Где же Богоматерь?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Ilia Krohmal Благодарю Вас за ответы, лично мне они сослужили хорошую службу, в плане раздражителя в более глубоком изучении Православия.
Что-же я вынес из Ваших философских обоснований своего совершенства? Во первых подтверждение моим мыслям о происходящем со мною, о механизме восприятия действия Духа в себе, о проживании всего чему научает Бог...
А во вторых неприятие выводов Ваших из полученного мистического опыта - об избранности и совершенности Вас.
Первое принял, как мёд, второе оверг, как ложку дёгтя.
Думаю, что Вы и дальше будете продолжать "учить" прелести пребывания в совершенстве (забывая об отсутствии предела совершенству), используя Имя Его всего лишь как фиговый листок (вместо одежд, в которые Он призывает облечься), лишь бы Ваше совершенство и избранность не заслонилось - выводы Ваши только о самом себе, а пространные философствования об оправдании прелести.
А потому, ради первого, с вниманием прочту ещё об Вашем мистическим опыте, а ради второго, задам вопросы. Очередной: как у Вас обстоят дела с искушениями?Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Ilia Krohmal Благодарю Вас за ответы, лично мне они сослужили хорошую службу, в плане раздражителя в более глубоком изучении Православия.
Что-же я вынес из Ваших философских обоснований своего совершенства? Во первых подтверждение моим мыслям о происходящем со мною, о механизме восприятия действия Духа в себе, о проживании всего чему научает Бог...
А во вторых неприятие выводов Ваших из полученного мистического опыта - об избранности и совершенности Вас.
Первое принял, как мёд, второе оверг, как ложку дёгтя.
Думаю, что Вы и дальше будете продолжать "учить" прелести пребывания в совершенстве (забывая об отсутствии предела совершенству), используя Имя Его всего лишь как фиговый листок (вместо одежд, в которые Он призывает облечься), лишь бы Ваше совершенство и избранность не заслонилось - выводы Ваши только о самом себе, а пространные философствования об оправдании прелести.
А потому, ради первого, с вниманием прочту ещё об Вашем мистическим опыте, а ради второго, задам вопросы. Очередной: как у Вас обстоят дела с искушениями?
Цель искушения - показать человеку в чём он пребывает. Дальше говорю о себе, так как вопрос о моём опыте.
Это великая любовь Божия - показать человеку что в нём есть, обнажить это и вывести наружу.
У Иакова сказано: с ВЕЛИКОЙ РАДОСТЬЮ принимайте. Вам понятно почему с великой радостью?
Поначалу было сложно и почти невозможно радоваться. Например, меня оскорбляют, обвиняют, изливают на меня гадости - а я должен радоваться?
Когда на человека наваливается такое - он обычно возмущается, негодует: да как вы смеете, я вам сейчас в ответ скажу. И говорит.
Всё, попался. Раз пошло в ответ раздражение и гнев или обида - это недолжное состояние. На Христа это не действовало.
Значит, этот человек - Божий инструмент (а это и есть так), и он вскрыл и показал, что я не бодрствую и не пребываю в Духе. Ибо если бы я пребывал в Духе, на меня бы это не действовало. Видите, какая премудрость любви Божией?
Проходя раз за разом такие искушения, у меня стало сокращаться недовольство. Потому что я начал осознавать КАК Бог действует в повседневной жизни в мелочах. А затем я стал в самом начале, при первых признаках испытания УЖЕ ВИДЕТЬ, что это Господь приготовл мне очередной урок.
Вот здесь стала появляться радость: Господи, это Ты, я вижу Тебя.
На меня говорят, меня пытаются задеть, унизить, оскорбить - а я спокойный, мирный. Внутри - гармония, лёгкость, радость. Слава Господу.
Такие уроки - ежедневные. К тому же я работаю по профессии с людьми. А за день Господь подводит самых разных людей.
