Где же Богоматерь?
Свернуть
X
-
-
Не выворачивайтесь как ужака, Аполлос ( я думаю действительный хозяин этого имени со стыда сгорел бы, прочитав ваши перлы, за вас и всю вашу "православную братию"), вы пытались "протолкнуть" свершившееся телесное воскресение Марии - чего еще не было, и что свершится в будущем, вместе с остальными, получившими жизнь вечную как дар Бога.Комментарий
-
Ин 11:25 "Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет." - Обещание, данное всем Христовым..
Иак 4:10 "Смиритесь пред Господом, и вознесет вас." - ежедневное переживание христианина в духе, слитом с Духом Иисуса Христа...
Откр 22:5 "И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков." - это судьба истинных христиан, а не только Марии
Откр 3:21 " Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его." - и это возможно всем любящим Господа, но это действительно нужно достигнуть как описал Павел в прообразе ристалища....
Так на ком язвы-то могут образоваться, Аполлос???...может как наказание за вольную трактовку Библии в угоду собственных вожделений?... рискуешь, православный...
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А я и не доказывал Библией воскресение, вознесение и соцарствование Марии. В Библии о Успении ничего не сказано: ни что оно было, нр что его не было. Я, в отличие от вас, не дерзаю прибавлять к слову Божьему и не хочу нажить язвы.Нам известно об Успении из церковного Предания. Данные ссылки я дал, чтобы показать, что воскресение, вознесение и соцарствование обещанны всем верующим и не противоречат Библии.[QUOTE]
Ин 11:25 "Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет."- Обещание, данное всем Христовым...
Иак 4:10 "Смиритесь пред Господом, и вознесет вас." - ежедневное переживание христианина в духе, слитом с Духом Иисуса Христа...
Откр 22:5 "И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков." - это судьба истинных христиан, а не только Марии
Откр 3:21 " Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его." - и это возможно всем любящим Господа,
Так на ком язвы-то могут образоваться, Аполлос???...Комментарий
-
[QUOTE]=Apollos1978;3024072]А я и не доказывал Библией воскресение, вознесение и соцарствование Марии. В Библии о Успении ничего не сказано: ни что оно было, нр что его не было. Я, в отличие от вас, не дерзаю прибавлять к слову Божьему и не хочу нажить язвы.Нам известно об Успении из церковного Предания. Данные ссылки я дал, чтобы показать, что воскресение, вознесение и соцарствование обещанны всем верующим и не противоречат Библии.
Ну, ладно, вы с Марией "опарафинилсь", как подсвечник... Что там далее?
Глупые ереси про то как тварь смешалась с Творцом я не комментирую.
Рим. 8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности
Рим. 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
Кол. 1:27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
2Кор. 13:3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
Гал. 4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
Еще??
Сколько вам лет?,.. а может я с ребенком дело имею и требую от него уровень "взрослого мужа"? Заранее извиняюсь, если лишая вас иллюзий травмирую детскую психику.....Комментарий
-
Вообще-то я, в отличии от некоторых "христиан", к Библии ни чего не собираюсь прилагать!
А воспринимаю её всю целиком! Т.к. всё Священное Писание - ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ!!!
Это только такие, как Вы постоянно её "разрывают", выдёргивая удобные для вас фразы!Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
-
Библия - не единое целое, а собрание различных книг. Книги эти записывались в разное время, разными людьми. Затем они многократно редактировались, переписывались, и только в IV в. были сведены в один сборник. А какие книги включать в этот сборник решала Церковь. И кстати Откровение долгое время считалось книгой подложной, и в Библию вошло только в V в."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Вы наверное не понимаете, что используете общепринятые термины в неком новом (очевидно, выдуманном Ли/Ни) значении, поэтому большая часть того, что вы говорите, звучит как галиматья. Добавьте сюда еще "восстановленческий" новояз, и может быть вы поймете, как тяжело образованным людям, которые знакомы с каппадокийским богословием и знают, что такое "природа" и "Богочеловек", тяжело с вами общаться."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Вы наверное не понимаете, что используете общепринятые термины в неком новом (очевидно, выдуманном Ли/Ни) значении, поэтому большая часть того, что вы говорите, звучит как галиматья. Добавьте сюда еще "восстановленческий" новояз, и может быть вы поймете, как тяжело образованным людям, которые знакомы с каппадокийским богословием и знают, что такое "природа" и "Богочеловек", тяжело с вами общаться.
Впрочем, для тех, для кого "ежи еси ни небеси" роднее - никаких претензий... только не надо его в ранг "единственноправославноистинного" возводить, да и "сильнодальный" перевод уже устарел, так что каждый выбирает себе перевод исходя из уровня "образованных" людей....Комментарий
-
Комментарий
Комментарий