Где же Богоматерь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos1978
    Завсегдатай

• 14 July 2011
    • 787

Сообщение от andreskir
    Во-первых во всем этом отрывке нет слова "мать", "Мария" или еще что-нибудь указывающее на нее. Если Иисус - Царь, то как Он может "возжелать красоты ее"? Она же мать. Если она Его мать Царя, то почему Давид ее всегда называет дочерью Царя и ни разу - мать
    Ни о чем плотском даже и не думаете. Жена - это Церковь, а Дева Мария символ Церкви. Поэтому отцы Церкви всегда относили пророчества о Церкви одновременно и к Марии так же как слова о Давиде (или даже о Соломоне) к Самому Христу. Ветхий Завет - это прообраз, тень будущих благ, а тело - во Христе.

Пресвятая Дева Матерь Господа по человечеству, но по отношению к Богу Она (вернее ее душа) невеста или жена. Бог - Жених, душа верующего (вне зависимости от пола) - невеста. Знаком вам этот библейский образ? Невеста становиться женой, когда приносит плод. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера (Гал.5:22). Именно такой красоты желает Царь:

Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом (1Пет.3:3-4)

Мария их принесла в избытке. И вы можете стать женой Царя Небесного, когда принесете подобные плоды.

Комментарий

• Apollos1978
      Завсегдатай

• 14 July 2011
      • 787

Сообщение от andreskir
      Я не могу этого доказать, ни что она победила ни что она пресвятая по той простой причине, что об этом нет ничего в Писании, а додумывать отсебятину у меня нет привычки. В Писании говорится, что любому побеждающему, Господь даст сесть на Его престоле. Где здесь о Марии?

То есть для вас, якобы члена Церкви, столпа и утверждения истины, вопрос о том, спаслась ли Мария Дева неизвестен?

Вы познали безначального, а об участи Марии не знаете? От вас скрыто где находиться член вашей Церкви - Мария, на престоле рядом со Христом или в аду с Иудой и Мухаммадом?

Нет, я постоянно прошу Его открывать мне Его слово.

Я бы не удивился, если бы Дух Святой, Который вас, как, члена Церкви, якобы научает всякой истине (Ин 16:13) вам лично не открыл бы место нахождения Марии, но в то что Святой Дух не открыл этот вопрос Церкви я поверить не могу.

Если от вашей церкви этот вопрос скрыт за поросшими тиной веками, то значит вы вне Церкви Христовой и Духа с вами нет, ибо Дух вездесущ и всезнающ. У Него вы спросить не можете, вам остается только предания апологетов и другую седую старину разрабатывать. В общении с Небесной Церквью не состоите, ибо тогда наверняка знали, что Мария Дева со святыми. Раз в общении с Небесной Церковью не состоите, значит, Бог ваши молитвы не принимает, а отвергает (ибо общение святых в Боге).

Раз Бог ваши молитвы отвергает, знгачит вы никак не примирились с Богом, а по прежнему язычник-мятежник или блудный сын (если крестились в ПЦ). Просто прочитали в Писании, что древние православные христиане примирились с Богом и почему-то применили это к себе.
      Последний раз редактировалось Apollos1978; 23 August 2011, 11:12 AM.

Комментарий

• Apollos1978
        Завсегдатай

• 14 July 2011
        • 787

Сообщение от andreskir
        А когда я говорил, что "Библия есть столп и утверждение истины"? Нет. Библия - не столп и утвержедние истины, а сама истина, в письменном виде. Это записанное слово Бога, которое есть истина.
        Я тоже так думаю. Церковь должна быть столпом и утверждением истины - Его слова.

После записания Библии Господь Дух Святой онемел?

Назовите слова апостола преданием и еще как-либо, но, т.к. оно от апостола, то и есть Писание. И от названия суть не поменяется. Вы думаете что ли что апостол имел в виду те предания, которых еще и не существовало? Или же он говорил об учении, которое передали апостолы? А это и есть содержание Библии.
        Ваше понимание "библейского (апостольского) учения" отличается от православного в следующих аспектах.

