Где же Богоматерь?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Вы можете доказывать все что угодно, но автор евангелия от Иоанна был иудеем, а не греческим богословом, и в свои слова вкладывает смысл, адекватно понять который можно только в свете иудейского мировоззрения. Он в частности нигде не говорит, что Логос есть Иисус. Логос мог быть назван "богом" под влиянием сочинений Филона, у которого Логос иногда называется богом... При этот Логос у Филона и в сочинениях раввинов (Мемра) не индивидуализирован, безличен. "Логос плотью стал и устроил скинию (ἐσκήνωσεν) среди нас" - этими словами передается традиционный для иудейского сознания способ обитания Бога посреди Своего народа - в скинии. Под скинией в данном случае видимо подразумевается человек Иисус.Комментарий
-
МОЛИТВЫ СОВЕРШЕННЫХ (часть 3)
Итак, имея вокруг себя такие свидетельства апостолов Христовых, с трепетом и благоговением войдём в исповедание Иисуса Христа, живущего в нас.
Итак, на пути совершенства человек признал, что победа Христова полная и совершенная, все преграды между небом и землёй разрушены, и явилась полнота живого Бога в нас, в ком обитает Дух Христов.
Дух Божий,живущий в нас, каков на небе, таков и на земле, ибо Он один Дух, сотворивший небо и землю. Поэтому Новый человек, рождённый от Духа - совершенный, чистый и святой. Он есть дух Божий. Поэтому Новую тварь невозможно переучить,переубедить, изменить, обмануть, осудить, причинить ущерб. Она знает и имеет всебе только Божие, ибо иного не знает и не имеет. Она всегда один Дух с Господом, ибо сама Дух. Вот почему сказано, что небо сейчас на земле, а земля на небе.
Поэтому вступающему на путь в совершенство, нет нужды просить у Бога благословений и обетований, как если бы они были не здесь. Истина в том, чтобы высвобождать всю полноту Божию, уже обитающую в нас, посредством исповедания.
Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший (Евр. 10:23).
Чему же верен Обещавший?
И грехов ихи беззаконий их не воспомяну более (10:17).
Объявляя Иисуса Христа в себе, мы тем самым соединяемся с Новым человеком, отвергая старого,место которого - на кресте. А мы знаем, что в Иисусе Христе ветхого человека и его дел для Бога не существует. Он их не помнит.
Обратим внимание, что это более высокий уровень взаимоотношений с Богом.
Не воспомяну это иносказание. Здесь Дух Писания показывает, что Господь доверяет нам самим входить в обетование Не помню,не прибегая к Богу с просьбами о прощении. На практике это означает: согрешил пред братом попроси прощения, ради совести брата и исповедуй Христа в себе;согрешил пред Богом сразу исповедуй Христа в себе.
Есть начальный уровень, когда человек ставит себя в такое положение пред Богом: грешим и каемся, грешим и каемся.
Более высокий уровень подразумевает уже не молитвы покаяния, когда мы снова распинаем в себе Иисуса Христа, а молитву отвержения греховных дел ветхого человека, и непросто отвержение, а соединение себя с Новым человеком посредством исповедания. Только тогда мы входим в зону обетования,в которой Он не помнит.
Павел говорит о новом уровне: А где прощение грехов, там не нужно приношение за них(10:18).
И снова Дух Писания говорит: Я уже давно простил вас, дети, Иисусом Христом.
Ибо на прежнем уровне было так: сначала приношение за грехи, а потом прощение. На языке молитвы это происходило так:сначала покаяние и взывание к жертве Христа, Его распятие в себе а затем получение прощения. Это молитвы покаяния человека, ассоциирующего себя сгрехом, с ветхим человеком. Такой человек называет себя грешником.
А на новой ступеньке положения пред Богом, Господь доверяет нам молиться исповеданием упования: отвержение старой твари и её дел и соединение с новым человеком посредством объявления Слова обетования в Иисусе Христе. Здесь человек не ассоциирует себя со старой тварью, а ассоциирует себя с Новым человеком, который есть один Дух с Господом.
Один Дух со Христом это иная скиния, чем была прежде. Прежняя скиния это разделение и умаление. Новая скиния это единство и слава. Дух Писания Христос показывает, что при таком устройствеещё не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния (9:8). Путь во святилище это путь в совершенство. Прежняя скиния при своём устройстве не могла ввести человека в совершенство, разделяя его с Христом завесою, то есть плотью. Сообразно этому молитвы разделения - то есть плоть - никогда не приведут человека в совершенство, так как отвергают Новый Завет. Фактически,находясь в современной церкви(!), крещёный Духом христианин продолжает заниматься ветхозаветным служением, воздвигаяв своём сознании завесу и принося посредством таких молитв дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, и которые с яствами и питиями и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления, которое есть Христос во мне, Новый Завет.(9:9 -11). Религиозный человек всегда пребывает в состоянии вины и отчуждения от Бога, так как не пребывает в Духе. Его внимание приковано к своим грехам и к способам их оправдания. Он помнит наизусть и лелеет те места Писания, в которых говорится огрехопадениях отцов веры, о грешниках, о немощных в вере и плотских. Он пытается оправдаться перед собой, перед людьмии пред Богом местами Писания, а не Иисусом Христом. Покаяние в его сознании отделено от Христа распятого и воскресшего, и является самым драгоценным ритуалом, призванным исполнить заповедь и показать его греховность,немощность и чувство вины.
Всё это есть служение мёртвой букве, и для таковых путь в совершенство закрыт. Таков приговор религиозному поклонению Богу, который выносит Дух Писания.
Новый человек не грешит, так как он Дух Божий. Человек, пребывающий в Духе Святом,неспособен согрешать. Поэтому апостолы во всех своих посланиях называют верующих святыми, а не грешниками. И хотя они согрешают, но они не грешники. Это два разных начала в человеке: Новая тварь и ветхий человек. Здесь становится понятно, что Бог открывается только верующему, пребывающему вДухе, и ведёт с ним дела только в Духе.Он просто не смотрит на плоть и не воспринимает её как игрока на поле Жизни.Плоть живёт не в Духе и ходит не под Богом, а живёт в законе греха и смерти, управляющим его членами, и под законом заповедей, довлеющим над его сознанием увлекаясь, обольщаясь,преступая и получая воздаяние. Человек может долгие годы ходить в собрание и вести служения, однако, для Господа он по правде сын и ученик лишь тогда, когда пребывает в Духе. Всё остальное плоть, оплот религии. А с плотью дела ведёт не Бог, а закон заповедей, который есть тень и детоводитель ко Христу.
Поэтому только так: Церкви Божией,находящейся в Коринфе, освящённым во Христе Иисусе, призванным святым (1Кор.1:2). В начале письма Павел сразу показывает, что Господь не воспринимает плоть и не смотрит, что церковь в Коринфе церковь плотских верующих! Господь смотрит только через Иисуса Христа, то есть в Духе, ин е ведёт дела с плотью.
Это очень важно и серьёзно.
Человек с лукавым мышлением неспособен это вместить. Он извратит истину Божию, полагая,что может сколько угодно согрешать, а посредством исповедания стирать беззакония Христом - Первосвященником исповедания.
Но Человек с двоящимися мыслями не твёрд во всех путях своих (Иак. 1:8). Не могут мысли одновременно устремляться в соблазны и в Дух Животворящий.
Такой человек не сможет запустить посредством исповедания Слова священнодействие Первосвященника исповедания в себе. Он не войдёт в пребывание в Духе Святом. Лукавый человек по сути своей неверующий. А о нём сказано: Да не думает такой человек получить что нибудь от Господа (Иак.1:7).
Лукавый человек должен знать, что сказал Иисус: никто не может прийти к Отцу, как только чрез Меня.
Посему, вступая в исповедание Слова Жизни пред престолом Божиим, да приступаем сискренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою (Евр.10:22).
Ибо искреннее сердце это детское сердце, открытое Богу в простоте и безрассуждений.
Полная вера это вера, устремлённая в Слово обетования без остатка, знающая, что Слово обетования только ЕСТЬ, без вариантов.
Порочная совесть это совесть, отягощённая виной. Окропить её признать, что Отец уже простил все прегрешения мои Христом Иисусом,и освободиться от запинающего нас в уме греха и всякого бремени вины и долга.
Тело, омытое водою чистою это освящённое тело. Его омыли Словом обетования: Будьте святы,ибо Я свят. Дух Писания показывает: какв зеркале, взирая на Славу Божию, возьмите это Слово и объявите: я свят, потому что Ты свят, Господь.
Итак, Дух Писания тем самым показывает: приступающий кпрестолу благодати, объявляет: дух мой чистый, душа моя чистая, тело святое.Сим он утверждает победу Христову и показывает документ Отцу, Который посылает Первосвященника исповедания в открытые врата нашего сердца.
Не каждому дано это вместить, но тот, кто решил ступить на новую ступеньку, должен осознавать, что он вступает во взрослые отношения с Богом, и ответственность и спрос с него в совести выше, чем было прежде.
Поэтому Павел увещевает:
Тех, кто сознательно вступил на путь в совершенство, соделавшихся причастниками Духа Святого, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, невозможно опять обновлять покаянием, когда они отпадают и снова скатываются в состояние старой твари, утопающей в вожделениях плоти (Евр.6:4-6).
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грехи,но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников (10:26-27).
Посему, не будем как евреи, получив Слово Жизни для исповедания, переступать через пребывание в учении Христовом и лениться и лукавить, давая место духу противления. Не будем воздвигать в уме своём преграды сомнений в Слове Обетования, проходя чрез испытания очищения и освобождения. Ибо Отец любит детей своих, потому и переплавляет. Но встав на путь в совершенство, будем твёрдо и в постоянстве держаться молитвы исповедания, зная, что верен Обещавший, который не по ошибкам нашим и не по падениям нашим, а по труду нашему в себе осуществляет Слово сказанное в вере, и творит нового человека в нас - в жизнь вечную, в свободу славы детей Божиих, в единство с собором первенцев, торжествующих победу Христову. АминьПоследний раз редактировалось Ilia Krohmal; 31 August 2011, 07:00 PM.Комментарий
-
МОЛИТВЫ СОВЕРШЕННЫХ (часть 4)
Жаждущему предлагаются молитвы совершенных, которыми молились Павел, Пётр и Иисус. Сюда нас приглашает войти Сам Господь, дабы обрести новое состояние: один Дух с Господом - Новая Тварь, наследница всех богатств Духа. Уразумев единство со Христом, человеку открываются врата Царства Божия, где молитва изливается сама собой, облекая в слово радости Христа, живущего во мне. Само собой это уже больше чем молитва. Это реки воды живой, текущие из чрева, и исповедующий облекает в Слово то, что исходит из Духа Христова, живущего в нём.
Молитва исповедания утверждения
Господь мой и Бог мой! Жизнь моя и дыхание моё!
Ты родил меня, Дух от Духа, жизнь от жизни, свет от света. Я твоё дитя, рождённое для жизни вечной. А я и есть жизнь вечная, ибо рождён от Тебя. Ты во мне, а я вТебе. Я с Тобою один Дух, я с Тобою один Бог. Я есть Новая тварь, рождённая не от земли и плоти, а от Духа и жизни. Ты во мне, а я в Тебе. Древнее всё прошло,теперь всё новое. Тот прежний старый человек, истлевавший в похотях и страстях,остался на кресте. Он умер на кресте, и умерло всё, связанное с ним: и старое мышление, и старое чувствование, и старое видение,и старое слышание и вся старая природа. Теперь всё новое. Я воскрес в спасение, в освобождение, в исцеление, в жизнь вечную, в совершенство, в свободу славы детей Божиих, в полноту Жизни Духа. Здесь всё есть. А я есть Дух.А дух имеет всё здесь, сейчас. Чего мне просить? Дух мой чистый, душа моя чистая, тело святое. В духе моём престол Твой, в душе моей сила Твоя, в теле моём слава Твоя. Я очищен и омыт кровью Твоею. Кровью Иисуса Христа. Я живу новой жизнью, я живу Иисусом Христом. Путь мой новый и живой. Старая тварь, всё нечистое не имеет во мне ничего. Всё победил Христос. Твоя победа совершенная и окончательная. И эту победу, которой Ты победил, Ты вложил в меня. Я живу победой Христовой, той, которой Он победил. И уже не я живу, а живёт во мне Христос и творит дела Божии. Творит во мне и чрез меня. Ибо все от Него, Им, ик Нему. Всё у меня есть. Я счастливый, я довольный, я радостный радостью Божией. Я вечный. Я дышу вечностью, я хожу Христом. Я во Христе, а Христос во мне. Так что сейчас я радость в радости Божией, свет во свете, жизнь в жизни,любовь в любви, слава во славе, полнота в полноте. Дитё вечности. Дитё любви.Дитё Божие. Отец во мне, и я в Отце. Всё, что имеет Отец, Он отдал сыну Своему.Всё, что имеет Отец, Он отдал мне Иисусом Христом. Всё моё твоё, Отец мой. Авсё Твоё моё. Ты творишь, Господи, жизнь вечную. И я не оглядываюсь назад, и не простираюсь вперёд, и не смотрю под ноги мои. Я смотрю на Тебя во мне, на Твою славу во мне, на Твою полноту, на Твою радость и любовь вечную. А я и есть слава Твоя, Господь мой и Бог мой! Дитя Твоё, ходящее во свете Твоём и тем славящее тебя. Ты всё совершил, Господь, Ты всё сделал, Ты всё приготовил и отдал мне, сыну Твоему. Благодарю Тебя, Отче!Ты отдал мне всё Своё, и я вступил в наследство. Наследство вечное и нетленное,пребывающее здесь сейчас во мне. Небо во мне. Царство во мне. Всё во мне, и я во всём. Я есть Дух Божий, я вечность. Без границ, без времени, без начала и конца. Один Дух с Тобою, Господь мой и Бог мой.
Я хожу поземле, но я не земной. Ибо всё покорилось под ноги Твои, а Ты во мне. И закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Я царствую и управляю со Христом по Слову Твоему. Я имею Слово Твоё, пребывающее во мне.Оно творит дела Божии. Скажите только Слово. Ты сказал: Да будет Свет. И стал Свет. Так и сейчас. Я говорю: я Твой духом, душой и телом. И истинно так Есть. Здесь и сейчас. Я говорю: я святой, я чистый и совершенный. И это прямо сейчас Есть. Я говорю: я Христов, я Божий, я вечный, я сильный, я победоносный,светоносный. Я - победа Христова! Я сын Божий. Я новый человек, рождённый от света. Тьма побеждена. Я живу в полноте Бога живого. И эта полнота здесь сейчас и всегда. Это действует закон Духа Жизни, которому подчинены все прочие законы. Он хозяин, Он управитель.Всё видимое подчинено ему, который невидимый. Всё видимое подчинено и управляется Невидимым. А невидимое вечное. Ипосему я ищу прежде Царства Божия невидимого, а остальное мне прилагает Господь видимо. Закон Духа Жизни закон моей жизни. Я под законом Духа Жизни, идругие законы служат ему. А воля Твоя ко мне, Господи, благая, угодная и совершенная.А воле Твоей, Господь, покорилось всё земное и небесное. И посему всё содействует ко благу любящим Тебя, Господи. А я люблю Тебя, Господь. Люблю,люблю, люблю. Всею душою моею, всем сердцем моим, всей крепостью моею, всем разумением моим, люблю Тебя, Господь мой и Бог мой! Любовь Твоя во мне и сомною на всех путях моих. Я в безопасности любви Твоей. И где бы я ни был, Ты сомною, Ты во мне. Каждая моя клеточка пропитана любовью Твоею и Духом Твоим. Всё моё Твоё, и всё Твоё моё.
О чём просить тебя, Господи?
Ты жизнь моя и дыхание моё. Ты - снабжение и обеспечение моё. Если Ты так заботишься о мимолётной траве полевой и цветах полевых, что они всё имеют и ни о чём не заботятся, и во славе своей они краше одежд человеческих - то тем паче Ты заботишься о детях Своих, призванных в жизнь вечную. Я живу в полноте Твоей. И волос не упадёт с головы моей, без Тебя. Ибо сочтены они все наперёд, так что не видел того глаз, и не слышало того ухо и не приходило то на сердце, как и какими путями Ты творишь волю Твою ко мне,благую, угодную и совершенную. Но всё является в своё время, в радости иполноте. А что не явилось того и не надо. Ибо ты знаешь и видишь наперёд, что надо. Но я Тебе доверяюсь, и принимаю то, что явилось в радости и доверии. Тебея доверяюсь, ибо верен Обещавший, в большом и малом, ибо Он есть всё во всём. И не потерпит никакого урона дитё Твоё. Я просто доверяюсь Тебе, Отец мой,любящий меня. И я Тебя люблю. И любовь Твоя вечная. Она ведёт меня Духом Твоим.Ты со мною во всяком деле, на всяком месте. Учитель мой и врач мой. Ты родил меня для себя. Ты Сам воспитываешь и учишь меня, Учитель мой. А ты учишь совершенно. Ты никогда не ошибаешься и не опаздываешь. Никогда. И всё является из невидимого в видимое в нужное время, по состоянию моему, по воле Твоей совершенной и заботливой, по закону Духа Жизни,по закону Полноты, наполняющей всё во всём сейчас. Ибо и время Твоё. Оно подчинено закону Духа Жизни и служит ему, а значит и мне, во Христе Иисусе. Ты мой Учитель. Учи меня,Господи, новой жизни, жизни в Духе, жизни в духовном мире. Я познаю Тебя, мой Господь, ибо Ты ЕСТЬ Наполняющий всё во всём, в большом и малом. И я учусь извлекать драгоценное и великое из малого и ничтожного. Ибо Ты ближе близкого.И твоя Полнота во всём. И уроки Твои во благо моё, и выращивают плод вжизнь вечную. Любимый мой Господь! Одно желаю я: познать Тебя Самого, Твою широту, долготу, глубину и высоту, вместе со всеми святыми Божиими - в большоми малом, дабы уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, пребывающую во всём, во всяком деле, на всяком месте, в большом и малом. И уразумев, исполнитьсявсею полнотою Твоею, дабы раствориться в Тебе и войти в покой Твой, Господи.
Учи меня,Отче. Я твой сын, твоё дитё. Ты познал меня от Начала. И избрал меня в Иисусе Христе возвещать совершенства Призвавшего меня. Возвещать в себе, ибо Ты во мне, и я в Тебе. Я всё имею в Тебе все сокровища духовного мира во мне, ибо Ты живёшь во мне. Здесь нет того, что было. Здесь нет того, что будет. Здесь нет того, что является и уйдёт. Здесь всё только Есть. Это не время. Есть это Я Господь Бог Дух Животворящий. И Ты творишь дела Божии. Я живу в вечности, по законам вечности. А этим законам подчинены законы земные, законы временные. А я не временный, я не от времени, я от вечности. Помышления мои от вечности,ощущения мои от вечности, чувствования мои в вечности. Я всё имею.
Что мне нужно сейчас? Скажу только Слово, и по Слову Божьему, которое сказал, Полнота Твоя являет из невидимого в видимое. Я творю вместе с Тобою, по воле Твоей! Я говорю Слово Твоё: я носитель образа Божьего, я образ Полноты, я полнота в Полноте, я жизнь вечная и радость жизни вечной. Я с тобою один Дух,а значит один Бог. И стало так. Закончилось время. Есть только Сейчас. И оно вечное и пребывающее, бесконечное и многообразное. Я живу в Сейчас и смотрю на славу Твою, пребывающую во мне в чувствах моих, в разумении моём, в понимании моём, в осознании моём. А слава Твоя это радость Духа во мне, это мир превыше всякого ума, это покой жизни вечной, это гармония, это свет познания, это совершенство, это свобода,это полнота живого Бога. И уже не я живу, а живёт и действует во мне Христос, Дух Животворящий.
