Где же Богоматерь?
Свернуть
X
-
[QUOTE=Apollos1978;2989536]Ни примирения с Богом andreskir, ни спасения andreskirнет в Писании. Вы выдумали их.
Почему вы никак не поймете, что я не против считать Марию в числе спасенных, но ведь это ее не выделает. Также и андрескир примирился с Богом и спасся, но андрескир - не особенный, он как многие. Я же не выделяю себя. Но вы мать Иисуса превознесли выше людей, в ранг божества.
Вы хотите сказать, что слово Бога - это еврейские и греческие значки на телячей коже или папирусе?
Отсюда можете понять собственное помрачение, когда вы значки - подделки звуков-подделок, которые, к тому же каждый понимает и трактует как хочет, именуете "словом Божьим" и истиной.
Разумеется, вы ведь истины не знаете.И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании (Лук.24:27)
Толкование Иисуса Христа, сохраняемое в Церкви Духом Святым и есть истина.
Я сам никогда не толковал и не толкую Библию и вам не советую. Я Писание понимаю в соотвествием с толкованием Сына (Лук 24:27) и научением Духа Святого (Ин 14:26), Которые тоже не от Себя говорят, а от Бога Отца. Толкование Сына и научение Духа содержиться в Предании Церкви.
А вы как понимаете Писание? От ветра головы своя? Где гарантия, что апостол не о вас преостерегает христиан?
Поэтому даже то, что вы присвоили Писание, читате и дерзаете толковать Писание, которое было вверено не вам, есть большой грех пред Богом, за который вы ответите на Страшном суде
Ваши слова не соответствуют Писанию, которое побуждает верующих изучать и исследовать его.
К вам, как к язычнику (т.е.представителю народа, "языки"-народы), это повеление имеет лишь такое отношение, что вы должны принять от апостольских преемников истинную веру (научение) Церкви (см.Символ веры), креститься во имя Отца и Сына и Святого Духа и принять помазание Духа Святого, которое и научит вас всему остальному:
Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте (1Иоан.2:27)
Вместо этого диавол подослал к вам лжеучителей, которые вместо истинного научения, крещения и помазания сунули вам в руки Библию и научили вас, что Библия вас всему научит.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Сообщение от Apollos1978Существование Бога явно для всех:
Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели (Рим.1:19-22)
Вы, вероятно, скажете: "Да, они познали Бога через рассматривание Его творений". А о каких творениях идёт речь?Комментарий
-
Нет, сказано в всех язычниках:"открывается гнев на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою". В первых главах Павел доказывает, что нет праведного ни одного.Комментарий
-
(Ко всем друзьям) Человек берёт писание и находит слова :"Слово Божие есть истина". Читает написанное слово и и говорит сам в себе:я прочитал истину.
Нет, не прочитал. Это язык старой твари, которая пытается познать Божие человеческим умом.
Истина не читается, а проживается. Божия Истина - это не информация, не правильные сведения, и не глубокие знания. К голове она не имеет никакого отношения, а исходит из Духа, жизнью проходя через душу человека.
Иисус говорит: слово Моё суть дух и жизнь. Это уже глубже. Итак "слово Божие есть истина" раскрывается и становится: "дух и жизнь есть истина".
Ещё и ещё раз самое важное: Слово исходит из Духа не как телеграмма с информацией, а как дух, как живое состояние. Сие живое состояние входит в человека и человек облекается и погружается в СОСТОЯНИЕ(одежды Христовы).
Что такое состояние? Возьмём подобие. Состояние беременности. Не рожавшей женщине можно сколь угодно рассказывать о беременности, но пока она не проживёт это состояние жизнью, всякое обяснение будет знанием и информацией. Однако будучи беременной, она будет иметь не знание, а состояние и пребывание. Здесь нет вопросов и рассуждений, сомнений и непонимания.
Итак, слово Божие входит в человека живым состоянием, и человек СРАЗУ получает СВЫШЕ разумение, понимание, чувства, ощущения, ОПЫТ(!!!) и ОСОЗНАНИЕ (!!!). Это ли не чудо? Это ли не великое? Яление Бога во плоти посредством откровения. Господь по-другому не учит.
Войдя в опыт осознания слова Божия, данный свыше, человек тем самым погружается в истину. Погружается, слышите? Потому что это состояние истинное. Это Сам Бог вошёл в человека. И вот это состояние, оно как бы течёт, то есть творит, творит, творит. Его называют помазанием. И само сие помазание учит. А как ему не учить, если это САМО СОБОЙ происходит. И оно истинно и неложно.Человеку остаётся только пребывать в нём, течь в реке жизни.Слышите? Читайте сейчас не головою а чувствами и соединяйтесь сопереживанием. Подобное притягивает подобное.