1. Все, что не основано на Писании - ложь. Аминь. Только вот вы считатете ложью все, что прямо не упомянуто в Библии. А Господь научает, что все, что противоречит истинному учению Библии является ложью. Что противоречит запредельной высоте и духу Библии, а не мертвой букве, как вы ее пока понимаете. Ни воскресение, ни вознесение Марии учению Библии не противоречат, а напротив согласны с ним.

2. Библия - слово Бога, которое есть истина. Аминь. Но вот по-вашему, Бог онемел после записания Библии, покинул Церковь Свою, а истину утверждает Библия. А Господь учит, что Дух Святой пребывает в Церкви и напоминает и наставляете на всякую истину. Господь Дух Святой не может Сам Себе противоречить, но и не скован Писанием. Он может научать и прояснять те вопросы, которые в Библии упомянуты смутно, гадательно.

Вот это научение Духа Святого вы и отвергаете, ибо сами Его не имеете. Все вам сказками кажется.

Написанное слово Христа и сказанное вслух чем отличаются? Не одно ли и то же это слово?
        Нет ни одно и тоже. "Истина не в тексте, а в понимании" (Симеон Новый Богослов).

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит(2Кор.3:6)

Мертвая буква Библии и у иудеев, и у иеговистов и у др. А в Церкви животворящий Дух.

А еще написано: справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? Деян.4:19
        Вы меня не слушайте, а по вопросам спасения доверяйте только Богу Отцу. Я как раз вам по вопросам веры не свое мнение излагаю, а мнение Бога-Бога. А вы чье мнение излагаете?

Я не хочу противопоставлять себя церкви. Я лишь хочу указать, что есть учения, не основанные на учении Христа и апостолов.
        А какое вы имеете отношение к апостолам? Вы состоите с ними в молитвенном общении? Имеете апостольское преемство? Кто вас уполномочил? Предьявите документики, гражданин.

Церковь - это все верующие, а не какая-то одна организация.
        Церковь - это Тело Христово. А Тело - это организм. Церковь видимо - это организованное (Богом) собрание верующих. А невидимо это конкретное организованное собрание - это место спасительного действия Духа Святого.

Где двое или трое во имя Христа, там и Он с ними, посреди них.
        Сказано только про верующих по слову апостолов (Ин 17:20). Про единство остальных Христос Отцу не молился вот они и разделились на 20 тысяч деноминаций.

Вот именно. Сами для себя решите: о чем учил Христос, а что пришло совсем не от Него. И где записано это Его учение.
        Записано у Клантао, нонконформиста, Ренева и др. членах православной Церкви в сердцах Мы, христиане, письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца (2Кор.3:3)

Последний раз редактировалось Apollos1978; 23 August 2011, 11:09 AM.

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Сообщение от Apollos1978
          В момент благовещения - да.
          Прочитаем об этом:

"И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц, ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел."

Ангел пришёл к Марии для того, чтобы возвестить ей волю Божию. Это было определением Божиим в отношении её: "зачнёшь - и родишь - и наречёшь". Мария не могла изменить волю Бога.
          Последний раз редактировалось ДенисШ; 23 August 2011, 11:33 AM.

Комментарий

• Apollos1978
            Завсегдатай

• 14 July 2011
            • 787

Сообщение от ДенисШ
            Прочитаем об этом:

"И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц, ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему. И отошел от Нее Ангел."

Насколько я вижу, Ангел Божий не дал Марии никакого выбора, он не задал Марии ни одного вопроса, а просто поставил её перед фактом: "зачнёшь - и родишь - и наречёшь". Всё это было волею Божиею в отношении Марии, и она не могла нарушить её.
            Ошибаетесь. Бог вездесущ и всезнающ, Он уже знает ответ Марии - иначе бы и не спрашивал. Вопроса нет, а согласие есть.

