Где же Богоматерь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos1978
    Завсегдатай

• 14 July 2011
    • 787

Сообщение от Богочеловек
    вы пытались "протолкнуть" свершившееся телесное воскресение Марии - чего еще не было
    Где вы это вычитали?

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей (Откр.22:18)

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Богочеловек
      Не выворачивайтесь как ужака, Аполлос ( я думаю действительный хозяин этого имени со стыда сгорел бы, прочитав ваши перлы, за вас и всю вашу "православную братию"), вы пытались "протолкнуть" свершившееся телесное воскресение Марии - чего еще не было, и что свершится в будущем, вместе с остальными, получившими жизнь вечную как дар Бога.
      А восстановленные боголюди помирают? Боголюдям вроде как помирать некомильфо. Или в вас смертный божок вселился?

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Apollos1978
        Это вы прибавляете ко всей Библии, рискуя страшными язвами. Где в Библии написано, что Мария Дева ныне НЕ ВОСКРЕСЛА (Ин 11:25), НЕ ВОЗНЕСЕНА (Иак 4:10) и НЕ ЦАРСТВУЕТ во веке веков (Откр 22:5) на престоле с Сыном (Откр 3:21)?
        Все ваши доказательства "притянуты за уши"....

Ин 11:25 "Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет." - Обещание, данное всем Христовым..
        Иак 4:10 "Смиритесь пред Господом, и вознесет вас." - ежедневное переживание христианина в духе, слитом с Духом Иисуса Христа...
        Откр 22:5 "И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков." - это судьба истинных христиан, а не только Марии
        Откр 3:21 " Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его." - и это возможно всем любящим Господа, но это действительно нужно достигнуть как описал Павел в прообразе ристалища....

Так на ком язвы-то могут образоваться, Аполлос???... может как наказание за вольную трактовку Библии в угоду собственных вожделений?... рискуешь, православный...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от EverXXI
          Ну что Вы придуриваетесь - всей Библии!
          Почему вы прилагаете эти слова ко всей Библии? Они относятся только к Откровению.
          А что, если в Библии не написано, как умер, скажем, ап. Иоанн - то значит он и не умер?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Apollos1978
            Где вы это вычитали?

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей (Откр.22:18)
            Да все-там-же....

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Фокс
              Почему вы прилагаете эти слова ко всей Библии? Они относятся только к Откровению.
              А что, если в Библии не написано, как умер, скажем, ап. Иоанн - то значит он и не умер?
              В Библии как раз есть намек, что Иоанн не умрет, пока не придет Христос. Но они про это забыли.

Комментарий

• Apollos1978
                Завсегдатай

• 14 July 2011
                • 787

Сообщение от Богочеловек
                Все ваши доказательства "притянуты за уши"....
                А я и не доказывал Библией воскресение, вознесение и соцарствование Марии. В Библии о Успении ничего не сказано: ни что оно было, нр что его не было. Я, в отличие от вас, не дерзаю прибавлять к слову Божьему и не хочу нажить язвы. Нам известно об Успении из церковного Предания. Данные ссылки я дал, чтобы показать, что воскресение, вознесение и соцарствование обещанны всем верующим и не противоречат Библии.[QUOTE]

Ин 11:25 "Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет."
                - Обещание, данное всем Христовым...
                Всем и Девы Марии в том числе. Что и требовалось доказать.

Иак 4:10 "Смиритесь пред Господом, и вознесет вас." - ежедневное переживание христианина в духе, слитом с Духом Иисуса Христа...
                Глупые ереси про то как тварь смешалась с Творцом я не комментирую.

Откр 22:5 "И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков." - это судьба истинных христиан, а не только Марии
                И Марии в том числе. Что и требовалось доказать.

Откр 3:21 " Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его."
                - и это возможно всем любящим Господа,
                В том числе и Марии. Замечательно.

Так на ком язвы-то могут образоваться, Аполлос???...
                Конечно на вас, перстый "Богочеловек". Это вы ведь прибавляете к слову Божию, когда утверждаете, что Библия запрещает воскресение, вознесение и соцарствие Марии Девы. Более того, у вас нет ни одного доказательства, ни одного исторического свидетельства, что данных событий НЕ СЛУЧИЛОСЬ.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

[QUOTE]
                  =Apollos1978;3024072]А я и не доказывал Библией воскресение, вознесение и соцарствование Марии. В Библии о Успении ничего не сказано: ни что оно было, нр что его не было. Я, в отличие от вас, не дерзаю прибавлять к слову Божьему и не хочу нажить язвы. Нам известно об Успении из церковного Предания. Данные ссылки я дал, чтобы показать, что воскресение, вознесение и соцарствование обещанны всем верующим и не противоречат Библии.
                  Знамо дело - сказки на ночь начитался и трешь всем уши... знаток, елы-палы.. Ну, ладно, вы с Марией "опарафинилсь", как подсвечник... Что там далее?

Глупые ереси про то как тварь смешалась с Творцом я не комментирую.
                  Про смешивание-ваша фантазия, слияние показывает нам Библия:
                  Рим. 8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности
                  Рим. 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                  Кол. 1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                  2Кор. 13:3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                  Гал. 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

Еще??

Сколько вам лет?,.. а может я с ребенком дело имею и требую от него уровень "взрослого мужа"? Заранее извиняюсь, если лишая вас иллюзий травмирую детскую психику.....

Комментарий

• EverXXI
                    ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                    • 764

Сообщение от Фокс
                    Вообще-то я, в отличии от некоторых "христиан", к Библии ни чего не собираюсь прилагать!
                    А воспринимаю её всю целиком! Т.к. всё​ Священное Писание - ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ!!!
                    Это только такие, как Вы постоянно её "разрывают", выдёргивая удобные для вас фразы!
                    К сожалению, я не еврей
                    и в Израиле ни разу не был...
                    http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Богочеловек
                      Про смешивание-ваша фантазия, слияние показывает нам Библия
                      Нет, нигде не показывает.
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от Фокс
                        Нет, нигде не показывает.
                        А про слепых повадырей слепых слышали? А термин Богочеловек исповедуете? А Библию вообще читали? Не много вопросов?

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Сообщение от EverXXI
                          Вообще-то я, в отличии от некоторых "христиан", к Библии ни чего не собираюсь прилагать!
                          А воспринимаю её всю целиком! Т.к. всё​ Священное Писание - ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ!!!
                          Это только такие, как Вы постоянно её "разрывают", выдёргивая удобные для вас фразы!
                          Библия - не единое целое, а собрание различных книг. Книги эти записывались в разное время, разными людьми. Затем они многократно редактировались, переписывались, и только в IV в. были сведены в один сборник. А какие книги включать в этот сборник решала Церковь. И кстати Откровение долгое время считалось книгой подложной, и в Библию вошло только в V в.

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Богочеловек
                            А про слепых повадырей слепых слышали? А термин Богочеловек исповедуете? А Библию вообще читали? Не много вопросов?
                            Вы наверное не понимаете, что используете общепринятые термины в неком новом (очевидно, выдуманном Ли/Ни) значении, поэтому большая часть того, что вы говорите, звучит как галиматья. Добавьте сюда еще "восстановленческий" новояз, и может быть вы поймете, как тяжело образованным людям, которые знакомы с каппадокийским богословием и знают, что такое "природа" и "Богочеловек", тяжело с вами общаться.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Фокс
                              Вы наверное не понимаете, что используете общепринятые термины в неком новом (очевидно, выдуманном Ли/Ни) значении, поэтому большая часть того, что вы говорите, звучит как галиматья. Добавьте сюда еще "восстановленческий" новояз, и может быть вы поймете, как тяжело образованным людям, которые знакомы с каппадокийским богословием и знают, что такое "природа" и "Богочеловек", тяжело с вами общаться.
                              "восстановленческий" новояз - ни что иное как современный русский язык, перевод первоисточника Нового Завета согласно современнейших достижений лингвистики для более ясного и полного понимания откровения Божьего в Его Писании...
                              Впрочем, для тех, для кого "ежи еси ни небеси" роднее - никаких претензий... только не надо его в ранг "единственноправославноистинного" возводить, да и "сильнодальный" перевод уже устарел, так что каждый выбирает себе перевод исходя из уровня "образованных" людей....

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Богочеловек
                                "восстановленческий" новояз - ни что иное как современный русский язык, перевод первоисточника Нового Завета согласно современнейших достижений лингвистики для более ясного и полного понимания откровения Божьего в Его Писании...
                                Еще один ПНМ, что и не удивительно!

Комментарий

Обработка...