Эта тема очень обширная, NICKO. Я лишь привёл Вам один пример. Ученики Духа Святого проходят уроки (испытания, искушения) непрерывно, чтобы очиститься от ветхого человека и чтобы каждый плод Духа вошёл в совершенный навык.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 17 September 2011, 08:04 AM.Комментарий
-
* Смотрите, какой великий промысел Божий! Цель мировых религий - переменить сознание человека,чтобы он стал способен воспринимать вечную жизнь и жить в ней сознательно. Когда-то Господь создал народы на земле, и расселил их по всему лицу, дабы они искали Бога, не найдут ли - хотя он не далеко от каждого из нас. И дал им пути богоискания - религии единобожия. Пути разные, так как культуры разные, восприятие разное. Но все пути ведут в Дух животворящий, наполняющий всё во всём. Путь Христа был самый трудный, так как Богу нужно было пройти через нижайшие формы бытия, быть униженным и лишённым всякой поддержки с неба. Бог проник светом Своим до самого дна. Ни одна религия не дошла до дна. Христос - дошёл, и осветил тьму из тем. Тем выше сей путь превознесён и ценнее прочих путей. Имена в духовном мире - это пути Духа снизу-верх через формы поклонения.
спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его."
И только через Него люди могут придти к Отцу Небесному. Один путь Иисус Христос:"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." А вы говорите про какие то "пути богоискания" притом которые "ведут в Дух животворящий". Все остальные религии это путь от Христа. Посмотрите в том же контексте из которого вы взяли слова что Павел почувствовал в Духе будучи в особо набожном городе:"В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом
при виде этого города, полного идолов." *И что же им Павел сазал по поводу как найти Бога:"Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых."*
* *Потому религий так много, но Истинна одна, а лукавства много у сатаны чтобы увести от Христа в погибель. Да к тому же и путь узкий:"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." и еще "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает." Может для кого то слишком жестко? Так это только потому что Истинна не сглаживает углы в компромиссах человеко угодничества. При это любовь остается как главная основа. Для того Он и дал поручение верующим в Него:"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
Всех благ.Последний раз редактировалось igori777; 21 October 2011, 01:53 AM.Комментарий
-
**Это что же Господь разделился или вы услышали это от духа антихриста. Во вселенной всего 2 источника существует. Дух Святой и дух антихриста сатаны. На земле Бог являет себя через народ Израиля потом через Иисуса Христа котырый есть Бог во плоти. Только благодаря которому мы имеем примирение с Богом и жизнь:"Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его,
спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его."
И только через Него люди могут придти к Отцу Небесному. Один путь Иисус Христос:"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." А вы говорите про какие то "пути богоискания" притом которые "ведут в Дух животворящий". Все остальные религии это путь от Христа. Посмотрите в том же контексте из которого вы взяли слова что Павел почувствовал в Духе будучи в особо набожном городе:"В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом
при виде этого города, полного идолов." *И что же им Павел сазал по поводу как найти Бога:"Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых."*
* *Потому религий так много, но Истинна одна, а лукавства много у сатаны чтобы увести от Христа в погибель. Да к тому же и путь узкий:"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их." и еще "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает." Может для кого то слишком жестко? Так это только потому что Истинна не сглаживает углы в компромиссах человеко угодничества. При это любовь остается как главная основа. Для того Он и дал поручение верующим в Него:"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
Всех благ.
Религия - это детоводитель ко Христу.
Пребывая под опёкой детоводителя, человек находится под стражей законов, уставов и повелений.
Вокруг него очерчены границы, через которые ему нельзя переступать, иначе он преткнётся.
Но когда приходит полнота времён для конкретного человека, ему открывается: "Всё от Него, Им и к Нему".
Для меня есть критерий принятия человека, исповедующего другую религию: "Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в Нём".
Я смотрю на этого человека другими глазами: "Если и знал Христа по плоти - то теперь не знаю" (2-е Кор. 5 гл.)
А что это за глаза такие, которые смотрят на людей не Христом по плоти, кторый родился по родословной, жил в Израиле, и был иудеем (читай: христианином) по религии?
Это глаза Христа воскресшего, Который есть Дух безначальный.
Значит Павел, встретившись с буддистом, смотрел бы не на религию и не её ритуалы и теологию, а смотрел бы какого духа сей человек.
Если через этого человека говорит дух смерти - ему следует засвидетельствовать о Христе.
Если через этого человека говорит дух жизни - его следует благословить и прославить Бога.
Дух жизни открывается в том, кто пребывает в любви. Дух смерти открывается в том, кто не пребывает в любви.
Не стоит унижать мировые религии. Это не от Призвавшего нас.
Поступайте по духу во всём, и при встрече с иноверцами смотрите какого они духа.
Тем исполните главнейшую заповедь.Комментарий
-
Вы всё верно говорите для ступеньки, которая называется: религия.
Религия - это детоводитель ко Христу.
Пребывая под опёкой детоводителя, человек находится под стражей законов, уставов и повелений.
