Где апостол говорит о представлении образа Божьего при молитве? Апостол говорит, что теперь христианин может узреть эту славу (отличается от вашего: представить ее в виде образа в голове?) и даже более того, она может отразиться на их лица (и отражение славы на лице и видении этой славы видели, а не придумывали, православные, даже более прп. Григорий Палама давал объяснение этому и отделял природу Бога от Его славы, а вы это путаете и мешаете в кучу), в отличии от иудеев, которые прятались от этой славы, т.к. у них не было Христа, через Которого мы и восходим от славы к славе.
Где же Богоматерь?
Свернуть
X
-
Чет ты, Сережа, нагородил сегодня... я конечно уважаю твое мнение, но... давай разберемся...
Где апостол говорит о представлении образа Божьего при молитве? Апостол говорит, что теперь христианин может узреть эту славу (отличается от вашего: представить ее в виде образа в голове?) и даже более того, она может отразиться на их лица (и отражение славы на лице и видении этой славы видели, а не придумывали, православные,
даже более прп. Григорий Палама давал объяснение этому и отделял природу Бога от Его славы,) а тут с какого-то перепугу природу и славу разделить захотели.. Что такое природа и что такое слава - понятие имеется? Попробуй что-то вразумительное сказать и желательно своими словами
а вы это путаете и мешаете в кучу), в отличии от иудеев, которые прятались от этой славы, т.к. у них не было Христа, через Которого мы и восходим от славы к славе.Комментарий
-
Спаситель дал нам пример храмовой молитвы и домашней молитвы (во внутренней клети).Ну это кому как.Мне например там все отвлекает.Отвлекают люди ,которые бьют поклоны у икон,которые целуют их, которые пишут записочки и прочее.А так же книжная лавка-сразу в другом конце здания.(оно не большое)На такое нельзя ни обратить внимание,тем более человеку,считающему это не столь важным(это еще мягко сказано)Комментарий
-
Да вы котлеты от мух отделяете так, что не разберешь где мухи и где котлеты ( образно) а тут с какого-то перепугу природу и славу разделить захотели.. Что такое природа и что такое слава - понятие имеется? Попробуй что-то вразумительное сказать и желательно своими словами
То есть сейчас увидев Христа в славе ты во все глаза пялился на него, а не упал как ученики на горе преображения??? Силен, православный... только чуток "балаболка"? Не обижайся, я это любя....Комментарий
-
Смотри, в стихе есть упоминания Господа Духа, от которого мы получаем сияние Божьей славы. Вопрос, где? Читаем:1Кор. 6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.Рим. 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
Разве не знаешь, что такое слияние возможно лишь в человеческом духе? Рим.8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные--жизнь и мир, - внашем Восстановительном переводе переведено точнее : Ибо разум, обращенный к плоти есть смерть, а разум, обращенный к духу (человеческому) - жизнь и мир...
Таким образом, нормальный христианин, знающий свой дух и Христа в своем духе не нуждается в иконах и ид. самоделкиных образах, потому, что всегда есть возможность видеть славу Христа в своем духе... но это не для православных - вас этому не учат... материалисты!!! Все-бы на лица, картинки, символы-обряды благолепновзирать, а о Духе слитом с вашим духом (если только слитом?) и понятия не имеете, одни фантазии....вот и тянет вас на примитивно-материалистические аналогии, как эта:
У меня все вразумительно. Представьте костер, Бог это огонь, а тепло и свет от огня это Его слава. Вы причастны огню, т.к. чувствуете его тепло и видите свет, но в то же время вы не причастны природе огня. Так же нельзя огонь отделить от его тепла и света.
Переходят на обсуждение другого, тем более с заранее негативной характеристикой в основном тогда, когда не чего сказать по существу. Вы уже поняли, что ошиблись с толкованием? Или все же есть что сказать по существу?
А что такое "слава" ты и не знаешь..... Ну, как нибудь потом объясню...
Комментарий
-
Ни разу не угадал!! А потому что читаешь Библию по-диагонали...Смотри, в стихе есть упоминания Господа Духа, от которого мы получаем сияние Божьей славы. Вопрос, где? Читаем:1Кор. 6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
Рим. 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
Разве не знаешь, что такое слияние возможно лишь в человеческом духе?
