почитание святынь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Ну хорошо. А Вы, допустим папу Бенедикта не читали об Иисусе из Назарета? Чья у него там библиография?
    А Н.Т. Райт - англиканин, епископ, но не то же самое, пардон, что вы тут?
    Ну а таких. как Каллист Уэр. митрополит Антоний (Блюм) Сурожский, - это уж лучше промолчать?

Хорошо. На самый худой конец Клайва Льюиса знаете? Он так же как вы отнесся бы к истории христианства и к православию?
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Да, пардон, еще забыл.
      Терпеть не могу сам "публику, работающую в жанре прИдания и сказки" (пишите хоть по-русски грамотно).
      Этого добра я начитался много. Давно уже не читаю.
      Откуда вы взяли, что православные все читают только то, что лежит на церковном ящичке?
      Оттуда же, что мы все фетишисты и идолопоклонники?
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Тимофей-64
        Ну хорошо. А Вы, допустим папу Бенедикта не читали об Иисусе из Назарета? Чья у него там библиография?
        А Н.Т. Райт - англиканин, епископ, но не то же самое, пардон, что вы тут?
        Ну а таких. как Каллист Уэр. митрополит Антоний (Блюм) Сурожский, - это уж лучше промолчать?

Хорошо. На самый худой конец Клайва Льюиса знаете? Он так же как вы отнесся бы к истории христианства и к православию?
        Господи! Ну о чем вы? Они же своего Гарнака даже в руки не брали отродясь.
        Да что говорить. Хоть бы бывшего СИ Раймонда Френца прочитали. Куда там! Попы ихние не велят.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Дар
          Вам же никто не запрещает этого не делать и не насилуют Вас заставляя.Идите своим путём,а в конце пути разберёмся кто прав,а кто нет.Я вообще думаю отношения между Богом и человеком-это сугубо личное,без вмешательства со стороны.Написано"СВОИМ разумением".
          я и не говорю, что меня это заставляют делать...
          я пытаюсь понять, ОТКУДА это берет начало? ведь Христос так не делал, и апостолы не делали... тогда где это началось?
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Сергий 69
            Наверно потому,что целование это общепринятое выражение своего чувства любви.Так мать целует своего ребёнка не потому,что это традиция.Она его любит и было бы странно для неё не делать этого.Так она может целовать и фотографию своего дитя,мыслями пребывая с тем,кто на ней изображён.Так и мы выражаем своё чувство целуя иконы с изображениями тех кто нам дорог.

в принципе логично.... знаю одну женщину, которая спала с рубашкой своего бывшего мужа, от большой любви....
            только непонятно одно! если это надо делать, то почему апостолы- которые уж несомненно больше нас грешных любили Господа, не целовали Его изображение, показывая нам пример- как надо молиться???
            вот кстати о поясе Богородицы.... кто- нибудь знает, когда впервые стали поклоняться этой святыне?

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Певчий
              Услышит и примет и без всего этого.

Что значит "нужно"? - Это можно проделать и так, и этак. Все зависит от веры человека.

Это просто признание той традиции, которая имела место уже при Апостолах.

Потому, что есть удерживающий в Вашем разуме, который и не позволяет Вам вместить то.

Безусловно, предметы всегда остаются предметами.

PS: А теперь хотел бы ответить несколько обобщенно на Ваши "ПОЧЕМУ".
              А почему Вы не кушаете только хлеб и воду? Наверняка любите разные фрукты, овощи, напитки, блюда? Неужели нельзя было бы обойтись и без всего того? - Думаю, можно было бы веровать в Бога и без всего того. Однако Господь Сам насадил в этом мире множество фруктовых деревьев и другой растительной пищи, дабы мы, вкушая все то, благодарили Отца Небесного с веселием и радостью.
              Точно также и в духовном. Церковь состоит из множества верующих, имеющих разную силу веры. Потому Господь, видя то различие в нас, и одарил народ Свой различными духовными дарами, посредством которых мы могли бы приходить в полноту возраста Христа.

потому что я православная, а православие требует почитания святынь.... вот я и хочу понять, на каком основании? и могу ли я обойтись без лобзания икон и немощей, а просто их созерцать, не креститься на иконы, и оставаться православной?!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63422

Сообщение от Juliya 77
                потому что я православная, а православие требует почитания святынь.... вот я и хочу понять, на каком основании? и могу ли я обойтись без лобзания икон и немощей, а просто их созерцать, не креститься на иконы, и оставаться православной?!
                Если хулить не будете, то вполне можете оставаться православной. Ибо почитание тех святынь - дело добровольное.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63422

Сообщение от ФЕА
                  Для того, чтобы видеть, в чём ПЦ отходит от слова Бога, не обязательно перечитать все православные книжки и сайты. И я нигде не утверждала, что это сделала или собираюсь. (Хотя некоторых православных авторов, разумеется, читала, пока в православии была). Поэтому, повторяю, для особо одарённых, что не собираюсь лезть на ПЦшный сайты, чтобы Вам что-то оттуда предоставлять.
                  Я Вам не предлагаю перечитывать всю православную литературу. Я и сам ее за всю жизнь не перечитаю, так много ее. Но я Вас прошу озвучивать именно официальное православное понимание по тем вопросам, с которыми Вы не согласны. Ибо серьезная полемика ведется не тогда, когда кто-то что-то услышал на базаре, а потом выдал то за учение ПЦ. Нет, серьезные апологеты всегда берут вероучительный документ, приводят его текст и дают ссылку на ресурс. Неужели Вы, будучи православной, таких элементарных вещей не знали?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Алеx N
                    Дорогой вы наш, мой друг, был вот в сентябре иесяце на Афоне, и был в этом самом монастыре где хранится этот самый пояс. В дороге у него началась гнойная ангина, и температура подскочила до сорока. К тому же начало сердце шалить. Говорит думал помру там. Так он мучился несколько дней. В это время совершалась торжественная служба "Положение Честного Пояса Пресвятой Богородицы." На эту службу собрались монахи и с ближайших обителей. В конце службы можно было приложиться к поясу. Что он собственно и сделал. Ему сразу стало легче и домой он приехал совершенно здоровым.
                    Вот такие вот дела, вот вам. Хотите верьте, хотите нет, но люди чуждые предрассудков сами поймут что есть Божие, а что человеческое. Где вымысел, а где реальность. А огульные обвинения бросать это не хитрое дело, тут даже и думать не надо.
                    Я исхожу из того , что друг не обманул и исцеление произошло , ...но разве колдуны Кашпировский и Чумак не исцеляли ? Не только ,как неизвестно с кого снятый пояс , единично - а тысячами !!!! И что ? Давайте лобызать Кашпировского и кланяться ему ?!?! Ну исцелила тряпица демонской силой вашего друга , ну что с того ?
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Juliya 77
                      только непонятно одно! если это надо делать, то почему апостолы- которые уж несомненно больше нас грешных любили Господа, не целовали Его изображение, показывая нам пример- как надо молиться???
                      Повезло ещё, что среди учеников Христа не было подобных современным любителям мощей. А то бы, не дождавшись Воскресения, раздербанили тело Иисуса по коробочкам на сувениры.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Juliya 77
                        в принципе логично.... знаю одну женщину, которая спала с рубашкой своего бывшего мужа, от большой любви....
                        вот кстати о поясе Богородицы.... кто- нибудь знает, когда впервые стали поклоняться этой святыне?
                        Юль а можно добавить уточнение ? Кто первым начал считать тряпицу поясом "богородицы" ?
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от ФЕА
                          Повезло ещё, что среди учеников Христа не было подобных современным любителям мощей. А то бы, не дождавшись Воскресения, раздербанили тело Иисуса по коробочкам на сувениры.
                          Слава Богу , что они были христианами !

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от ФЕА

Что и делают православные обращаясь с молитвами не к Господу, а к умершим людям, глядя на их нарисованные изображения или лобызая их трупные останки.
                            а почему нельзя обратиться к умершим??? и попросить их помолиться за нас перед Богом?
                            я не против молитвы, мне непонятны лобызания, крещения на иконы, прикладывание к предметам с целью исцеления...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63422

Сообщение от ФЕА
                              А в РПЦ меня в грудничковом возрасте крестили без веры и согласия с моей стороны.
                              Скажите, а Вас не возмущает столь вопиющий факт того, что Вам и родителей Бог дал? Нет чтобы в дом малютки Вас определить сперва и только потом, когда Вы подрастете, Вас можно было познакомить с Вашими родителями и спросить у Вас разрешения, а хотите ли Вы жить в семья, а не в детском доме, и позволите ли Вы родителям воспитывать себя. И это я не преувеличиваю, ибо параллель здесь буквальная. Как по плоти ребенок попадает в семью, нисколько не давая своего согласия на то, так и к вере можно прививать человека с самого младенчества, вводя его в народ Божий через Таинство Крещения и испрашивая у Господа для него доброй совести.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Юль а можно добавить уточнение ? Кто первым начал считать тряпицу поясом "богородицы" ?
                                я вообще без понятия....
                                я сама не знаю, откуда эта святыня взялась, и есть даже праздник в честь нее... вот поэтому и интересуюсь, может кто-то знает?

Комментарий

Обработка...