Где же Богоматерь?
Свернуть
X
-
-
Не надейтесь. Две тысячи лет Её величают ради Рождённого от Неё и будут делать это до Его пришествия во славе (и дальше, естественно, тоже).
Хоть бы Христа на первое место поставили, "христианин" Вы наш "евангельский"...Комментарий
-
Знал, не забыл, но молчал! Вот этому удивляйтесь!
Еще раз. Вот мое утверждение: Христос об этом не учил, апостолы не писали, пророки не говорили, в откровениях не видели рядом со Христом, ангелы не вещали. Как вы думаете, почему? Вообще-то я надеялся, что вы сразу ответите.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
А где позволительно возвеличивать человека? Разве не только Бога можно величать?
И еще.. откуда вы взяли, что ее надо величать?
Поставил насколько смог.Хоть бы Христа на первое место поставили, "христианин" Вы наш "евангельский"...Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
А где позволительно возвеличивать человека? Разве не только Бога можно величать?И еще.. откуда вы взяли, что ее надо величать?Поставил насколько смог.Хоть бы Христа на первое место поставили, "христианин" Вы наш "евангельский"...Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
-
Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Последний раз редактировалось andreskir; 18 August 2011, 08:27 AM.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
К Богу нет претензий. Претензии к тем, кто вместо "сотворил мне великое дело Сильный", перевели как "сотворил мне величие". Первое означает, что Бог способен творить великие дела с людьми, но не возвеличивает этих людей. Например, великое дело сделал и мне Господь- исцелил от наследственной болезни. Но этим Он мне величие не сотворял, я от этого не стал великим. И неважно, какой степени великости дело Он делает людям: тут дело в принципе.
А перевод вместо "величественное" словом "величие" - грубая ошибка, меняющая смысл. Я же лично думаю, что это не ошибка, а умышленное изменение текста имеющая целью дать основу для возвеличивания Марии. В других переводах (ни в одном) нет такой замены. В гречесом языке это прилагательное.
Из Библии. Нет там людей, которых возвеличивали.Нет, конечно? Откуда Вы это взяли?Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Я просто тащусь от такой простоты. Это намного хуже воровства. Оказывается, чтобы признать собственную мать мамой нужно создать специальное учение. Шедевры протестантской логики!Комментарий
-
Думаю и на проскомидии это видно, отдельно богородичная просфора, и читается (могу наврать) стих из Псалтиря "предстала Царица одесную Тебя"Комментарий
-
Дело не в предания, а в пророчествах. Вы просто не согласны с их трактовкой. Задайте себе вопрос, если пророк Иоанн пришел явить миру Сына, то почему после этого явления он остался в пустыне? Если продолжить вашу логику о Деве Марие, то ему следовало бы жить обычной жизнью после выполнения своей миссии. По большому счету и Иоанн был приснодевственником, впрочем, как и ап. Павел и многие другие, "те, которых весь мир не был достоин, "Комментарий
-
Это вы пишете после того, как вам Клантао в теме о крещение Евангелие растолковывал?
Забавно.
Комментарий

Комментарий