Где же Богоматерь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от bagira1
    По-моему они ставят ее выше Иисуса, что меня очень удручает. Удачи.
    Да уж нет, нет нам другого имени как имя Христа
    9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, 10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,

А Дева Мария по своим заслугам и качествам превозносена выше всех человеков, ангелов,херувимов,и серафимов.

Комментарий

• Apollos1978
      Завсегдатай

• 14 July 2011
      • 787

Сообщение от ДенисШ
      А человек - это не тот, кто способен общаться на форумах. Человек - это тот, кто несёт в себе образ и подобие Бога. Во мне (на данный момент) нет ни образа Божия, ни подобия Его.
      Если быть точнее, то образ Божий человеку дан, а подобие задано как цель. Но, вы правы, образ Божий можно потерять и уподобиться скотам

и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы (Дан.4:30)

С вами нечто подобное случилось?

Комментарий

• ДенисШ
        Верующий

• 11 December 2008
        • 2042

Нет, ибо как может потерять образ Божий тот, кто никогда не имел этого образа? Образ Божий и Его подобие - это моя цель (то есть моё будущее, а не прошлое).

Комментарий

• Apollos1978
          Завсегдатай

• 14 July 2011
          • 787

Сообщение от ДенисШ
          Нет, ибо как может потерять образ Божий тот, кто никогда не имел этого образа? Образ Божий и Его подобие - это моя цель (то есть моё будущее, а не прошлое).
          Простите, не могу вам поверить. Образ Божий в человеке включает

- разумность (духовность) - как образ бесконечного ума Божия;
          - бессмертие - как образ вечности Божией;
          - свободную волю, способность любить добро и стремиться к святости - как образ бесконечно свободной воли Божией, которая есть высочайшая любовь и святость;
          - дар слова - как образ ипостасного Слова;
          - способность творчества - как образ творчества Бога.

Раз вы общаетесь на форуме, значит вы разумны и имеете дар слова, а также имеете свободу воли и способность творчества, ибо на моих глазах свободно творите всевозможные ереси (заблуждения). Выше вы написали, что у вас есть физическое тело, способное испытывать боль - следовательно вы человек, ибо духи плоти не имеют. Любой человек имеет от Бога дар бессмертия и "обречен" или вечно мучиться в аду или вечно блаженствовать в Боге (в зависимости от того, какой выбор сам сделает).

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

Сообщение от Apollos1978
            Простите, не могу вам поверить.
            Это ваше право.

Сообщение от Apollos1978
            Выше вы написали, что у вас есть физическое тело, способное испытывать боль...
            Хм... Это вы о тех моих словах, набранных мелким шрифтом? Так я ведь не о физическом теле и не о физической боли написал... Перечитайте эти мои слова внимательнее...

Сообщение от Apollos1978
            Любой человек ... "обречен" или вечно мучиться в аду или вечно блаженствовать в Боге (в зависимости от того, какой выбор сам сделает).
            Выбор между жизнью и смертью? А человек что, может сознательно выбрать смерть?

Комментарий

• Apollos1978
              Завсегдатай

• 14 July 2011
              • 787

Сообщение от ДенисШ
              Выбор между жизнью и смертью? А человек что, может сознательно выбрать смерть?
              Если Господь советует выбрать жизнь, значит, можно совершенно сознательно выбрать вечную смерть.

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое (Втор.30:19)

Даже на этом форуме я могу показать вам с десяток безбожников, которые сознательно выбирают вечную смерть, чем вечную жизнь в Боге. Одним лучше сдохнуть, чем прогнуться под Бога. Другим просто скучно вечно блаженствовать и славить Бога.

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Сообщение от Apollos1978
                Даже на этом форуме я могу показать вам с десяток безбожников, которые сознательно выбирают вечную смерть...
                А они, эти безбожники, знают о том, что сознательно выбрали вечную смерть?

Комментарий

• Apollos1978
                  Завсегдатай

• 14 July 2011
                  • 787

Сообщение от ДенисШ
                  А они, эти безбожники, знают о том, что сознательно выбрали вечную смерть?
                  Разумеется все прекрасно знают, что за гробом их ждет вечная смерть и сознательно ее избирают, а особо нечестивые даже и желают вечной смерти, дабы уйти от возмездия за грехи, навечно спрятавшись под могильным лопухом.

Вот только они по глупости не понимают, что "вечная смерть" означает не одномоментный акт по переходу из бытия в небытие, а, так скажем, вечный процесс. Человеческая душа по природе смертна (как и любая тварь), но получила особый Божий дар - бессмертие. Поэтому бессмертная душа будет умирать вечно. Здесь в их суждениях серьезная, я бы даже сказал, роковая ошибка.

Комментарий

• ДенисШ
                    Верующий

• 11 December 2008
                    • 2042

Сообщение от Apollos1978
                    Разумеется все прекрасно знают, что за гробом их ждет вечная смерть и сознательно ее избирают...
                    Я поверю вам, если вы назовёте мне имя хотя бы одного безбожника (в частности, среди участников данного форума), который скажет (публично или в личной переписке) следующее:

"Да, я сознательно выбираю вечную погибель. Да, я очень хочу вечно гореть в озере огненном вместе с диаволом и ангелами его. Да, я в полной мере осознаю, что с каждым днём моей жизни я приближаюсь к вечным мукам. Да, я сознательно отказываюсь от жизни вечной в Господе Иисусе Христе.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от ДенисШ
                      Я поверю вам, если вы назовёте мне имя хотя бы одного безбожника (в частности, среди участников данного форума), который скажет (публично или в личной переписке) следующее:

"Да, я сознательно выбираю вечную погибель. Да, я очень хочу вечно гореть в озере огненном вместе с диаволом и ангелами его. Да, я в полной мере осознаю, что с каждым днём моей жизни я приближаюсь к вечным мукам. Да, я сознательно отказываюсь от жизни вечной в Господе Иисусе Христе.
                      А вы сходите в атеистический раздел и откройте там тему с этими вот вопросами. Они вам там такого наговорят, что закачаетесь.

Комментарий

• ДенисШ
                        Верующий

• 11 December 2008
                        • 2042

Сообщение от nonconformist
                        А вы сходите в атеистический раздел и откройте там тему с этими вот вопросами. Они вам там такого наговорят, что закачаетесь.
                        И что же они наговорят? Они просто посмеются над моими вопросами и скажут, что никакого ада не существует. Какой же это сознательный выбор смерти?

Комментарий

• Apollos1978
                          Завсегдатай

• 14 July 2011
                          • 787

Сообщение от ДенисШ

Давайте проверим. "Слово борется с другим словом, но кто опровергнет жизнь"?

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от ДенисШ
                            И что же они наговорят? Они просто посмеются над моими вопросами и скажут, что никакого ада не существует. Какой же это сознательный выбор смерти?
                            О! Они много чего наговорят. Там говоруны еще те собрались. Некоторые так отравлены богохульством, что на десяток смертей согласятся лишь бы над Богом поглумиться.
                            Поймите, вы говорите о нормальном неверующем, которому до Бога нет никакого дела. А здесь собрались именно сознательные богохульники. Это совсем другой контингент..

Комментарий

• Apollos1978
                              Завсегдатай

• 14 July 2011
                              • 787

Сообщение от nonconformist
                              О! Они много чего наговорят..
                              Нам ли не знать. Говорили многократно, что с вечность коротать с Богом им скушно, что славить Бога и слушаться Бога им "западло", что смотреть из рая на мучения грешников им кажется неэтично, - лучше в знак протеста с последними митинговать в аду. Причем мыслили вполне логично и даже с какой-то верой. Сейчас просто лень искать эти темы и посты.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Apollos1978
                                Нам ли не знать. Говорили многократно, что с вечность коротать с Богом им скушно, что славить Бога и слушаться Бога им "западло", что смотреть из рая на мучения грешников им кажется неэтично, - лучше в знак протеста с последними митинговать в аду. Причем мыслили вполне логично и даже с какой-то верой. Сейчас просто лень искать эти темы и посты.
                                Да. Единственно, вы там немного не так вопрос поставили. По этому вопросу для искомого ответа их еще нужно рахогреть как следует. Сейчас они просто напишут, что вечной жизни нет и точка.
                                Надо их спрашивать предпочитают ли они веру с надеждой на вечную жизнь или безверие с гарантированной смертью. Вот тут они и покажут себя во всей своей красе.

Комментарий

Обработка...