Где же Богоматерь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДенисШ
    Верующий

• 11 December 2008
    • 2042

Сообщение от nonconformist
    А чего вы у меня спрашиваете? У него и спросите.
    Мне нет нужды у него это спрашивать, поскольку его ответ полностью открывает этого человека. Как написано, "от избытка сердца говорят уста"...

Комментарий

• andreskir
      Завсегдатай

• 17 July 2011
      • 699

[QUOTE=Apollos1978;2989536]Ни примирения с Богом andreskir, ни спасения andreskirнет в Писании. Вы выдумали их.
      Почему вы никак не поймете, что я не против считать Марию в числе спасенных, но ведь это ее не выделает. Также и андрескир примирился с Богом и спасся, но андрескир - не особенный, он как многие. Я же не выделяю себя. Но вы мать Иисуса превознесли выше людей, в ранг божества.
      Вы хотите сказать, что слово Бога - это еврейские и греческие значки на телячей коже или папирусе?
      Я хочу сказать, что инстина это Его слово. Так говорит Писание.
      Отсюда можете понять собственное помрачение, когда вы значки - подделки звуков-подделок, которые, к тому же каждый понимает и трактует как хочет, именуете "словом Божьим" и истиной.
      Я не говорю, что мое восприятие - это истина. Мое восприятие может быть либо правдой, либо неправдой. А истина неизменна.
      Разумеется, вы ведь истины не знаете.
      Ну еще бы.
      И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании (Лук.24:27)
      Вот и я Его слова читаю, как Он их и обьяснял учникам. Что же неправильного в этом?

Толкование Иисуса Христа, сохраняемое в Церкви Духом Святым и есть истина.
      В смысле? Вы говорите, что толкования Иисуса есть вне Писания? Есть книги с Его толкованием кроме Библии?

Я сам никогда не толковал и не толкую Библию и вам не советую. Я Писание понимаю в соотвествием с толкованием Сына (Лук 24:27) и научением Духа Святого (Ин 14:26), Которые тоже не от Себя говорят, а от Бога Отца. Толкование Сына и научение Духа содержиться в Предании Церкви.
      Библия доступна для понимания, если человек верит в Сына и имеет Духа. Я думаю, что имею это.
      А вы как понимаете Писание? От ветра головы своя? Где гарантия, что апостол не о вас преостерегает христиан?
      Я прошу Бога помочь мне правильно понимать Его слово. Другого пути нет. Кроме того, если что непонятно, для открыт для общения с братьями во Христе.

Поэтому даже то, что вы присвоили Писание, читате и дерзаете толковать Писание, которое было вверено не вам, есть большой грех пред Богом, за который вы ответите на Страшном суде
      .
      Ваши слова не соответствуют Писанию, которое побуждает верующих изучать и исследовать его.

К вам, как к язычнику (т.е.представителю народа, "языки"-народы), это повеление имеет лишь такое отношение, что вы должны принять от апостольских преемников истинную веру (научение) Церкви (см.Символ веры), креститься во имя Отца и Сына и Святого Духа и принять помазание Духа Святого, которое и научит вас всему остальному:
      Все это у меня есть, за тем искллючением, что русская православная церковь отошла от учения Христа, приняв многие учения, несогласные с учением Христа и апостолов.

Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте (1Иоан.2:27)
      Вот именно, я всегда прошу Бога, чтоб Он мне открывал и чтоб помазание от Него учило меня.
      Вместо этого диавол подослал к вам лжеучителей, которые вместо истинного научения, крещения и помазания сунули вам в руки Библию и научили вас, что Библия вас всему научит.
      Дьявол, к сожалению, начал уродовать церковь начиная с 4го века по сей день. Но слава Богу, Его церковь, верная Ему, существовует несмотря на это.
      Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• ДенисШ
        Верующий

• 11 December 2008
        • 2042

Сообщение от Apollos1978
        Существование Бога явно для всех:

Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели (Рим.1:19-22)
        Павел говорит не о "всех", а о тех, кто познал Бога ("Но как они, познав Бога"). Как вы думаете, участники раздела "Вопросы со стороны" познали Бога?..

Вы, вероятно, скажете: "Да, они познали Бога через рассматривание Его творений". А о каких творениях идёт речь?

