Где же Богоматерь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos1978
    Завсегдатай

• 14 July 2011
    • 787

Сообщение от Павел Ермолаев
    Если Вы приведете цитату из Слова Бога о " богоматери", то Ваша ересь перестанет ей быть и станет Истиной !
    "И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне" Лк 1:43
    Про священство читай : 5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.(Откр.1:5,6) и читай циату Петра в моей подписи !
    Читаю и знаю, что все христиане есть священники - они реально являются участниками жертвенника в Храме и реально приносят жертвы Богу. Зачем им ВЕРИТЬ во всеобщее священство, если они им являются в реальности? А где ваш жертвенник, "священник павел"? Где ваш Храм, "священник павел"? Какие жертвы вы приносите Богу, "священник павел"? Может вы думаете, что священник - тот, кто верит во всеобщее священство
    Священник Христа павел
    Пока не ответите на вопросы - "Обманщик Христа павел"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Apollos1978
      "И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне" Лк 1:43Читаю и знаю, что все христиане есть священники - они реально являются участниками жертвенника в Храме и реально приносят жертвы Богу. Зачем им ВЕРИТЬ во всеобщее священство, если они им являются в реальности? А где ваш жертвенник, "священник павел"? Где ваш Храм, "священник павел"? Какие жертвы вы приносите Богу, "священник павел"? Может вы думаете, что священник - тот, кто верит во всеобщее священство Пока не ответите на вопросы - "Обманщик Христа павел"
      Прощается Вам незнание Писания , как не христианину. Я просил цитату со словом "богоматерь" , а Вы привели " мать моего господина" !?!? Поясните к чему Вы это ? Ведь так говорили и о царях и рабовладельцах . Про священников вообще туман !!! Вы священник Христа или нет ? Для малограмотных : Вы христианин или нет ? А уже потом ( при положительном ответе что Вы священник ) я отвечу на другие вопросы и помогу Вам познать Слово Божие - Писание! Священник Христа павел ПС. Кстати забыл последний Ваш вопрос : священник - это тот , кто омыт кровью Христа и кому прощены грехи его , и кто примирился с Богом и усыновлен Им т.е. кто есть христианином !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Павел, расскажите всем: как Вы понимаете служение священника Бога живого сегодня.
        В Вашей визитной карточке есть ответ на этот вопрос: царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный свой свет.
        Царственное священство
        Народ святой
        Люди, взятые в удел
        Возвещать совершенства Призвавшего
        Расскажите, как на практике Вы реализуете эти чудные слова.

Комментарий

• Apollos1978
          Завсегдатай

• 14 July 2011
          • 787

Я просил цитату со словом "богоматерь" , а Вы привели " мать моего господина" !?!? Поясните к чему Вы это ?
          А вы к чему это? Правоверная иудейка жена первосвященника Елизавета в Духе Святом назвала своим Господином не Бога Яхве? Хотите обвинить ее в язычестве?
          Ведь так говорили и о царях и рабовладельцах.
          Кто же по-вашему родился от Марии? царь Ирод?
          Про священников вообще туман !!! Вы священник Христа или нет ?
          Я - священник Христа. И не потому что, подобно вам лежу на диване и, читая книгу, фантазирую себя священником, а потому что реально приношу жертвы в Храме и участвую в жертвеннике. Мне, как и всем православным христианам незачем ВЕРИТЬ во всеобщее священство, если мы и так ими являемся в реальности.
          Священник Христа павел
          Обманщик Христа павел.
          Кстати забыл последний Ваш вопрос : священник - это тот , кто омыт кровью Христа и кому прощены грехи его , и кто примирился с Богом и усыновлен Им т.е. кто есть христианином !
          Сами придумали? А в Библии что написано не хотите почитать: кого Бог назвал священниками? (См Исх 28:40-43) Аарон и его сыны были освящены Кровью Христа и усыновлены? Нет священники - те кто были освящены священным елеем помазания (Исх 29:7), только они имели право приносить Богу жертвы и участвовать в жертвеннике. Вы каким образом были призваны? Как освящены? Где ваш жертвенник? Где ваш Храм? Какие жертвы вы приносите Богу?

