почитание святынь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от ФЕА
    "Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились. (Ин 6:26)"
    Именно так ! Благославений Вам от Господа нашего Иисуса Христа !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62522

Сообщение от ФЕА
      Ага. Толпы народные ломятся мощи облобызать, проделывая для того немало километров, и, выстаивая многочасовые очереди, именно от большой любви к их бывшему обладателю, из уважения к его святому бытию, а вовсе не из расчёта получить от этого акта идолопоклонства исцеление или удовлетворить ещё какую-нить свою нужду.
      ФЕА, у меня к Вам вопрос, как к человеку, который знает вероучение ПЦ (ну, Вы так утверждали). Озвучьте пожалуйста вероучение ПЦ о мощах, приведя точные ссылки на то вероучение из официальных православных сайтов. А потом, после того, как озвучите именно православное понимание, покажите, с чем именно Вы не согласны.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Павел Ермолаев
        Это зависит от мотивов наваливания в храме . Напр : если у человека диарея и он не успел добежать до туалета .... или пришел в ваш храм первый раз , а тут поп как заорет " Господу помоооооооолимся" и человек с перепука навалит !
        Ржака!

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от Певчий
          ФЕА, у меня к Вам вопрос, как к человеку, который знает вероучение ПЦ (ну, Вы так утверждали). Озвучьте пожалуйста вероучение ПЦ о мощах, приведя точные ссылки на то вероучение из официальных православных сайтов. А потом, после того, как озвучите именно православное понимание, покажите, с чем именно Вы не согласны.
          Вы считаете, что мне больше занятья нечем, как лазить по тошнотным РПЦшным сайтам, чтобы Вам угодить?

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от ФЕА
            Вы считаете, что мне больше занятья нечем, как лазить по тошнотным РПЦшным сайтам, чтобы Вам угодить?
            За то говорить ложь и клевету очень даже не тошнотворно.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62522

Сообщение от ФЕА
              Если Вы считаете, что православные в чем-то заблуждаются, то должны были бы помочь им избавиться от того заблуждения. И если понадобиться, то должны и УГОДИТЬ одному из тех православных. Ибо, чем Вам еще заниматься, если не помогать Христу приобретать потерянные души? А я ведь для Вас - один из таких потерянных? - Вот и помогите мне, снизойдя до моего уровня, чтобы нам с Вами вместе пройти через тот путь. Ведь мне, чтобы признать какие-то заблуждения, надобно увидеть их. Так как, снизойдете до этого мерзкого и ничтожного православного, как к тому избитому самарянину, или Вы вместе с тем левитом торопитесь не Богослужение?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Алеx N
                За то говорить ложь и клевету очень даже не тошнотворно.
                А Вы обличите ее или меня во "лжи" , а раз нет обличения нет и лжи ! А вот Вы напротив лжесвидетельствующий человек т.к. бездоказательно оклеветали человека !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Певчий
                  Если Вы считаете, что православные в чем-то заблуждаются, то должны были бы помочь им избавиться от того заблуждения. И если понадобиться, то должны и УГОДИТЬ одному из тех православных. Ибо, чем Вам еще заниматься, если не помогать Христу приобретать потерянные души? А я ведь для Вас - один из таких потерянных? - Вот и помогите мне, снизойдя до моего уровня, чтобы нам с Вами вместе пройти через тот путь. Ведь мне, чтобы признать какие-то заблуждения, надобно увидеть их. Так как, снизойдете до этого мерзкого и ничтожного православного, как к тому избитому самарянину, или Вы вместе с тем левитом торопитесь не Богослужение?
                  Со "священником Ермолаевым" она торопится! Берите выше левита!
                  Только все равно она не ответит. Ее тут по 10 раз на дню на лжи и клевете ловят. А у нее один ответ. Игнор. Впрочем, у Ермолаева такой же. Они нашли друг друга.

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Сообщение от Певчий
                    Как правило, споря с православными, я опираюсь на Писание, единственный признаваемый мною авторитет в христианском учении. И уже неоднократно подробно разъясняла, что делать изображения для поклонения, поклоняться кому-либо или чему-либо кроме Господа Бога, равно как и обращаться к кому-либо, кроме Него с молитвенными просьбами, - грех идолопоклонства. Если кому-то мало аргументов из Библии, то это уже не моя проблема.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от ФЕА
                      Как правило, споря с православными, я опираюсь на Писание, единственный признаваемый мною авторитет в христианском учении.
                      А что в Писании написано как поклоняются православные в 21-м веке во всех 15-ти Православных Церквах?
                      Ну-ка прозри меня поскорей!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62522

Сообщение от ФЕА
                        Как правило, споря с православными, я опираюсь на Писание, единственный признаваемый мною авторитет в христианском учении. И уже неоднократно подробно разъясняла, что делать изображения для поклонения, поклоняться кому-либо или чему-либо кроме Господа Бога, равно как и обращаться к кому-либо, кроме Него с молитвенными просьбами, - грех идолопоклонства. Если кому-то мало аргументов из Библии, то это уже не моя проблема.
                        Нет, ФЕА, Вы не отвечаете на мой вопрос. Я попросил у Вас, как говорящей о себе, что Вы ЗНАЕТЕ вероучение православных, чтобы Вы всего лишь мне озвучили ОФИЦИАЛЬНОЕ понимание ПЦ по конкретным вопросам. А потом уже, после озвучивания той позиции, Вы вполне можете приложить и свой комментарий к тому учению. Итак, я весь во внимании.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Певчий
                          Нет, ФЕА, Вы не отвечаете на мой вопрос. Я попросил у Вас, как говорящей о себе, что Вы ЗНАЕТЕ вероучение православных,
                          Так ведь языком воздух сотрясать это не мешки ворочать. Можно себя и "священником" назначить. Как говорил Шариков: "Очень даже запросто!"
                          А по сути предрекаю вам игнор с ее стороны в течении максимум трех постов.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62522

Сообщение от nonconformist
                            Так ведь языком воздух сотрясать это не мешки ворочать. Можно себя и "священником" назначить. Как говорил Шариков: "Очень даже запросто!"
                            А по сути предрекаю вам игнор с ее стороны в течении максимум трех постов.
                            Да Вы шо, Брат?! Она ж говорит, что любит Христа. А любящие Христа, ради спасения ближних, готовы пострадать даже сами. Может она хорошая? Может сжалится надо мной?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Певчий
                              Да Вы шо, Брат?! Она ж говорит, что любит Христа. А любящие Христа, ради спасения ближних, готовы пострадать даже сами. Может она хорошая? Может сжалится надо мной?
                              Она бы может и с радостью, да разговор вышел за пределы ее понимания. Это типа, вы предложили школьнику начальных классов интегральное уравнение решить. Тут два варианта. Умный школьник сразу скажет, что он не знает и не умеет. А хвастунишка будет хорохорится, пока над ним весь класс не засмеется. Вот она игнор для себя и выбрала, чтобы не опозорится.

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Сообщение от nonconformist
                                А что в Писании написано как поклоняются православные в 21-м веке во всех 15-ти Православных Церквах?
                                Ну-ка прозри меня поскорей!
                                Не кривляйся, нон. В Писании написано, Кому и как надо поклоняться, и чего делать нельзя. С тем и сравниваю современную ПЦ. Или в Библии должны были всю ересь, которая будет в последующие века в деталях обрисовать? Ну извини, что лично тебя там поименно не упомянули.
                                А если в общих чертах, то под ПЦ очччень подходят вот эти, например, слова:

"Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. (Деян 20:29,30)"

"и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся (Рим 1:23)"

"но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого...И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание? (Мк 7:7-9)"

И вот этот отрывок, говорящий об язычниках, лишь подтверждает, что православные как были язычниками, так и остались: "Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца... (Рим 1:25)"

Что и делают православные обращаясь с молитвами не к Господу, а к умершим людям, глядя на их нарисованные изображения или лобызая их трупные останки.

Комментарий

Обработка...