Вокруг него очерчены границы, через которые ему нельзя переступать, иначе он преткнётся.
Но когда приходит полнота времён для конкретного человека, ему открывается: "Всё от Него, Им и к Нему".
Для меня есть критерий принятия человека, исповедующего другую религию: "Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в Нём".
Я смотрю на этого человека другими глазами: "Если и знал Христа по плоти - то теперь не знаю" (2-е Кор. 5 гл.)
А что это за глаза такие, которые смотрят на людей не Христом по плоти, кторый родился по родословной, жил в Израиле, и был иудеем (читай: христианином) по религии?
Это глаза Христа воскресшего, Который есть Дух безначальный.
Значит Павел, встретившись с буддистом, смотрел бы не на религию и не её ритуалы и теологию, а смотрел бы какого духа сей человек.
Если через этого человека говорит дух смерти - ему следует засвидетельствовать о Христе.
Если через этого человека говорит дух жизни - его следует благословить и прославить Бога.
Дух жизни открывается в том, кто пребывает в любви. Дух смерти открывается в том, кто не пребывает в любви.
Не стоит унижать мировые религии. Это не от Призвавшего нас.
Поступайте по духу во всём, и при встрече с иноверцами смотрите какого они духа.
Тем исполните главнейшую заповедь.
**Ваши безграничные духовные философи очень далеко уже вас завели. Но я духом останусь в "религиозности" Павла и еще большей "религиозности" Христа. С каких это пор Слово Божье унижает мировые религии. Дух антихриста так это да унижает аж под ноги положило. А говорит Слово Божье только Истину.*
И сказал им: идите по всему миру
и проповедуйте Евангелие всей твари.
Кто будет веровать и креститься, спасен будет;
а кто не будет веровать, осужден будет.
*Видите что Иисус говорит. Все равно какя религия если человек примет Иисуса Христа как Господа и Спасителя то тогда он спасен. А если отвергнет Евангелие то не важно какие дела любви в своей вере он являет осужден будет потому как отверг Сына Божьего, а значит и Дух Жизни. (не говорю о тех кто не слышал Евангелие не об этом разговор). Любовь в том и есть чтобы всем было проповедано спасение по всей земле. *
Всех благ.Последний раз редактировалось igori777; 25 October 2011, 09:32 AM.Комментарий
-
Дорогой*Ilia Krohmal
**Ваши безграничные духовные философи очень далеко уже вас завели. Но я духом останусь в "религиозности" Павла и еще большей "религиозности" Христа. С каких это пор Слово Божье унижает мировые религии. Дух антихриста так это да унижает аж под ноги положило. А говорит Слово Божье только Истину.*
И сказал им: идите по всему миру
и проповедуйте Евангелие всей твари.
Кто будет веровать и креститься, спасен будет;
а кто не будет веровать, осужден будет.
*Видите что Иисус говорит. Все равно какя религия если человек примет Иисуса Христа как Господа и Спасителя то тогда он спасен. А если отвергнет Евангелие то не важно какие дела любви в своей вере он являет осужден будет потому как отверг Сына Божьего, а значит и Дух Жизни. (не говорю о тех кто не слышал Евангелие не об этом разговор). Любовь в том и есть чтобы всем было проповедано спасение по всей земле. *
Всех благ.
Двигаетесь дальше в познании Бога живого?
То, что Вы говорите - это проповедуете Христа распятого.
И нужно было тогда, и нужно сейчас посланникам обойти весь мир и проповедовать Христа распятого.
А я говорю Вам о Христе воскресшем.
В проповеди Христа воскресшего - это уже не о грехах говорится.
Здесь проповедуется любовь в явлении духа и силы. Дух к духу.
"Проповедуйте Евангелие всей твари" - Ваша цитата.
Какой такой твари? Почему сказано твари, а не человекам?
Это сказано о неверующих, о людях, пребывающих в мире.
Вот и прикладывайте Ваши цитаты к неверующим. А неверующие есть среди мирских и среди "верующих".
В том числе среди христиан.
А верующие - они же являют плоды. И первый их них - любовь.
Любовь - она в какой деноминации состоит? Разумеете?
Когда Вы засвидетельствуете истинно верующему мусульманину или буддисту об Иисусе Христе распятом - он прославит Бога и скажет: благославен Иисус, сын Божий, посланный Богом.
Он никогда не будет осуждать Христа.
О Царице Савской вспомните. Это прообраз иноверцев.
И в реальности в этих религиях Христа почитают за пророка.