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Забыл про вопрос : "богоматери" НЕ СУЩЕСТВУЕТ !!!
            Пожалуйста,скажите это Ей сами.
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Apollos1978
              Завсегдатай

• 14 July 2011
              • 787

Сообщение от Ilia Krohmal
              Теперь явление Бога во плоти. Бог явился в теле Иисуса или "весь" Иисус (дух, душа, тело) есть Бог? Я сейчас не буду отвечать, а предоставлю это Вам.
              Бог не просто явился в теле Иисуса, Он стал человеком, Иисусом Христом, не переставая быть Богом. В Нем обитала вся полнота божества телесно. Что это значит? Иисус Христос - полноценный человек, у Него есть человеческая природа (дух, душа и тело), которая, разумеется, не есть Божество, но творение - тело Христа была сотворено Духом Святым в чреве Девы Марии. Но личность, которая обладает этим телом есть не сотворенная личность, а несотворенная личность Бога-Слова, второй ипостаси Троицы. Если я спрошу про вас: ЧТО держит в руках компьютерную мышку? ответ: рука Ильи Крохмаля, часть его природы. Если я спрошу: КТО держит в руках мышку? ответ будет: Илья Крохмаль - тот кто называет себя "я". Мы смотрим на Христа и спрсим: что мы видим? Ответ: мы видим человека, человеческое тело, человеческую природу. Но если мы спросим: КТО перед нами? Ответ будет: Яхве, Бог-Сын, Слово Божие, бышее у Отца прежде творения мира. Этим отличается Илья Крохмаль и Иисус Христос - личность Ильи, его самосознающее "я", сотворено в момент его зачатия, а личность Иисуса Христа, Его самосознающее "Я", несотворенно, ибо вечно рождается из недр Бога-Отца и в последние времена вочеловечилось от Марии Девы. Поэтому Христос, как пишет Павел, не нуждается в хищении, чтобы быть равным Богу - Он и так равен Богу Отцу, ибо все что есть у Отца - могущество, вездесущие, сила, слава - есть и у единородного Сына Божия. А Илья Крохмаль сотворен и поэтому не равен Богу и никогда Богом стать не сможет, ибо тварь ни при каких обстоятельсвах не может стать Творцом - между ними бесконечность. Илья не имеет жизни в самом себе, Илья - ЖИВОЙ, т.е.причастный к жизни Бога. А Христос есть сама ЖИЗНЬ. Илья не бессмертен сам по себе, но бессмертен по дару бессмертия, который дал Ему Творец. Илья не уничтожиться, потому что Всемогущий Бог так захотел. А Христос - единый имеющий бессмертие. Илья не единородный сын Божий, максимальная возможность для него - стать сыном Бога по усыновлению во Иисусе Христе. А Христос - единородный Сын Бога живого. Вот почему Бог не может воплотиться в Илье, подобно тому, как Он воплотился во Христе.
              А сейчас я хотел бы сказать, что дискуссия о Богородице между разными ветвями будет неполной, если участники не пройдутся от самого начала, когда только появился человек.
              Пока хулители Марии разбежались, (кроме одного несерьезного самозванца), мы можем с вами разобрать начатки учения Христова и перейте к главному - к практике, которая, как известно, есть критерий истинности.
              1. Каково духовное состоние Адама и Евы до грехопадения.
              Я отвечу кратко и затрону только несколько аспектов. До грехопадения Адам и жена обладали единой духовно-телесной природой , как и мы, за исключением того, что они были одеты всместо кожаных риз в одежды света. Адам и жена сотояли в завете с Богом. Дух Святой обитал внутри, в глубинах их сердца - голос диавола они услышали снаружи. Их чувства были послушны воле, их воля была послушна разуму (духу) их разум (дух) был послушен воле Бога.
              2. Что такое грехопадение и грех.
              Грехопадение есть одновременно1. Нарушение человеком воли Бога, преступление закона.2. Нарушение человеком миропорядка, мирового уклада, космическая катастрофа.3. Впадение человека в состояние мятежа против Бога, затяжной войны против Бога.
              3. Что изменилось в человеке в результате грехопадения.
              В результате грехопадения Адам вышел из завета с Богом и заключил завет с диаволом. Каждый человек с момента зачатия находится в завете с диаволом. Отныне голос диавола люди слышат внутри, диавол вселился в глубины сердца, а Дух Святой покинул оскверненное место и действует на человека только снаружи. Наказанием за грех явилась смерть. Каждый потомок Адама уже рождается в состоянии проклятия и виновности перед Богом за грех Адама и приговорен к смерти. Виновность (первородный грех) передатся во время зачатия. Решающий в передаче греха момент - похоть родителей, их желание родить ребенка в беззаконии. "похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иак 1:15). Поэтому Христос Спаситель родился без земного отца, от непорочной Девы, принявшей без