И вот человек, пребывающий в Духе, говорит Слово. Но говорит не он, А Христос, живущий в нём. Поэтому Слово исходит не из интеллекта, а из Духа, живущего в нём. Павел говорит: "Я проповедую Иисуса Христа". Не ОБ Иисусе Христе - как не пребывающие в Духе проповедуют - а Самого Иисуса Христа, то есть являя, источая дух и жизнь, которые наполняют и облекают слова. Теперь понятно, что значит "пребудьте в Слове моём, и....Я в вас"? В Слове. И ещё раз: В Слове. А не на словах. Истинные поклонники поклоняются Богу в духе и истине. Как просто и глубоко. Истинный поклонник тот, кто поклоняется в духе и истине. То есть наполнился этим состоянием, помазанием, и в нём идёт поклонение Богу. Какое поклонение? А вот тебе тут и слово ложится, и исповедание, и благодарение, и прославление, и хвала, и молчание говорящее. А ты сам - в радости, жизни и мире. На всяком месте, при любом деле. Ищите прежде Царствия Божия и правды его, а остальное приложится. Что есть Царствие? Это и жизнь, и мир,и радость во Святом Духе. Что такое "правды его"? Это ОСОЗНАНИЕ Царствия, то есть сознательное,постоянное - а не временное - пребывание, как это бывает у младенцев: Дух пришёл, Дух ушел и не знаю откуда пришёл и куда ушел. А Он и не уходил никуда. Это ты вышел.
Поэтому ещё и ещё раз в любви повторю: прочитайте не один раз, а многократно, пока у вас перед глазами не встанет картина превращения Слова в состояние. Тогда по правде уразумеете сказанное: всё от Него(исходит духом и жизнью), Им(осуществляется в нас духом и жизнью), и к Нему (восходит в поклонении в духе и жизни). В чём здесь заслуга человека? В чём его дело?- Признать, принять, пребыть и источать. У Христа спрашивают: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Отвечает: вот ваше дело: веровать в того, кого послал Отец. Плотской скажет: не вижу здесь никакого дела. Вот именно, что не видишь. А Господь намекает - верующий в Меня во Мне пребывает, и Я в Нём. И Я В НЁМ И ИЗ НЕГО буду творить дела Божии. Потому Павел и говорит: не я живу,(а значит не я делаю и творю), а живет во мне(а значит творит из меня)Христос. Разве не хочется как Павел? Разве не хочется войти в Самого Бога и жить Его жизнью? О, какое притягательное влечение - вкусить плодов с древа жизни здесь на земле. И такое приглашение есть для каждого из нас. Вот наше истинное счастье.Аминь.Комментарий
-
Любые. Подлинно суетны по природе все люди, у которых не было ведения о Боге, которые из видимых совершенств не могли познать Сущего и, взирая на дела, не познали Виновника, а почитали за богов, правящих миром, или огонь, или ветер, или движущийся воздух, или зеленый круг, или бурную воду, или небесные светила. Если, пленяясь их красотой, они почитали их за богов, то должны были познать, сколько лучше их Господь, ибо Он, Виновник красоты, создал их. А если удивлялись силе и и действию их, то должны были узнать из них, сколько могущественнее Тот, Кто сотворил их: ибо от величия красоты созданий сравнительно познается Виновник бытия их. Впрочем, они меньше заслуживают порицания, ибо залуждаются, может быть ища Бога и желая найти Его: потому что обращаясь к делам Его, они исследуют и убеждаются зрением, что все прекрасно. Но и они не извинительны: если они столько могли разуметь, что в состоянии исследовать временный мир, то почему они тотчас не обрели Господа? (Прем 13:1-9)Комментарий
-
Мы уже говорили, что Адам родил сына по образу и подобию своему. Мы говорили также, что грех живет в плоти. Что за выводы вы сделали? Мне непонятно.
С какой стати? В этом случае женщины не имели бы этого греха вообще, как не имеют мужских половых признаков.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Святая - это не синоним "безгрешная", а выделенная, запредельная, взятая Богом в удел. Чья? "святая" - принадлежащая Святому. Если вы утверждаете, что Мария не величайшая избранница Божья, то вы лжете и Бога с вами нет. "Пресвятая" - это первейшая из святых, из Божьих, Предстоятельница за Церквоь и весь мир пред Богом.
если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа 1Ин.2:1
Все согрешили в Адаме, который заключил завет с диаволом, распространившийся на всех его потомков. Вы, к слову, в завете с диаволом, который вам и внушает доверять не Церкви, а собственному разуму. Освобождает от завета с диаволом только рождение от воды и Духа в Православной Церкви.
Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. Лк.4:18
Грешна Мария была грехом Адама, поэтому и ей требовался Спаситель (Лк 1:47). Но личного греха не имела ни до, ни после. Если имеете доказательства иного, то можете выступить обвинителем Пресвятой Девы пред Христом, Ее Сыном. Смелее.
ибо все мы много согрешаем Иак.3:2
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:8,9
Если вы кого-то из людей считаете несогрешившим, то представляете Бога лживым, т.к. делаете жертву Христа бесполезной.
Я отнюдь не обвиняю Марию - у меня нет такого права. Я лишь говорю, что она человек, и как и все люди согрешали, так и она, как и я, и нуждаются в спасении. А если не так, то Писание представляется лживым. Так что выбирая, кому больше могу доверять, я выбираю слово Бога, которое говорит, что все люди согрешили, нет праведного ни одного. Под этим не боюсь подписаться.
Это сказано для научения таких как вы, неверующих Богу, которые смеются когда их назвают "типичным грешником", ибо неверят в собственную греховность, ибо бог века сего, с которым они в завете, ослепил их умы библиолатрией.Хочу, чтобы все люди обратились от религии к вере в Живого Бога, от лицемерия к искренности, от формы к сути...Комментарий
-
Также и андрескир примирился с Богом и спасся, но андрескир - не особенный, он как многие. Я же не выделяю себя.Но вы мать Иисуса превознесли... в ранг божества.Я не говорю, что мое восприятие - это истина. Мое восприятие может быть либо правдой, либо неправдой. А истина неизменна.Вот и я Его слова читаю, как Он их и обьяснял ученикам. Что же неправильного в этом?В смысле? Вы говорите, что толкования Иисуса есть вне Писания? Есть книги с Его толкованием кроме Библии?Библия доступна для понимания, если человек верит в Сына и имеет Духа. Я думаю, что имею это.Я прошу Бога помочь мне правильно понимать Его слово. Другого пути нет.Кроме того, если что непонятно, для открыт для общения с братьями во Христе.Ваши слова не соответствуют Писанию, которое побуждает верующих изучать и исследовать его.Все это у меня есть, за тем искллючением, что русская православная церковь отошла от учения Христа, приняв многие учения, несогласные с учением Христа и апостолов.Вот именно, я всегда прошу Бога, чтоб Он мне открывал и чтоб помазание от Него учило меня.Дьявол, к сожалению, начал уродовать церковь начиная с 4го века по сей день.Андрескина не одолел, а Церковь одолел?
Но слава Богу, Его церковь, верная Ему, существовует несмотря на это.Комментарий
-
Комментарий
-
Мария же избранница в смысле того, что ей выпала роль родить Христа и все. Каким образом в этом ее особенная заслуга?Она ничего для этого не сделала, все произошло как происходит с любой здоровой женщиной.Ну а насчет того, что она предстоятельница за церковь пред Богом, так это полная ересь.Во-первых, посредник пред Богом только один и ходатай тоже - Иисус.если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа 1Ин.2:1К счастью, завет с дьяволом я лично не заключал и не буду.Во-вторых, Иисус пришел и разрушил дела дьявола, а не православная церковь.(а истина и есть Сам Иисус, Слово Бога) и возрождение, и нет указания на то, что Он это делает в зависимости от места, где человек возродился.Я вам уже отвечал на это. Вот мои доказательства:ибо все мы много согрешаем Иак.3:2Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. 1Ин.1:8,9Если вы кого-то из людей считаете несогрешившим, то представляете Бога лживымт.к. делаете жертву Христа бесполезной.Я отнюдь не обвиняю Марию - у меня нет такого права.Я лишь говорю, что она человек, и как и все люди согрешали, так и она, как и я, и нуждаются в спасении.Так что выбирая, кому больше могу доверять, я выбираю слово БогаНе разумнее ли считать это признанием того, что все люди согрешают и нуждаются в прощении?Последний раз редактировалось Apollos1978; 27 August 2011, 12:06 PM.Комментарий
-
Первое: это ваши представления, а вы это заявляете как факт. Такое заявление ничего не весит.
Мы уже говорили, что Адам родил сына по образу и подобию своему. Мы говорили также, что грех живет в плоти. Что за выводы вы сделали? Мне непонятно.
Достаточно иметь отца. Как мужчины так и женщины имеют отца.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий