почитание святынь
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Фея, Оло, Павел. Трой, секундочку!
Ведь вы же вроде хотите послужить Евангелию.
Ну как не поймете, что вы оказываете ему медвежью услугу. Вы приносите такое антихристианское свидетельство, что у посторонних уши вянут.
Стоит очередь к мощам (или этому поясу). Подошли два человека. Один орет: фетишисты! (почти фашисты), идолопоклонники!
Другой спрашивает: за чем стоим, чей пояс, а вы знаете, откуда все это пошло, где об этом написано? - и выходит на Евангелие, пояснит неведущим.
Но ведь в этой очереди могут вполне оказаться христиане, которые знают Писание не хуже вас, понимают опасности идолопоклонства, перегибы иконолатрии, которые ничем не торгуют, на джипах не катаются, и которым даже не нужно лечиться от болезней. Просто для них есть повод получше помолиться и ближним о Христе что-то поведать, пока очередь идет.
Ваши же камни забивают всю толпу без разбора.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
это фетиш Христос никогда и нигде не говорил о воде и прочих "святынях" это для вас-вера от водыНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Ну и самое главное, Вы даже не замечаете того, что многие люди действительно исцеляются от тех святынь, благодаря за то не святыни, а Самого Бога. Я и сам благодарен Господу за то, что и меня Он когда-то исцелил по вере матери моей через святую воду, хотя до этого медицина оказалось бессильной... Но для вас это все бесовщина, как и для тех фарисеев, что обвиняли Христа, что Он силою Веельзевула бесов изгонял из одержимых...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я уже приводил здесь свидетельство из Писания, когда Господь сперва сделал брение слепому на глаза, а потом отправил к источнику в Силоаме, куда периодически сходил Ангел Господень, возмущая воду, так что всякий, кто первый спускался в ту купальню, исцелялся. Если бы Иисус Христос мыслили Вашими стереотипами мышления то врядли поощрил бы ту веру многих людей, что то именно Божий Ангел исцелял через воду.
Ну и самое главное, Вы даже не замечаете того, что многие люди действительно исцеляются от тех святынь, благодаря за то не святыни, а Самого Бога. Я и сам благодарен Господу за то, что и меня Он когда-то исцелил по вере матери моей через святую воду, хотя до этого медицина оказалось бессильной... Но для вас это все бесовщина, как и для тех фарисеев, что обвиняли Христа, что Он силою Веельзевула бесов изгонял из одержимых...
Господь может исцелить одного хоть через что
хоть вообще без ничего
и не исцелить другого не через что
поэтому верить в воду-это язычество
вера построенная на чудесах и вере в них-это не христианство
святыни лежали у язычников в ареопаге
брение Сам Христос делал
ваши "святыни" Сам Христос освящал?
мне вообще непонятна вера в материюНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
мне претит вера в воду
Господь может исцелить одного хоть через что
хоть вообще без ничего
и не исцелить другого не через что
поэтому верить в воду-это язычество
вера построенная на чудесах и вере в них-это не христианство
святыни лежали у язычников в ареопаге
брение Сам Христос делал
ваши "святыни" Сам Христос освящал?
мне вообще непонятна вера в материю
Для меня например, на водосвятном молебне главное - прославление Творца и молитва Ему о нуждах (слава Ему - обычно. не моих, сам пока здоров, как коров). А вода святая? Ну, знаете, это просто вкусная вода. Окропиться, выпить, искупаться в источнике - знаете, как здорово!
Ошибается тот, кто скажет, что исцелила сама "наговоренность" воды, хотя просто пить много чистой воды вместо напитков - это полезно для здоровья.
Не сходите с ума с ПРЕДМЕТАМИ в Православии - и все будет нормально. Бог и Евангелие - на первом месте, остальное - потом. Совсем неплохо.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Ваша формулировка этого предложена туманна, так как изложена слишком не полно. Я верю не в воду, а в то, что Господь может исцелять и через святую воду. И если Вам претит такая вера, то это уже Ваши личные комплексы. Не более. Ибо в Писании полно примеров того, как Бог исцелял людей через материю, а не просто напрямую, без всякой материи.
Может. Здесь мы с Вами мыслим идентично.
И здесь мы с Вами мыслим одинаково.
И здесь то же самое.
Вот только с какой стати Вы приписываете своим оппонентам ту веру? Ибо я уже написал выше, что я верю, что исцеляет только Господь Бог. А делать Он может то и через святую воду.
Не совсем так. В идеале человек должен был бы жить по Евангелию и без всяких доказательств того, что то воля Божия в том, чтобы жить по тому Евангелию. Но в том-то и суть, что Христос пришел спасать не духовно зрелых, а духовно мертвых безбожников, не имеющих никакой веры вообще. И вот для этой категории людей Он часто и совершает Свои чудеса и знамения, дабы они через то утвердились, что Бог как минимум ЕСТЬ. Вы же сейчас просто бросаете на погибель тех, кто просто не способен еще веровать. Более того, Вы еще и хулите силу Божию, когда Он совершает те чудеса. Или Вы мудрее Бога?
И что, много исцелений и изгнаний бесов было через те "святыни"?
Ну а то, КТО освящал наши святыни, так это уже каждый сам для себя пусть делает выводы. Я же лишь могу свидетельствовать о том, что я был серьезно болен, а Господь меня исцелил именно через святую воду. А вы можете тому верить, не верить - это уже ваше личное дело. Хоть бесом назовите ТОГО, КТО меня исцелил, если Бога не боитесь...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Будьте проще. Просто скажите: "что мне хочется - то и святыня, а кто думает не так, как я - тот аццкий сотона".
А назначал ли Бог святыней нравящееся Вам, или не назначил, ну какая разница? Никакой, если назначили Вы.Комментарий
-
Будьте проще. Просто скажите: "что мне хочется - то и святыня, а кто думает не так, как я - тот аццкий сотона".
Зачем вы это ему приписываете. Он этого никак не говорил. Это вас всех одного за другим тянет ругаться и хулить. Ваши слова про адского сатану, а не Певчего
А назначал ли Бог святыней нравящееся Вам, или не назначил, ну какая разница? Никакой, если назначили Вы.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий