Где же Богоматерь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Renev
    Т.е Господь сыграл в рулетку? Тр-р-р-р и бац выпало на Мария, а могло и на блудницу?
    Угу. Могла и Иродиада родить, раз любая!

Комментарий

• Apollos1978
      Завсегдатай

• 14 July 2011
      • 787

Сообщение от ДенисШ
      Дало возможность Всемогущему? То есть выходит так, что в момент благовещения Бог, если так можно выразиться, находился во власти Марии? Ведь если Всемогущий спас людей Своих от грехов их благодаря согласию Марии, значит, Он, в какой-то степени, зависел от её согласия...
      Да и Аминь. Для начала творение новой твари Вседержителю требовалось "да будет" от человека. Этим человеком была Мария Дева. Пречистая Богородица - единственный наш (человеческий) дар Богу.

Другой вопрос вы сняли. Надеюсь, Премудрость ночью просветила вас и вы поняли, что всезнание Божие никак не умаляет человеческой свободы.

Комментарий

• ДенисШ
        Верующий

• 11 December 2008
        • 2042

Сообщение от Apollos1978
        Да и Аминь. Для начала творение новой твари Вседержителю требовалось "да будет" от человека.
        Итак, вы утверждаете, что Творец зависел от Своего творения... Ваш ответ понятен.

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Сообщение от Renev
          Т.е Господь сыграл в рулетку?
          Вседержитель не играет в рулетку.

Сообщение от Renev
          Тр-р-р-р и бац выпало на Мария, а могло и на блудницу?
          Что значит "могло и"? Бог предназначил к сему именно Марию, а не блудницу.

Комментарий

• Apollos1978
            Завсегдатай

• 14 July 2011
            • 787

Сообщение от andreskir
            Опять же, чтоб быть не голословными, покажите мне, что мать Иисуса называется невестой или женой в Писании.
            Семя Жены сотрет главу змия (Быт. 3,15) Древнейшее пророчество о Деве Марии. Жена - не только Дева Мария, но и вся Церковь (Откр 19:7), ибо Ее составят лично Победившие змия.

Но это значит, что все верующие -невеста Христа. Как Мария, так и Петр и всякий верующий.
            Все верующие и Мария в том числе. Душа каждого верующего - невеста, которую манит Жених. Или все души верующих, кроме Марии? Мария не невеста, а неверующая?

Мы всех прославленных Богом (1Цар 2:30) прославляем и всех кого Бог почтил (Ин 12:26) почитаем. И Марию и Петра.

Я согласен. Но почему вы относите эти слова к Марии? Эти слова Писание говорит ей? Нет, всем верующим, никак не говоря, что имеется в виду Мария.
            Имееются ввиду все верующие, кроме Марии? Вынужден согласится: у вас тут Цирк с конями.

Сам Господь ее а Евангелиях не называет матерью ни разу, лишь только жено, женщина. Когда она к Нему приходит, Он называет Своей матерью тех, кто слушает Его и исполняет Его слово.
            Что это? Вы обвиняете нашего Господа Иисуса Христа в том, что Он исполнил весь Закон, кроме пятой Заповеди (Исх 20:12)?

Комментарий

• Apollos1978
              Завсегдатай

• 14 July 2011
              • 787

Сообщение от ДенисШ
              Итак, вы утверждаете, что Творец зависел от Своего творения... Ваш ответ понятен.
              Зависел не по природе, а по воле. Бог - Творец не по природе, а по воле. Может творить, а может не творить. По природе Вседержитель ни от кого не зависит и в в Своем существовании ни в ком не нуждается.

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Сообщение от Apollos1978
                Зависел не по природе, а по воле.
                То есть исполнение воли Бога (а именно спасение людей Своих от грехов их) зависело от выбора Марии? Или вы имеете в виду, что Бог захотел зависеть от выбора Марии? Просто ваша фраза "Зависел не по природе, а по воле" мне не совсем ясна...

Комментарий

• andreskir
                  Завсегдатай

• 17 July 2011
                  • 699

Сообщение от nonconformist
                  Чего же не делает, коли способна?
                  Способна и делает. Зачать ребенка (принять семя), выносить его и родить может любая женщина, если она здорова. В этом нет ничео особенного для женского пола. Никакой особой заслуги.
                  Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• andreskir
                    Завсегдатай

• 17 July 2011
                    • 699

Сообщение от Renev
                    Т.е Господь сыграл в рулетку? Тр-р-р-р и бац выпало на Мария, а могло и на блудницу?
                    Нет, не играл.
                    Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от andreskir
                      Способна и делает. Зачать ребенка (принять семя), выносить его и родить может любая женщина, если она здорова. В этом нет ничео особенного для женского пола. Никакой особой заслуги.
                      Головой думаете? Какое такое семя в случае Христа? Случайно Марию с Данаей не перепутали?

Комментарий

• andreskir
                        Завсегдатай

• 17 July 2011
                        • 699

Сообщение от Apollos1978
                        Семя Жены сотрет главу змия (Быт. 3,15) Древнейшее пророчество о Деве Марии. Жена - не только Дева Мария, но и вся Церковь (Откр 19:7), ибо Ее составят лично Победившие змия.