Господи, я счастливый! Всё у меня Есть здесь и Сейчас. Ибо я живу в вечности, где всё новое и вечное. Я творю дела Божии СЛОВОМ Твоим. Я объявляю Слово Твоё, которое Есть ибо в вечности только Есть. А значит, я объявляю Тебя, Господь. Ты Есть,значит и я Есть. Ты Дух, и я Дух. Ты совершенен, и я совершенен. Я свят, потомучто Ты свят. И это не от меня, а от Тебя, ибо всё от Тебя, Тобою и к Тебе.Господи, какое Великое! Какое Великое! И это Есть, и нет иного, и пребывае твовек, ибо я вечность от вечности, Дух от Духа, Жизнь от Жизни. Аминь.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 31 August 2011, 07:12 PM.Комментарий
-
МОЛИТВЫ СОВЕРШЕННЫХ (часть 5)
ИбоЯ Есть путь, истина и жизнь
МОЛИТВА ИСПОВЕДАНИЯВХОЖДЕНИЯ, УТВЕРЖДЕНИЯ И ЖИЗНИ
Господи!Отчего поникло сердце моё? Отчего я во гневе и раздражении? Отчего уныние и равнодушие открылись во мне? Отчего ревность и завись? Отчего обида и злоречие?Отчего суета и усталость души моей?
Оттого,Господи, что я дал им место. Не тот человек и не обстоятельства, а я сам родилих в себе. Дал место старой твари, дела которой ведут в смерть. Ибо всё, что в ветхом мире, с которым я совокупился сердцем своим - похоть очей, похоть плоти и гордость житейская. Я вошёл в смерть по собственной воле.
Но разве это удел мой? Разве к этому призван я Тобою? Нет! Нет! Нет!
Не желаю быть в рабстве. Не желаю быть в смерти. Не желаю подставлять шею свою и спину свою старой твари. Не желаю совокупляться с гневом и раздражением, с обидами и завистью, с суетой и унынием. Это не моё. Это не моё!
Это открылся во мне ветхий человек, дела которого смертны.
БлагодарюТебя, Господи, что по любви Твоей это должнобыло открыться - чтобы удалиться.
Ибо Тыс казал: С великой радостью принимайте, братья мои, когда впадаете в различные искушения. С великой радостью, Господи! Почему же радость Великая? А потому что идёт очищение и исцеление, освобождение и воскресение! Это воля Твоя благая, действует совершенно и по моему состоянию,Господи. Это всё любовь Твоя верная и долготерпеливая, очищает меня от всякой скверны, чрез всякого человека и обстоятельства, дабы представить пред собою чистою невестою. Теперь уразумел я, что значит любить врагов моих любовью Божией и благословлять от сердца ненавидящих меня. Великая любовь Божия быть очищаемым Тобою, в жизнь вечную, в свободу славы детей Божиих! Ибо никто сам собою, но по воле Твоей принесён в жертву ради меня, дабы и моё воскресение чрез очищение достигло и его. О, бездна богатства, премудрости и ведения Божия!
Кто познал вложенное Тобою в судьбу мою, кто распознал в этом любовь Твою, наполняющую всё во всём, действующую и воскрешающую!
И сейчас я отвергаю всё нечистое, все дела плоти, все мысли и желания старого человека. Он умер накресте, Он умер на кресте, и не имеет во мне ни-че-го.