похоти от Духа Святого. Поэтому Христос и не воспринял вину Адама, не состоял в завете с диаволом ("вот приближается князь мира сего и во Мне не имеет ничего") и не мог согрешить. Другие последствия грехопадения, так называемые непорочные страсти: бренные кожаные ризы вместо одежд света, голод, жажда, возможность испытывать страдания, тяжесть труда, трудная беременность (токсикоз) и роды у жен, болезни (терния и волчцы плоти). Разум (дух) челвека стал непослушен Богу, воля непослушна разуму, чувства непослушны воле. Отныне чувственная похоть ("и открылись у них глаза") стала управлять и волей и разумом человека. "Помышления сердца человеческого - зло от юности его" (Быт 8:21). Чувственная похоть стала искажать волю и рождать фантазмы в разуме. Человек стал извращать суть вещей и стал фантазировать о Боге, о самом себе и о мире. Так появилось идолопоклонство - придумывание себе ручных "богов" идолов, которые позволяли делать что угодно, любой грех и злодеяние. На этом форуме мы видим последствия этого греха - десятки "конфессий, сотни людей, изобретающих себе Бога и веру. Человек стал "знающим добро и зло", то есть сам для себя, автономно от Бога, определяющим что есть добро, а что есть зло. Человек стал придумывать себе заповеди, чтобы в своих глазах быть хорошим. Поэтому первым условием ко спасению является принятие верой объектиной истины, правильного знания о Боге, Его заповедях и Его обетованиях - то есть безусловное принятие апостольской православной веры.
              Обсудив эти вопросы, мы сможем более грамотно подобраться к упразднению первого Адама, явлению второго Адама и месту богородицы в этом замысле. Прошу вас высказаться.
              Давайте попробуем. Жду ваших комментариев и ответов.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Ilia Krohmal
                Павел, расскажите всем: как Вы понимаете служение священника Бога живого сегодня.
                В Вашей визитной карточке есть ответ на этот вопрос: царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный свой свет.
                Царственное священство
                Народ святой
                Люди, взятые в удел
                Возвещать совершенства Призвавшего
                Расскажите, как на практике Вы реализуете эти чудные слова.
                Мир ! С огромной радостью расскажу ! 1) Приношу духовные жертвы ( молитвы - так их Новый Завет называет) , фимиам для Бога , только Христу и Отцу ( как Он и учил), молюсь за грешников. 2) Благовествую Евангелие для сидящих в тени смертной 3)освящаю свою жизнь и веду постоянную борьбу с грехом ( это кстати самое тяжелое) 4) прославляю Христа в своей жизни и слове .
                Благославений Вам ! Во Христе павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Apollos1978
                  А вы к чему это? Правоверная иудейка жена первосвященника Елизавета в Духе Святом назвала своим Господином не Бога Яхве? Хотите обвинить ее в язычестве? Кто же по-вашему родился от Марии? царь Ирод? Я - священник Христа. И не потому что, подобно вам лежу на диване и, читая книгу, фантазирую себя священником, а потому что реально приношу жертвы в Храме и участвую в жертвеннике. Мне, как и всем православным христианам незачем ВЕРИТЬ во всеобщее священство, если мы и так ими являемся в реальности. Обманщик Христа павел.Сами придумали? А в Библии что написано не хотите почитать: кого Бог назвал священниками? (См Исх 28:40-43) Аарон и его сыны были освящены Кровью Христа и усыновлены? Нет священники - те кто были освящены священным елеем помазания (Исх 29:7), только они имели право приносить Богу жертвы и участвовать в жертвеннике. Вы каким образом были призваны? Как освящены? Где ваш жертвенник? Где ваш Храм? Какие жертвы вы приносите Богу?
                  Мир Вам ! Значит Вы будучи не из колена левитов, натягиваете на себя заповеди для них ?! Вы знаете что было за самоствятство в В.З, ?!
                  2) Мария родила ( дала жизнь) человека Иисуса , Который , как написано в Писании , силою Божией стал Сыном Божиим ( а не из-за Марии!!)
                  3)В отличии от Вас , новозаветние ( христианские) священники ...помазаны Св.Духом , а не елеем , как ветхозаветние !!! Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                  (1Иоан.2:27)
                  - поэтому христиане учатся у помазания Св.Духа , а не христиане учаться у ...елея !!! Вот Вы и пребываете в том , чему Вас оливковое масло научило !
                  4) В.З. помазывали люди , а священников -христиан Сам Бог !!! 21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог,
                  22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
                  (2Кор.1:21,22)

5)Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
                  (Рим.12:1) 17 Но если я и соделываюсь жертвою за жертву и служение веры вашей, то радуюсь и сорадуюсь всем вам.
                  18 О сем самом и вы радуйтесь и сорадуйтесь мне.
                  (Фил.2:17,18) Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
                  (Евр.13:15)
                  - это христианские жертвы ( языческие и Ветхозаветние Вы уже описали!)
                  6) Это жертвы христиан и жертвенник И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
                  (Откр.8:3)

7)Это храм Живого Бога : Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                  (1Кор.3:16) 19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                  20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                  (1Кор.6:19,20) 15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                  16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                  17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                  18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                  (2Кор.6:15-18)
                  - это правд касается только истинных христиан , а у лжехристиан - храм это здание ! Ведь Св.Дух в зданиях не живет .
                  Надеюсь ответ полный и есть хорошая пиша к размышлению ! Священник Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от josh
                    Пожалуйста,скажите это Ей сами.
                    Что Вы !!!! Я же не спиритист , чтоб с упокоившимися общаться ! И не идолопоклонник , чтоб приносить жертвы уст ( молитвы) человеку , а не Богу ! Поэтому молиться я буду только так , как Христос учил : 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                    14 Если чего попросите у Меня , то во имя Мое, Я то сделаю.
                    (Иоан.14:13,14)
                    !!!
                    Священник Христа павел

Комментарий

• Apollos1978
                      Завсегдатай

• 14 July 2011
                      • 787

1) Приношу духовные жертвы ( молитвы - так их Новый Завет называет) , фимиам для Бога, только Христу и Отцу ( как Он и учил)
                      Если вы приносите жертвы Богу, то у вас должен быть жертвенник. Со времен Адама Богу было угодно являть Свое присутствие там где приносились жертвоприношение - у жертвенника. У жертвенника Бог открывался Ною (см. Быт 8:20-21); Аврааму (см. Быт 15:7-21), Иакову (см. Быт 35:1,7-15). Для совершения жертв Господь повелел соорудить жертвенники в скинии и храме Соломоновом, которые освятил явлением Своей нетварной славы, явившейся в виде облака (Исх 40:34; 3Цар 8:10). В Новозаветной Церкви апостолы установили правило воодружать жертвенники. Апостол Павел говорит: "мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии" (Евр 13:10). И в небесном Храме, где святые приносят фимиам молитв (Откр 5:8) установлен жертвенник (Откр 6:9), от этого места Бог открывает Свою святую волю Ангелам. Пророк Исайя получил от небесного жертвеника очищение (Ис 6:6-7). Но именно этого главнейшего предмета нет в молельнях евангеликов, которые поэтому совершенно не библейские. И у вас, Павел Ермолаев (уж не знаю кто вы по исповеданию), нет жертвенника, поэтому никаким священником Христа вы быть не можете. Священник без жертвенника - это летчик без самолета. Никакие "духовные жертвы" вы Богу приносить не можете. Молитвы ваши незаконные Бог не принимает, они идут вам в грех.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Apollos1978
                        Если вы приносите жертвы Богу, то у вас должен быть жертвенник. Со времен Адама Богу было угодно являть Свое присутствие там где приносились жертвоприношение - у жертвенника. У жертвенника Бог открывался Ною (см. Быт 8:20-21); Аврааму (см. Быт 15:7-21), Иакову (см. Быт 35:1,7-15). Для совершения жертв Господь повелел соорудить жертвенники в скинии и храме Соломоновом, которые освятил явлением Своей нетварной славы, явившейся в виде облака (Исх 40:34; 3Цар 8:10). В Новозаветной Церкви апостолы установили правило воодружать жертвенники. Апостол Павел говорит: "мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии" (Евр 13:10). И в небесном Храме, где святые приносят фимиам молитв (Откр 5:8) установлен жертвенник (Откр 6:9), от этого места Бог открывает Свою святую волю Ангелам. Пророк Исайя получил от небесного жертвеника очищение (Ис 6:6-7). Но именно этого главнейшего предмета нет в молельнях евангеликов, которые поэтому совершенно не библейские. И у вас, Павел Ермолаев (уж не знаю кто вы по исповеданию), нет жертвенника, поэтому никаким священником Христа вы быть не можете. Священник без жертвенника - это летчик без самолета. Никакие "духовные жертвы" вы Богу приносить не можете. Молитвы ваши незаконные Бог не принимает, они идут вам в грех.
                        Прочтите пост выше ! Там и про жертвенник и про храм ! Кстати . а Вы как верите про храм в котором живет Бог , что это : 1) тело рожденного свыше , как апостолы и учили , 2) здание с жертвенником , как учат еретики ? Итак , ....

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
                          11 Так как тела животных, которых кровь для [очищения] греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
                          12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
                          13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
                          14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.
                          15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
                          16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
                          (Евр.13:10-16) - как видите , жертвенник Сам Христос и жертвы у христиан ..духовные !!! Ношение Его поругания , ожидание Небесного Иерусалима , молитвы Христу и Отцу ,благотворительность и общительность - вот христианские жертвы !!! Все остальное - ересь !

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

как видите , жертвенник Сам Христос
                            Нет, не видим. Вы в очередной раз выдаете свои идеи за евангельские слова, что не так.
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Apollos1978
                              Завсегдатай

• 14 July 2011
                              • 787

Мир Вам ! Значит Вы будучи не из колена левитов, натягиваете на себя заповеди для них ?!
                              В Новозаветной Церкви священство переменено. "С переменой священства надлежит быть перемене закона" (Евр 7:12). "Злодеев придаст смерти, а виноградник отдаст ДРУГИМ ВИНОГРАДАРЯМ" (Мф 21:41). В ВЗ священство было только от Аарона и от его рода, в НЗ священство от Христа и не поручено одному роду. Теперь священником может быть назван любой человек из любого сосоловия (см. Ис 66:18-21). К тому же мы с вами разбирали определение "священника". Вы, извращая Писания себе на погибель, утверждали, что священник - это всякий искупленный христианин. А Библия говорит, что священник - особо избранный Богом для принесения жертв (священнодействтия) Богу у жертвенника. Священниками названы Аарон и сына (Исх 28:1-2; 29:29,44; Чис 3:10). Сам Христос назван Священником, потому что однажды принес Богу Жертву за грехи мира.
                              2) Мария родила ( дала жизнь) человека Иисуса , Который , как написано в Писании , силою Божией стал Сыном Божиим
                              Где такое написано, что Иисус стал Сыном Божиим?
                              3)В отличии от Вас , новозаветние ( христианские) священники ...помазаны Св.Духом , а не елеем , как ветхозаветние !!!
                              Это ваши выдумки. А Бог говорит, что именно помазание елеем делает священником и все священники должны быть помазаны: "и помажь их, как помазал ты отца их, чтобы они были священниками Мне, и ПОМАЗАНИЕ их посвятит их в ВЕЧНОЕ СВЯЩЕНСТВО в роды их" (Исх 40:15). Вот и ответьте, когда вас помазали елеем помазания "священник" Павел?
                              Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.(1Иоан.2:27)
                              Когда вы получили помазание от Него?
                              Вот Вы и пребываете в том , чему Вас оливковое масло научило !
                              Я и пребываю в Том, в Кого меня погрузила вода Крещения и в Том, чему меня научило священное миро Помазания. А вы ничего не получили и ничего не имеете.
                              4) В.З. помазывали люди , а священников -христиан Сам Бог !!! [B][I]
                              Когда вас помазал Сам Бог?
                              5)Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,(Рим.12:1) 17 Но если я и соделываюсь жертвою за жертву и служение веры вашей, то радуюсь и сорадуюсь всем вам.18 О сем самом и вы радуйтесь и сорадуйтесь мне.(Фил.2:17,18) Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.(Евр.13:15) - это христианские жертвы
                              Все эти жертвы (хвалы, служения) уже приносили благочестивые люди Богу в ВЗ. И духовные жертвы (Пс 50:19) уже приносились Богу в ВЗ. Вы служащий ВЗ скинии? А в НЗ жертва приноситься по пророчеству не только в скинии, а на всяком месте. "Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и НА ВСЯКОМ МЕСТЕ будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву" (Мал 1:10-11). Под этой жертвой надо разуметь Святую Евхаристию, жертву дейсвительно НОВУЮ (см. 1Кор 10:21).
                              6) Это жертвы христиан и жертвенник И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.(Откр.8:3)
                              Вы с фимиамом молитв возноситесь на небо к жертвеннику Небесного Храма? Вы Ангел, Павел? Спаситель дает христианам заповедь о земном жертвеннике: "Итак, если ты принесешь дар твой к ЖЕРТВЕННИКУ и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь дар твой пред жертвенником, и пойди пержде примирись с братом твоим" (Мф 5:23-24). И апостол Павел говорит: "мы имеем ЖЕРТВЕННИК". И ученик апостольский Игнатий Богоносец, епископ Антиохии, в послании к Фессалоникийцам говорит, что у христиан: "одна Плоть Господа нашего Иисуса Христа и одна чаша по единсву Крови Его, один ЖЕРТВЕННИК, как один епископ". У всех истинных поклонников Бога и в ВЗ и в НЗ были и есть жертвенники. А вы, "священник" Павел, исполняете заповедь Христа и приносите дары свои к жертвеннику?
                              7)Это храм Живого Бога : [B][I]Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?(1Кор.3:16) 19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.(1Кор.6:19,20)
                              Да и аминь. Но жертву чистую новозаветную совершать надо у жертвенника. Иначе не можешь именоваться ни священником, ни христианином. Кстати, Павел, если вы утверждаете, что вы - священник, а тело ваше - храм Духа Святого живущего в вас, то вы обязательно во исполнение заповеди Бога вы должны были быть помазаны миром для священного помазания (см. Исх 30:22-30). Когда вас помазали маслом? Или вы беззаконник и слово Божие вам не указ?
                              а у лжехристиан - храм это здание !
                              Храмом называли так же и здание, куда христиане собирались для молитвы и Евхаристии (Лк 24:52; Деян 5:42; Мф 21:12). Вы назвали их лжехристианами и примите суд от слов своих.
                              Священник Христа павел
                              самозванец Христа павел. "Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кро сказал Ему: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" (Евр 5:5). Никто сам собой не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон (Евр 5:4)
                              Последний раз редактировалось Apollos1978; 09 September 2011, 04:11 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

ВСЁ ОТ НЕГО, ИМ И К НЕМУ (часть 1)