Рим.8:6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные--жизнь и мир, - внашем Восстановительном переводе переведено точнее : Ибо разум, обращенный к плоти есть смерть, а разум, обращенный к духу (человеческому) - жизнь и мир...
Таким образом, нормальный христианин, знающий свой дух и Христа в своем духе не нуждается в иконах и ид. самоделкиных образах, потому, что всегда есть возможность видеть славу Христа в своем духе... но это не для православных - вас этому не учат... материалисты!!! Все-бы на лица, картинки, символы-обряды благолепновзирать, а о Духе слитом с вашим духом (если только слитом?) и понятия не имеете, одни фантазии....вот и тянет вас на примитивно-материалистические аналогии, как эта:
Религиозная философия - не больше... наслаждайтесь, если больше нечем....
Я никогда не участвую в диалоге, не познав действительности и переживания факта, о котором говорю в отличии от ваших умосозерцательных, пафосных и мертво-религиозных высказываний, имеющих претензию на истину и далеких от откровения Библии. Пора бы вам от душевного к духовному переходить, ибо ваш разум вам враг, поэтому и вклиниваетесь в разговор "не в тему", обличать-учить начинаете... Много уважения к таковым? Хотя я ведь признался, что любя порицаю, как братьев меньших, (и оттого более любимых)... Понятно, Сережа? До встречи...
А что такое "слава" ты и не знаешь..... Ну, как нибудь потом объясню...
Комментарий
-
Здесь подняли очень интересный вопрос - об соединении с Господом в один дух.
Чтобы разобраться в нём, нужно перестать проецировать понятия, данные для земного человека, на небо.
Для земли даны понятия "грех", "греховность", "нечистота", "добро", "зло" - для того чтобы провести видимые границы для человека, не пребывающего в Духе Святом.
Постоянное пребывание в Духе Святом - это состояние совершеных, а таковых во все времена - лишь горстка. Пребывающий в Духе Святом ВОДИТСЯ ДУХОМ, И Дух руководит его действиями.
В Самом Духе нет добра и зла. Однако Дух научает (чувства навыком в Евреях) - человека ориентироваться в видимом и невидимом мире, показывая ему что есть добро или зло на сейчас. "На сейчас" - так говорится потому, что в следующем "сейчас" доброе и злое могут поменяться местами (и такое бывает).
Для пребывающего ПОСТОЯННО в Духе Божием нет уже добра и зла, а есть две вещи: поступать по духу, и поступать по плоти. Мы можем, конечно, назвать это добро и зло. Однако делая так, мы заталкиваем Дух в земные рамки, потому что у земного человека имеются прописанные в законе Божием 606 постановлений, играющх роль детоводителя ко Христу. Здесь ко Христу - значит к Духу. А Сам Дух - это неизмеримо больше чем буква, и Дух Божий знает в каждом сейчас, как в совершенстве явить волю Божию.
Итак, для духовного, не плотского христианина, есть небесное мерило: мыслить и поступать по духу, и мыслить и поступать по-плотски.
Человек есть трёхуровневый дух, и один и тот же человек может поступать по-плотски и по духу.
Как же может дух поступать по духу и по плоти?
Я вкратце рассказывал об этом Аполлосу в "Всё от Него, Им, и к Нему, части 1 и 2".
А здесь я хочу расширить понимание и сказать следующее.
Всё земное группируется по роду своему (Бытие 1-я глава).
Это группирование есть земная проекция духовного закона "подобное притягивает подобное".
Существует ещё один духовный закон: меньшее подчиняется Большему.
Эти два закона регулируют расстановку и взаимодействие всех духов во всех мирах.
Если человек порождает низкие состояния(низких духов) - например гнев, раздражение - то по закону подобного эти духи приглашают других духов того же рода: ненависть, зависть, ревность, злоречие и т.д.
Если человек порождает высоких духов: радость Божию, мир Божий (например когда молится), то они по закону подобного приглашают "своих" духов: гармонию, покой, премудрость, кротость, милосердие, терпение и т.д.
Высокие духи подчиняются Духу Божьему, Богу. Низкие духи подчиняются сатане, который по закону "меньшее подчиняется Большему" подчиняется Богу. Отсюда видно, что Богу подчинено всё.
