почитание святынь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Певчий -что такое святыня в чём заключается её святость и чем почитание отличается от языческой сакрализации мёртвой материи и предметов?
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62522

Сообщение от Juliya 77
      я не знала этого..
      то есть, Павел исцелял людей по воле Божьей, и применял платки и опоясяния?
      Именно. Да и не только Апостолы использовали материальные предметы, посредством которых Бог исцелял людей. Сам Господь наш Иисус Христос поступал иной раз таким образом.

"Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, 7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим" (Иоан.9:6-7).

Кстати, здесь также упоминается об одном из СВЯТЫХ МЕСТ - источнике в Силоаме. Господь не осудил ту веру, как это делают сегодняшние учителя-самозванцы, говоря, что то все идолопоклонство, а напротив, направил человека к той святыне, дабы через нее совершилась воля Божия.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Трой
        Ветеран

• 28 February 2010
        • 1791

Ах Певец Тьмы!
        Вот что мене в Вас нравится, так это та Непосредственная Простота, с которой Вы "Черное" называете "Белым" и наоборот...

Вы часом не поп православный? Ну или там дьяк?... а то слишком уж Ваша скользкая слащавость, сквозит в Ваших оправдательных постах.
        Постах оправдывающих Ложь, Суеверия и Фанатизм православного культа.

Настанет Час, и возможно не так долго его Ждать Вам осталось, когда Всевышний Бог, от имени Которого Вы так много ЛГАЛИ и здесь на форуме, и в жизни Вашей - НАКАЖЕТ ВАС. Это непременно случится с Вами. Вы вполне созрели для этого.

А пока время какое то есть у Вас - приложитесь к частицам Трупов, которые Вы так цените, облобызайте Иконы закопченые столкетними идоложертвенными воскурениями и с попом поякшайтесь....
        Может и явит Ваш бог - МОЛОХ - защиту Вам? Хотя я весьма сомневаюсь в этом... ибо его(мол) нет в природе, а Вот Ложь Ваша в наличии.

"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Сообщение от greshnik
          Певчий -что такое святыня в чём заключается её святость и чем почитание отличается от языческой сакрализации мёртвой материи и предметов?
          За языческими "святынями" стоят бесы. А за святынями Божьими стоит Бог.
          Истинные святыни - это те, которые Сам Господь Бог освятил для Себя. Почему Он это делает - я не знаю. Я могу лишь констатировать факт, что Он освятил для Себя нечто. А эти факты - упрямая вещь. Был такой святыней источник в Силоаме. Нравится это кому-то или не нравится, но в Писании прямо говорится, что Бог исцелял через ту святыню.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62522

Сообщение от Трой
            Ах Певец Тьмы!
            Снова бла-бла-бла...
            Так что, слабо проявить силу своего божка? - Встретимся в огне, там Сам Господь и засвидетельствует о каждом из нас...

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

православные даже куски дерева называют чудотворными
              будто чудо творит деревяшко а не единственно Бог
              едут к ним за тридявять земель чтоб исцелиться
              ужос
              пародия на христианскую веру

Комментарий

• Трой
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 1791

Сообщение от Певчий
                Снова бла-бла-бла...
                Так что, слабо проявить силу своего божка? - Встретимся в огне, там Сам Господь и засвидетельствует о каждом из нас...
                Встретимся в Огне говоришь?
                Нет не встретимся. Ты будешь пребывать в Огне, а я с Богом Единым. В этом разница между нами.

А насчет того что ты взываешь к "карам троева божка" скажу так:
                Ты не мне бросил Вызов. Ты его бросил тому, кого ты Порочишь - Единому Богу! Можешь не сомневаться - Он услышал тебя.
                Наказание твое ПРИДЕТ ВСКОРЕ. А может уже и в дверях твоих?

В любом случае - ты ПРОСИЛ - Бог обязательно Ответит тебе. Иногда, как это есть в твоем случае - ЛУЧШЕ НЕ ГНЕВИТЬ БОГА. Но...
                Ты попросил, а значит - ПОЛУЧИШЬ непременно.

Комментарий

• Трой
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 1791

Сообщение от greshnik
                  православные даже куски дерева называют чудотворными
                  будто чудо творит деревяшко а не единственно Бог
                  едут к ним за тридявять земель чтоб исцелиться
                  ужос
                  пародия на христианскую веру
                  Грешник.
                  Это даже не пародия на Христианство - это ПОЛНАЯ ЕГО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ!
                  И термин УЖАС не отражает всей глубины КОШМАРНОСТИ ЭТОГО КУЛЬТА.

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Трой
                    Певчий.
                    Вы говорите, что я веду себя "не по Христиански"?

Но голосистый мой - Я ПРОСТО НЕ ИГРАЮ ПО ВАШИМ ПРАВИЛАМ И НА ВАШЕМ ПОЛЕ!
                    Вот, вот. Мне он тоже неоднократно пытался навязать свои правила. (Наивный).

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Трой
                      Грешник.
                      Это даже не пародия на Христианство - это ПОЛНАЯ ЕГО ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ!
                      И термин УЖАС не отражает всей глубины КОШМАРНОСТИ ЭТОГО КУЛЬТА.
                      согласен
                      Христос призывает любить ближнего
                      православные любят неодушевлённую материю
                      считать себя после этого христианами-это идиотизм
                      "покайтесь и веруйте в Евангелие"-это христианство
                      веруйте в предметы-это язычество

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от greshnik
                        согласен
                        Христос призывает любить ближнего
                        православные любят неодушевлённую материю
                        считать себя после этого христианами-это идиотизм
                        "покайтесь и веруйте в Евангелие"-это христианство
                        веруйте в предметы-это язычество
                        Э-ко Вы хватанули.Знаток человеческих душ и понимающий любовь во всех её аспектах.Каким судом судите,таким и Вас осудят.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Трой
                          Нет не встретимся. Ты будешь пребывать в Огне, а я с Богом Единым. В этом разница между нами.

Ты не мне бросил Вызов. Ты его бросил тому, кого ты Порочишь - Единому Богу! Можешь не сомневаться - Он услышал тебя.

В любом случае - ты ПРОСИЛ - Бог обязательно Ответит тебе. Иногда, как это есть в твоем случае - ЛУЧШЕ НЕ ГНЕВИТЬ БОГА. Но...
                          Разве не читали"Милости хочу!"

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Певчий
                            . Почему Он это делает - я не знаю.
                            Потому-что везде где Был Господь и чего косался СВЯТО.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62522

Сообщение от Трой
                              Что, струсил? - Да только никуда от того огня никому не деться.

Сообщение от Трой
                              Я сделал вызов тому божку, который сделал из тебя то, чем ты являешься сегодня. И мне он не страшен, так как с помощью своего Господа я наступаю на эту ехидину каждый день. Так что зови эту свору себе на помощь хоть всю целиком. ТОТ, КТО со мною, даст мне силы и с легионом справиться. Ибо не на себя я уповаю, а на Христа, Бога моего Истинного.

Сообщение от Трой
                              Открою тебе большее. Я живу среди этого огня. Он - моя естественная стихия. Я хожу с Божьей помощью по этим раскаленным углям, как по росе. И это не моя заслуга, а Божья милость. Потому и имею дерзновение говорить о таких речах, что мне и призывать ничего не надо что я уже в этом пребываю. Ибо огненное крещение Духом Святым - это желание всякого, любящего Господа. А когда приближается Дух Святой к человеку, то Он сразу же начинает попалять огнем всякую солому в нем, очищая храмину души от всего нечистого. А те, кто боится того огня, остаются неочищенными в своем сарае, куда нанесли себе сена и соломы для корма свиней.

Комментарий

• ондрей
                                Отключен

• 23 October 2011
                                • 91

нельзя почитать иконы.крест целовать нельзя.идолопоклонство-говорят СИ и протестанты вообще.ибо сказано,говорят,в ВЗ не сотвори себе кумира.обращаюсь к мужчинам СИ и протестантам,вставшим на путь назорейства,проповедникам,несущим кривую весть.где ваши БОРОДЫ? ибо сказано да не коснётся бритва главы...

Комментарий

Обработка...