Комментарий

• Apollos1978
          Завсегдатай

• 14 July 2011
          • 787

Нет, сказано в всех язычниках:"открывается гнев на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою". В первых главах Павел доказывает, что нет праведного ни одного.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

(Ко всем друзьям) Человек берёт писание и находит слова :"Слово Божие есть истина". Читает написанное слово и и говорит сам в себе:я прочитал истину.
            Нет, не прочитал. Это язык старой твари, которая пытается познать Божие человеческим умом.
            Истина не читается, а проживается. Божия Истина - это не информация, не правильные сведения, и не глубокие знания. К голове она не имеет никакого отношения, а исходит из Духа, жизнью проходя через душу человека.
            Иисус говорит: слово Моё суть дух и жизнь. Это уже глубже. Итак "слово Божие есть истина" раскрывается и становится: "дух и жизнь есть истина".
            Ещё и ещё раз самое важное: Слово исходит из Духа не как телеграмма с информацией, а как дух, как живое состояние. Сие живое состояние входит в человека и человек облекается и погружается в СОСТОЯНИЕ(одежды Христовы).
            Что такое состояние? Возьмём подобие. Состояние беременности. Не рожавшей женщине можно сколь угодно рассказывать о беременности, но пока она не проживёт это состояние жизнью, всякое обяснение будет знанием и информацией. Однако будучи беременной, она будет иметь не знание, а состояние и пребывание. Здесь нет вопросов и рассуждений, сомнений и непонимания.
            Итак, слово Божие входит в человека живым состоянием, и человек СРАЗУ получает СВЫШЕ разумение, понимание, чувства, ощущения, ОПЫТ(!!!) и ОСОЗНАНИЕ (!!!). Это ли не чудо? Это ли не великое? Яление Бога во плоти посредством откровения. Господь по-другому не учит.
            Войдя в опыт осознания слова Божия, данный свыше, человек тем самым погружается в истину. Погружается, слышите? Потому что это состояние истинное. Это Сам Бог вошёл в человека. И вот это состояние, оно как бы течёт, то есть творит, творит, творит. Его называют помазанием. И само сие помазание учит. А как ему не учить, если это САМО СОБОЙ происходит. И оно истинно и неложно.Человеку остаётся только пребывать в нём, течь в реке жизни.Слышите? Читайте сейчас не головою а чувствами и соединяйтесь сопереживанием. Подобное притягивает подобное.
            И вот человек, пребывающий в Духе, говорит Слово. Но говорит не он, А Христос, живущий в нём. Поэтому Слово исходит не из интеллекта, а из Духа, живущего в нём. Павел говорит: "Я проповедую Иисуса Христа". Не ОБ Иисусе Христе - как не пребывающие в Духе проповедуют - а Самого Иисуса Христа, то есть являя, источая дух и жизнь, которые наполняют и облекают слова. Теперь понятно, что значит "пребудьте в Слове моём, и....Я в вас"? В Слове. И ещё раз: В Слове. А не на словах. Истинные поклонники поклоняются Богу в духе и истине. Как просто и глубоко. Истинный поклонник тот, кто поклоняется в духе и истине. То есть наполнился этим состоянием, помазанием, и в нём идёт поклонение Богу. Какое поклонение? А вот тебе тут и слово ложится, и исповедание, и благодарение, и прославление, и хвала, и молчание говорящее. А ты сам - в радости, жизни и мире. На всяком месте, при любом деле. Ищите прежде Царствия Божия и правды его, а остальное приложится. Что есть Царствие? Это и жизнь, и мир,и радость во Святом Духе. Что такое "правды его"? Это ОСОЗНАНИЕ Царствия, то есть сознательное,постоянное - а не временное - пребывание, как это бывает у младенцев: Дух пришёл, Дух ушел и не знаю откуда пришёл и куда ушел. А Он и не уходил никуда. Это ты вышел.
            Поэтому ещё и ещё раз в любви повторю: прочитайте не один раз, а многократно, пока у вас перед глазами не встанет картина превращения Слова в состояние. Тогда по правде уразумеете сказанное: всё от Него(исходит духом и жизнью), Им(осуществляется в нас духом и жизнью), и к Нему (восходит в поклонении в духе и жизни). В чём здесь заслуга человека? В чём его дело?- Признать, принять, пребыть и источать. У Христа спрашивают: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Отвечает: вот ваше дело: веровать в того, кого послал Отец. Плотской скажет: не вижу здесь никакого дела. Вот именно, что не видишь. А Господь намекает - верующий в Меня во Мне пребывает, и Я в Нём. И Я В НЁМ И ИЗ НЕГО буду творить дела Божии. Потому Павел и говорит: не я живу,(а значит не я делаю и творю), а живет во мне(а значит творит из меня)Христос. Разве не хочется как Павел? Разве не хочется войти в Самого Бога и жить Его жизнью? О, какое притягательное влечение - вкусить плодов с древа жизни здесь на земле. И такое приглашение есть для каждого из нас. Вот наше истинное счастье.Аминь.