Бог никогда не занимается "силовым" захватом территорий. Для этого Он приглашает человека заключить с Ним завет, и тогда согласно этого завета Бог обЪявляет эту территорию Своей навеки. Это ветхозаветное событие является, как и всё ветхозаветное, земной проекцией Небесного.
Небесное - это духовное. И здесь речь пойдёт уже не о земле обетованной, а о самом человеке.
Заключая Новый Завет с Богом, мы даём Ему право оЪявить Своей территорией дух человека и поселиться в нём. По закону "Большего" низкие духи, подобно семи народам, обязаны освободить территорию. Дух Святой поселяется в Духе человека на законных правах.
Для человека, привыкшего к земным понятиям греха и нечистоты такое соседство кажется невероятным.
На деле же, речь идёт о низких и высоких духах. Это небесный язык, лишённый рамочного детоводительского мышления.
В человеке живёт "грех" и живёт Дух Святой.
Аполлосу непонятно как такое возможно. Но сейчас что-то должно просветиться?!
Духи НИКОГДА не смешиваются. Дух Святой живёт в духе, но не смешивается с ним. Можно взять аналогию: вода напитывает губку. Но губка не становится водой, а вода не становится губкой. Это всего-лишь подобие, и на деле это духовные процессы, выходящие далеко за рамки аналогий.
Поселение Духа Божия в духе человека - это самое первое, начальное. Таковы плотские христиане, крещёные Духом Святым, но порождающие низкие процессы ("грешащие") направо и налево. У таковых душа и тело живут своей низкой жизнью, а жизнь Божия, сокрытая в их духе, не получает доступа в их личность, оставаясь в изоляции из-за ветхого человека, царствующего в их сознании.
Чтобы Духу Божию получить доступ в душу и тело человека, необходим духовный труд со стороны человека. Это трудный тяжёлый труд рождения Новой твари, и лишь единицы по правде доходят до конца. Большинство же так и остаются плотскими. Но это другой разговор.
Главное в том, что на духовное надобно смотреть не по-земному, а духовно. Тогда открывается сокрытое и завуалированное под детоводительскими наименованиями.Комментарий
-
Еще раз для одаренного... Для Духа Божьего сотворен человеческий дух, и...1Кор. 6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом - православие вам совсем что-ли мозг отшибло? А с блудницей ты соединяешься телом, не духом, а падшей душою с религиозной организацией РПЦ, что,в принципе, одно и то=же....
Живет в нас это еще не говорит о том, что слит с нашим духом, как вы пишите ниже:
, глухотень-слептень вы православная!!!
Да разве ж можно так подгонять откровение Божье под падшую человеческую философию???
Такого слияния конечно же не может быть, апостол говорит о Духе Святом живущем в нас, а не слитом с нами.
Плоть и дух это не некии материи, а образы мышления, один греховным (плотяной), другой праведный (духовный). Посмотрите послание к галатам, там перечислены плоды одного и плоды другого.
Итак нормальных христианин не находит в Писании слов о слитии Духа Божьего с духом человека, о пребывании одного в другом да, а соединении нет.
"Наши духи" не просто пассивно пребывают один в другом, они активно взаимодействуют - приведу цитату "из Бонда", которую вы похоже не понимаете: "слить, но не перемешивать", или образец напитка "кровавая мери" - как не возможно разделить инградиенты этого "напитка", так уже невозможно отделит Дух от духа - уже детским языком вам объясняю... Это и есть сегодняшняя слитая Божественно-человеческая природа Богочеловека, первородного из многих богочеловеков, подобных Ему по жизни и природе, но не в Божестве!!! Выбросите свои предания на свалку, если они вам о такой истине умолчивают и держат в религиозной тьме!
Не угадали это христианство, а не ваш пантеизм.
Может я и вклиниваюсь не в тему, одна не хулю не в тему в отличии от некоторых, то чего не понимаюТолько впредь, будь смиреннее и открытее для истины согласно Библии, и не полагайся на свой разум и плоть - это путь православия, но не откровение Божье!
Комментарий
-
Мы можем говорить разными языками и на разных языках, но всегда поймем друг друга, потому что Дух говорит, и мы слышим и воспроизводим на понятном нам языка, но при этом не искажаем истину, откровение Божье, данное человеку в Библии.