Именно смиренное согласие Девы "Се, Раба Господня; дабудет Мне по слову твоему" (Лк. 1,38) открыло прежде затворенные небеса и даловозможность Всемогущему спасти людей Своих от грехов их (Мф. 1,21). Ведь Всемилостивый никогда не насилует свободу сотворенных Им существ, но ждет их свободного согласия. Поэтому Мария не была слепым орудием в деснице Господней, а, в богоприличном смысле,"соработницей Божией"(1 Кор.3,9).

Отцы Церкви комментируя в Духе Святом Лук1 всегда обращали внимание на такой момент. В начале творения вселенной было только "да будет" Бога-Творца, а вначале творения новой вселенной, Царствия Божьего потребовалось согласие "да будет" от человека и этим человеком, соработницей у Бога в новом творении, была Мария Дева. Великий подвиг.

Кроме того только православные христиане видят еще аспект великого подвига Марии Девы.

"Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?"(Лк. 1: 34) А как же законный муж - Иосиф? - думают евангелики,отвергающие вечное девство Богоматери. Если Ты еще не вступила в супружескую жизнь, то что мешает Тебе сделать это,чтобы от Тебя родился Мессия? Зачни и родиться. Для протестантской экзегезы это неразрешимый вопрос. Я не знаю как на него отвечают, неверующие в Церковь.

Между тем, Апостольская Церковь изначально знала, что Мария, еще находясь в Храме, дала обет вечного девства и Иосиф был лишь Ее хранителем, а не обычным супругом. Дева давно решилась на девство, поэтому Ее удивление понятно. А сколь велико Ее смирение и вера пред Богом, когда Она согласилась!! Ведь с точки зрения "здравого смысла" рождение ребенка означает нарушение обета и потерю девственности, хотя бы в глазах общества.

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

Сообщение от Apollos1978
              Именно смиренное согласие Девы ... открыло прежде затворенные небеса и дало возможность Всемогущему спасти людей Своих от грехов их...
              Дало возможность Всемогущему? То есть выходит так, что в момент благовещения Бог, если так можно выразиться, находился во власти Марии? Ведь если Всемогущий спас людей Своих от грехов их благодаря согласию Марии, значит, Он, в какой-то степени, зависел от её согласия...
              Последний раз редактировалось ДенисШ; 23 August 2011, 11:37 PM.

Комментарий

• andreskir
                Завсегдатай

• 17 July 2011
                • 699

Сообщение от Apollos1978
                Жена - это Церковь, Дева Мария символ Церкви.
                *Обоснуйте точку зрения, что Мария - символ церкви. Писание не говорит, что это так. Откуда вы взяли эту мысль? Марии в Писании отведена роль исключительно как матери Иисуса, но ни разу не видна ее роль как невесты или жены или образа церкви.

Поэтому отцы Церкви всегда относили пророчества о Церкви одновременно и к Марии так же как слова о Давиде (или даже о Соломоне) к Самому Христу.
                Это не так. Связь пророчеств о Христе через слова о Давиде явно прослеживается в изложении Нового Завета. Я подтвержу таким примером: ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление Пс.15:10. Это говорится в Ветхом Завете, и Новый Завет заверяет это пророчество: Посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление. Деян.13:35. *Таким образом, я обосновал, что пророчество понимается верно. Прошу и вас, уважаемый собеседник, подтвердить таким же образом, что слова о церкви относятся к Марии. Если нет, то такое заявление необосновано.

Пресвятая Дева Матерь Господа по человечеству, но по отношению к Богу Она (вернее ее душа) невеста или жена.
                Опять же, чтоб быть не голословными, покажите мне, что мать Иисуса называется невестой или женой в Писании. Я могу подтвердить свое мнение, что церковь - это невеста, т.к. Писание об этом говорит. Но это значит, что все верующие -невеста Христа. Как Мария, так и Петр и всякий верующий.