Христос мой Господь. Христос Управитель жизни моей. Христос упование и спасениемоё. Христос искупление и очищениемоё. Христос оправдание и освящение моё. Христос основание и усыновлениемоё. Христос свобода моя и слава моя. Христос жизнь моя и дыхание моё.Христос - Наполняющий во мне всё во всём. Ты, Господи, всё совершил. И яговорю: ничто нечистое не имеет во мне ни-че-го. А почему? А потому, что Христос всё нечистое взял на Себя, и умертвил Собою раз и навсегда. Я твоё дитё, твой сын Божий. А почему? А потому, что старый человек умер навсегда, а новый родился от Духа, Дух от Духа. Я не наследник старого, ибо его нет. Я наследник живого Бога, жизнь от жизни, я имею Твою природу, Твою полноту, Твой характер, Господи. Я святой,потому что Ты свят. Потому что я Твой от начала. Потому что Ты взял меня в удел Свой, избрал меня, воскресил, омыл, очистил, освятил и соединил меня со Христом в один Дух, в одно Тело. Ввёл меня в новую жизнь, где свет Твой животворящий освещает меня познанием силы Жизни Твоей, неперестающей. И вот, разрушены все преграды, разрушены все мосты, и нет пути назад. Я от вечности. Я свободен,потому что рождён для свободы во Христе Иисусе, потому что Господь освободил меня от тьмы и ввёл в чудный Свой свет. Он это сделал. Всё сделал Он, силою Своею и властью Своею, могуществом Своим и любовью Своею. О, Господи, всё Ты совершил. Уже совершил! Всё позади, и время не властно надо мною. Я другой, и не умею жить по старому. И посему отвергаю дела тьмы, отвергаю нечистоту и рабство. Я твой сын, Твоё дитё. Я пребываю в Тебе - Сейчас. Я живу Тобой Сейчас. Я в Тебе и Ты во мне. Сейчас. Дух мой чистый, душа моя чистая, тело святое. Победа Твоя Сейчас! Голгофа! Голгофа! Голгофа! Кровь Христа! Кровь Христа! Кровь Христа! Голгофа! Победа! Голгофа! Победа! Голгофа! Победа!Совершилось! Совершилось! Совершилось! Ты мой Бог! Ты мой Господь! Я победитель! Я победил Тобою, Господь! Совершилось! Небо здесь! Христос здесь!Христос здесь! Христос здесь! Престол Твой здесь! Всё воинство небесное здесь!Собор торжествующих первенцев здесь! Я новый, Я чистый, я святой Божий!Ничто нечистое не имеет во мне ничего! Христос всё уничтожил! Все дела тьмы сгорели в победе Христовой! А победа здесь и сейчас! Победа во мне! Победа в моей жизни! Победа в невидимом, и победа в видимом! Слава, Слава,слава, слава! Слава Твоя! Слава Твоя! Слава Твоя! Я смотрю на Тебя, Господи Ты победитель, и я победитель, ибо Ты во мне. И не я живу уже, а живёт во мнеХристос. Верую, Господи, Слово Твоё творит Сейчас всё новое. Ты сказал творю всё новое! И я сейчас новый, я сейчас чистый, я сейчас светоносный, я сейчас победоносный! Христос во мне, упование славы. Слава Твоя, Господи,здесь и сейчас. Ты творишь! А я имею Слово Твоё вечное и животворящее. Я говорю, а Ты творишь. Ибо такова воля Твоя, творить дела Божии - Тобою, чрезменя. И я объявляю: Ты во мне. И я объявляю: Христос живёт во мне. Я объявляю Слово Твоё: Победа совершилась. Я объявляю Слово: я новый человек, я Дух Божий, я живой и вечный, я ангел Божий, я образ Божий, я дитё Твоё, ходящее Тобою. Я всё имею в Сейчас. Всякая полнота премудрости и ведения,веры и радости здесь сейчас Есть. Я радуюсь, Господи, так что я слился срадостью. Я радость в радости, я - праздник в празднике, жизнь в Твоей жизни,свет в Твоем свете. Ты творишь дела Божии. Прежнее всё прошло. Сейчас - всё новое. Ум мой ум Христов. А в Нём нет прошлого. Есть только Сейчас. А Сейчас это Сам Господь Вечность, это жизнь вечная, это свобода, это радость и праздник Жизни, это совершенство, это полнота Духа Святого, это любовь Твоя безначальная. Это духовный мир, где все мои друзья приветствуют меня и всегда со мной. И всё здесь!
Ты победил мир, Господи, Ты дал жизнь непреходящую. И сила жизни покоряет всё. У меня всёесть. Я просто живу Твоею жизнью, я смотрю на Тебя, а Ты есть всё во всём. И Твоё всё во всём сейчас. Время закончилось, время исчезло. Слово Твоё творит в Сейчас. Ничто прошлое не имеет во мне ничего. Такова воля Твоя, такова правда Твоя. Я живу, и поклоняюсь Тебе в Духе и Истине. А в Духе нет ни прошлого, ни будущего, ни настоящего. Есть Сейчас, есть Слово сказанное, оно творит. Оно имеет силу. Я ещё ничего не помыслил, ни сказал, ни сделал в Сейчас. Только я, Слово и Сейчас. И я объявляю: Я Твой навсегда, Я Твой уже давно. Я в жизни вечной. И это имеет силу, по Слову Твоему. А прошлое всё исчезло. Ты сказал: не воспомяну более. Верен Обещавший. Я обновился духом ума моего. Я живу в Сейчас,наполняющем всё во всём. Великое Сейчас! Скажите только Слово. Господи, СловоТвоё в сердце моём и при устах моих. Слово Твоё власть и сила, жизнь и свет.Я объявляю Слово Твоё, и совершилось, Слово Твоё и явилось. Я не смотрю навидимое. Видимое обман, иллюзия.Видимое временно и исчезнет как пар. Я смотрю на Невидимое Есть, на Тебя, на Славу Твою, на жизнь вечную непреходящую, на мою Родину, где я родился и пребываю. Дух Святой мой дом родной. Небо во мне, и я на небе. Всё есть. Ты всё совершил, и всё дал мне и сказал: пользуйся. А пользуюсь я не руками иногами, не головою и глазами, а Словом Твоим в Духе Твоём. Я новый человек. Я творю Словом Твоим новое состояние,новую жизнь, новый свет, новый путь, новое небо и новую землю. Ты отдал мне всё, Ты дал мне власть быть чадом Божиим, и всё покорилось под ноги мои.Скажите только Слово. Ты во мне, а я в Тебе. Я в радости, я в мире, я вжизни, я в свободе, я в вечности, я в совершенстве, в святости и праведности, и в любви, объявшей нас, рассуждающих так: никого не знаю по плоти, но всех по Духу. Ибо плоть ничто, Дух есть всё.
