Цитаты которые оправдывают(и нет)ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ!!!!!!да да мощей!да да именно мощей!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от kirbill
    Принимаем. На каком основание такой вывод можно сделать, что мы не принимаем, вот не пойму?
    Ну лютеране же прервали в 16 в. католическую традицию и основали новую традицию - протестантскую. Если католики жили неправильно, то откуда лютеране узнали как надо по-христиански жить, если с апостолами они лично не общались? В Библии достаточно указаний на то, что Предание - это не только учение, но и правильная христианская жизнь (см. цитаты выше).

Сообщение от kirbill
    Это наше Предание, которое вы принимаете, например, Сола Скриптура - Одно Св.Писание (канон), который мы и утвердили и Восточной Церкви дали. (в борьбе с гностическими писаниями).
    Но такое "предание" противоречит Писанию! Цитаты см. выше.
    Что касается слов "Восточной Церкви дали", то по-видимому у вас серьезные пробелы в знаниях, касающихся истории библейского канона.

Комментарий

• vailender
      Участник

• 23 October 2012
      • 146

Сообщение от Нижегородов
      Этот форум не лучшее место для поисков Истины. Если внимательно будете изучать Писание, то в его текстах увидите, что Истина хранится в христианской общине, исторически берущей свое начало от апостолов. Поэтому к протестантам и евангелистам обращаться бесполезно.
      Спасибо, я понял вашу позицию.
      Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

• Анна Павловна
        Ветеран

• 29 April 2012
        • 1323

А почему вы считаете, что протестанты и евангелисты не христианская община?

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Serjey
          А возле мощей Самуил слышит лучше?
          По Библии да.
          Ибо Бог лучше слышал в храме - о чем видим из молитвы Соломона.
          А вообще, спорить протестантам об исполненности помазания на не одушевленных предметах достаточно глупо , ибо это протестанское учение.

- - - Добавлено - - -

У меня вопрос к противникам мощей.
          Вы вправду считаете, что все факты исцеления через мощи святых - рука дьявола?

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Нижегородов
            Ну лютеране же прервали в 16 в. католическую традицию и основали новую традицию - протестантскую. Если католики жили неправильно, то откуда лютеране узнали как надо по-христиански жить, если с апостолами они лично не общались? В Библии достаточно указаний на то, что Предание - это не только учение, но и правильная христианская жизнь (см. цитаты выше).
            Я ещё раз спрошу какбы. Какие у тебя основания, что мы прервали католическую традицию, вот какие? Приведу в пример, что у нас католический календарь, с праздниками и днями святых.

з.ы. откуда, откуда, оттудаже откуда и православные...

Но такое "предание" противоречит Писанию! Цитаты см. выше.
            Что касается слов "Восточной Церкви дали", то по-видимому у вас серьезные пробелы в знаниях, касающихся истории библейского канона.
            Молодой человек, канон и состовлялся для борьбы с гностическими писаниями, которые выдавались за апостольские и ещё много за какие. Церковь составила канон Св. Писания и если ты хочешь туда включить ещё какую книгу - то да - составление канона противоречит твоему преданию. Апокалипсис и канон с ним был собран на Западе - в нашей Церкви и вы им пользуетесь.

з.ы. ещё раз спращиваю, что может противоречить Преданию, прежде чем говорить?

Второе Св.Писание тоже в студию...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
            А вообще, спорить протестантам об исполненности помазания на не одушевленных предметах достаточно глупо , ибо это протестанское учение.
            Ссылку в студию
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от kirbill
              Какие у тебя основания, что мы прервали католическую традицию, вот какие? Приведу в пример, что у нас католический календарь, с праздниками и днями святых.
              Вот видите, вы воспринимаете христианскую традицию как внешне-обрядовое установление. Однако самой существенной частью Предания является образ святой христианской жизни, который апостолы показали своим ученикам и который передается из поколения в поколение. Вот этой части Предания у лютеран и не может быть поскольку католический образ жизни они отвергли и утвердили свой, созданный ими по мотивам своего восприятия библейских текстов, образ жизни. Но в Библию мало что вошло; бОльшая часть Предания осталась незаписанной...

