почитание святынь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от ФЕА
    "Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились. (Ин 6:26)"
    Именно так ! Благославений Вам от Господа нашего Иисуса Христа !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63382

Сообщение от ФЕА
      Ага. Толпы народные ломятся мощи облобызать, проделывая для того немало километров, и, выстаивая многочасовые очереди, именно от большой любви к их бывшему обладателю, из уважения к его святому бытию, а вовсе не из расчёта получить от этого акта идолопоклонства исцеление или удовлетворить ещё какую-нить свою нужду.
      ФЕА, у меня к Вам вопрос, как к человеку, который знает вероучение ПЦ (ну, Вы так утверждали). Озвучьте пожалуйста вероучение ПЦ о мощах, приведя точные ссылки на то вероучение из официальных православных сайтов. А потом, после того, как озвучите именно православное понимание, покажите, с чем именно Вы не согласны.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Павел Ермолаев
        Это зависит от мотивов наваливания в храме . Напр : если у человека диарея и он не успел добежать до туалета .... или пришел в ваш храм первый раз , а тут поп как заорет " Господу помоооооооолимся" и человек с перепука навалит !
        Ржака!

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Певчий
          ФЕА, у меня к Вам вопрос, как к человеку, который знает вероучение ПЦ (ну, Вы так утверждали). Озвучьте пожалуйста вероучение ПЦ о мощах, приведя точные ссылки на то вероучение из официальных православных сайтов. А потом, после того, как озвучите именно православное понимание, покажите, с чем именно Вы не согласны.
          Вы считаете, что мне больше занятья нечем, как лазить по тошнотным РПЦшным сайтам, чтобы Вам угодить?

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от ФЕА
            Вы считаете, что мне больше занятья нечем, как лазить по тошнотным РПЦшным сайтам, чтобы Вам угодить?
            За то говорить ложь и клевету очень даже не тошнотворно.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63382

Сообщение от ФЕА
              Если Вы считаете, что православные в чем-то заблуждаются, то должны были бы помочь им избавиться от того заблуждения. И если понадобиться, то должны и УГОДИТЬ одному из тех православных. Ибо, чем Вам еще заниматься, если не помогать Христу приобретать потерянные души? А я ведь для Вас - один из таких потерянных? - Вот и помогите мне, снизойдя до моего уровня, чтобы нам с Вами вместе пройти через тот путь. Ведь мне, чтобы признать какие-то заблуждения, надобно увидеть их. Так как, снизойдете до этого мерзкого и ничтожного православного, как к тому избитому самарянину, или Вы вместе с тем левитом торопитесь не Богослужение?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Алеx N
                За то говорить ложь и клевету очень даже не тошнотворно.
                А Вы обличите ее или меня во "лжи" , а раз нет обличения нет и лжи ! А вот Вы напротив лжесвидетельствующий человек т.к. бездоказательно оклеветали человека !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Певчий
                  Если Вы считаете, что православные в чем-то заблуждаются, то должны были бы помочь им избавиться от того заблуждения. И если понадобиться, то должны и УГОДИТЬ одному из тех православных. Ибо, чем Вам еще заниматься, если не помогать Христу приобретать потерянные души? А я ведь для Вас - один из таких потерянных? - Вот и помогите мне, снизойдя до моего уровня, чтобы нам с Вами вместе пройти через тот путь. Ведь мне, чтобы признать какие-то заблуждения, надобно увидеть их. Так как, снизойдете до этого мерзкого и ничтожного православного, как к тому избитому самарянину, или Вы вместе с тем левитом торопитесь не Богослужение?
                  Со "священником Ермолаевым" она торопится! Берите выше левита!
                  Только все равно она не ответит. Ее тут по 10 раз на дню на лжи и клевете ловят. А у нее один ответ. Игнор. Впрочем, у Ермолаева такой же. Они нашли друг друга.