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

Так всё-таки, Apollos1978, какие же творения необходимо рассмотреть, чтобы познать Бога?

Комментарий

• Apollos1978
                Завсегдатай

• 14 July 2011
                • 787

Сообщение от ДенисШ
                Так всё-таки, Apollos1978, какие же творения необходимо рассмотреть, чтобы познать Бога?
                Любые. Подлинно суетны по природе все люди, у которых не было ведения о Боге, которые из видимых совершенств не могли познать Сущего и, взирая на дела, не познали Виновника, а почитали за богов, правящих миром, или огонь, или ветер, или движущийся воздух, или зеленый круг, или бурную воду, или небесные светила. Если, пленяясь их красотой, они почитали их за богов, то должны были познать, сколько лучше их Господь, ибо Он, Виновник красоты, создал их. А если удивлялись силе и и действию их, то должны были узнать из них, сколько могущественнее Тот, Кто сотворил их: ибо от величия красоты созданий сравнительно познается Виновник бытия их. Впрочем, они меньше заслуживают порицания, ибо залуждаются, может быть ища Бога и желая найти Его: потому что обращаясь к делам Его, они исследуют и убеждаются зрением, что все прекрасно. Но и они не извинительны: если они столько могли разуметь, что в состоянии исследовать временный мир, то почему они тотчас не обрели Господа? (Прем 13:1-9)

Комментарий

• andreskir
                  Завсегдатай

• 17 July 2011
                  • 699

Сообщение от nonconformist
                  Не физическое явление не может быть передано посредством физического наследования.
                  Первое: это ваши представления, а вы это заявляете как факт. Такое заявление ничего не весит.
                  Мы уже говорили, что Адам родил сына по образу и подобию своему. Мы говорили также, что грех живет в плоти. Что за выводы вы сделали? Мне непонятно.
                  С какой стати? В этом случае женщины не имели бы этого греха вообще, как не имеют мужских половых признаков.
                  Достаточно иметь отца. Как мужчины так и женщины имеют отца.
                  Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...

Комментарий

• andreskir
                    Завсегдатай

• 17 July 2011
                    • 699

Сообщение от Apollos1978
                    Святая - это не синоним "безгрешная", а выделенная, запредельная, взятая Богом в удел. Чья? "святая" - принадлежащая Святому. Если вы утверждаете, что Мария не величайшая избранница Божья, то вы лжете и Бога с вами нет. "Пресвятая" - это первейшая из святых, из Божьих, Предстоятельница за Церквоь и весь мир пред Богом.
                    ТАк ведь все, верующие во имя Иисуса, являются святыми. Ап.Павел когда писал послания церквам, открыто называл их святыми. Все взяты богом в удел ,все принадлежат Богу, как и Мария. Мария же избранница в смысле того, что ей выпала роль родить Христа и все. Каким образом в этом ее особенная заслуга? Она ничего для этого не сделала, все произошло как происходит с любой здоровой женщиной. Ну а насчет того, что она предстоятельница за церковь пред Богом, так это полная ересь. Во-первых, посредник пред Богом только один и ходатай тоже - Иисус.
                    если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа 1Ин.2:1

