Где же Богоматерь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от nonconformist
    Так есть же уже о приснодевстве. Наш друг решил количеством задавить раз качеством не выходит.
    Там заглохло.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от andreskir
      Хорошо, выше ангелов. Но ведь все люди наследующие спасение выше ангелов, т.к. те им служат.
      Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий. (Лук.22:27) Дева тоже послужили и послужила больше всех из людей.

Но ответа на мой вопрос не было: выше апостолов или ниже? *
      Херувимы и Серафимы наиболее приближены к Богу. Пресвятая Дева стала выше их, думаю и выше апостолов.
      Если есть такой догмат, конечно...
      Насчет Пресвятой Богородицы существуют, как я знаю два догмата. Догмат о именовании Ее Богородицей, и ваш любимый о приснодевстве. Если реально интересуют эти вещи посмотрите ссылку в теме о приснодевстве на статью протоиерея Флоровского, а так же прочтите Лосского "Всесвятая". Они не большие по обЪему.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Renev
        Пресвятая Дева стала выше их, думаю и выше апостолов.
        Это видно из порядка перечисления в отпустах: "Христос, истинный Бог наш, молитвами пречистыя Своея Матере, святых славных и всехвальных Апостол, (...), и всех святых, помилует и спасет нас, яко Благ и Человеколюбец"

Комментарий

• andreskir
          Завсегдатай

• 17 July 2011
          • 699

Сообщение от Renev
          Хотя может и послужит в величание Пресвятой Девы.
          Надеюсь, никому в голову не придет мысль величать ее
          Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• andreskir
            Завсегдатай

• 17 July 2011
            • 699

Наш друг решил количеством задавить раз качеством не выходит.
            Ох, и любите вы себя тешить!

Так есть же уже о приснодевстве.
            Приснодевство уже решено. А здесь просто хотел отметить очередное небиблейское основание для учения будто она выше апостолов. Не говорю правильное или нет, а говорю, что небиблейское.
            Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• andreskir
              Завсегдатай

• 17 July 2011
              • 699

Сообщение от Renev
              Там заглохло.
              *Да, потому что в преданиях я не разбираюсь, а все обсуждение сошло на предания (как и в случае с крестным знамением). В Библии же ничего об этом нет.
              А здесь я спросил, чтоб узнать, откуда это: что она выше апостолов.

Комментарий

• andreskir
                Завсегдатай

• 17 July 2011
                • 699

Сообщение от Renev
                Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий. (Лук.22:27) Дева тоже послужили и послужила больше всех из людей
                А вдруг тот ,кто так решил ошибся, и не кто-то из апостолов больше послужил? Откуда такое мнение?

Херувимы и Серафимы наиболее приближены к Богу. Пресвятая Дева стала выше их, думаю и выше апостолов.
                Почему тогда когда Иоанн видел небо в откровениях, он не написал, что видел Марию? И если не он, то кто ее там видел в Царстве и выше апостолов?

*Насчет Пресвятой Богородицы существуют, как я знаю два догмата. Догмат о именовании Ее Богородицей, и ваш любимый о приснодевстве. Если реально интересуют эти вещи посмотрите ссылку в теме о приснодевстве на статью протоиерея Флоровского, а так же прочтите Лосского "Всесвятая". Они не большие по обЪему.
                Да нет ,я не буду смотреть или читать. Мне достаточно, что Бог не считает ее богородицей и приснодевой в Библии.

Комментарий

• andreskir
                  Завсегдатай

• 17 July 2011
                  • 699

Сообщение от Клантао
                  Это видно из порядка перечисления в отпустах: "Христос, истинный Бог наш, молитвами пречистыя Своея Матере, святых славных и всехвальных Апостол, (...), и всех святых, помилует и спасет нас, яко Благ и Человеколюбец"
                  Спасибо! Я думаю, что получил, что хотел: узнал откуда это учение.

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от andreskir
                    ?....Да нет ,я не буду смотреть или читать. Мне достаточно, что Бог не считает ее богородицей и приснодевой в Библии.
                    <br>
                    Смею лишь заметить, что и христиане, в отличии от языческих христиан, тоже так считают.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от andreskir
                      Приснодевство уже решено.
                      О как! Не иначе со свечкой стояли. Тады вопросов нет.
                      А здесь просто хотел отметить очередное небиблейское основание для учения будто она выше апостолов. Не говорю правильное или нет, а говорю, что небиблейское.
                      Ну после продуктивного стояния со свечкой пришло время и на небеса взобраться дабы определить кто выше а кто ниже. Флаг в руки!

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от andreskir
                        Мне достаточно, что Бог не считает ее богородицей
                        Естественно. Христос, Он ведь амнезией страдает. Позабыл, кто Его родил. А Гавриил не напомнил. Кошмар!

Комментарий

• andreskir
                          Завсегдатай

• 17 July 2011
                          • 699

Сообщение от Евг.Вас.
                          <br>
                          Смею лишь заметить, что и христиане, в отличии от языческих христиан, тоже так считают.
                          Извинясь... к сожалению, сегодня приходится к "христианин" добавлять "евангельский". Евангельские это те, кто держатся учения Христа, данного в Новом Завете. Так что я как евангельский христианин, не могу считать как-то по-другому, нежели по Евангелию.

Комментарий

• andreskir
                            Завсегдатай

• 17 July 2011
                            • 699

О как! Не иначе со свечкой стояли. Тады вопросов нет.
                            *А что, есть такие вопросы ко мне как к тому, кто задал вопрос о приснодевстве? Не имею права считать, что для меня тема решена и я удовлетворен? Вы же можете продолжать

Ну после продуктивного стояния со свечкой пришло время и на небеса взобраться дабы определить кто выше а кто ниже. Флаг в руки!
                            Флаг у меня и был.

Комментарий

• andreskir
                              Завсегдатай

• 17 July 2011
                              • 699

Естественно. Христос, Он ведь амнезией страдает. Позабыл, кто Его родил. А Гавриил не напомнил. Кошмар!
                              *Замечательно вы за меня и Христа решаете вопросы! Христос об этом не учил, апостолы не писали, пророки не говорили, в откровениях не видели рядом со Христом, ангелы не вещали... (поэтому я этому учению не следую); а вот вам пришлось им всем напомнить, кто же такая Мария :-).

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от andreskir
                                *Замечательно вы за меня и Христа решаете вопросы! Христос об этом не учил, апостолы не писали, пророки не говорили, в откровениях не видели рядом со Христом, ангелы не вещали... (поэтому я этому учению не следую); а вот вам пришлось им всем напомнить, кто же такая Мария :-).
                                Да, да. Я про это и говорю. Позабыл Христос, кто Его родил. То ли Мария, то ли какая-то подзаборная девка.
                                Типа, как в мексиканском сериале.

Комментарий

Обработка...