Где же Богоматерь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos1978
    Завсегдатай

• 14 July 2011
    • 787

Сообщение от Павел Ермолаев
    10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
    То есть мы, православные христиане имеем жертвенник, на котором приносим чистую новозаветную жертву Богу - Евхаристию. Питаться от нашего жертвенника не имеют права служащие ВЗ скинии - то есть НЕВЕРУЮЩИЕ во Христа иудеи, служащие скинии, образу, а не Первообразу, тени будущих благ, а не Телу во Христе.
    11 Так как тела животных, которых кровь для [очищения] греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.(Евр.13:10-16) - как видите , жертвенник Сам Христос и жертвы у христиан ..духовные !!!
    Не вижу. Вижу, что Христос заповедовал мне приносить свой дар Богу к жертвеннику (Мф 5:23), что апостол Павел говорит "Мы имеем жертвенник", что ученик трех апостолов, сщмч. Игнатий Богоносец писал, что у солунских христиан есть жертвенник, что во всех древних помещениях для богослужений в катакомфах обязательно был установлен жертвенник, что в каждом православном храме и ныне доныне жертвенник, у которого мы, все христиане, приносим Богу новозаветную бескровную жертву - Евхаристию, включающую в себя и жетву за грех, и жертву хвалы и жертву умилостивления и жертву благодарения. Потом каждый из нас участвует в жертвеннике, т.е.поедает жертву - право, которое в ВЗ имели только священники, сыны Аарона. Поэтому ПЦ незачем верить во всеобщее священтсво, когда каждый из нас (а не только храмовые священники) приносит Богу жертвы у жертвенника и по факту священник. А у вас вижу только фантазии, вычитанные из книги. Лучше бы вы читали Упанишады - там написано, что все мы - Боги. Поверили бы и стали Богом. Это круче, чем верить "в священника павла".
    Ношение Его поругания
    Не смешите. Неужели вы, как христиане, носите нательный крест и участвуете в крестных ходах? Я уверен у вас даже в доме нет ни одного креста, так что никто из гостей не догадается, что вы имеете ко Христу какое-то отношение.
    , ожидание Небесного Иерусалима , молитвы Христу и Отцу ,благотворительность и общительность - вот христианские жертвы !!!
    Ожидание небесного Иерусалима - это не жертва. Молитвы Богу (жертва хвалы) приносились Богу и в ВЗ, в том числе духовная жертва (Пс 50:19).Благотворительность практиковалась параллельно с жертвоприношениями (Исх 22:21-27; Лев 25:35-43; Втор 15:7-15). А где же жертва Нового завета, которую вы как священник Христа должны приносить? ): Все перечисленные вами жертвы уже приносились в ВЗ. Вы - служащий Ветхого завете? Вы - служащий скинии, служите образу, тени? Теперь понятно, почему вы не имеете права питаться от жертвенника, который мы имеем.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Apollos1978
      В Новозаветной Церкви священство переменено. "С переменой священства надлежит быть перемене закона" (Евр 7:12). "Злодеев придаст смерти, а виноградник отдаст ДРУГИМ ВИНОГРАДАРЯМ" (Мф 21:41). В ВЗ священство было только от Аарона и от его рода, в НЗ священство от Христа и не поручено одному роду. Теперь священником может быть назван любой человек из любого сосоловия (см. Ис 66:18-21). К тому же мы с вами разбирали определение "священника". Вы, извращая Писания себе на погибель, утверждали, что священник - это всякий искупленный христианин. А Библия говорит, что священник - особо избранный Богом для принесения жертв (священнодействтия) Богу у жертвенника. Священниками названы Аарон и сына (Исх 28:1-2; 29:29,44; Чис 3:10). Сам Христос назван Священником, потому что однажды принес Богу Жертву за грехи мира. Где такое написано, что Иисус стал Сыном Божиим? Это ваши выдумки. А Бог говорит, что именно помазание елеем делает священником и все священники должны быть помазаны: "и помажь их, как помазал ты отца их, чтобы они были священниками Мне, и ПОМАЗАНИЕ их посвятит их в ВЕЧНОЕ СВЯЩЕНСТВО в роды их" (Исх 40:15). Вот и ответьте, когда вас помазали елеем помазания "священник" Павел? Когда вы получили помазание от Него?Я и пребываю в Том, в Кого меня погрузила вода Крещения и в Том, чему меня научило священное миро Помазания. А вы ничего не получили и ничего не имеете. Когда вас помазал Сам Бог? Все эти жертвы (хвалы, служения) уже приносили благочестивые люди Богу в ВЗ. И духовные жертвы (Пс 50:19) уже приносились Богу в ВЗ. Вы служащий ВЗ скинии? А в НЗ жертва приноситься по пророчеству не только в скинии, а на всяком месте. "Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и НА ВСЯКОМ МЕСТЕ будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву" (Мал 1:10-11). Под этой жертвой надо разуметь Святую Евхаристию, жертву дейсвительно НОВУЮ (см. 1Кор 10:21).Вы с фимиамом молитв возноситесь на небо к жертвеннику Небесного Храма? Вы Ангел, Павел? Спаситель дает христианам заповедь о земном жертвеннике: "Итак, если ты принесешь дар твой к ЖЕРТВЕННИКУ и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь дар твой пред жертвенником, и пойди пержде примирись с братом твоим" (Мф 5:23-24). И апостол Павел говорит: "мы имеем ЖЕРТВЕННИК". И ученик апостольский Игнатий Богоносец, епископ Антиохии, в послании к Фессалоникийцам говорит, что у христиан: "одна Плоть Господа нашего Иисуса Христа и одна чаша по единсву Крови Его, один ЖЕРТВЕННИК, как один епископ". У всех истинных поклонников Бога и в ВЗ и в НЗ были и есть жертвенники. А вы, "священник" Павел, исполняете заповедь Христа и приносите дары свои к жертвеннику? Да и аминь. Но жертву чистую новозаветную совершать надо у жертвенника. Иначе не можешь именоваться ни священником, ни христианином. Кстати, Павел, если вы утверждаете, что вы - священник, а тело ваше - храм Духа Святого живущего в вас, то вы обязательно во исполнение заповеди Бога вы должны были быть помазаны миром для священного помазания (см. Исх 30:22-30). Когда вас помазали маслом? Или вы беззаконник и слово Божие вам не указ? Храмом называли так же и здание, куда христиане собирались для молитвы и Евхаристии (Лк 24:52; Деян 5:42; Мф 21:12). Вы назвали их лжехристианами и примите суд от слов своих. самозванец Христа павел. "Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кро сказал Ему: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" (Евр 5:5). Никто сам собой не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон (Евр 5:4)
      Прости заранее , но я смог прочесть первые 2 абзаца ! Не могу читать ересь , но твоему незнанию писания помогу ! Про Вашу ересь , что не каждый искупленный -священник : 9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10) 5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
      6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
      (Откр.1:5,6)
      Вопрос для детей : кто такие искупленные , омытые кровью Христа , помилованные, некогда не народ , а ныне народ Божий ....?!?! Вы не в курсе про кого это апостол ? А Вы в этом числе ? А я ? Почему ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Apollos1978
        То есть мы, православные христиане имеем жертвенник, на котором приносим чистую новозаветную жертву Богу - Евхаристию.
        Прости пож-ста ! А с чего Вы взяли , что РПЦ христиане ?!?! Я допустим считаю не так . Может Вы верите как апостолы , или учение Христа несете людям ? Может Вы безгрешны ? Может в названии стоит слово "христианской" ? Я действительно не понимаю почему Вы считаете РПЦшизм христианством ?! Не будете так любезны просветить меня в этом вопросе ? Священник Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Apollos1978
          Завсегдатай