Я не смотрю на плоть. Я смотрю на Дух Твой во мне, наполняющий всё во всём. Я твоё первородное,Твоё дитя. Ты родил меня для Себя. Ты учишь и воспитываешь меня Сам. И воспитание Твоё благо. Я в Тебе, и ничего не повредит мне, ибо ничто не может отлучить меня от любви Христовой. Ничто. Весь мир, вся вселенная созданы для меня, дабы я видел и осязал Тебя, видимого и невидимого. Я живу Тобой, и яиду к Тебе по правде. Я на родине моей, в Духе Святом, на всяком месте, во всяком деле. Ибо Родина моя это не место и не время это жизнь вечная. А она есть. И я есть. Здесь и сейчас. Необратимо, неуничтожимо, без границ, без пределов, без начала и конца. Я познал Тебя, и ещё познаю. Новая жизнь. Здесь всё абсолютно новое. Господи, какое Великое жить в Тебе, оставив всё прошлое навсегда. Я вышел из-под власти времени. Я не временный, а вечный. Ты дал мне всё новое. Ничего старого не вошло в новую жизнь. Всё новое! Всё Божье! Всё от вечности. Всё от премудрости Божией,превосходящей всякое разумение и мудрость человеческую. Алилуйя!
И вот яНовый человек, Новая тварь. Я новый, и во мне всё новое. Я рождён от Тебя, от Духа. Я всегда был в Тебе, ещё до начала времён. Я вспоминаю себя, себя в Тебе, Господи. Ибо всё от Тебя, Тобою и к Тебе. Где Старая тварь? Где прежняя жизнь? Где прежний образ вещей? Всё подчинилось Тебе, всё служит Тебе, Бог мой и Царь мой. А я носитель образа Твоего, славы Твоей, жизни Твоей. Я возвещаю совершенства Отца моего Иисусом Христом, живущим во мне. Господи, я учусь сноважить в жизни вечной, пребывать в любви Твоей и видеть любовь Твою во всём. А она есть всё во всём, вечная, живая, животворящая. Как я люблю Тебя, Господи! И благодарность моя за всё, за всё, за всё. Просто жить в Тебе и ходить в Тебе.Любовь Твоя со мною, любовь Твоя во мне. И уже нет ни места, ни времени. ЛюбовьТвоя, в безмолвии Полноты, в тишине вечности, в покое жизни безначальной. Хочу Я просто помолчать и пребывать, пребывать, пребыватьПокойМирТишинаБезмолвие и безмыслие Твоего ЕСТЬ, из которого вышло всё, и я вышелГосподьГосподьГосподьГосподьПоследний раз редактировалось Ilia Krohmal; 31 August 2011, 07:26 PM.Комментарий
-
в 1 Иоанна 5:20 он напрямую называет Сына истинным Богом ( Яхве)
Не называет
Там сказано:
οἴδαμεν δὲ ὅτι ὁ υἱὸς τοῦ θεοῦ ἥκει καὶ δέδωκεν ἡμῖν διάνοιαν ἵνα γινώσκομεν τὸν ἀληθινόν, καὶ ἐσμὲν ἐν τῷ ἀληθινῷ, ἐν τῷ υἱῷ αὐτοῦ Ἰησοῦ Χριστῷ. οὗτός ἐστιν ὁ ἀληθινὸς θεὸς καὶ ζωὴ αἰώνιος.
Знаем же, что Сын Божий пришел и дал нам разумение, чтобы знали Истинного. И мы есть в Истинном, в Сыне Его Иисусе Христе. Тот есть истинный Бог и жизнь вечная.
"Истинный" - это иудейский Бог ЯХВЕ, а Иисус - Его Сын. Здесь два субъекта.
Истинный Бог - это "Тот", Кто в предыдущем предложении назван "Истинным", и у Которого есть Сын.
Павел в рим 9:5 называет Христа Сущим во плоти Богом
да и вообще задумайтесь над словами Яхве " Я Спаситель и нет иного" - Вы считаете Христа Спасителем , как считали апостолы ?
Вы можете назвать Христа как ап. Фома , своим лично Богом ?Комментарий
-
Человек говорит: да, вот это отличается от того, как небо от земли.
Есть жизнь плотская, есть жизнь в Духе.
Есть молитвы плотские, а есть молитвы в Духе.
