почитание святынь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Ну хорошо. А Вы, допустим папу Бенедикта не читали об Иисусе из Назарета? Чья у него там библиография?
    А Н.Т. Райт - англиканин, епископ, но не то же самое, пардон, что вы тут?
    Ну а таких. как Каллист Уэр. митрополит Антоний (Блюм) Сурожский, - это уж лучше промолчать?

Хорошо. На самый худой конец Клайва Льюиса знаете? Он так же как вы отнесся бы к истории христианства и к православию?
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Да, пардон, еще забыл.
      Терпеть не могу сам "публику, работающую в жанре прИдания и сказки" (пишите хоть по-русски грамотно).
      Этого добра я начитался много. Давно уже не читаю.
      Откуда вы взяли, что православные все читают только то, что лежит на церковном ящичке?
      Оттуда же, что мы все фетишисты и идолопоклонники?
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Тимофей-64
        Ну хорошо. А Вы, допустим папу Бенедикта не читали об Иисусе из Назарета? Чья у него там библиография?
        А Н.Т. Райт - англиканин, епископ, но не то же самое, пардон, что вы тут?
        Ну а таких. как Каллист Уэр. митрополит Антоний (Блюм) Сурожский, - это уж лучше промолчать?

Хорошо. На самый худой конец Клайва Льюиса знаете? Он так же как вы отнесся бы к истории христианства и к православию?
        Господи! Ну о чем вы? Они же своего Гарнака даже в руки не брали отродясь.
        Да что говорить. Хоть бы бывшего СИ Раймонда Френца прочитали. Куда там! Попы ихние не велят.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Дар
          Вам же никто не запрещает этого не делать и не насилуют Вас заставляя.Идите своим путём,а в конце пути разберёмся кто прав,а кто нет.Я вообще думаю отношения между Богом и человеком-это сугубо личное,без вмешательства со стороны.Написано"СВОИМ разумением".
          я и не говорю, что меня это заставляют делать...
          я пытаюсь понять, ОТКУДА это берет начало? ведь Христос так не делал, и апостолы не делали... тогда где это началось?
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Сергий 69
            Наверно потому,что целование это общепринятое выражение своего чувства любви.Так мать целует своего ребёнка не потому,что это традиция.Она его любит и было бы странно для неё не делать этого.Так она может целовать и фотографию своего дитя,мыслями пребывая с тем,кто на ней изображён.Так и мы выражаем своё чувство целуя иконы с изображениями тех кто нам дорог.

в принципе логично.... знаю одну женщину, которая спала с рубашкой своего бывшего мужа, от большой любви....
            только непонятно одно! если это надо делать, то почему апостолы- которые уж несомненно больше нас грешных любили Господа, не целовали Его изображение, показывая нам пример- как надо молиться???
            вот кстати о поясе Богородицы.... кто- нибудь знает, когда впервые стали поклоняться этой святыне?

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Певчий
              Услышит и примет и без всего этого.

Что значит "нужно"? - Это можно проделать и так, и этак. Все зависит от веры человека.

Это просто признание той традиции, которая имела место уже при Апостолах.

Потому, что есть удерживающий в Вашем разуме, который и не позволяет Вам вместить то.

Безусловно, предметы всегда остаются предметами.

PS: А теперь хотел бы ответить несколько обобщенно на Ваши "ПОЧЕМУ".
              А почему Вы не кушаете только хлеб и воду? Наверняка любите разные фрукты, овощи, напитки, блюда? Неужели нельзя было бы обойтись и без всего того? - Думаю, можно было бы веровать в Бога и без всего того. Однако Господь Сам насадил в этом мире множество фруктовых деревьев и другой растительной пищи, дабы мы, вкушая все то, благодарили Отца Небесного с веселием и радостью.
              Точно также и в духовном. Церковь состоит из множества верующих, имеющих разную силу веры. Потому Господь, видя то различие в нас, и одарил народ Свой различными духовными дарами, посредством которых мы могли бы приходить в полноту возраста Христа.

потому что я православная, а православие требует почитания святынь.... вот я и хочу понять, на каком основании? и могу ли я обойтись без лобзания икон и немощей, а просто их созерцать, не креститься на иконы, и оставаться православной?!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62520

Сообщение от Juliya 77
                потому что я православная, а православие требует почитания святынь.... вот я и хочу понять, на каком основании? и могу ли я обойтись без лобзания икон и немощей, а просто их созерцать, не креститься на иконы, и оставаться православной?!
                Если хулить не будете, то вполне можете оставаться православной. Ибо почитание тех святынь - дело добровольное.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62520

Сообщение от ФЕА
                  Для того, чтобы видеть, в чём ПЦ отходит от слова Бога, не обязательно перечитать все православные книжки и сайты. И я нигде не утверждала, что это сделала или собираюсь. (Хотя некоторых православных авторов, разумеется, читала, пока в православии была). Поэтому, повторяю, для особо одарённых, что не собираюсь лезть на ПЦшный сайты, чтобы Вам что-то оттуда предоставлять.
                  Я Вам не предлагаю перечитывать всю православную литературу. Я и сам ее за всю жизнь не перечитаю, так много ее. Но я Вас прошу озвучивать именно официальное православное понимание по тем вопросам, с которыми Вы не согласны. Ибо серьезная полемика ведется не тогда, когда кто-то что-то услышал на базаре, а потом выдал то за учение ПЦ. Нет, серьезные апологеты всегда берут вероучительный документ, приводят его текст и дают ссылку на ресурс. Неужели Вы, будучи православной, таких элементарных вещей не знали?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Алеx N
                    Дорогой вы наш, мой друг, был вот в сентябре иесяце на Афоне, и был в этом самом монастыре где хранится этот самый пояс. В дороге у него началась гнойная ангина, и температура подскочила до сорока. К тому же начало сердце шалить. Говорит думал помру там. Так он мучился несколько дней. В это время совершалась торжественная служба "Положение Честного Пояса Пресвятой Богородицы." На эту службу собрались монахи и с ближайших обителей. В конце службы можно было приложиться к поясу. Что он собственно и сделал. Ему сразу стало легче и домой он приехал совершенно здоровым.
                    Вот такие вот дела, вот вам. Хотите верьте, хотите нет, но люди чуждые предрассудков сами поймут что есть Божие, а что человеческое. Где вымысел, а где реальность. А огульные обвинения бросать это не хитрое дело, тут даже и думать не надо.
                    Я исхожу из того , что друг не обманул и исцеление произошло , ...но разве колдуны Кашпировский и Чумак не исцеляли ? Не только ,как неизвестно с кого снятый пояс , единично - а тысячами !!!! И что ? Давайте лобызать Кашпировского и кланяться ему ?!?! Ну исцелила тряпица демонской силой вашего друга , ну что с того ?
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от Juliya 77
                      только непонятно одно! если это надо делать, то почему апостолы- которые уж несомненно больше нас грешных любили Господа, не целовали Его изображение, показывая нам пример- как надо молиться???
                      Повезло ещё, что среди учеников Христа не было подобных современным любителям мощей. А то бы, не дождавшись Воскресения, раздербанили тело Иисуса по коробочкам на сувениры.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Juliya 77
                        в принципе логично.... знаю одну женщину, которая спала с рубашкой своего бывшего мужа, от большой любви....
                        вот кстати о поясе Богородицы.... кто- нибудь знает, когда впервые стали поклоняться этой святыне?
                        Юль а можно добавить уточнение ? Кто первым начал считать тряпицу поясом "богородицы" ?
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от ФЕА
                          Повезло ещё, что среди учеников Христа не было подобных современным любителям мощей. А то бы, не дождавшись Воскресения, раздербанили тело Иисуса по коробочкам на сувениры.
                          Слава Богу , что они были христианами !

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от ФЕА

Что и делают православные обращаясь с молитвами не к Господу, а к умершим людям, глядя на их нарисованные изображения или лобызая их трупные останки.
                            а почему нельзя обратиться к умершим??? и попросить их помолиться за нас перед Богом?
                            я не против молитвы, мне непонятны лобызания, крещения на иконы, прикладывание к предметам с целью исцеления...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62520

Сообщение от ФЕА
                              А в РПЦ меня в грудничковом возрасте крестили без веры и согласия с моей стороны.
                              Скажите, а Вас не возмущает столь вопиющий факт того, что Вам и родителей Бог дал? Нет чтобы в дом малютки Вас определить сперва и только потом, когда Вы подрастете, Вас можно было познакомить с Вашими родителями и спросить у Вас разрешения, а хотите ли Вы жить в семья, а не в детском доме, и позволите ли Вы родителям воспитывать себя. И это я не преувеличиваю, ибо параллель здесь буквальная. Как по плоти ребенок попадает в семью, нисколько не давая своего согласия на то, так и к вере можно прививать человека с самого младенчества, вводя его в народ Божий через Таинство Крещения и испрашивая у Господа для него доброй совести.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Юль а можно добавить уточнение ? Кто первым начал считать тряпицу поясом "богородицы" ?
                                я вообще без понятия....
                                я сама не знаю, откуда эта святыня взялась, и есть даже праздник в честь нее... вот поэтому и интересуюсь, может кто-то знает?

Комментарий

Обработка...