• 14 July 2011
          • 787

Прости заранее , но я смог прочесть первые 2 абзаца ! Не могу читать ересь... Про Вашу ересь , что не каждый искупленный -священник :
          Итак, вы вопреки Писанию, которое определяет священнство как право на священнодействие для Бога (Исх 29:44), определяете священник - каждый искупленный. Читаем Евр 7:3; 11:15; 17:8 - священником назван Сам Иисус Христос. Это означает, что вы перед Богом исповедали, что Иисус Христос - не Искупитель, а искупленый. А раз искупленный - значит нуждался в искуплениии, значит имел грехи перед Богом! А мы знаем, что Спаситель во всем был подобен нам, кроме греха. Если бы Он имел грехи, то Бог не принял бы жертву Христа за грехи мира. Не могу больше читать эту вашу глупую ересь.
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.(1Пет.2:9,10) 5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.(Откр.1:5,6)
          Обратите внимание: СОДЕЛАВШЕМУ нас царями и священниками, а не ПРОВОЗГЛАСИВШЕМУ нас царями и священниками, как вы ошибочно считаете. Бог соделал Аарона и сынов священниками - и они реально священнодействовали для Бога у жертвенника. Бог соделал Иисуса Христа священником и Он реально священнодействует (см.Евр 8:2) у небесного жертвенника (см. Евр 9:12). Бог соделал христиан священниками - и мы реально священнодействуем и каждые субботу и воскресение все вместе и храмовые священники и миряне приносим у жертвенника Господу чистую новозаветную жертву - Евхаристию. А вы лежите на диване и думаете, что вас провозгласили священником и для того, чтобы им быть достаточно верить в это. Опомнитесь! Вера без дел мертва! "Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя" (Иак 1:22). Если не опомнитесь и с покаянием немедленно не приступите к реальному священнодействию и не покажете Господу веру из дел своих (ср.Иак 2:18), то, попомните мои слова, вы будете "царствовать" со Христом так как вы "священнодействовали". То есть никак.
          Последний раз редактировалось Apollos1978; 09 September 2011, 12:00 PM.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Прости пож-ста ! А с чего Вы взяли , что РПЦ христиане ?!?!
            Потому что есть у нас Символ веры, в котором есть такие слова: "Веруем [...] во Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божьего".