Зададимся вопросом: откуда всё произошло?
                                Всё что есть, небесное и земное, вышло из Бога.
                                Что значит вышло?
                                Когда мы говорим "Бог творит", это означает, что Бог обЪявил Слово. Слово извлекает из Бога дух и облекает его в форму.
                                Бог есть Дух. Дух не имеет ни начала, ни конца, ни формы, ни места, ни рамок, ни вообще каких -либо критериев измерения и познаваемомсти.
                                Но Слово сказанное даёт имя и название духу,тем самым облекая его в форму. Дать имя - это облечь в форму, придать смысл, назначение и функции.
                                Да будет свет
                                Да будет твердь
                                Да будут светила
                                Итак творить - это посредством обЪявления Слова извлекать из Бога дух и придавать ему форму, смысл и назначение. Извлекать - это говорится для удобства, так как всё это происходит в Боге, а вне Его ничего нет.
                                Здесь хорошо видно, что облечение духа в форму является его умалением, так как влагает в рамки Безначального и Непознаваемого, придавая ему тем самым конечность и познаваемость. Так что теперь это можно познать через рассматривание.
                                Вывод: творение небесного и земного есть умаление Духа.
                                Выражаясь современым языком, происходит понижение степени свободы энергии духа и создание иерархии духовных форм.
                                Человек сотворён как трёхуровневое существо, одновременно живущее в биологическом (физическом), душевном и духовном мирах.
                                Уникальность человека в сравнении с прочими обитателями земли - это наличие механизма самоопределения, пребыающего в душе. Этот механизм есть свободная воля.
                                Воля позволяет Адаму устремляться в духовный мир или в материальный, то есть выбирать для себя наиболее привлекательные пути самореализации.
                                Цель создания человека видна в его устройстве. Если бы он имел только духовную телесную форму подобно ангелам, то не было бы нужды сотворять землю. Однако земля создана для человека и он имеет тело, состоящее из праха земного.
                                Поэтому цель создания человека - явить живого Бога "налицо "на низком плане бытия, то есть явить его СОЗНАТЕЛЬНО - в помышлениях, в чувствах, в деяниях.
                                Явить сознательно, а не принудительно. Это значит, что человеку не навязывается и не программируется в его душе поклонение и почитание Бога. Это значит, человеку не навязывается устремлённость в духовный или материальный миры. Ему предлагается самому, проходя цепь познания духовного и материального, увидеть и почувствовать правильный путь развития, располагая совершенным для его уровня набором инструментов познания материального плана(тело) и духовного плана(дух).
                                Человек был создан невинным и совершенным. Но совершенство Адама - это не новозаветное совершенство Христа.
                                Совершенство Адама было актуально для трёх уровней его природы: биологической, душевной, духовной. Все эти уровни отстояли далеко от уровня Бога. Однако, для своего бытия они были совершенны, то есть обладали полным и достаточным набором инструментов для полноценной жизни.
                                Павел назвал превого Адама "душевным" человеком. Это означает, что его душа занимала руководящее положение в его природе. Душевность, а не духовность свидетельствует, что Адам находился в пограничном состоянии, когда душе было предложено два пути познания: либо устремиться в видимый мир, и тогда душа совокупится с законами видимого мира и обретёт земное сознание. Либо душа устремится в духовный мир и совокупится с духовными законами и обретёт духовное сознание.
                                Повествование о событиях в Едемском саду показывает, что человек не был поставлен перед слепым выбором. Более того, Господь сразу приобщил его к дереву жизни, а о дереве познания было сказано "не ешь". Бог, не навязывая свою волю,тем не менее помогал Адаму красноречивыми заповедями-подсказками: от всякого дерева в саду ты можешь есть; а от дерева познания не ешь, ибо смертию умрёшь. Так и поныне: подсказок от Бога в жизни каждого человека предостаточно. Только эти подсказки носят духовный характер, и большинство людей не придаёт им значения, находясь под обаянием видимого мира.
                                То же самое и с Адамом: ему было дана духовная заповедь, и ее требовалось уразуметь духовно.
                                Змей, который сказал свои слова Еве, сказал слова, относящиеся к видимому миру. Он увидел, что Ева добавила "не прикасайтесь", что значило, что она воспринимает заповедь материально. Соответственно этому, он и ответил. Слова змея не были ложью, они были правдой видимого мира. Есть правда духовного мира, и есть правда видимого мира. Дальше Бог так и сказал: вот, он стал как один из Нас, зная добро и зло.