Спасибо брат за подробное пояснение факта слияния в духе и пропитывания человека жизнью Христа, целью чего является преобразование человеческой души, когда для таких христиан все и во всем является Христос- жизнь наша!!!
Да, сейчас мы еще не совершенны и наш духовный труд заключается в том, что мы отказываемся от своих плотских разумных мнений и догм и открываемся для Господа, который есть путь, истина, свет и жизнь для человека, едим Его как слово и пьем как Духа. И только в Его силах спасти нас от "ветхого" человека и утвердить нас во внутреннего!!! Это Его работа, и ОН - Победитель смерти и греха!!! Слава Господу!!!Комментарий
-
Опять лицедейство...еще "тяни-толкая" вспомни...Еще раз для одаренного... Для Духа Божьего сотворен человеческий дух, и...1Кор. 6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом - православие вам совсем что-ли мозг отшибло? А с блудницей ты соединяешься телом, не духом, а падшей душою с религиозной организацией РПЦ, что,в принципе, одно и то=же....
Да не я пишу - Бог в Своем слове говорит, глухотень-слептень вы православная!!!
Да разве ж можно так подгонять откровение Божье под падшую человеческую философию???
А в первом Богочеловеке слияние произошло Божественной и человеческой природы, или они смешались и получился суррагат "третьего вида", или же все-таки эти природы различимы, но не разделимы в Христе? Что там тебе "отцы" подсказывают?
Отсюда следует только один вывод - ты не знаешь ни плоти, ни духа...Образ мышления исходит как раз из того, на что направлен твой разум - на плоть или на дух... В тебе сейчас явлен образец абсолютно плотского мышления ибо другого ты похоже не имеешь . Что-ж тогда пыжишься на духовные темы размышлять, благоразумный наш???? Хоть бы чуток прислушался, что тебе старшие говорят...
Еще раз, плоть и дух не имеют отношения к субстанциям, а отображают образ мыслей, плотской (не путать с телом) греховный и духовный, праведный.*
Я бы сказал - "номинальный", православно-озабоченный преданиями и не имеющий света Писания. Еще раз показываю:
"Наши духи" не просто пассивно пребывают один в другом, они активно взаимодействуют - приведу цитату "из Бонда", которую вы похоже не понимаете: "слить, но не перемешивать", или образец напитка "кровавая мери" - как не возможно разделить инградиенты этого "напитка", так уже невозможно отделит Дух от духа - уже детским языком вам объясняю... Это и есть сегодняшняя слитая Божественно-человеческая природа Богочеловека, первородного из многих богочеловеков, подобных Ему по жизни и природе, но не в Божестве!!! Выбросите свои предания на свалку, если они вам о такой истине умолчивают и держат в религиозной тьме!
Образец, когда заучивание умных слов не делает умнее духовно!
Да, в принципе я рад, что ты вклинился, Сережа... Когда бы такое важное откровение Триединого Бога услышал о наличии сокровища в глинянных сосудах!!!*Только впредь, будь смиреннее и открытее для истины согласно Библии, и не полагайся на свой разум и плоть - это путь православия, но не откровение Божье!
Комментарий
-
[QUOTE=Renev;3027445]*О как из вас духовность прет, вы даже уважительно к собеседнику не можете относится.)) Сережа, хватит "словоблудить", я и так знаю, что это у вас хорошо получается.....
Еще раз, если человек становится с Богом одно целое, как вы это излагаее, то тогда, согласно апостолу по вашему получается, что и с блудницей он тоже должен становится одно целое. и в том, и в другом случае мы получаем что-то новое на выходе.*
*Где в Св. Писании есть слово о слиянии духа человека и Духа Божьего. Именно слово слияние, которое вы так упорно здесь толкаете.*
*Ни о каком слиянии Писание нам не говорит, а вот вы говорите. В Сыне Человеческом не было ни какого слияния, не слитно, не разлучно, не раздельно, не изменно.Богочеловек Православное учение о Лице Искупителя иерей Олег Давыденков
Человек или Богочеловек прп. Иустин (Попович)
Богочеловек - наименование Иисуса Христа, указывающее на то, что в Иисусе Христе два совершенных естества истинное Божеское и истинное человеческое и что эти два естества соединены в Нем ипостасно, т.е. составляют одно Лицо.
Это соединение не простое общение Бога с человеком, а постоянное, неразрывное единство двух природ, в котором человеческая природу существует в воспринявшей ее ипостаси Слова.
По учению Православной Церкви, сформулированному на IV Вселенском Соборе, естества во Иисусе Христе соединены неслитно (т.е. остаются целыми, а не образуют смешанную природу полуБога, получеловека),неизменно (т.е. и Божество продолжает обладать своими свойствами без всякого уменьшения или ослабления, и человеческая природа сохраняет человеческие свойства), нераздельно (т.е. не составляют двух обособленных лиц, а единое лицо), неразлучно (т.е. никогда не разлучались и не могут быть разлучены с самого момента зачатия и пребывают во Христе по вознесении).
Вас же запутали в своем словоблудии "соборные отцы". так неслитно или нераздельно?- вершина православной философии!!! ??..А Где я говорил про полу-полу??? или вы читаете мои слова согласно собственных тараканов в голове?, Мы всегда стояли на позиции, что в Христе слиты, соединены, объединены ( синонимы еще есть?) и полный Бог и совершенный человек, впрочем читайте:
«Поскольку Господь Иисус это Бог, воплотившийся и ставший человеком, Он Богочеловек. Считаете ли вы, что Его божественность можно отделить от Его человечества или что Его божественность и человечество просто присоединены друг к другу, делая Его Богочеловеком, и никакого слияния здесь нет? Если бы не было слияния, как бы Он мог жить как Богочеловек? Христова божественность слита с Его человечеством. Однако это слияние божественности с человечеством, разумеется, не произвело никакого третьего элемента чего-то не являющегося ни божественным, ни человеческим. Говорить применительно к Господу Иисусу, что слияние божественной природы с человеческой природой произвело некую третью природу природу, не являющуюся ни полностью божественной, ни полностью человеческой, это ересь. Это ни в коем случае не соответствует нашему пониманию слова «сливаться». Мы согласны с определением слова «mingle», которое даёт словарь Уэбстера (Websters Third New International Dictionary): «свести или сочетать друг с другом или с чем-либо ещё так, чтобы в этом сочетании составные части оставались различимыми». При таком слиянии двух элементов эти элементы остаются различимы и никакой третий элемент не производится.
Христос это и полный Бог, и совершенный человек; Он обладает божественной природой и человеческой природой различимо, и никакая третья природа при этом не производится Таково верное понимание слияния»
W.Lee. Life-Study of Leviticus
Living Stream Ministry, Anaheim, 1991, p. 112-113.
«Христос имеет и божественность, и человечество. Обе природы законченны, но соединены в теле одной Личности. Это и есть правильное учение ортодоксальной школы На пятом Вселенском Соборе, созванном в Константинополе в 553 г. по Р.Х., все приверженцы ортодоксальной школы признали, что Христос обладает и божественностью, и человечеством; и то и другое присутствует в законченном виде, но при этом они соединены в теле одной личности без разделения, без смешения и без превращения в новую природу. Наш Господь определённо есть Сын Божий, а также и Сын Человеческий. Он совершенный Бог, а также и законченный человек. Он истинно Бог и истинно человек, Он и Бог, и человек. Он имеет совершенную божественность, равно как и законченное человечество. Эти две природы в Нём не перемешаны и не разделены. Хотя Он обладает двумя природами, при этом Он одна личность. Его Личность не может разделиться, а его природы не смешиваются. Это и есть верное откровение, показанное во всём Слове Божьем; в этом также заключается ортодоксальный взгляд церкви Божьей во все века. Наш Господь, который есть и Бог, и человек, одно лицо с двумя природами, без разделения и без перемешивания, воистину есть тайна тайн»
У.Ли. О личности Христа
«Живой поток», Анахайм, 1997, с. 17.Думаю я вас старше, раз поясняю вам элементарные вещи, Бог есть Бог, человек есть человек. Даже если не брать этих пояснение, то ваше поведение говорит о вашем достаточно юном возрасте.*
Еще раз, плоть и дух не имеют отношения к субстанциям, а отображают образ мыслей, плотской (не путать с телом)греховный и духовный, праведный.*
1Кор. 15:39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
Перл от Renevа " Не всякий образ мыслей такие же образы мысли, но иной образ мысли у человеков, иной образ мысли у скотов, иной у рыб, иной у птиц...