*В этом пророчестве совершенно не говорится о Марии. И тем более не говорится, что жена и церковь и Мария. Вы определитесь, о ком оно: о Марии или о церкви.

Все верующие и Мария в том числе. Душа каждого верующего - невеста, которую манит Жених. Или все души верующих, кроме Марии? Мария не невеста, а неверующая?
                        А если так, то с чего вы взяли, что она стоит выше других?

Мы всех прославленных Богом (1Цар 2:30) прославляем и всех кого Бог почтил (Ин 12:26) почитаем. И Марию и Петра.
                        Почитаем, но не делаем Царицей Небес.

Имееются ввиду все верующие, кроме Марии? Вынужден согласится: у вас тут Цирк с конями.
                        Не кроме. Я этого не говорил. Я сказал, что эти слова обращены ко всем верующим, а вы почему-то применяете их к Марии, стараясь подчеркнуть ее особенность.
                        Что это? *Вы обвиняете нашего Господа Иисуса Христа в том, что Он исполнил весь Закон, кроме пятой Заповеди (Исх 20:12)?
                        Нет. Я гооворю, что в Писании Он обращается к ней не "мама", а "женщина".

Комментарий

• andreskir
                          Завсегдатай

• 17 July 2011
                          • 699

Головой думаете? Какое такое семя в случае Христа? Случайно Марию с Данаей не перепутали?
                          Давайте так... чтоб не оскорблять друг друга, просто скажите мне: в чем заслуга Марии в данном случае?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от andreskir
                            Давайте так... чтоб не оскорблять друг друга, просто скажите мне: в чем заслуга Марии в данном случае?
                            В обратном действии по отношению к действию Евы, если вы способны понять духовный смысл этих действий.

Комментарий

• andreskir
                              Завсегдатай

• 17 July 2011
                              • 699

В обратном действии по отношению к действию Евы, если вы способны понять духовный смысл этих действий.
                              Почему вы боитесь отвечать прямо: в том-то и том-то? Что страшного кроет ваш ответ?
                              Мария была послушной Богу? Я согласен. Принимаю. А кроме нее, что, больше никто сей благодетели не имел? Так в чем же ее особенная заслуга? Чем она выше других, что ее превознесли до уровня божества - Царицы Небесной?

Комментарий

• Apollos1978
                                Завсегдатай

• 14 July 2011
                                • 787

Сообщение от andreskir
                                *Поймите, мы не обсуждаем, кто что принес и сколько. Откуда вам известно, что она принесла в избытке? Если она так важна, то почему на протяжении всего писания ей не уделяется места в описании событий после рождения Иисуса? Какие плоды она принесла? Где апостолы упоминают об этих плодах?
                                andreskir, молю Христа, чтобы Он отверз вам ум к уразумению Писаний, чтобы вы наконец прозрели. Давайте основываясь только на Св.Писании разберем меру святости Девы Марии.

Архангел Гавриил, пред ужасным величием которого пророк Даниил пал на лице свое

И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое...И когда он говорил со мною, я без чувств лежал лицем моим на земле... (Дан 8:17-18)

восхвалил Ее: "Радуйся,Благодатная!"(Лк. 1,28), потому что Мария радовалась Господом (Пс.39,17).

Что бы было с вами, andreskir, типичным грешником, если бы Гаврииил, огромный огненный дух, который ужасал Захарию и Даниила, явился вам? Вы бы бежали бы в ужасе без оглядки

но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться (Дан.10:7)

А Мария, как явно из Предания часто общалась с ним (Гавриил - Ее личный ангел-хранитель), как мы с вами при линой встрече.

Далее. Когда сам Христос (Ангел Господень) явился Моисею, последний снял обувь и в страхе закрыл лице свое.

И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога. (Исх.3:2-6)

Чтобы было с вами, andreskir, если бы вы, грешник, со своими нечестивейшими предположениями о Матери нашей приблизились к Богу? Я вам отвечу: Бог в вас бы прославился

Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им; и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним. И сказал Моисей Аарону: вот о чем говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал. (Лев.10:1-3)

Ваш пепел так бы и вынесли прямо на ваших одеждах и похоронили за станом.

А Мария приняла в Себя Солнце Правды (Мал. 4,2), на Которое боялся взглянуть Моисей и не погибла, тогда как Оза дотронулся не до самого Творца, а лишь до ковчега Завета и умер, ибо был нечист для Святыни (2 Цар. 6:6-7). Бог вселился в Марии Деве и походил (2 Кор. 6,16). Она выделена и освящена была Святым из всего рода людского. Но это небыла прихоть Праведного во всех делах Своих, ибо для Него нужен был чистейший сосуд, в почетнейшем употреблениии (2Тим 2:20), способный понести "Огонь поядающий" (Евр.12,29) и не опалиться, а это возможно лишь тогда, когда сам сосуд предварительно стал в возможной для него мере Богоподобным. Очевидно, что уже ко времени Благовещения Дева была высшей из всех людей по Своим добродетелям и чистоте.

Именем Христовым вас прошу: образумтесь, покайтесь в нечестии и почтите Марию Деву.

Последний раз редактировалось Apollos1978; 24 August 2011, 07:13 AM.

Комментарий

Обработка...