Сообщение от kirbill
              Апокалипсис и канон с ним был собран на Западе - в нашей Церкви и вы им пользуетесь.
              О чем вы говорите, если лютеранство возникло в 16 веке? До этого момента не было библейского канона...? А к католикам не примазывайтесь - у вашей конфессии прямые противоречия с католическим учением.

Сообщение от kirbill
              ещё раз спращиваю, что может противоречить Преданию, прежде чем говорить?
              Церковному преданию может противоречить образ жизни, воспринимаемый членами отдельных конфессий в качестве истинно христианского.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Нижегородов
                Вот этой части Предания у лютеран и не может быть поскольку католический образ жизни они отвергли и утвердили свой, созданный ими по мотивам своего восприятия библейских текстов, образ жизни.
                И, откуда же ты сделал такой вывод, вот не пойму? Нам также показали Апостолы образ христианской жизни и мы так и живём. С чего ты взял, что мы его отвергли, обоснуй.

О чем вы говорите, если лютеранство возникло в 16 веке? До этого момента не было библейского канона...? А к католикам не примазывайтесь - у вашей конфессии прямые противоречия с католическим учением.
                Молодой человек, нет такого учения, как лютеранство. У нас католическое Вероисповедание таки. И именно мы и есть та Церковь - кто канон составил. Какие противоречия то? Вот ты всё говоришь как вол какбы.

Церковному преданию может противоречить образ жизни, воспринимаемый членами отдельных конфессий в качестве истинно христианского.
                И? Будем копаться в грязном белье каждого члена? Или будем говорить об аргументах в учение?
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от Анна Павловна
                  А почему вы считаете, что протестанты и евангелисты не христианская община?
                  У них нет апостольской веры, однажды преданной святым (Иуд. 1:3). Поэтому истинная вера сохраняется в какой-то христианской общине, исторически берущей свое начало от апостолов (Ин. 17:7,8), и сохранится до скончания века (Откр. 3:8). Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kirbill
                  И, откуда же ты сделал такой вывод, вот не пойму? Нам также показали Апостолы образ христианской жизни и мы так и живём. С чего ты взял, что мы его отвергли, обоснуй.
                  Разве вы видели апостолов и их жизнь? А если не видели этого, то кто показал вам образ апостольской жизни, - католики, продающие индульгенции?

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Нижегородов
                    Разве вы видели апостолов и их жизнь? А если не видели этого, то кто показал вам образ апостольской жизни, - католики, продающие индульгенции?
                    Я, нет, также как и нынешние православные. Да, в нашей Церкви когда-то продавались индульгенции, но затем мы устранили коррупцию. А если отвечать на твой вопрос, чисто логически, то мы сами себе показывали из покление в поколение - нам со стороны никто не нужен был типа - мы сами его являли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Нижегородов
                    У них нет апостольской веры, однажды преданной святым (Иуд. 1:3). Поэтому истинная вера сохраняется в какой-то христианской общине, исторически берущей свое начало от апостолов (Ин. 17:7,8), и сохранится до скончания века (Откр. 3:8). Аминь.
                    Ну, как же нет то, когда и Патриарх Кирилл говорит о признание скандинавов, если мы в ПЦ вступим, а там видимо его Патриархом оставить должны.

Комментарий

• palatinus
                      Deus semper maior

• 24 November 2007
                      • 2018

Сообщение от nikolay-dreamer
                      А какая Вам разница, если по учению церкви, при отделении частицы от мощей благодать не уменьшается и частица является таким же сосудом Святого Духа, что и целые мощи.
                      О, мне есть разница сказать "воск с частицей мощей Иоанна", и "пять голов и все Иоанновы". А вам нет?

Нельзя в принципе. Ведь я не святой и даже не монах.
                      А разве дело в вас? Ведь главное это мощи, а не вы! К кому вы этот воск с частицей мощей ни прилепите, того и можно назвать Иоанном Крестителем, верно?
                      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от kirbill
                        Я, нет, также как и нынешние православные.
                        Нынешние православные хотя бы в теории знают как надо жить чтобы спастись; примером здесь являются святые подвижники, для чего их и канонизируют.