А вот когда Вы Духом Святым скажете сему верующему человеку: я люблю тебя - то он скажет Вам: и я люблю тебя. Вот что есть Христос воскресший. Он не смотрит на религии, Он смотрит на сердце человека.
"Ныне никого не знаю по плоти" - Павел сказал. Разумейте. Только без фанатизма.
А служители мёртвых культов не имеют духа любви. Всё само собой обнаруживается и обнажается.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 25 October 2011, 07:29 PM.Комментарий
-
*
То, что Вы говорите - это проповедуете Христа распятого.
И нужно было тогда, и нужно сейчас посланникам обойти весь мир и проповедовать Христа распятого.
А я говорю Вам о Христе воскресшем.
В проповеди Христа воскресшего - это уже не о грехах говорится.
Здесь проповедуется любовь в явлении духа и силы. Дух к духу.
*Я проповедую Иисуса Христа распятого и воскресшего. И для меня это не религия я живу живым Богом, а по поводу *вашего понимания греха отвечу позже в теме "Так грешит ли рожденный от Бога или нет?" .*
*
"Проповедуйте Евангелие всей твари" - Ваша цитата.
Какой такой твари? Почему сказано твари, а не человекам?
Это сказано о неверующих, о людях, пребывающих в мире.
Вот и прикладывайте Ваши цитаты к неверующим. А неверующие есть среди мирских и среди "верующих".
В том числе среди христиан.
А верующие - они же являют плоды. И первый их них - любовь.
*Любовь - она в какой деноминации состоит? Разумеете?
**По поводу диноминаций у меня нигде даже намека нет, так как у Бога их нет у Него есть только дети. И мне не важно принимает человек мое свидетельство или нет это не *может быть причиной чтобы осуждать *человека или перестать его любить как и Иисус не перестанет его любить.*
*
Вы с этим согласны?*
Всег благ.
*Комментарий
-
Дорогой*Ilia Krohmal
*Я проповедую Иисуса Христа распятого и воскресшего. И для меня это не религия я живу живым Богом, а по поводу *вашего понимания греха отвечу позже в теме "Так грешит ли рожденный от Бога или нет?" .*
По поводу "всей твари" это ваши домыслы ни чем не обоснваные. Дословно там на греческом "всему творению" без всякого разделения. Это подтверждает и паралельное место Писания:"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,"
**По поводу диноминаций у меня нигде даже намека нет, так как у Бога их нет у Него есть только дети. И мне не важно принимает человек мое свидетельство или нет это не *может быть причиной чтобы осуждать *человека или перестать его любить как и Иисус не перестанет его любить.*
*
**Это еще не момент истины который опреляет сушность человека. Потому что человек может благословить Иисуса как одного из учетелй или пророков, а не как Господа. Если предложить такому человеку покаятся в своих грехах и принять Иисуса Христа как Господа и Спасителя в свое сердце, то его решение и открывает его исинную духовную сушность, любовь и веру в Сына Божьего и его жертву.*"Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению."
Вы с этим согласны?*
Всег благ.
*
Зачем мне двигать время вперёд и говорит вам то, к чему Вы не готовы?
Имя Христово поставлено в духовном мире выше всех имён.
А кто эти другие имена, которые ЕСТЬ в духовном мире, но признают Христа главою?
Это не ангелы, не духи, и не цари земные.
Это имена учителей духовности в видимом мире.
Сюда относятся основатели Ислама, Буддизма, Кришны, Заратустры и ряда других.
Эти имена есть детоводители ко Христу, и души, исповедующие эти религии, находятся под стражей детоводителей до полноты времени.
Я об этом писал в этой теме.
Вот и подойдите к Вашим рассуждениям с этих позиций.
Большинство из верующих других религий, исповедующих единобожие, не стали прозелитами, а идут путём своего исповедания.
Поэтому в конце времён им откроется Христос как глава и Господь.
Те же,кто принял Христа здесь на земле - получат награду.
Идите, как сказано, и проповедуйте всей твари Евангелие.
"Все твари", "все народы" - это говорится о непросветлённых. Не читайте это буквально.
На христианском языке просветлённый - это рождённый свыше.
А на языке восточных религий просветлённый - это познавший Бога. Таковых не назовёшь "тварями" и "земными народами",- то есть первыми Адамами.
Разумейте язык Духа.
И приходите в тему о "рождённых от Бога".Комментарий
-
Комментарий
-
с нею произошло во время написания Библии?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий