почитание святынь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от ФЕА
    Не кривляйся, нон. В Писании написано, Кому и как надо поклоняться, и чего делать нельзя. С тем и сравниваю современную ПЦ.
    А сравниваешь-то как? Глазами, ушами, обонянием, вкусом, осязанием. В любом разе то, что сравниваешь в Писании не прописано. Вот тебя и спрашивают о том, что ты сравниваешь, а ты "ваньку валяешь". Не доходит такая простая истина?

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Певчий
      Нет, ФЕА, Вы не отвечаете на мой вопрос. Я попросил у Вас, как говорящей о себе, что Вы ЗНАЕТЕ вероучение православных, чтобы Вы всего лишь мне озвучили ОФИЦИАЛЬНОЕ понимание ПЦ по конкретным вопросам. А потом уже, после озвучивания той позиции, Вы вполне можете приложить и свой комментарий к тому учению. Итак, я весь во внимании.
      Для того, чтобы видеть, в чём ПЦ отходит от слова Бога, не обязательно перечитать все православные книжки и сайты. И я нигде не утверждала, что это сделала или собираюсь. (Хотя некоторых православных авторов, разумеется, читала, пока в православии была). Поэтому, повторяю, для особо одарённых, что не собираюсь лезть на ПЦшный сайты, чтобы Вам что-то оттуда предоставлять.

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от nonconformist
        А сравниваешь-то как? Глазами, ушами, обонянием, вкусом, осязанием. В любом разе то, что сравниваешь в Писании не прописано. Вот тебя и спрашивают о том, что ты сравниваешь, а ты "ваньку валяешь". Не доходит такая простая истина?
        Я сужу о Писании духовно, благодаря Духу от Бога, Который обещал послать Иисус Своим людям. Но тебе этого всё равно не понять за неимением Такового. Поэтому в очередной раз советую тебе от меня отвязаться.

"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор 2:12-14)"

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от ФЕА
          Для того, чтобы видеть, в чём ПЦ отходит от слова Бога, не обязательно перечитать все православные книжки и сайты. И я нигде не утверждала, что это сделала или собираюсь. (Хотя некоторых православных авторов, разумеется, читала, пока в православии была). Поэтому, повторяю, для особо одарённых, что не собираюсь лезть на ПЦшный сайты, чтобы Вам что-то оттуда предоставлять.
          Выходит Вы два раза крещённая?Если уж так яро за писание стоите.А где об этом в писании написано,что разрешено такое делать?

Комментарий

• Трой
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 1791

Почему так тянет людей к почитанию святынь???

В людях, в МАССЕ СВОЕЙ, сильна древняя и очень могучая тяга к ФЕТИШАМ.
            Сознание таковых людей, бесперестанно ищет предметы и символы для Поклонения и Защиты от неведомых сил. Эта тяга - иррациональна.

Однако замечено - чем ниже у человека Интеллект, чем примитивней и суеверней он Мыслит - ТЕМ ТЯГА К ФЕТИШАМ(святыням) у него сильнее.
            В этом феномене психики, кстати, и скрывается то вековое стремление церковников от православия и католицизма - ДЕРЖАТЬ СВОЮ ПАСТВУ В НЕВЕЖЕСТВЕ И СУЕВЕРИЯХ.
            Отсюда костры Инквизиции, отсюда сожигание Книг и предание анафеме любого мыслящего и самостоятельного Сознания.

Церковники всех времен и народов(в просторечии - попы), знали целебную силу Невежества и Дурости, и всеми силами(а они немалые), эти ДУРОСТИ ПРИВИВАЛИ!

Сами понаблюдайте - сколько ОТКРОВЕННЫХ И СТРАШНЫХ ФЕТИШЕЙ в двух самых массовых культах - Католицизме и Православии.
            Именно они, и давали возможность ПОПАМ насаждать свою власть в Сердцах и Умах ими ОБМАНУТЫХ людей.

Бессмысленность и Бестолковость фетишей(святынь), ОЧЕВИДНА УМНОМУ ЧЕЛОВЕКУ и НЕНАВИСТНА ГЛУПЦУ-ИЗУВЕРУ.

Отсюда Вечная война между Мыслящими Людьми и Дурнями - рабами.
            Дурней - неисчислимое МНОЖЕСТВО!
            В то время как Мыслящие Люди - как Звезды на Ночном небе - РЕДКИЕ И ДРАГОЦЕННЫЕ
            "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Братцы православные!
              Вот видите, как хула доставляет человеку наслаждение. И они еще христианами себя считают.
              Я вот два года торчал на мусульманском форуме, и спорили мы с ними по-горячему, но такой неистовой хулы, безумной, смачной, сортирной, никогда от них не читал. И вообще никакой. Посмеивались, глумились до некоторого времени над православием лишь двое - бывший православный и бывшая православная. Потом и они немножко притихли, успокоились.

Вот потому-то я тему и обозначил про 5-ю заповедь. Завитайте, ласково просимо.

А вам, господа смеющиеся ныне, в той же книжке про смеющихся тоже кое-что прописано. Но одно ваше заблуждение я все-таки хочу развеять.
              К нам в город (областной) тоже привозили как-то мощи св. Апостола Андрея. Мы поехали из своей деревни всем приходом, отстояли шесть часов на улице, просто служа молебен. И никто из нас не имел никаких особых нужд, ни лечиться, ни на жениха ворожить и т.п. Зато у нас была возможность поговорить с достаточно большим количеством маловерующих людей о Христе Иисусе и его Первозванном ученике, в известном песнопении которому поется: "придите, мы нашли Желаемого!"

Да, спасибо модераторам, хотя и не очень вовремя, но прикрывшим поток той же сортирной хулы в теме про пояс Богородицы.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Умница, Трой! Треумный-то Вы наш! Драгоценный и редкий!
                Так почему ж католики и православные всю церковно-историческую науку и движут-то? Ети самые мракобесные-то?
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• феа
                  Отключен

• 05 January 2011
                  • 5152

Сообщение от Дар
                  Выходит Вы два раза крещённая?Если уж так яро за писание стоите.А где об этом в писании написано,что разрешено такое делать?
                  « крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа (1Петр 3:21)»
                  Оно должно быть по вере крещаемого и при его личном желании.
                  « они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. (Деян 8:36,37)

А в РПЦ меня в грудничковом возрасте крестили без веры и согласия с моей стороны. Библия такому не учит.
                  Мало ли какому языческому культу могли посвящать человека до уверования во Христа. Особенно, без его ведома и согласия.
                  А настоящее крещение по вере в той церкви, которую я считаю истинной, у меня лишь одно было.

Комментарий

• Трой
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 1791

Тимофей ))))))))))))))

Вами горячо любимый якобы "пояс богородицы" - ФЕТИШ натуральнейший! Мария никогда не носила ни его, ни миллионы других "богородичных поясов" в миллионах размноженных в среде католичества и православия ))))))))))))))))))))))))))

Уважаемый, Ваше Душевное Заболевание именуется - ФЕТИШИЗМ! А вовсе не Христианство, как многие об этом твердят!
                    касается это именно - православных.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от ФЕА
                      « крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа (1Петр 3:21)»
                      Оно должно быть по вере крещаемого и при его личном желании.
                      « они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. (Деян 8:36,37)

А в РПЦ меня в грудничковом возрасте крестили без веры и согласия с моей стороны. Библия такому не учит.
                      Мало ли какому языческому культу могли посвящать человека до уверования во Христа. Особенно, без его ведома и согласия.
                      А настоящее крещение по вере в той церкви, которую я считаю истинной, у меня лишь одно было.
                      Жаль мне Ваших родителей.Вы считаете себя мудрее их,а это уже не почитание их и неприятие немощного в вере без мнений.Но дело Ваше.Вы ведь так выбрали и никто не советчик Вам.Благословений.

Комментарий

• Трой
                        Ветеран

• 28 February 2010
                        • 1791

Сообщение от Тимофей-64
                        Умница, Трой! Треумный-то Вы наш! Драгоценный и редкий!
                        Так почему ж католики и православные всю церковно-историческую науку и движут-то? Ети самые мракобесные-то?
                        О какой такой "науке церковно-исторической" Вы тут вещаете??? Об ИСТОРИЧЕСКО-НЕЧЕСТИВОМ, ПОПОВО-СОБОРНОМ ОБМАНЕ???
                        Ну...
                        Если это - "наука", то НАУКА СУГУБО ДЛЯ ПРАВОСЛАВНОГО - ЛЕШЕГО!

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
                          А Вы обличите ее или меня во "лжи" , а раз нет обличения нет и лжи ! А вот Вы напротив лжесвидетельствующий человек т.к. бездоказательно оклеветали человека !
                          Чья б корова мычала. Скольно огульных обвинений в сторону православных от тебя можно слышать(идолпоклонник,еретик, кумиропоклонник и т.д.). И вот это точно без доказательно. Твой подвиг и повторила Фея в http://www.evangelie.ru/forum/t94901.html#post3108280 назвав действия православных идолопоклонством. Так что не спеши с выводами, они могут обраться против тебя.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от ФЕА
                            Я сужу о Писании духовно, благодаря Духу от Бога, Который обещал послать Иисус Своим людям. Но тебе этого всё равно не понять за неимением Такового. Поэтому в очередной раз советую тебе от меня отвязаться.
                            Причем тут Писание??? Суди о нем хоть с помощью Вицли-Пуцли, мне это по барабану.
                            Тебя о православных спрашмвали. Ты признала, что про них в Писании не написано. Вот тебя и просят привести те материалы, на основании которых ты о них судишь! Опять "дурочку включишь"?

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от nonconformist
                              Причем тут Писание??? Суди о нем хоть с помощью Вицли-Пуцли, мне это по барабану.
                              Тебя о православных спрашмвали. Ты признала, что про них в Писании не написано. Вот тебя и просят привести те материалы, на основании которых ты о них судишь! Опять "дурочку включишь"?
                              Притом, что то, что вижу в РПЦ сравниваю с Писанием. И отстань от меня, хамло. Научись разговаривать. А для начала "выключи дурочка".

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от ФЕА
                                Притом, что то, что вижу в РПЦ
                                Видишь как? Приходишь каждый день в православную церковь и наблюдаешь в ней от закрытия до закрытия? В одну церковь или несколько? В одном городе или в разных? В одной стране или в разных?
                                Это тебе для начала вопросы, чтобы узнать о репрезентативности твоего видения. Потом к следующей порции вопросов перейдем.

Комментарий

Обработка...