                                Весь этот диалог между змеем и Евой показыает, что человек уже до прихода змея совокупился с видимым миром: душа Евы с окружающим миром, а душа Адама - с Евой. Змей лишь вытащил наружу то,что уже было в человеке. И по сей день происходит то же самое.
                                Эта история показывает что такое грех.
                                Господь не указал на последствия того, что будет, когда человек вкусит от дерева жизни. В то же время в отношении древа познания были показаны последствия.
                                Здесь заложена премудрость Духа: древо жизни есть живой Бог, а в Духе нет последствий. Дух - это Я есмь,и более ничего нет.
                                Древо познания - это законы земного мира, которые есть законы причин и следствий: вкусишь - смертию умрёшь.
                                Когда произошедшее открылось пред Богом, Он просто перешёл на уровень земных законов, тем самым показывая человеку, что он выбрал: "за то что ты послушал"(не жену, а видимый мир в лице жены). Это не наказание, хотя и выглядит как наказание. Человек совершил выбор, и Господь просто отдал его во власть земных законов бытия. Здесь управляют законы воздаяния, и от них невозможно освободиться.
                                Духовным миром управляет Дух животворящий и законы духа жизни. Видимым миром управляют законы причин и последствий и маятник добра и зла. Это замкнутый круг: человек мечется от добра ко злу, и наоборот, получая воздаяние в самом себе. Это состояние хорошо описано у Павла в седьмой главе.
                                Главное о чём говорится есть то, что высокие вибрации духа возбуждают высокие устремления и желания; низкие вибрации духа возбуждают низкие устремления и желания. Отсюда недовольство,раздражения, зависть, гнев, ненависть, злоба,злоречие, жадность, похоть. Такой человек есть земной человек и ведёт себя как животное.
                                От человека зависела судьба мира, ибо как мы знаем, земной мир зависел от Адама. Переключившись на видимый мир, Адам разорвал цепь благодати, снисходящей от вышнего в нижнее. Мир земной зациклился сам на себя, лишённый возможности развиваться вместе с невинным Адамом.
                                Развитие человека пошло по материальному пути. И хотя человечество развивается технически, однако его духовное состояние осталось прежним, так как сознание человека пребывает в плену земных законов.
                                Чтобы показать старой твари путь в Иисуса Христа, необходим язык, понятный ветхому человеку. Ветхому человеку нужны бирки, лычки, указатели и флажки на карте жизни, так как он живёт видимым, а не водительством духа. Слово "грех" дано старой твари, чтобы видимым образом сориентировать её на пути детоводительства во Христа.
                                Но если сорвать все наклейки и лычки и посмотреть на произошедшее глазами неба, то человек сознательно выбрал путь материального развития, и Господь его за это не осуждает.Человек вошёл на территорию действия земных законов, и вот они-то его и осуждают и наказывают и проклинают.
                                Законы эти предназначены, даны и вложены Богом в низкий мир, дабы воспитывать его обитателей соответственно их уровня.
                                Недавно я говорил на примере Павла, что, как он сказал, между совершенными мы проповедуем иную мудрость, "которая есть премудрость Божия, тайная, сокровенная, которая была предназначена прежде веков к славе нашей" (1-е Кор, 2-я глава). Эта премудрость, пребывавшая прежде веков(а значит не связанная с видимым миром!), в корне отлична от того что написано для ветхого человека языком детоводительства.
                                Здесь нет греха и грехопадения, а есть высокие и низкие процессы. Согласно уровня этих процессов выдаётся результат или плод: жизнь и мир, или осуждение и смерть. Таковы плоды духа и плоти.
                                Человек, как свободному существу, изначально было предоставлено право выбирать эти процессы и согласно этих процессов иметь соответствующие результаты.
                                Проблема Адамовых потомков заключалась в том, что они не могли самостоятельно переключиться на высокие процессы, пребывая в плену земного сознания с его образом мышления, чувствами, восприятием, устремлениями, укладом всей жизни и течением бытия. Нужно было переключить человека с низкого на высокое посредством сочетания видимого - то есть Креста -так как ветхий человек есть земной человек и другого не воспринимает, и невидимого - действия Духа Святого.
                                Как видите то, что здесь для Вас написано, не укладывается в привычный язык и рассуждения. Это вышний язык, лишённый детоводительских ярлыков. Всему - своё место, поэтому язык греха , грехопадения и тому подобных наименований необходим для своей ступени и играет здесь свою роль.
                                Это первая часть освещения, и я прошу Вас проявить немного терпения и воздержаться от комментариев до поступления второй части, где будет разобран духовный смысл Креста а также место богородицы в общем замысле.
                                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 09 September 2011, 09:31 AM.

Комментарий

Обработка...