Есть умствования, а есть пребывание.
Попробуйте сравнить и вникнуть и уразуметь, что есть бодрствование по правде Божией.Комментарий
-
Ваши желчные замечания меня тоже не интересуют. Не хотите общаться, игнорируйте сообщения.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Павел ЕрмолаевА где написано , что сестра Мария родила Бога ?! Ведь Сын Божий Христос был рожден прежде создания мира ! И как говориться в псалме 2 - рожден Отцем , а не Марией ! А сестра во Христе Мария дала плоть человеку Иисусу , который силою Божию стал Мессией.Вот это истина Писанияа не бред и сказка людей , лгущих про мою сестру Марию ! Младший брат Марии во Христе павелНо поскольку Иисус Христос сделал Себя не нашим Племянником, а нашим Братом (см.Евр 2:11-12), то для истинных верующих и членов Церкви Христовой (ваша принадлежность к которой крайне сомнительна) Мария Дева не сестра, а Матерь.
Комментарий
-
Успение - это блаженная кончина праведника. Вы наверное знаете, что есть дети диавола, сыны противления, чада гнева. И есть дети Божии, святые, взятые Богом в удел. Когда умирает сын противления, то к нему приходят злые демоны, чтобы насильно "взять душу у него" (см.Лук 12:20). Верующий же праведник смерти не видит, ибо не умирает, но засыпает и переходит в жизнь вечную. Душу его забирают не демоны, а Ангелы (см Лук 16:22). А когда усыпала Пресвятая Богородица, то Ее чистейшую душу пришел забрать Сам Господь Иисус Христос, Который воскресил Ее и телесно вознес в Царствие Божие. Именно эти события мы и вспоминаем во время Успения Пресвятой Богородицы. Царсвие Небесное не только прилизилось, но и настигло нас. Телесное воскресение уже идет полным ходом. За первенцем из мертвых, Иисусом Христом последовал второй воскресший человек - Мария Дева. Порадуйтесь и вы с нами, р.б.Павел.Комментарий
-
Стал нетварным Мессией (как вы Его именовали неверному)? Это как?, Истину Писания может утверждать только основанная Христом Церковь - столп и утверждение истины - которая и написала эти Писания. Всегда излагайте утверждения Церкви, а не свои личные фантазии из Писания. Забавная сказка. Если вы брат Марии, то вы дядя Иисусу Христу.Но поскольку Иисус Христос сделал Себя не нашим Племянником, а нашим Братом (см.Евр 2:11-12), то для истинных верующих и членов Церкви Христовой (ваша принадлежность к которой крайне сомнительна) Мария Дева не сестра, а Матерь.
1) Я и излогаю учение христианской Церкви со слов Апостолов и Вам советую Писанию и Апостолам верить , чтоб избежать Суда Божьего и озера ...неприятного !
2) братья во Христе - это не кровные , а духовные родственники .
3) про "нетварного Мессию не понял.
4) Вам нужно родится свыше и стать христианином
С ув. ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Успение - это блаженная кончина праведника. Вы наверное знаете, что есть дети диавола, сыны противления, чада гнева. И есть дети Божии, святые, взятые Богом в удел. Когда умирает сын противления, то к нему приходят злые демоны, чтобы насильно "взять душу у него" (см.Лук 12:20). Верующий же праведник смерти не видит, ибо не умирает, но засыпает и переходит в жизнь вечную. Душу его забирают не демоны, а Ангелы (см Лук 16:22). А когда усыпала Пресвятая Богородица, то Ее чистейшую душу пришел забрать Сам Господь Иисус Христос, Который воскресил Ее и телесно вознес в Царствие Божие. Именно эти события мы и вспоминаем во время Успения Пресвятой Богородицы. Царсвие Небесное не только прилизилось, но и настигло нас. Телесное воскресение уже идет полным ходом. За первенцем из мертвых, Иисусом Христом последовал второй воскресший человек - Мария Дева. Порадуйтесь и вы с нами, р.б.Павел.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
1) Я и излогаю учение христианской Церкви со слов Апостолов
2) братья во Христе - это не кровные , а духовные родственники
Разумеется, Христос сделал Себя нашим духовным Братом, а Мария стала нашей духовной Матерью. Ведь все мы, христиане, члены Тела Ее Сына. А духовных дядьев Христа мы не знаем.
3) про "нетварного Мессию не понял.
Сообщение от Павел ЕрмолаевА где написано , что сестра Мария родила Бога ?! Ведь Сын Божий Христос был рожден прежде создания мира ! И как говориться в псалме 2 - рожден Отцем , а не Марией ! А сестра во Христе Мария дала плоть человеку Иисусу , который силою Божию стал Мессией.
4) Вам нужно родится свыше и стать христианином
Священник Христа павел
И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон (Евр.5:4)
Когда и как вас Бог призвал на священническое служение, какие жертвы вы приносите и где ваш жертвенник? Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы, чтобы я понял, что предо мной действительно священник Бога живого, а не самозванец.Комментарий
Комментарий