается её святость и чем почитание отличается от языческой сакрализации мёртвой материи и предметов?
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63473

Сообщение от Juliya 77
      я не знала этого..
      то есть, Павел исцелял людей по воле Божьей, и применял платки и опоясяния?
      Именно. Да и не только Апостолы использовали материальные предметы, посредством которых Бог исцелял людей. Сам Господь наш Иисус Христос поступал иной раз таким образом.

"Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, 7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим" (Иоан.9:6-7).

Кстати, здесь также упоминается об одном из СВЯТЫХ МЕСТ - источнике в Силоаме. Господь не осудил ту веру, как это делают сегодняшние учителя-самозванцы, говоря, что то все идолопоклонство, а напротив, направил человека к той святыне, дабы через нее совершилась воля Божия.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Трой
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 1791

Ах Певец Тьмы!
        Вот что мене в Вас нравится, так это та Непосредственная Простота, с которой Вы "Черное" называете "Белым" и наоборот...

Вы часом не поп православный? Ну или там дьяк?... а то слишком уж Ваша скользкая слащавость, сквозит в Ваших оправдательных постах.
        Постах оправдывающих Ложь, Суеверия и Фанатизм православного культа.

Настанет Час, и возможно не так долго его Ждать Вам осталось, когда Всевышний Бог, от имени Которого Вы так много ЛГАЛИ и здесь на форуме, и в жизни Вашей - НАКАЖЕТ ВАС. Это непременно случится с Вами. Вы вполне созрели для этого.

А пока время какое то есть у Вас - приложитесь к частицам Трупов, которые Вы так цените, облобызайте Иконы закопченые столкетними идоложертвенными воскурениями и с попом поякшайтесь....
        Может и явит Ваш бог - МОЛОХ - защиту Вам? Хотя я весьма сомневаюсь в этом... ибо его(мол) нет в природе, а Вот Ложь Ваша в наличии.

"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63473

Сообщение от greshnik
          Певчий -что такое святыня в чём заключается её святость и чем почитание отличается от языческой сакрализации мёртвой материи и предметов?
          За языческими "святынями" стоят бесы. А за святынями Божьими стоит Бог.
          Истинные святыни - это те, которые Сам Господь Бог освятил для Себя. Почему Он это делает - я не знаю. Я могу лишь констатировать факт, что Он освятил для Себя нечто. А эти факты - упрямая вещь. Был такой святыней источник в Силоаме. Нравится это кому-то или не нравится, но в Писании прямо говорится, что Бог исцелял через ту святыню.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63473

Сообщение от Трой
            Ах Певец Тьмы!
            Снова бла-бла-бла...
            Так что, слабо проявить силу своего божка? - Встретимся в огне, там Сам Господь и засвидетельствует о каждом из нас...

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

православные даже куски дерева называют чудотворными
              будто чудо творит деревяшко а не единственно Бог
              едут к ним за тридявять земель чтоб исцелиться
              ужос
              пародия на христианскую веру

Комментарий

• Трой
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 1791

Сообщение от Певчий
                Снова бла-бла-бла...
                Так что, слабо проявить силу своего божка? - Встретимся в огне, там Сам Господь и засвидетельствует о каждом из нас...
                Встретимся в Огне говоришь?
                Нет не встретимся. Ты будешь пребывать в Огне, а я с Богом Единым. В этом разница между нами.

А насчет того что ты взываешь к "карам троева божка" скажу так:
                Ты не мне бросил Вызов. Ты его бросил тому, кого ты Порочишь - Единому Богу! Можешь не сомневаться - Он услышал тебя.
                Наказание твое ПРИДЕТ ВСКОРЕ. А может уже и в дверях твоих?

В любом случае - ты ПРОСИЛ - Бог обязательно Ответит тебе. Иногда, как это есть в твоем случае - ЛУЧШЕ НЕ ГНЕВИТЬ БОГА. Но...
                Ты попросил, а значит - ПОЛУЧИШЬ непременно.

Комментарий

• Трой
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 1791

Сообщение от greshnik
                  православные даже куски дерева называют чудотворными
                  будто чудо творит деревяшко а не единственно Бог
                  едут к ним за тридявять земель чтоб исцелиться
                  ужос
                  пародия на христианскую веру
                  Грешник.
                  Это даже не пародия на Христианство - это ПОЛНАЯ ЕГО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ!
                  И термин УЖАС не отражает всей глубины КОШМАРНОСТИ ЭТОГО КУЛЬТА.

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Трой
                    Певчий.
                    Вы говорите, что я веду себя "не по Христиански"?

Но голосистый мой - Я ПРОСТО НЕ ИГРАЮ ПО ВАШИМ ПРАВИЛАМ И НА ВАШЕМ ПОЛЕ!
                    Вот, вот. Мне он тоже неоднократно пытался навязать свои правила. (Наивный).

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Трой
                      Грешник.
                      Это даже не пародия на Христианство - это ПОЛНАЯ ЕГО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ!
                      И термин УЖАС не отражает всей глубины КОШМАРНОСТИ ЭТОГО КУЛЬТА.
                      согласен
                      Христос призывает любить ближнего
                      православные любят неодушевлённую материю
                      считать себя после этого христианами-это идиотизм
                      "покайтесь и веруйте в Евангелие"-это христианство
                      веруйте в предметы-это язычество

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от greshnik
                        согласен
                        Христос призывает любить ближнего
                        православные любят неодушевлённую материю
                        считать себя после этого христианами-это идиотизм
                        "покайтесь и веруйте в Евангелие"-это христианство
                        веруйте в предметы-это язычество
                        Э-ко Вы хватанули.Знаток человеческих душ и понимающий любовь во всех её аспектах.Каким судом судите,таким и Вас осудят.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Трой
                          Нет не встретимся. Ты будешь пребывать в Огне, а я с Богом Единым. В этом разница между нами.

Ты не мне бросил Вызов. Ты его бросил тому, кого ты Порочишь - Единому Богу! Можешь не сомневаться - Он услышал тебя.

В любом случае - ты ПРОСИЛ - Бог обязательно Ответит тебе. Иногда, как это есть в твоем случае - ЛУЧШЕ НЕ ГНЕВИТЬ БОГА. Но...
                          Разве не читали"Милости хочу!"

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Певчий
                            . Почему Он это делает - я не знаю.
                            Потому-что везде где Был Господь и чего косался СВЯТО.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63473

Сообщение от Трой
                              Что, струсил? - Да только никуда от того огня никому не деться.

Сообщение от Трой
                              Я сделал вызов тому божку, который сделал из тебя то, чем ты являешься сегодня. И мне он не страшен, так как с помощью своего Господа я наступаю на эту ехидину каждый день. Так что зови эту свору себе на помощь хоть всю целиком. ТОТ, КТО со мною, даст мне силы и с легионом справиться. Ибо не на себя я уповаю, а на Христа, Бога моего Истинного.

Сообщение от Трой
                              Открою тебе большее. Я живу среди этого огня. Он - моя естественная стихия. Я хожу с Божьей помощью по этим раскаленным углям, как по росе. И это не моя заслуга, а Божья милость. Потому и имею дерзновение говорить о таких речах, что мне и призывать ничего не надо что я уже в этом пребываю. Ибо огненное крещение Духом Святым - это желание всякого, любящего Господа. А когда приближается Дух Святой к человеку, то Он сразу же начинает попалять огнем всякую солому в нем, очищая храмину души от всего нечистого. А те, кто боится того огня, остаются неочищенными в своем сарае, куда нанесли себе сена и соломы для корма свиней.

Комментарий

• ондрей
                                Отключен

• 23 October 2011
                                • 91

нельзя почитать иконы.крест целовать нельзя.идолопоклонство-говорят СИ и протестанты вообще.ибо сказано,говорят,в ВЗ не сотвори себе кумира.обращаюсь к мужчинам СИ и протестантам,вставшим на путь назорейства,проповедникам,несущим кривую весть.где ваши БОРОДЫ? ибо сказано да не коснётся бритва главы...

Комментарий

Обработка...