почитание святынь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62520

Сообщение от greshnik
    ничего-если я ещё раз его повторю?
    Христос принёс на землю своё учение
    оно в Евангелии и заповедях
    люди превратили его у учение о Христе
    присовокупили к нему своё учение
    У Вас есть какая-то информация о том, что принес Христос на землю, без посреднических рук тех людей, которые по Вашим словам, что-то "присовокупили" к нему? Интересно. А от кого же Вы тогда узнали о том, ЧТО принес Христос на землю? Тому, что прошло через руки тех людей, по Вашим словам получается - верить нельзя. Но никаких других свидетельств о том до нас не дошло.

Сообщение от greshnik
    так вот всем умным и думающим людям всегда было известно что даже учение апостола Павла УЖЕ! противоречило учению Христа
    Даже так? И почему я должен верить Вам больше, чем Апостолу Павлу?

Сообщение от greshnik
    так что учение самого Христа которое Он принёс людям
    и учение об Нём-это разные вещи
    лично Вы-какого учения придерживаетесь?
    Мне не понятно, откуда у Вас могут быть представления о том учении Христа, если ни Вы, ни Ваши единомышленники никакого отношения к первому веку не имеете? У вас что, сохранилось какое-то предание? Можно с ним ознакомиться?

А я верю в то, что Христос принес не просто Свое учение, но Самого Себя даровал миру.

Сообщение от greshnik
    Христос например был иудеем и проповедовал в синагогах
    Вы иудей?
    Нет, я к иудаизму вообще никакого отношения не имею.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от greshnik
      например Брюс Мецгер
      Предположим. Еще кто?

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от nonconformist
        И тезисно по каждому.
        ага
        щас
        Вам труселя не состирнуть?
        не ленитесь-гугл в помощь
        приобретите книги
        Барт Эрман
        Искажённые слова Иисуса
        (кто когда и зачем правил Библию)
        Иисус. Прерванное слово.
        (как на самом деле зарождалось христианство)
        откроете для себя много нового
        Барт Эрман знает Новый Завет в совершенстве
        ученик Брюса
        30 лет библейского стажа
        профессор библеистики
        академический уровень
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62520

Сообщение от метатрон
          Как это не считаете, все истинно православные признают освящение от пояса Марии а вы нет
          значит вы считаете что это ересь.
          Признавать, что Бог может исцелять через святыни - это одно. А вот выдавать то, за некое систематическое богословие в вероучении ПЦ - совсем другое. Я не знаю такого вероучения в ПЦ, которое было бы соборно озвучено и являлось как-то догматически изложено. Потому и попросил у Вас ссылку на такое (чего Вы не смогли сделать).
          Ересью же та вера никак не является.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Певчий вы пошто отрываетеся от колективу ?????

Очередь из верующих перед Новодевичьим монастырем не спадает до сегодняшнего дня, хотя до отъезда реликвии в Екатеринбург, 24 октября, осталось еще два дня. На месте событий побывал фотокорреспондент dp.ru.Ночная очередь к Новодевичьему монастырю, где содержится для поклонения Честной пояс Богородицы не сократилась. DP.RU 12:36

Около 350 тысяч человек поклонились Поясу Богородицы, который находится в Новодевичьем монастыре. Такую цифру в микроблоге в Twitter назвал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. БалтИнфо.ru 01:36

Сегодня, 21 октября, чтобы попасть в Новодевичий монастырь и поклониться Поясу Пресвятой Богородицы, петербуржцам нужно было занимать очередь с четырех часов утра, передает корреспондент ИА REGNUM. Число почитателей афонской святыни растет с каждым часом - вереница растянулась от Новодевичьего по Московскому проспекту до Киевской улицы и дальше. REGNUM 21.10.11 15:43
            Мой блог

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от greshnik
              ага
              щас
              Вам труселя не состирнуть?
              А так громко начинал! Профессиональные библеисты! И так позорно слился.
              И о чем с тобой разговаривать после этого?
              Кстати, записанная апостольская кегигма и логии Христа у тебя имеются или нет? Я что-то не понял.

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Певчий
                А от кого же Вы тогда узнали о том, ЧТО принес Христос на землю? Тому, что прошло через руки тех людей, по Вашим словам получается - верить нельзя. Но никаких других свидетельств о том до нас не дошло.
                есть переводы с манускриптов 2-4 веков они оч отличаются от синодального
                Даже так? И почему я должен верить Вам больше, чем Апостолу Павлу?
                мне верить не нужно
                я об этом даже не заикался
                верьте Павлу-
                что спасает вера
                или Христу-
                что спасает исполнение закона
                Христос о спасении и законе:
                "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона!, пока не исполнится все.

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.!"
                "Если хочешь иметь жизнь вечную-соблюди заповеди"
                Павел-о том же:
                "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа!, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона;ибо делами закона не оправдается никакая плоть.!"
                Кому верить-Христу или Павлу?
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62520

Сообщение от метатрон
                  Певчий вы пошто отрываетеся от колективу ?????
                  Не имею в том потребности, вот и все. При этом ни в коем случае не дерзну осудить тех, кто имеет ту потребность. Ибо, кто я такой, чтобы судить чужого раба? - Никто.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Певчий
                    Не имею в том потребности, вот и все. При этом ни в коем случае не дерзну осудить тех, кто имеет ту потребность. Ибо, кто я такой, чтобы судить чужого раба? - Никто.
                    Всё православие в едином порыве бросилось освящаться и поклонятся поясу богородицы а вы улыниваете. Какой же вы после этого православный.
                    Мой блог

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62520

Сообщение от greshnik
                      есть переводы с манускриптов 2-4 веков они оч отличаются от синодального
                      Юноша, сколько Вам лет? Вы хоть поняли, ЧТО написали?
                      Переводы все отличаются, ибо всякий перевод - это творчество переводчиков.
                      А те манускрипты - это лишь по свидетельству Вами осуждаемых людей из исторической Церкви считаются "копиями" оригинальных текстов. Перепроверить их подлинность с непосредственными оригинальными текстами Апостолов сегодня просто невозможно. Остается лишь либо доверять тем переписчикам (а Вы им не доверяете), либо не доверять. Третьего не дано.

Сообщение от greshnik
                      мне верить не нужно
                      я об этом даже не заикался
                      верьте Павлу-
                      что спасает вера
                      Простите, но я Вас не понимаю. Сперва Вы утверждаете, что Павел исказил учение Христа, а теперь утверждаете обратное...

Сообщение от greshnik
                      Кому верить-Христу или Павлу?
                      Обоим. Ибо в них действовал и говорил Один и Тот же Дух.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62520

Сообщение от метатрон
                        Всё православие в едином порыве бросилось освящаться и поклонятся поясу богородицы а вы улыниваете. Какой же вы после этого православный.
                        Не утрируйте.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от метатрон
                          А тебе завидно, что-ли? Так ты вместо этого своему попу десятину снеси поскорее. Он тебе контрмарочку в царство небесное за это выпишет!

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Певчий
                            Не утрируйте.
                            Нет в вас почтения к богородице раз пренебрегаете поклонением её поясу.
                            Мой блог

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от nonconformist
                              А тебе завидно, что-ли? Так ты вместо этого своему попу десятину снеси поскорее. Он тебе контрмарочку в царство небесное за это выпишет!
                              Я не под законом.
                              Мой блог

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от метатрон
                                Я не под законом.
                                Писание не признаешь?

Комментарий

Обработка...