почитание святынь
Свернуть
X
-
-
Нет, ФЕА, Вы не отвечаете на мой вопрос. Я попросил у Вас, как говорящей о себе, что Вы ЗНАЕТЕ вероучение православных, чтобы Вы всего лишь мне озвучили ОФИЦИАЛЬНОЕ понимание ПЦ по конкретным вопросам. А потом уже, после озвучивания той позиции, Вы вполне можете приложить и свой комментарий к тому учению. Итак, я весь во внимании.Комментарий
-
"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор 2:12-14)"Комментарий
-
Для того, чтобы видеть, в чём ПЦ отходит от слова Бога, не обязательно перечитать все православные книжки и сайты. И я нигде не утверждала, что это сделала или собираюсь. (Хотя некоторых православных авторов, разумеется, читала, пока в православии была). Поэтому, повторяю, для особо одарённых, что не собираюсь лезть на ПЦшный сайты, чтобы Вам что-то оттуда предоставлять.Комментарий
-
Почему так тянет людей к почитанию святынь???
В людях, в МАССЕ СВОЕЙ, сильна древняя и очень могучая тяга к ФЕТИШАМ.
Сознание таковых людей, бесперестанно ищет предметы и символы для Поклонения и Защиты от неведомых сил. Эта тяга - иррациональна.
Однако замечено - чем ниже у человека Интеллект, чем примитивней и суеверней он Мыслит - ТЕМ ТЯГА К ФЕТИШАМ(святыням) у него сильнее.
В этом феномене психики, кстати, и скрывается то вековое стремление церковников от православия и католицизма - ДЕРЖАТЬ СВОЮ ПАСТВУ В НЕВЕЖЕСТВЕ И СУЕВЕРИЯХ.
Отсюда костры Инквизиции, отсюда сожигание Книг и предание анафеме любого мыслящего и самостоятельного Сознания.
Церковники всех времен и народов(в просторечии - попы), знали целебную силу Невежества и Дурости, и всеми силами(а они немалые), эти ДУРОСТИ ПРИВИВАЛИ!
Сами понаблюдайте - сколько ОТКРОВЕННЫХ И СТРАШНЫХ ФЕТИШЕЙ в двух самых массовых культах - Католицизме и Православии.
Именно они, и давали возможность ПОПАМ насаждать свою власть в Сердцах и Умах ими ОБМАНУТЫХ людей.
Бессмысленность и Бестолковость фетишей(святынь), ОЧЕВИДНА УМНОМУ ЧЕЛОВЕКУ и НЕНАВИСТНА ГЛУПЦУ-ИЗУВЕРУ.
Отсюда Вечная война между Мыслящими Людьми и Дурнями - рабами.
Дурней - неисчислимое МНОЖЕСТВО!
В то время как Мыслящие Люди - как Звезды на Ночном небе - РЕДКИЕ И ДРАГОЦЕННЫЕ"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Братцы православные!
Вот видите, как хула доставляет человеку наслаждение. И они еще христианами себя считают.
Я вот два года торчал на мусульманском форуме, и спорили мы с ними по-горячему, но такой неистовой хулы, безумной, смачной, сортирной, никогда от них не читал. И вообще никакой. Посмеивались, глумились до некоторого времени над православием лишь двое - бывший православный и бывшая православная. Потом и они немножко притихли, успокоились.
Вот потому-то я тему и обозначил про 5-ю заповедь. Завитайте, ласково просимо.
А вам, господа смеющиеся ныне, в той же книжке про смеющихся тоже кое-что прописано. Но одно ваше заблуждение я все-таки хочу развеять.
К нам в город (областной) тоже привозили как-то мощи св. Апостола Андрея. Мы поехали из своей деревни всем приходом, отстояли шесть часов на улице, просто служа молебен. И никто из нас не имел никаких особых нужд, ни лечиться, ни на жениха ворожить и т.п. Зато у нас была возможность поговорить с достаточно большим количеством маловерующих людей о Христе Иисусе и его Первозванном ученике, в известном песнопении которому поется: "придите, мы нашли Желаемого!"
Да, спасибо модераторам, хотя и не очень вовремя, но прикрывшим поток той же сортирной хулы в теме про пояс Богородицы.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Умница, Трой! Треумный-то Вы наш! Драгоценный и редкий!
Так почему ж католики и православные всю церковно-историческую науку и движут-то? Ети самые мракобесные-то?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Оно должно быть по вере крещаемого и при его личном желании.
« они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. (Деян 8:36,37)
А в РПЦ меня в грудничковом возрасте крестили без веры и согласия с моей стороны. Библия такому не учит.
Мало ли какому языческому культу могли посвящать человека до уверования во Христа. Особенно, без его ведома и согласия.
А настоящее крещение по вере в той церкви, которую я считаю истинной, у меня лишь одно было.Комментарий
-
Тимофей))))))))))))))
Вами горячо любимый якобы "пояс богородицы" - ФЕТИШ натуральнейший! Мария никогда не носила ни его, ни миллионы других "богородичных поясов" в миллионах размноженных в среде католичества и православия))))))))))))))))))))))))))
Уважаемый, Ваше Душевное Заболевание именуется - ФЕТИШИЗМ! А вовсе не Христианство, как многие об этом твердят!
касается это именно - православных."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
« крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа (1Петр 3:21)»
Оно должно быть по вере крещаемого и при его личном желании.
« они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. (Деян 8:36,37)
А в РПЦ меня в грудничковом возрасте крестили без веры и согласия с моей стороны. Библия такому не учит.
Мало ли какому языческому культу могли посвящать человека до уверования во Христа. Особенно, без его ведома и согласия.
А настоящее крещение по вере в той церкви, которую я считаю истинной, у меня лишь одно было.Комментарий
-
Ну...
Если это - "наука", то НАУКА СУГУБО ДЛЯ ПРАВОСЛАВНОГО - ЛЕШЕГО!"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Комментарий
-
Тебя о православных спрашмвали. Ты признала, что про них в Писании не написано. Вот тебя и просят привести те материалы, на основании которых ты о них судишь! Опять "дурочку включишь"?Комментарий
-
Притом, что то, что вижу в РПЦ сравниваю с Писанием. И отстань от меня, хамло. Научись разговаривать. А для начала "выключи дурочка".Комментарий
-
Видишь как? Приходишь каждый день в православную церковь и наблюдаешь в ней от закрытия до закрытия? В одну церковь или несколько? В одном городе или в разных? В одной стране или в разных?
Это тебе для начала вопросы, чтобы узнать о репрезентативности твоего видения. Потом к следующей порции вопросов перейдем.Комментарий
Комментарий