Где же Богоматерь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от andreskir
    *А что, есть такие вопросы ко мне как к тому, кто задал вопрос о приснодевстве?
    Конечно, нет. Помилуйте, какие же могут быть вопросы к тому, кто держал свечку в самые интимнейшие моменты жизни евангельских персонажей? Благоговейно умолкаю и слушаю ваше повествование об этом.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от andreskir
      Надеюсь, никому в голову не придет мысль величать ее
      Не надейтесь. Две тысячи лет Её величают ради Рождённого от Неё и будут делать это до Его пришествия во славе (и дальше, естественно, тоже).

Сообщение от andreskir
      *Замечательно вы за меня и Христа решаете вопросы!
      Хоть бы Христа на первое место поставили, "христианин" Вы наш "евангельский"...

Комментарий

• andreskir
        Завсегдатай

• 17 July 2011
        • 699

Сообщение от nonconformist
        Да, да. Я про это и говорю. Позабыл Христос, кто Его родил. То ли Мария, то ли какая-то подзаборная девка.
        Типа, как в мексиканском сериале.
        Знал, не забыл, но молчал! Вот этому удивляйтесь!
        Еще раз. Вот мое утверждение: Христос об этом не учил, апостолы не писали, пророки не говорили, в откровениях не видели рядом со Христом, ангелы не вещали. Как вы думаете, почему? Вообще-то я надеялся, что вы сразу ответите.
        Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• andreskir
          Завсегдатай

• 17 July 2011
          • 699

Сообщение от Клантао
          Не надейтесь. Две тысячи лет Её величают ради Рождённого от Неё и будут делать это до Его пришествия во славе (и дальше, естественно, тоже).
          А где позволительно возвеличивать человека? Разве не только Бога можно величать?
          И еще.. откуда вы взяли, что ее надо величать?

Поставил насколько смог.
          Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• andreskir
            Завсегдатай

• 17 July 2011
            • 699

Сообщение от Клантао
            А где позволительно возвеличивать человека? Разве не только Бога можно величать?И еще.. откуда вы взяли, что ее надо величать?
            Поставил насколько смог.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от andreskir
              Еще раз. Вот мое утверждение: Христос об этом не учил,
              Да, да. Уже выяснили. Христос забыл. А может Он беспризорник был и в детдоме рос. Вы меня просто прозрили.
              Последний раз редактировалось nonconformist; 18 August 2011, 08:09 AM.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от andreskir
                А где позволительно возвеличивать человека?
                Это к Богу претензии???

что сотворил Мне величие (μεγαλα - великие дела) Сильный, и свято имя Его; (Лук.1:49)

Разве не только Бога можно величать?
                Нет, конечно? Откуда Вы это взяли?

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от andreskir
                  ... откуда это: что она выше апостолов.
                  От любви и смирения... И ещё от подавления собственного величия.
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• andreskir
                    Завсегдатай

• 17 July 2011
                    • 699

Сообщение от nonconformist
                    Да, да. Уже выяснили. Христос забыл. А может Он беспризорник был и в детдоме рос. Вы меня просто прозрили.
                    Не забыл, Он не страдает амнезией и не написал этого учения. Сводя 2 этих факта, все обьясняется просто: этого учения Он не оставлял, оно было выдумано позднее.
                    Последний раз редактировалось andreskir; 18 August 2011, 08:27 AM.

Комментарий

• andreskir
                      Завсегдатай

• 17 July 2011
                      • 699

Сообщение от Клантао
                      Это к Богу претензии???
                      что сотворил Мне величие (μεγαλα - великие дела) Сильный, и свято имя Его; (Лук.1:49)
                      К Богу нет претензий. Претензии к тем, кто вместо "сотворил мне великое дело Сильный", перевели как "сотворил мне величие". Первое означает, что Бог способен творить великие дела с людьми, но не возвеличивает этих людей. Например, великое дело сделал и мне Господь- исцелил от наследственной болезни. Но этим Он мне величие не сотворял, я от этого не стал великим. И неважно, какой степени великости дело Он делает людям: тут дело в принципе.
                      А перевод вместо "величественное" словом "величие" - грубая ошибка, меняющая смысл. Я же лично думаю, что это не ошибка, а умышленное изменение текста имеющая целью дать основу для возвеличивания Марии. В других переводах (ни в одном) нет такой замены. В гречесом языке это прилагательное.

Нет, конечно? Откуда Вы это взяли?
                      Из Библии. Нет там людей, которых возвеличивали.

Комментарий

• andreskir
                        Завсегдатай

• 17 July 2011
                        • 699

Сообщение от nicko
                        От любви и смирения... И ещё от подавления собственного величия.
                        Кто имеет право судить о заслугах перед Богом, кроме Него Самого? Кто решил, что она сильнее любила, смирялась и подавляла?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от andreskir
                          Не забыл, Он не страдает амнезией. Но и не написал. Сводя 2 этих факта, все обьясняется просто: этого учения Он не оставлял.
                          Я просто тащусь от такой простоты. Это намного хуже воровства. Оказывается, чтобы признать собственную мать мамой нужно создать специальное учение. Шедевры протестантской логики!

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Клантао
                            Это видно из порядка перечисления в отпустах: "Христос, истинный Бог наш, молитвами пречистыя Своея Матере, святых славных и всехвальных Апостол, (...), и всех святых, помилует и спасет нас, яко Благ и Человеколюбец"
                            Думаю и на проскомидии это видно, отдельно богородичная просфора, и читается (могу наврать) стих из Псалтиря "предстала Царица одесную Тебя"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от andreskir
                              *Да, потому что в преданиях я не разбираюсь, а все обсуждение сошло на предания (как и в случае с крестным знамением). В Библии же ничего об этом нет.
                              А здесь я спросил, чтоб узнать, откуда это: что она выше апостолов.
                              Дело не в предания, а в пророчествах. Вы просто не согласны с их трактовкой. Задайте себе вопрос, если пророк Иоанн пришел явить миру Сына, то почему после этого явления он остался в пустыне? Если продолжить вашу логику о Деве Марие, то ему следовало бы жить обычной жизнью после выполнения своей миссии. По большому счету и Иоанн был приснодевственником, впрочем, как и ап. Павел и многие другие, "те, которых весь мир не был достоин, "

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от andreskir
                                Извинясь... к сожалению, сегодня приходится к "христианин" добавлять "евангельский". Евангельские это те, кто держатся учения Христа, данного в Новом Завете. Так что я как евангельский христианин, не могу считать как-то по-другому, нежели по Евангелию.
                                Это вы пишете после того, как вам Клантао в теме о крещение Евангелие растолковывал? Забавно.

Комментарий

Обработка...