Вы что-нибудь кроме православных словоблудов читали и принимаете мнение богословов? Например,
Плоть евр. васар, гуф. Слово плоть иногда обозначает вообще людей, например,Быт.6:12 «всякая плоть извратила путь свой на земле», Ис.40:5 и дал., Деян.2:17; иногда все живущее (Быт.6:17); далее, так называется тело в противоположность духу(Ин.6:63, Мф.21:41); «немощь плоти», т.к. болезнь тела (Гал.4:13). Иногда этим словом обозначается национальное происхождение: «Израиль по плоти» (1Кор.10:18). Христос рожден «от семени Давида по плоти» (Рим.1:3, срав. Ин.3:6, Евр.2:14); также плотское чувство (Рим.7:18) и вообще все, противоположное духу верующих: существующий остаток греха и несовершенство, которое нужно подавлять и убивать (Рим.8:4, Гал.5:16, 2Кор.10:3). Выражение «плоть и кровь» в 1Кор.15:50 и Евр.2:14 обозначает тело, но в других трех местах: Мф.16:17, Гал.1:16, Еф.6:12 так называется вообще слабый и несовершенный человек, в противоположность Богу и духовному миру.
Вместо того, что бы гнуть пальцы и колотить понты, вам следовало бы сначала разобраться с терминологие, что бы не было путаницы. Еще раз, где в Писании используется слово слитно? Где говориться о слитие, соединение Духа Божьего и духа человеческого? (Библейский словарь. Эрик Нюстрем)
Дух евр. руах.1. Дыхание, дух жизни от Бога у людей и животных (Иов.12:10, Иов.27:3, Пс.134:17,Еккл.3:19,21, Еккл.12:7); «Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял дух ее и дыхание ее, вдруг погибла бы всякая плоть и человек возвратился бы в прах»(Иов.34:14,15). В этом смысле говорится об испускании духа (Мф.27:50). «Тело без духа мертво» (Иак.2:26). В вышеприведенных местах слово дух обозначает почти то же, что и душа только в низшем ее значении, напр, «душа живая» в Быт.1:20,24.
2. Бессмертный дух у человека, благодаря которому он чувствует, думает и хочет, «дух человеческий, живущий в нем» (1Кор.2:11), в противоположность плоти или телу (Кол.2:5, 1Кор.6:20, Рим.8:10). В этом значении иногда дух обозначает то же, что и душа в собственном значении этого слова, срав. Ин.12:27 «Душа Моя теперь возмутилась» с Ин.13:21 «Иисус возмутился духом». Срав. 1Кор.5:5, 1Пет.4:6, где говорится о спасении духа с 1Пет.1:9, где говорится о спасении души и двоякое выражение радости Девы Марии у Лк.1:46,47. Но более внимательное изучение этих и им подобных мест показывает различие между душой и духом, что ясно вытекает из 1Сол.5:23 и Евр.4:12, а именно, что душа есть сама личность, а дух та внутренняя глубина существа, в которую проникает душа. Лютер говорит, что дух самое высшее и благое в человеке и что, благодаря ему, человек в состоянии объять невидимое и вечное (Бог, вечная жизнь и т.д.) короче тот дом, в который вселяются вера и слово Божие. (
(Библейский словарь. Эрик Нюстрем)
Ну, так что, Сережа, может мне хватит ликбезом для тебя заниматься, сам книжки умные почитаешь, не все мне тебе разжевывать... Образ твоих мыслей менять с плотских на духовные???
"Не был бы ты Иван невежей, не ходил бы с башкой медвежьей" (с)
Да,да я уже увидел действия ваших "откровений", хоть бы о народе,который читать будет, подумали.*Последний раз редактировалось Богочеловек; 14 September 2011, 09:15 AM.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
-
"Мы согласны с определением слова «mingle», которое даёт словарь Уэбстера (Websters Third New International Dictionary): «свести или сочетать друг с другом или с чем-либо ещё так, чтобы в этом сочетании составные части оставались различимыми». При таком слиянии двух элементов эти элементы остаются различимы и никакой третий элемент не производится."Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
Комментарий