Бог - Жених, душа верующего (вне зависимости от пола) - невеста. Знаком вам этот библейский образ? Невеста становиться женой, когда приносит плод. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера (Гал.5:22). Именно такой красоты желает Царь:
                Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом (1Пет.3:3-4)
                Я согласен. Но почему вы относите эти слова к Марии? Эти слова Писание говорит ей? Нет, всем верующим, никак не говоря, что имеется в виду Мария.

*Мария их принесла в избытке. И вы можете стать женой Царя Небесного, когда принесете подобные плоды.
                *Поймите, мы не обсуждаем, кто что принес и сколько. Откуда вам известно, что она принесла в избытке? Если она так важна, то почему на протяжении всего писания ей не уделяется места в описании событий после рождения Иисуса? Сам Господь ее а Евангелиях не называет матерью ни разу, лишь только жено, женщина. Когда она к Нему приходит, Он называет Своей матерью тех, кто слушает Его и исполняет Его слово. В Деяниях, посланиях, откровении о ней ни слова. Какие плоды она принесла? Где апостолы упоминают об этих плодах?
                Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• andreskir
                  Завсегдатай

• 17 July 2011
                  • 699

Сообщение от Apollos1978
                  То есть для вас, якобы члена Церкви, столпа и утверждения истины, вопрос о том, спаслась ли Мария Дева неизвестен?
                  *Я думаю, что спаслась. Она такая же как и другие верующие. Спасшихся много, в том числе и Мария. Мы же говорим не о том, что спаслась или нет, а о том, что нет оснований считать, что ее положение - по правую руку Христа, на Его престоле.
                  Мария, на престоле рядом со Христом
                  *Если и так, то там не она только, а множество людей (хотя место о побеждающем, которому Христос даст сесть с Ним на престоле, говорит о будущем, т.к. Иоанн не видел никого справа от Христа, только Сидящего и Агнца).
                  Я бы не удивился, если бы Дух Святой, Который вас, как, члена Церкви, якобы научает всякой истине (Ин 16:13) вам лично не открыл бы место нахождения Марии
                  *Знаете, не открыл. Ведь и апостолы тоже этого не открыли мне через Писания. А если кому-то и было откровение, то его надо проверять по Писанию. Лично я думаю, что она спаслась. Но я не могу думать, что она царица, да еще и небесная. Во-первых, это необоснованно, а во-вторых, это боголульство и идолопоклонство, т.к. Царь Небесный только один.

Если от вашей церкви этот вопрос скрыт за поросшими тиной веками, то значит вы вне Церкви Христовой и Духа с вами нет
                  *Видите ли, меня никак не касается вопрос, где сейчас Мария. Я думаю, что она спасена и со Христом. Но на тех же условиях, что и любой верный Ему христианин.Для моей веры нет значения от знания того, кто спасся, а кто нет. Если бы это было важно для верующих, что Мария - НЕбесная Царица, то апостолы об этом бы написали.

У Него вы спросить не можете, вам остается только предания апологетов и другую седую старину разрабатывать. В общении с Небесной Церквью не состоите, ибо тогда наверняка знали, что Мария Дева со святыми.
                  Думаю, что она среди прочих спасенных.

Раз в общении с Небесной Церковью не состоите, значит, Бог ваши молитвы не принимает, а отвергает.
                  Во-первых, это не относится к делу. Во-вторых, позвольте мне самому судить, отвечает мне Бог или нет.

Раз Бог ваши молитвы отвергает, знгачит вы никак не примирились с Богом, а по прежнему язычник-мятежник или блудный сын (если крестились в ПЦ).
                  *Как же вам не дает покоя моя личность! Все вам хочется мне обо мне же и рассказать. К чему это?

Просто прочитали в Писании, что древние православные христиане примирились с Богом и почему-то применили это к себе.
                  Почему я примирился с Богом, я узнаю не из чьих-то слов (к счастью), а из слов Бога, сказанных апостолам и записанных ими в Библию.
                  Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• andreskir
                    Завсегдатай

• 17 July 2011
                    • 699

Сообщение от Apollos1978
                    После записания Библии Господь Дух Святой онемел?

