почитание святынь
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Ага. Толпы народные ломятся мощи облобызать, проделывая для того немало километров, и, выстаивая многочасовые очереди, именно от большой любви к их бывшему обладателю, из уважения к его святому бытию, а вовсе не из расчёта получить от этого акта идолопоклонства исцеление или удовлетворить ещё какую-нить свою нужду.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
ФЕА, у меня к Вам вопрос, как к человеку, который знает вероучение ПЦ (ну, Вы так утверждали). Озвучьте пожалуйста вероучение ПЦ о мощах, приведя точные ссылки на то вероучение из официальных православных сайтов. А потом, после того, как озвучите именно православное понимание, покажите, с чем именно Вы не согласны.Комментарий
-
Если Вы считаете, что православные в чем-то заблуждаются, то должны были бы помочь им избавиться от того заблуждения. И если понадобиться, то должны и УГОДИТЬ одному из тех православных. Ибо, чем Вам еще заниматься, если не помогать Христу приобретать потерянные души? А я ведь для Вас - один из таких потерянных? - Вот и помогите мне, снизойдя до моего уровня, чтобы нам с Вами вместе пройти через тот путь. Ведь мне, чтобы признать какие-то заблуждения, надобно увидеть их. Так как, снизойдете до этого мерзкого и ничтожного православного, как к тому избитому самарянину, или Вы вместе с тем левитом торопитесь не Богослужение?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Если Вы считаете, что православные в чем-то заблуждаются, то должны были бы помочь им избавиться от того заблуждения. И если понадобиться, то должны и УГОДИТЬ одному из тех православных. Ибо, чем Вам еще заниматься, если не помогать Христу приобретать потерянные души? А я ведь для Вас - один из таких потерянных? - Вот и помогите мне, снизойдя до моего уровня, чтобы нам с Вами вместе пройти через тот путь. Ведь мне, чтобы признать какие-то заблуждения, надобно увидеть их. Так как, снизойдете до этого мерзкого и ничтожного православного, как к тому избитому самарянину, или Вы вместе с тем левитом торопитесь не Богослужение?
Только все равно она не ответит. Ее тут по 10 раз на дню на лжи и клевете ловят. А у нее один ответ. Игнор. Впрочем, у Ермолаева такой же. Они нашли друг друга.Комментарий
-
Если Вы считаете, что православные в чем-то заблуждаются, то должны были бы помочь им избавиться от того заблуждения. И если понадобиться, то должны и УГОДИТЬ одному из тех православных. Ибо, чем Вам еще заниматься, если не помогать Христу приобретать потерянные души? А я ведь для Вас - один из таких потерянных? - Вот и помогите мне, снизойдя до моего уровня, чтобы нам с Вами вместе пройти через тот путь. Ведь мне, чтобы признать какие-то заблуждения, надобно увидеть их. Так как, снизойдете до этого мерзкого и ничтожного православного, как к тому избитому самарянину, или Вы вместе с тем левитом торопитесь не Богослужение?Комментарий
-
Комментарий
-
Как правило, споря с православными, я опираюсь на Писание, единственный признаваемый мною авторитет в христианском учении. И уже неоднократно подробно разъясняла, что делать изображения для поклонения, поклоняться кому-либо или чему-либо кроме Господа Бога, равно как и обращаться к кому-либо, кроме Него с молитвенными просьбами, - грех идолопоклонства. Если кому-то мало аргументов из Библии, то это уже не моя проблема.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А по сути предрекаю вам игнор с ее стороны в течении максимум трех постов.Комментарий
-
Может сжалится надо мной?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Она бы может и с радостью, да разговор вышел за пределы ее понимания. Это типа, вы предложили школьнику начальных классов интегральное уравнение решить. Тут два варианта. Умный школьник сразу скажет, что он не знает и не умеет. А хвастунишка будет хорохорится, пока над ним весь класс не засмеется. Вот она игнор для себя и выбрала, чтобы не опозорится.Комментарий
-
А если в общих чертах, то под ПЦ очччень подходят вот эти, например, слова:
"Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян 20:29,30)"
"и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся (Рим 1:23)"
"но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого...И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? (Мк 7:7-9)"
И вот этот отрывок, говорящий об язычниках, лишь подтверждает, что православные как были язычниками, так и остались: "Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца... (Рим 1:25)"
Что и делают православные обращаясь с молитвами не к Господу, а к умершим людям, глядя на их нарисованные изображения или лобызая их трупные останки.Комментарий
Комментарий