Все согрешили в Адаме, который заключил завет с диаволом, распространившийся на всех его потомков. Вы, к слову, в завете с диаволом, который вам и внушает доверять не Церкви, а собственному разуму. Освобождает от завета с диаволом только рождение от воды и Духа в Православной Церкви.
                    К счастью, завет с дьяволом я лично не заключал и не буду. Во-вторых, Иисус пришел и разрушил дела дьявола, а не православная церковь. В третьих, как я могу доверять церкви, которая так далеко ушла от учения Иисуса имеет в себе такое количество небиблейских верований? Освобождает Иисус через познание истины (а истина и есть Сам Иисус, Слово Бога) и возрождение, и нет указания на то, что Он это делает в зависимости от места, где человек возродился.
                    Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. Лк.4:18

Грешна Мария была грехом Адама, поэтому и ей требовался Спаситель (Лк 1:47). Но личного греха не имела ни до, ни после. Если имеете доказательства иного, то можете выступить обвинителем Пресвятой Девы пред Христом, Ее Сыном. Смелее.
                    Я вам уже отвечал на это. Вот мои доказательства:
                    ибо все мы много согрешаем Иак.3:2
                    Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:8,9
                    Если вы кого-то из людей считаете несогрешившим, то представляете Бога лживым, т.к. делаете жертву Христа бесполезной.
                    Я отнюдь не обвиняю Марию - у меня нет такого права. Я лишь говорю, что она человек, и как и все люди согрешали, так и она, как и я, и нуждаются в спасении. А если не так, то Писание представляется лживым. Так что выбирая, кому больше могу доверять, я выбираю слово Бога, которое говорит, что все люди согрешили, нет праведного ни одного. Под этим не боюсь подписаться.
                    Это сказано для научения таких как вы, неверующих Богу, которые смеются когда их назвают "типичным грешником", ибо неверят в собственную греховность, ибо бог века сего, с которым они в завете, ослепил их умы библиолатрией.
                    Я уже не удивляюсь, когда вы Писание трактуете так, как вам это удобно. Это написано для научения типичных грешников, к-е не верят в свою греховность и у которых бог века сего ослепил умы? Ну что ж, в таком случае вы относите это и к апостолам Иакову и Иоанну (плюс Павлу), которые говорят об этом от местоимения "мы". Не разумнее ли считать это признанием того, что все люди согрешают и нуждаются в прощении? В том числе и апостолы и Мария?

