Где же Богоматерь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от Apollos1978
    И этот факт обличает вас в прибавлении к словам Библии, когда вы утверждаете, что НА ОСНОВАНИИ БИБЛИИ воскресения, вознесения и соцарствования Марии со Христом, (обещанных, кстати, Библией каждому члену Церкви) НЕ БЫЛО. "я свидетельствую всякому слышащему слова книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Откр 22:18).
    ????? Изобличает меня в добавлениях к Библии. Дааа....А Вы, Аполлон, уникальный человек. Честно говоря, я думал, что имею дело человеком разумным и адекватным человеком, хотя и нехристианином. Есть такие среди православных. Мало, но есть. Я ошибся. Жаль собственного времени.

Комментарий

• Антидепрессант
      Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
      • 603

Сообщение от Apollos1978
      Вам осталось только привести свидетельство тому, что митрополит Кирилл полагал, что Мария не была подвержена первородному греху (митрополит ясно написал, что Мария предочищена Духом Святым в момент Благовестия). Или вам придется признаться в лжесвидетельстве.
      Ну зачем же так придираться? если я и не точно выразился, это еще не означает, что я "лжесвидетельствую". Во всяком случае Кирилл определенно пишет о том, что Мария не нуждалась в спасении Иисуса, поскольку она была предочищена, и спасительная миссия ее Сына на нее не распространялась. Брянчанинов по этому поводу высказал решительное иное мение.

Значит так и надо писать - это мнение Кирилла, митрополита Смоленского и Калининградского. Мнение Кирилла, ратриарха всея Руси, может быть совсем иным.
      Насколько я знаю, нынешний патриарх Кирилл в прошлом был тем самым митрополитом смоленским и калиниградским
      Или по-вашему это не одно и то же лицо?

Комментарий

• Apollos1978
        Завсегдатай

• 14 July 2011
        • 787

Сообщение от Ingreyt
        К Марии обращаются люди,которые уже Приведены к Богу(знают Его).Атеист к Марии не обратиться.Как спасает тогда?Может от ада?
        Я будучи атеистом, сидел в тюрьме за бандитизм, а мать моя молилась за меня ТОЛЬКО Богородице и Богородица через ходатайство Сыну вывела меня из тюрьмы, из дурной среды в чудный свет Бога - в Церковь Христову. Я уверовал и покаялся. Можете словами опровергать любые мои слова, но жизнь мою никогда не опровергните. И таких свидетельст тысячи. А у вас ни одного свидетельства нет.

Комментарий

• Apollos1978
          Завсегдатай

• 14 July 2011
          • 787

Сообщение от Евг.Вас.
          ????? Изобличает меня в добавлениях к Библии. Дааа....А Вы, Аполлон, уникальный человек.
          Конечно, изобличает в прибавлении к слову Бога. Где в Библии сказано, что воскресения и вознесения Марии Девы НЕ БЫЛО? Процитируйте. П.С. Жалоба на очередное искажение ника.

Комментарий

• Антидепрессант
            Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
            • 603

Сообщение от Apollos1978
            Конечно, изобличает в прибавлении к слову Бога. Где в Библии сказано, что воскресения и вознесения Марии Девы НЕ БЫЛО? Процитируйте. П.С. Жалоба на очередное искажение ника.
            Я против жалобы. Аполлос очень похоже на Аполлон. Собеседник мог сделать даже банальную опечатку.

Комментарий

• Apollos1978
              Завсегдатай

• 14 July 2011
              • 787

Сообщение от Антидепрессант
              Ну зачем же так придираться? если я и не точно выразился, это еще не означает, что я "лжесвидетельствую". Во всяком случае Кирилл определенно пишет о том, что Мария не нуждалась в спасении Иисуса, поскольку она была предочищена, и спасительная миссия ее Сына на нее не распространялась. Брянчанинов по этому поводу высказал решительное иное мение.
              Разница между ними в том, что митрополит Кирилл считал, что Пресвятая Дева была очищена Духом Святым и спасена уже в момент Благовестия, а святитель Игнатий пишет, что Пресвятая Дева получила в Благовестии Духа Святого для служения, а спасена в полной мере была в Пятидесятницу. Как и апостолы получили Духа Святого для служения раннее Пятидесятницы, но полноты личного спасения достигли приняв Духа Святого в Пятидесятницу. Святителя Игнатия надлежит более слушать, ибо он прославлен Церковью как святой и его научение более соответствует Св. Преданию и согласию отцов. Мария Дева была спасена Своим Сыном через предочищение Духом Святым в Благовестии, затем через Крещение, которое усвоило Ей плоды Искупления и которое по одному верному преданию Спаситель лично преподал всем своим ученикам после Своего Воскресения и через дарование Духа Святого в Пятидесятницу.
              Насколько я знаю, нынешний патриарх Кирилл в прошлом был тем самым митрополитом смоленским и калиниградскимИли по-вашему это не одно и то же лицо?
              Христиане возрастают в познании истины и в вере, восходят от славы в славу с каждым годом. Поэтому принято точно указывать служение и чин в котором находился автор писания. Я знаю, что патриарх Сергий отрекся от многого того, что он написал будучи епископом Сергием (Старогородским) в своей ранней работе "Православное учение о спасении". Феофан, Вышенский Затворник писал своему духовному чаду, чтобы он не читал его ранние работы, дабы не впасть в прелесть. За свои заблуждения держаться не принято, но всегда быть открытым для научения Духом Святым и более глубокому постижению священных догматов.....

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Кирилл определенно пишет о том, что Мария не нуждалась в спасении Иисуса
                Нет, Святейший Патриарх пишет, что в Писании и Предании мы не видим указаний на это.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Я против жалобы. Аполлос очень похоже на Аполлон. Собеседник мог сделать даже банальную опечатку.
                  Был тут один любитель неологизмов. Сейчас в пингвинарии парится. Видать кое-кто ему компанию составить желает. Жалобу также отправил.

Комментарий

• Apollos1978
                    Завсегдатай

• 14 July 2011
                    • 787

В теме Павла Ермолаева про Апостольское преемство у православных, на предпоследней странице, Евг.Вас намеренно исказил ники всех православных участников. Имею основание считать искажение умышленным. Ум Евг.Вас. имеет удивительную способность искажать и прибавлять ко всему библейскому и всему апостольскому. Вот и здесь он не смог устоять от искажения библейского имени одного из апостолов Христа, сотрудника святого Павла, александрийского иудея Аполлоса, в честь которого я взял свой ник.

Комментарий

• Богочеловек
                      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Apollos1978
                      В теме Павла Ермолаева про Апостольское преемство у православных, на предпоследней странице, Евг.Вас намеренно исказил ники всех православных участников. Имею основание считать искажение умышленным. Ум Евг.Вас. имеет удивительную способность искажать и прибавлять ко всему библейскому и всему апостольскому. Вот и здесь он не смог устоять от искажения библейского имени одного из апостолов Христа, сотрудника святого Павла, александрийского иудея Аполлоса, в честь которого я взял свой ник.
                      1Иоан. 5:21 Дети малые! храните себя от идолов. Аминь.

И от кумиров тоже...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Apollos1978
                        Завсегдатай

• 14 July 2011
                        • 787

Сообщение от Богочеловек
                        1Иоан. 5:21 Дети малые! храните себя от идолов. Аминь.И от кумиров тоже...
                        Идолами и кумирами Библия называет изображения лжебогов. Идол в мире есть ничто, то есть изображенного на нем бога объктивно не существует. Все идолы погибнут. В том числе и те, которые хульно именуют себя БОГОчеловеками. Тела этих Богочеловеков сгниют в могилах, а душа будет вечно гнить и разлагаться в аду, дабы они познали, что нет Бога, кроме Всевышнего.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от Apollos1978
                          Идолами и кумирами Библия называет изображения лжебогов. Идол в мире есть ничто, то есть изображенного на нем бога объктивно не существует. Все идолы погибнут. В том числе и те, которые хульно именуют себя БОГОчеловеками. Тела этих Богочеловеков сгниют в могилах, а душа будет вечно гнить и разлагаться в аду, дабы они познали, что нет Бога, кроме Всевышнего.
                          Ну, вашим грязнославием меня уже не удивишь, так что зря "изрыгали" свои перлы...
                          Ну а насчет идолов можете фантазировать что угодно, но не забывайте, что есть мнение человека, (и вы манипулируете словами как хочете),.... и есть взгляд на идолов у Бога.
                          НО!, есть истина, в контексте звучащая "не знание законов не освобождает от ответственности..." Продолжайте успокаивать себя дальше... Князь этого мира только ладошки потирает от вашей риторики....

Комментарий

• EverXXI
                            ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                            • 764

Сообщение от Ingreyt
                            К Марии обращаются люди,которые уже Приведены к Богу(знают Его).Атеист к Марии не обратиться.Как спасает тогда?Может от ада?
                            А разве взывание к мёртвым это не грех?
                            К сожалению, я не еврей
                            и в Израиле ни разу не был...
                            http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от EverXXI
                              А разве взывание к мёртвым это не грех?
                              А разве Пресвятая Богородица мертва?
                              Побеждаются естества уставы, в Тебе, Дево Чистая: девствует бо рождество, и живот предобручает смерть: по рождестве Дева, и по смерти жива
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от Фокс
                                А разве Пресвятая Богородица мертва?
                                Побеждаются естества уставы, в Тебе, Дево Чистая: девствует бо рождество, и живот предобручает смерть: по рождестве Дева, и по смерти жива
                                Фокс, ну это-же "православная речевка"... А подтверждение Словом? а здравый смысл, наконец? Хотя, кому говорю.....
                                Ведь все сегодня пребывающие в раю или аду суть живые или мертвые???

Комментарий

Обработка...