Вовсе нет, но всякое откровение должно проверяться на согласие с Писанием апостолов. Иначе если кому-то помыслится внедрить ересь, то он это сделает. А если следить за учением (откровением) по Писанию, то ересь легко отсеять.
                    Цитата из Библии:
                    не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.1Ин.4:1

Цитата из Библии:
                    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всемусердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.Деян.17:11
                    Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию...И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают 1Кор.14:26-29
                    Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21

1. Все, что не основано на Писании - ложь. Аминь. Только вот вы считатете ложью все, что прямо не упомянуто в Библии
                    Я всегда говорил и многократно, что читать полезно многое, но это полезно лишь в случае, если это соответствует писаниям апостолов.
                    Ни воскресение, ни вознесение Марии учению Библии не противоречат
                    Не противоречат, а полностью отсутствуют. Хотя воскресение Марии вполне мной принимается, т.к. всякий верующий в Иисуса если и умрет - оживет. Это Писанию не противоречит. А вот вознесение - послностью отсутствует. И все бы ничего, но ведь на этой мысли основано целое учение. И его невозможно проверить учением апостолов, т.к. об этом нет ни слова.

2. Библия - слово Бога, которое есть истина. Аминь. Но вот по-вашему, Бог онемел после записания Библии, покинул Церковь Свою, а истину утверждает Библия.
                    Как вы можете так говорить? Мы же только что разговаривали об этом. Нигде я не заявлял, что Библия утверждает истину. Я говорил, что в Библии записана истина, а церковь должна эту истину утверждать. Кроме того, я принимаю пророчества, откровения, чудеса. Зря вы мне все это приписали. Святой Дух живет в церкви. Но и Писание не утратило своего значения как записанное богодухновенное слово учения Христова.
                    Обратите внимание, что я не умаляю действия Духа Святого. Но я настаиваю на проверке откровений Писанием, т.к. Бог Сам говорит все проверять и хвалит, кто с усердием именно разбирает Писания. Но и по-человеческому рассуждению: как еще отличить ересь от правды как не Писанием апостолов? Вернее и надежнее источника нет.
                    Вот это научение Духа Святого вы и отвергаете, ибо сами Его не имеете. Все вам сказками кажется.
                    Так сказки-то потому что в Писании нет того, что наполнило официальную церковь за века. А если и не имею какого духа, так это духа ритуальной церкви.

Нет ни одно и тоже. "Истина не в тексте, а в понимании" (Симеон Новый Богослов).
                    Будете приводить мне философов? Бог же ясно говорит:
                    слово Твое есть истина. Ин.17:17

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит(2Кор.3:6)
                    *Когда вы даете места Писания, мое сердце просто радуется
                    . Но опять же в контексте написано, что это о разнице между законом Моисея и учением Христа. Это не о Писании как источнике учения.

Мертвая буква Библии и у иудеев, и у иеговистов и у др. А в Церкви животворящий Дух.
                    Согласен. Но то, что Библией злоупотребляют, ведь никак ее значения и важности не умаляет. Я согласен с вами, что дух животворит. А Бог сказал, что и слово - истина, и Дух - истина. Помните, Иисус сказал: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божьей? Так вот для того, чтоб не впасть в заблуждение, нужно как Писание, так и Дух Божий. Надо знать и Писание и Бога.
                    Вы меня не слушайте, а по вопросам спасения доверяйте только Богу Отцу.
                    Хорошо, спасибо за справедливые слова.

Я как раз вам по вопросам веры не свое мнение излагаю, а мнение Бога-Бога. А вы чье мнение излагаете?
                    Я бы хотел, чтоб вы мнение Бога излагали. Но порой мне кажется, что вы стоите за учение церкви, которое возникло без основания на Писании. Я же стараюсь не отходить от написанного в Библии.