Комментарий

• Apollos1978
                      Завсегдатай

• 14 July 2011
                      • 787

Сообщение от andreskir
                      Почему вы никак не поймете, что я не против считать Марию в числе спасенных, но ведь это ее не выделает.
                      Это вы для себя вольны выделять кого хотите или не выделять. А мы в Церкви своего мнения не имеем и послушны воле Бога. Кого Он выделяет, прославляет и чтит, того и мы выделяем, прославляем и почитаем."И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им" (Ин 17:22)Бог прославил Христа воскресением и вознесением, а Христос дал славу Божию Марии. Мы почитаем в Марии Деве и в др.праведниках славу Бога Отца (см.на православных иконах изоражается в виде насыщенного света вокруг лика). "хочу, чтобы там, где Я (одесную Бога Отца), и они были, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне" (Ин 17:24)На вас эти слова Христа не исполнились, ибо вы, андрескир, просто не видите этой славы, ибо пока не имеет особых органов зрения и не можете увидеть Царствия Божия (Ин 3:3). Когда покаятесь и соединитесь с Церковью, тогда и прозреете, ибо Христос вам отверзнет очи и вы узреете то, что мы, православные христиане, видим уже 2 тысячи лет - праведников Небесной Церкви в славе Бога Отца и их Предстоятельницу Пресвятую Марию Деву.
                      Также и андрескир примирился с Богом и спасся, но андрескир - не особенный, он как многие. Я же не выделяю себя.
                      Ни о примирении, ни о спасении андрескира в Писании не упомянуто. Следовательно, по вашей же экзегезе, оно противоречит Писанию как ему, якобы, противоречит воскресение и вознесение Марии Девы. В Писании говориться о примирении всех верующих во Христа по слову апостолов (Ин 17:20), а не о андрескире, который, к тому же, не исповедует веру апостолов ибо отвергает значительную часть Символа веры.
                      Но вы мать Иисуса превознесли... в ранг божества.
                      Клеветники Царствия Небесного не наследуют.
                      Я не говорю, что мое восприятие - это истина. Мое восприятие может быть либо правдой, либо неправдой. А истина неизменна.
                      Именно поэтому мне ваше восприятие Писания и все ваши притянутые за уши толкования против Марии Девы совсем не интересны. Истина - это не ваше восприятие Библии, а восприятие Библии Церковью - столпом и утвержденим истины. Тот Самы Дух, Который некогда вдохновил авторов книг Писания - Он же и толкует переданное через учителей о отцов Новозаветной Церкви. Их (отцов и учителей) согласие и есть Толкование в Духе Святом, ибо Дух всегда учит одинаково. Вы в "единую святую соборную апостольскую Церковь" и в "Духа Святого глаголящего через пророков" не веруете, поэтому не можете ни правильно понять Писание ни спастисть, ибо праведник от веры жив бывает, а не от дел (чтение Библии, обещание дорой совести и т.д)
                      Вот и я Его слова читаю, как Он их и обьяснял ученикам. Что же неправильного в этом?
                      А должны бы не читать (Христос не оставил ни строчки), а научаться от Церкви, от людей, от апостольских преемников, которым Христос вверил слово Бога Отца (Ин 17:6) и истинное его понимание (Ин 17:8) и дал заповедь "идите и научите все народы". Сказано: "вы должны быть особенно внимательны к слышанному" (Евр 2:1) от них, а не к прочитанному в книге.
                      В смысле? Вы говорите, что толкования Иисуса есть вне Писания? Есть книги с Его толкованием кроме Библии?
                      Намного лучше. В Церкви есть Сам Бог Отец, Сам Господь Иисус Христос и Сам Господь Дух Святой, а не только книги о Них. Вы должны присоединиться к Церкви и тогда Они откроются вам. Вы один из насЕсли же вы, как заядлый библиофил, предпочитаете чтение познанию живого Бога, то берите толкование Писания, содержащееся в книгах Предания и вычленяйте оттуда то, чему учили все всегда и повсеместно. Это и есть толкование Иисуса Христа и напоминание Духа Святого. Оно твердо в веках и неизменно, ибо Господь - его Гарант неизменен.
                      Библия доступна для понимания, если человек верит в Сына и имеет Духа. Я думаю, что имею это.
                      Нет, вы имеете веру в то, что вы верите в Сына и имеете Духа. Но ни спасительной веры во Христа (по слову апостолов), ни Духа Святого не имеете. Господь не есть Бог неустройства, но Бог мира, поэтому Он никого не будет поддерживать из тех, кто не верует верой апостолов и борется против Церкви. Вы веру апостолов не имеете, особенно не веруете в Духа Святого:- не веруете, что Дух Святой глаголит через пророков, истинно научает Церковь и хранит ее от лжи и заблуждений, унижаете пророчества данные и растолкованные в Духе;- не веруете должно, что Дух Святой ЖИВОТВОРИТ, воскресает и прославляет праведников и первейшую из них - Марию Деву;- не веруете должно, что Дух Святой возрождает верующего в крещении, избавляет от завета с диаволом, изгоняет беса и очищает от всех грехов, а так же не веруете, что в дарование Духа Святого в миропомазании или возложении рук.
                      Я прошу Бога помочь мне правильно понимать Его слово. Другого пути нет.
                      Дух сказал Филиппу: подойди к андрескиру. Филипп подошел и увидел, что он читает Евангелие, сказал: разумеешь ли, что читаешь? Андрескир сказал: конечно, разумею, ведь я прошу Бога правильно понимать Его слово. Другого пути нет.
                      Кроме того, если что непонятно, для открыт для общения с братьями во Христе.
                      С какими братьями? Каким образом Бог засвидетельствовал вам, что им открыты тайны Бога Отца и у них стоит поучиться? Они творят чудеса, испеляют больных, воскрешают мертвых?
                      Ваши слова не соответствуют Писанию, которое побуждает верующих изучать и исследовать его.
                      А Писание побуждает верующих познавать Бога (Ин 17:25). Богопознание и есть главная цель Церкви.
                      Все это у меня есть, за тем искллючением, что русская православная церковь отошла от учения Христа, приняв многие учения, несогласные с учением Христа и апостолов.
                      Назовите все эти учения - я не знаю ни одного лжеучения в РПЦ, ибо РПЦ вообще своего учения не имеет, но приняла веру от греческой Церкви.
                      Вот именно, я всегда прошу Бога, чтоб Он мне открывал и чтоб помазание от Него учило меня.
                      Ваше "помазание" учит вас тому, чему Дух Святой никогда никого из христиан не учил - хуле на Пресвятую Богородицу. А истинного помазания без веры не получите. Все дары - благодатью через веру.
                      Дьявол, к сожалению, начал уродовать церковь начиная с 4го века по сей день.
                      Тот самый диавол, все дела которого Христос разрушил настолько, что он даже с андрескином, якобы, не смог законный завет заключить? Андрескина не одолел, а Церковь одолел?
                      Но слава Богу, Его церковь, верная Ему, существовует несмотря на это.
                      Слава Богу! Давайте больше не будем спорить и пойдем в верную Церковь, столп и утверждение истины, которую кто не послушает да будет нам с вами как язычник и мытарь, и спросим про Марию Деву, воскресение, вознесение и ее небесную участь. Называйте адрес Церкви Бога Живого, столпа и утверждения истины.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от andreskir
                        Первое: это ваши представления, а вы это заявляете как факт.
                        Так это и есть факт. Притом факт научный. А вы ему противопоставляете бредни своих невежественных пасторов.