Сообщение от kirbill
                        А если отвечать на твой вопрос, чисто логически, то мы сами себе показывали из покление в поколение - нам со стороны никто не нужен был типа - мы сами его являли.
                        А вот такой подход противоречит Писанию и апостольской вере: «Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас» (Флп. 3:17); «вы сами знаете, как должны вы подражать нам» (2 Фес. 3:7); «наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы сами знаете, каковы были мы для вас между вами. И вы сделались подражателями нам и Господу» (1 Фес. 1:5,6); «Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте,- и Бог мира будет с вами» (Флп. 4:9); «подражайте мне, как я Христу» (1 Кор. 4:16). Таким образом, ненужность для спасения образца христианской жизни, передающегося от апостолов через все поколения верующих, свидетельствует о небиблейской и неапостольской вере у исповедующего эту ненужность.

Сообщение от kirbill
                        Ну, как же нет то, когда и Патриарх Кирилл говорит о признание скандинавов, если мы в ПЦ вступим, а там видимо его Патриархом оставить должны.
                        Признание скандинавских рукоположений - это еще не присоединение лютеран к Церкви, но некоторое условие, которое - в случае принятия лютеранами Православия - позволит не рукополагать ваших священников и епископов, а принять их в молитвенное общение в сущем сане.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Нижегородов
                          Нынешние православные хотя бы в теории знают как надо жить чтобы спастись; примером здесь являются святые подвижники, для чего их и канонизируют.
                          Ооо, давай ещё померяемся у кого святых больше, у православных или у нас, католиков, о календаре дат святых не зря упомянул, таки да.

А вот такой подход противоречит Писанию и апостольской вере:Таким образом, ненужность для спасения образца христианской жизни, передающегося от апостолов через все поколения верующих, свидетельствует о небиблейской и неапостольской вере у исповедующего эту ненужность.
                          Молодой человек, ну какого ещё святого, ты хочешь нам навязать? Восточные скорее всего уже после 1014 года в календаре не значатся, а римо-католические с 1500-ых, но мне лично всегда Пастор даёт книги о современных римо-католических святых. А ты читаешь о них?
                          Я же и говорю, что мы и так являем тот образ, поэтому у нас святые после отпада от нас римо-католиков свои в датах, в основном эстонские, таки да. Почему их нет у вас? (для вас не нужен образец христианской жизни?)

Признание скандинавских рукоположений - это еще не присоединение лютеран к Церкви, но некоторое условие, которое - в случае принятия лютеранами Православия - позволит не рукополагать ваших священников и епископов, а принять их в молитвенное общение в сущем сане.
                          Во-во, и я о том же, так перечислишь претензии, а то всё молотишь, как вол? (что это за принятие такое)

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Нижегородов
                            Нынешние православные хотя бы в теории знают как надо жить чтобы спастись;
                            Кстати, в теории мы уже спасены крестом Иисуса Христа, если не знал

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Сообщение от palatinus
                              О, мне есть разница сказать "воск с частицей мощей Иоанна", и "пять голов и все Иоанновы". А вам нет?
                              У христиан нет культа головы Иоанна Крестителя.
                              А разве дело в вас? Ведь главное это мощи, а не вы!
                              Мощи Святого угодника не делают святым человека, приложившегося к ним.
                              К кому вы этот воск с частицей мощей ни прилепите, того и можно назвать Иоанном Крестителем, верно?
                              Нет, не верно.

Комментарий

• palatinus
                                Deus semper maior

• 24 November 2007
                                • 2018

Сообщение от nikolay-dreamer
                                У христиан нет культа головы Иоанна Крестителя.
                                А я вам про культ ничего и не говорил. Я говорил, что для меня есть разница сказать "воск с частицей мощей Иоанна", и "пять подлинных голов Иоанна". А для вас разница эта есть?

Мощи Святого угодника не делают святым человека, приложившегося к ним.
                                А голову, к которой они прикреплены делают?

Нет, не верно.
                                Почему не верно?
                                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

Обработка...