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Певчий
                    Как правило, споря с православными, я опираюсь на Писание, единственный признаваемый мною авторитет в христианском учении. И уже неоднократно подробно разъясняла, что делать изображения для поклонения, поклоняться кому-либо или чему-либо кроме Господа Бога, равно как и обращаться к кому-либо, кроме Него с молитвенными просьбами, - грех идолопоклонства. Если кому-то мало аргументов из Библии, то это уже не моя проблема.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от ФЕА
                      Как правило, споря с православными, я опираюсь на Писание, единственный признаваемый мною авторитет в христианском учении.
                      А что в Писании написано как поклоняются православные в 21-м веке во всех 15-ти Православных Церквах?
                      Ну-ка прозри меня поскорей!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63382

Сообщение от ФЕА
                        Как правило, споря с православными, я опираюсь на Писание, единственный признаваемый мною авторитет в христианском учении. И уже неоднократно подробно разъясняла, что делать изображения для поклонения, поклоняться кому-либо или чему-либо кроме Господа Бога, равно как и обращаться к кому-либо, кроме Него с молитвенными просьбами, - грех идолопоклонства. Если кому-то мало аргументов из Библии, то это уже не моя проблема.
                        Нет, ФЕА, Вы не отвечаете на мой вопрос. Я попросил у Вас, как говорящей о себе, что Вы ЗНАЕТЕ вероучение православных, чтобы Вы всего лишь мне озвучили ОФИЦИАЛЬНОЕ понимание ПЦ по конкретным вопросам. А потом уже, после озвучивания той позиции, Вы вполне можете приложить и свой комментарий к тому учению. Итак, я весь во внимании.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Певчий
                          Нет, ФЕА, Вы не отвечаете на мой вопрос. Я попросил у Вас, как говорящей о себе, что Вы ЗНАЕТЕ вероучение православных,
                          Так ведь языком воздух сотрясать это не мешки ворочать. Можно себя и "священником" назначить. Как говорил Шариков: "Очень даже запросто!"
                          А по сути предрекаю вам игнор с ее стороны в течении максимум трех постов.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63382

Сообщение от nonconformist
                            Так ведь языком воздух сотрясать это не мешки ворочать. Можно себя и "священником" назначить. Как говорил Шариков: "Очень даже запросто!"
                            А по сути предрекаю вам игнор с ее стороны в течении максимум трех постов.
                            Да Вы шо, Брат?! Она ж говорит, что любит Христа. А любящие Христа, ради спасения ближних, готовы пострадать даже сами. Может она хорошая? Может сжалится надо мной?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Певчий
                              Да Вы шо, Брат?! Она ж говорит, что любит Христа. А любящие Христа, ради спасения ближних, готовы пострадать даже сами. Может она хорошая? Может сжалится надо мной?
                              Она бы может и с радостью, да разговор вышел за пределы ее понимания. Это типа, вы предложили школьнику начальных классов интегральное уравнение решить. Тут два варианта. Умный школьник сразу скажет, что он не знает и не умеет. А хвастунишка будет хорохорится, пока над ним весь класс не засмеется. Вот она игнор для себя и выбрала, чтобы не опозорится.

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от nonconformist
                                А что в Писании написано как поклоняются православные в 21-м веке во всех 15-ти Православных Церквах?
                                Ну-ка прозри меня поскорей!
                                Не кривляйся, нон. В Писании написано, Кому и как надо поклоняться, и чего делать нельзя. С тем и сравниваю современную ПЦ. Или в Библии должны были всю ересь, которая будет в последующие века в деталях обрисовать? Ну извини, что лично тебя там поименно не упомянули.
                                А если в общих чертах, то под ПЦ очччень подходят вот эти, например, слова:

"Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян 20:29,30)"

"и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся (Рим 1:23)"

"но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого...И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? (Мк 7:7-9)"

И вот этот отрывок, говорящий об язычниках, лишь подтверждает, что православные как были язычниками, так и остались: "Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца... (Рим 1:25)"

Что и делают православные обращаясь с молитвами не к Господу, а к умершим людям, глядя на их нарисованные изображения или лобызая их трупные останки.

Комментарий

Обработка...