Комментарий

• Apollos1978
                          Завсегдатай

• 14 July 2011
                          • 787

Сообщение от andreskir
                          ТАк ведь все, верующие во имя Иисуса, являются святыми. Ап.Павел когда писал послания церквам, открыто называл их святыми. Все взяты богом в удел ,все принадлежат Богу, как и Мария.
                          Во-первых, не все верующие во имя Иисуса (Мф 7:21), но исполнившие волю Отца и веровавшие во Христа по слову апостолов (Ин 17:20)Во-вторых, Мария Дева уже спасена, то есть уже воскрешена в жизнь вечную и царствует вместе с Сыном. А остальные почившие святые спасены, но пребывают в в ожидании телесного воскресения в жизнь вечную. Мы их тоже прославляем. А из живущих ныне святых все спасены в надежде.
                          Мария же избранница в смысле того, что ей выпала роль родить Христа и все. Каким образом в этом ее особенная заслуга?
                          В том, что Она сохранила себя в чистоте и смирении. "Кто родиться чистым от нечистого? Ни один". А Мария родила Чистого, ибо сохранила себя в Чистоте.
                          Она ничего для этого не сделала, все произошло как происходит с любой здоровой женщиной.
                          Любая здоровая женщина зачинает и рождает грешных детей, а Мария родила Безгрешного.
                          Ну а насчет того, что она предстоятельница за церковь пред Богом, так это полная ересь.
                          Ересь - это искажение веры. А вера - это обличение вещей невидимых. Каким образом Церковь исказила веру? Объяснитесь, коли кидаетесь обвинениями в смертном грехе.
                          Во-первых, посредник пред Богом только один и ходатай тоже - Иисус.если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа 1Ин.2:1
                          В таком случае православный апостол Павел тоже еретик, ибо он научает, что хадатаев много (2Кор 1:11)Посредник и Ходатай - разные понятия. Посредник соединяет, ходатай предстает с просьбой. Мария Дева ходатайствовала пред Господом за других и Господь исполнял Ее просьбы (Ин 2:1-11).
                          К счастью, завет с дьяволом я лично не заключал и не буду.
                          Вы уже родились в завете с диаволом. Как младенец рожденный в семье Дона Корлеоне автоматически становиться членом мафии, так и вы, рожденный в клане адамитов, с момента зачатия в завете с диаволом. Голос диавола у вас внутри и вы не отличаете его советы от собственных мыслей. Он, человекоубийца, вас вдохновляет на борьбу против Марии Девы, зная что вас за эту хулу на Царицу в геену выбросят (если срочно не покаятесь).
                          Во-вторых, Иисус пришел и разрушил дела дьявола, а не православная церковь.
                          Но диавол быстро оправился от поражения и уже во 2-4 вв одолел вашего "иисуса", наводнив Церковь лжеучениями. Так?
                          (а истина и есть Сам Иисус, Слово Бога) и возрождение, и нет указания на то, что Он это делает в зависимости от места, где человек возродился.
                          То есть, по-вашему, человек может возродиться и в исламской умме и в кришнаитском ашраме? В Церковь (место спасительного действия Духа Святого - вы согласились) ему не надо для этого переходить?
                          Я вам уже отвечал на это. Вот мои доказательства:ибо все мы много согрешаем Иак.3:2Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:8,9Если вы кого-то из людей считаете несогрешившим, то представляете Бога лживым
                          Я считаю непогрешимым Человека Иисуса Христа. Я представляю Бога лживым? Или Христос не полноценный Человек? А Мария Дева не безгрешна была, но имела на себе первородный грех и нуждалась в Спасителе (Лук 1:47). В День Пятидесятницы Она очистилась от этого греха. Но личных грехов не имела. Если вам известно о Ее личных согрешениях, то представьте доказательства - реальные исторические свидетельства, а не домыслы. Если вы того не можете, но просто фантазируете о событиях 2 тысячелетней давности, то лучше помолчите. Меньше осуждения за свои слова примете в День Господень.
                          т.к. делаете жертву Христа бесполезной.
                          Клеветники Царствия Божия не наследуют. "и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем" (Лук 1:47). Марию спас Родившийся от Нее.
                          Я отнюдь не обвиняю Марию - у меня нет такого права.
                          У вас даже нет права толковать Библию по-своему. Вы можете получить право излагать толкование Иисуса Христа, сохраненное в Церкви - столпе и утверждении истины.
                          Я лишь говорю, что она человек, и как и все люди согрешали, так и она, как и я, и нуждаются в спасении.
                          Те слова Писания, которые говорят о святости, вознесении за смирение, восседании победившего на престоле со Христом, царствовании верующих, о ходатайстве, вы к Марии Деве не желаете относить, а там, где говориться о грехах тут де спешите распространить на Нее. Типичное помрачение.
                          Так что выбирая, кому больше могу доверять, я выбираю слово Бога
                          Вы выбираете собственные фантазии о событиях 2 тыс.летней давности. Вы ничего не знаете наверняка о личных грехах - в Библии об этом нет ни слова. Но смеете обвинять в личных грехах Царицу - Мать Царя царей и Господа господствующих, от Которого ожидаете милости. Вы понимаете, что если ваши гадания на кофейной гуще ошибочны (а ведь у вас нет никаких доказательств их истинности), то вам по приказу Царя просто голову отрубят за подобные нечестивые фантазии?
                          Не разумнее ли считать это признанием того, что все люди согрешают и нуждаются в прощении?
                          Мария нуждалась в прощении, но личных грехов не имела. Вы, что, предлагаете выдумывать несуществующие грехи Марии, основаваясь на собственном падшем разуме (Притч 3:5)?
                          Последний раз редактировалось Apollos1978; 27 August 2011, 12:06 PM.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от andreskir
                            Первое: это ваши представления, а вы это заявляете как факт. Такое заявление ничего не весит.
                            Мы уже говорили, что Адам родил сына по образу и подобию своему. Мы говорили также, что грех живет в плоти. Что за выводы вы сделали? Мне непонятно.
                            Достаточно иметь отца. Как мужчины так и женщины имеют отца.
                            Да, потому что плоть это не физическое тело человека, не кусок мяса, а тот самый ветхий адам или человек, это греховная составляющая, точнее поврежденное человеческое естество. А повредилось все и дух и душа и тело, потому и Господь воспринял все, что бы все это исцелить, исправить. Ранами Его мы исцелились, потому и умирает ветхий человек в купели крещения, потому и распинает его человек постоянно, потому что плоть это синоним греха.

Комментарий

• ДенисШ
                              Верующий

• 11 December 2008
                              • 2042

Сообщение от Apollos1978
                              Любые.
                              Ваш ответ понятен.

Комментарий

• ДенисШ
                                Верующий

• 11 December 2008
                                • 2042

Сообщение от Renev
                                ... плоть это не физическое тело человека, не кусок мяса...
                                Итак, плоть - это не физическое тело человека...

Апостол Пётр засвидетельствовал, что "Христос пострадал за нас плотию". О чём это он: о физических страданиях Иисуса на физическом кресте, или же о чём-то другом?

Комментарий

Обработка...