Где же Богоматерь?
Свернуть
X
-
Но ответа на мой вопрос не было: выше апостолов или ниже? *
Если есть такой догмат, конечно...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ох, и любите вы себя тешить!
Так есть же уже о приснодевстве.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Херувимы и Серафимы наиболее приближены к Богу. Пресвятая Дева стала выше их, думаю и выше апостолов.
*Насчет Пресвятой Богородицы существуют, как я знаю два догмата. Догмат о именовании Ее Богородицей, и ваш любимый о приснодевстве. Если реально интересуют эти вещи посмотрите ссылку в теме о приснодевстве на статью протоиерея Флоровского, а так же прочтите Лосского "Всесвятая". Они не большие по обЪему.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Спасибо! Я думаю, что получил, что хотел: узнал откуда это учение.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Комментарий
-
О как! Не иначе со свечкой стояли. Тады вопросов нет.
А здесь просто хотел отметить очередное небиблейское основание для учения будто она выше апостолов. Не говорю правильное или нет, а говорю, что небиблейское.Комментарий
-
Комментарий
-
Извинясь... к сожалению, сегодня приходится к "христианин" добавлять "евангельский". Евангельские это те, кто держатся учения Христа, данного в Новом Завете. Так что я как евангельский христианин, не могу считать как-то по-другому, нежели по Евангелию.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
*А что, есть такие вопросы ко мне как к тому, кто задал вопрос о приснодевстве? Не имею права считать, что для меня тема решена и я удовлетворен? Вы же можете продолжать
Ну после продуктивного стояния со свечкой пришло время и на небеса взобраться дабы определить кто выше а кто ниже. Флаг в руки!Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
*Замечательно вы за меня и Христа решаете вопросы! Христос об этом не учил, апостолы не писали, пророки не говорили, в откровениях не видели рядом со Христом, ангелы не вещали... (поэтому я этому учению не следую); а вот вам пришлось им всем напомнить, кто же такая Мария :-).Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Типа, как в мексиканском сериале.Комментарий
Комментарий