А какое вы имеете отношение к апостолам? Вы состоите с ними в молитвенном общении? Имеете апостольское преемство? Кто вас уполномочил? Предьявите документики, гражданин.
                    Пожалуйста, г-н начальник, вот они*
                    . Здесь письма написанные апостолами для меня. Они мне написали как жить и верить в Христа. К сожалению, они уже скончались, в молитвенном общении с ними не состою, и я не могу их вызвать как моих свидетелей. Лишь олько встречу их на небе позже. Апостольское преемство имею лишь только в их учении. Уполномочил меня на это Бог, когда дал право быть "не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, 20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем]". Это написано в документе "Послание Ефесянам 2:19,20. И пусть то, что они мне написали, будет подтверждением нашей связи, т.к. я принимаю все их слова, которые они в свою очередь получили от Учителя.*
                    Церковь - это Тело Христово. А Тело - это организм. Церковь видимо - это организованное (Богом) собрание верующих. А невидимо это конкретное организованное собрание - это место спасительного действия Духа Святого.

Аминь!
                    Сказано только про верующих по слову апостолов (Ин 17:20). Про единство остальных Христос Отцу не молился вот они и разделились на 20 тысяч деноминаций.
                    К сожалению, разделения есть. И есть в любой церкви. Вы сами знаете. Мы люди все несовершенные. Но Бог не будет смотреть на веру деноминации, а будет смотреть на личную веру каждого.

Записано у Клантао, нонконформиста, Ренева и др. членах православной Церкви в сердцах Мы, христиане, письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца (2Кор.3:3)
                    Так ведь на сердцах написано что? Заповеди Христа. А это и есть то же самое, что и в Библии. В Библии записано физически, а в сердцах записаны те же самые слова, что и в Писании, но только Духом Святым. Так что разницы между этими "записями" нет. Они должны совпадать. А если что не совпадает (как некоторые учения), то необходимо менять не Писание, а свое сердце (веру) согласно Писанию.
                    А перечисленные вами товарищи для меня авторитетами не являются, хотя лично их я уважаю.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от andreskir
                      В Деяниях, посланиях, откровении о ней ни слова.
                      Библию читать упорно не хотим?
                      Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
                      Деян.1,14

Комментарий

• andreskir
                        Завсегдатай

• 17 July 2011
                        • 699

Сообщение от nonconformist
                        Библию читать упорно не хотим?
                        Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
                        Деян.1,14
                        Точно! Вы правы! Но не в контексте темы, т.к. мы говорим об особенных плодах, которые принесла Мария. Мария перечислена наравне с другими, но где же здесь ее особенные плоды? Нет ни слова. Выдержка из сообщения №172:Поймите, мы не обсуждаем, кто что принес и сколько. Откуда вам известно, что она принесла в избытке? Если она так важна, то почему на протяжении всего писания ей не уделяется места в описании событий после рождения Иисуса?... В Деяниях, посланиях, откровении о ней ни слова. Какие плоды она принесла? Где апостолы упоминают об этих плодах?
                        То, что вы привели - еще одно доказательство того, что Мария всего лишь одна из верующих. Перечислена после апостолов и некоторых жен. Кстати, на этом основании я и верю, что она среди прочих спасенных верующих.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от andreskir
                          Точно! Вы правы! Но не в контексте темы, т.к. мы говорим об особенных плодах, которые принесла Мария. Мария перечислена наравне с другими, но где же здесь ее особенные плоды?
                          А плод был Иисус Христос. Попробуйте принести такой же, если сумеете.

Комментарий

• andreskir
                            Завсегдатай

• 17 July 2011
                            • 699

Сообщение от nonconformist
                            А плод был Иисус Христос. Попробуйте принести такой же, если сумеете.
                            К сожалению, я не женщина. Но любая женщина способна способна сделать то же самое.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от andreskir
                              К сожалению, я не женщина. Но любая женщина способна способна сделать то же самое.
                              Т.е Господь сыграл в рулетку? Тр-р-р-р и бац выпало на Мария, а могло и на блудницу?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от andreskir
                                Чего же не делает, коли способна?

Комментарий

Обработка...