почитание святынь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Guran
    Отключен

• 19 December 2006
    • 2160

Сообщение от Juliya 77
    все о том-же...
    вот сейчас в Россию привезли пояс Богородицы, и всех приглашают ПОКЛОНИТЬСЯ и ПРИЛОЖИТЬСЯ к этой святыне...
    вопрос- ЗАЧЕМ???
    иконы целуют, крестятся и кланяются им- вопрос ЗАЧЕМ???
    Традиции личного благочестия. А как по-вашему нужно реагировать на присутствие святыни?

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Guran
      Традиции личного благочестия. А как по-вашему нужно реагировать на присутствие святыни?
      радоваться, что она есть у нас.
      и бережно относиться, и созерцать.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Guran
        Отключен

• 19 December 2006
        • 2160

Сообщение от Juliya 77
        радоваться, что она есть у нас.
        и бережно относиться, и созерцать.
        Как в музее что ли? В Писании мы видим несколько иные традиции.

Комментарий

• Looking
          for good omens

• 03 January 2011
          • 2902

Сообщение от Juliya 77
          я же написала, что ПЦ считает это грехом! это нужно изучать каноны я так думаю, там прописано...
          т.е это ваши выводы голословны,жаль...
          подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
          на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Guran
            Как в музее что ли? В Писании мы видим несколько иные традиции.
            вот я и спрашиваю, КАКИЕ?
            что в писании написано относительно икон, изображений Бога, святых, и святых предметов, а так же мощей?

как к ним положено относиться, можно ли их целовать, поклоняться им?

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от ФЕА
              Ага. Толпы народные ломятся мощи облобызать, проделывая для того немало километров, и, выстаивая многочасовые очереди, именно от большой любви к их бывшему обладателю, из уважения к его святому бытию, а вовсе не из расчёта получить от этого акта идолопоклонства исцеление или удовлетворить ещё какую-нить свою нужду.
              Вы можете заглянуть в сердце человека?

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Looking
                т.е это ваши выводы голословны,жаль...
                ну почему мои?
                или я по-вашему на исповеди должна была оспаривать это перед священником?

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Т.е. когда Вы лобызаете то , что Бог назвал мерзостью , то Вы показываете свою любовь к трупам , кумирам , деревяшкам разрисованным с изображением псевдо Христа , псевдо Марии , и т.д. ?
                  Я знаю,что Бог считает мерзостью грех.Злоба и неуважение к собеседнику тоже грех.Павел,не греши.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

а вообще, откуда взялось целование икон и других святынь? и какой смысл оно несет?
                    даже если предположить, что так мы проявляем особую любовь в Богу, то почему мы имеем право проявлять такое дерзновение? ведь не дерзнула женщина страдающая кровотечением 12 лет целовать Христа, а робко только то краешка одежды дотронулась! почему-же мы, своими "рожами" лезем целовать святыни?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Певчий
                      Есть потребность души у многих в том.

Вообще же, по моим наблюдениям, у неопротестантов просто отсутствует чутье святыни как таковое вообще. Те утонченные органы души, которые отвечают за восприятие тех благодатных энергий, у них просто атрофированны. Потому они искренне не чувствуют тех святынь, как слепой от рождения не может оценить видимой красоты, а глухой от рождения лишен возможности улавливать красивые звуки.

я смутно представляю кто такие неопротестанты...
                      мое лично понимание святыни несколько иное, и я понять не могу- почему мы должны лапать их своими грязными руками, и лобызать нечистыми "рожами"...
                      для меня понимание святыни- это скорее память, и дань уважения святым мученикам.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Juliya 77
                        только непонятно одно! если это надо делать, то почему апостолы- которые уж несомненно больше нас грешных любили Господа, не целовали Его изображение, показывая нам пример- как надо молиться???
                        вот кстати о поясе Богородицы.... кто- нибудь знает, когда впервые стали поклоняться этой святыне?
                        Церковь не армия,где отдаются приказы.Нужно целовать...Если в человеке есть любовь,то он её выразит через внешнее,если нет,то как можно заставить любить? Целовали ли апостолы изображение Иисуса Христа? Думаю,что нет,поскольку самих изображений Господа тогда ещё не было.А расписывать всё до мелочей,пожалуй не разумно.Есть общие советы,чтобы всё было благопристойно и чинно,чтобы рассуждали о том насколько это угодно Богу.Церковь Христа это территория свободы любви,а не лагерь с надзирателями.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Сергий 69
                          Церковь не армия,где отдаются приказы.Нужно целовать...Если в человеке есть любовь,то он её выразит через внешнее,если нет,то как можно заставить любить? Целовали ли апостолы изображение Иисуса Христа? Думаю,что нет,поскольку самих изображений Господа тогда ещё не было.А расписывать всё до мелочей,пожалуй не разумно.Есть общие советы,чтобы всё было благопристойно и чинно,чтобы рассуждали о том насколько это угодно Богу.Церковь Христа это территория свободы любви,а не лагерь с надзирателями.

то есть, целует- значит любит?
                          а сдержанные люди порой испытывают намного более сильные чувства, чем те- которые лобызают друг друга.... это из личного опыта)))

да, церковь- не армия... но мы смотрим на примеры, и ведь Христос нам показал его?
                          и почему после Его Воскресения, апостолы немедленно не изобразили Его в иконах и не начали показывать пример любви к Господу лобызанием?

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Juliya 77
                            то есть, целует- значит любит?
                            а сдержанные люди порой испытывают намного более сильные чувства, чем те- которые лобызают друг друга.... это из личного опыта)))

да, церковь- не армия... но мы смотрим на примеры, и ведь Христос нам показал его?
                            Если Вы настолько сдержанный человек,что не хотите выражать свою любовь так как все,а сердце Ваше всё же горит любовью,то Господь это оценит.А из Церкви Вас за это никто не выгонит.Сам некоторое время ходил просто так.А что до примеров поведения Иисуса Христа,так ведь апостол Иоанн говорит,что если писать всё подробно ,то мир не вместит этих книг.Апостолы описали лишь самое основное.

Комментарий

• Looking
                              for good omens

• 03 January 2011
                              • 2902

Сообщение от Juliya 77
                              ну почему мои?
                              или я по-вашему на исповеди должна была оспаривать это перед священником?
                              вы услышали от одного человека(неважно кто он) и после этого возвели это в канон и сейчас им размахиваете как знаменем.
                              тч сейчас это ваши.
                              а что вы не знали своей религии(на тот момент) так это совсем забавно

Комментарий

• Looking
                                for good omens

• 03 January 2011
                                • 2902

Сообщение от Juliya 77
                                я смутно представляю кто такие неопротестанты...
                                и даже не пытаетесь это выяснить....
                                пытливый ум

Комментарий

Обработка...