Я допустим считаю не так .
            Ну еще бы. Но вы-то вообще вне Церкви.

Может Вы верите как апостолы , или учение Христа несете людям ? Может Вы безгрешны ? Может в названии стоит слово "христианской" ? Я действительно не понимаю почему Вы считаете РПЦшизм христианством ?! Не будете так любезны просветить меня в этом вопросе ? Священник Христа павел
            Потому что Православная Церковь и есть та самая, что основали Господь Иисус Христос и Апостолы, в которой хранится неповрежденная Апостольская вера.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

А
              Сообщение от Apollos1978
              Итак, вы вопреки Писанию, которое определяет священнство как право на священнодействие для Бога (Исх 29:44), определяете священник - каждый искупленный. Читаем Евр 7:3; 11:15; 17:8 - священником назван Сам Иисус Христос. Это означает, что вы перед Богом исповедали, что Иисус Христос - не Искупитель, а искупленый. А раз искупленный - значит нуждался в искуплениии, значит имел грехи перед Богом! А мы знаем, что Спаситель во всем был подобен нам, кроме греха. Если бы Он имел грехи, то Бог не принял бы жертву Христа за грехи мира. Не могу больше читать эту вашу глупую ересь. Обратите внимание: СОДЕЛАВШЕМУ нас царями и священниками, а не ПРОВОЗГЛАСИВШЕМУ нас царями и священниками, как вы ошибочно считаете. Бог соделал Аарона и сынов священниками - и они реально священнодействовали для Бога у жертвенника. Бог соделал Иисуса Христа священником и Он реально священнодействует (см.Евр 8:2) у небесного жертвенника (см. Евр 9:12). Бог соделал христиан священниками - и мы реально священнодействуем и каждые субботу и воскресение все вместе и храмовые священники и миряне приносим у жертвенника Господу чистую новозаветную жертву - Евхаристию. А вы лежите на диване и думаете, что вас провозгласили священником и для того, чтобы им быть достаточно верить в это. Опомнитесь! Вера без дел мертва! "Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя" (Иак 1:22). Если не опомнитесь и с покаянием немедленно не приступите к реальному священнодействию и не покажете Господу веру из дел своих (ср.Иак 2:18), то, попомните мои слова, вы будете "царствовать" со Христом так как вы "священнодействовали". То есть никак.
              Аполлос , ты со мной прости одногодка ( разница 7 лет!) я не верю , что есть глупые люди ( кроме даунов) , так вот , кто есть сейчас народ Божий , омытый кровью Христа ? Вот этих и называет БОГ священниками ! Ты не в числе их однозначно ! Если не веришь Апостолам , то что я могу для тебя сделать ? А цитата за левитов - глупость т.к. ( Вы наверное не знаете!) ЗАКЛЮЧЕН НОВЫЙ ДОГОВОР ЛЮДЕЙ С БОГОМ ! Вам 31 иер. процитировать . чтоб Вы поняли разницу или знаете и просто туманите...!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Фокс
                Потому что есть у нас Символ веры, в котором есть такие слова: "Веруем [...] во Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божьего".

Ну еще бы. Но вы-то вообще вне Церкви.

Потому что Православная Церковь и есть та самая, что основали Господь Иисус Христос и Апостолы, в которой хранится неповрежденная Апостольская вера.
                У сатанистов тоже есть символ веры....... . А как докажешь , что РПЦ " та самая" ? Может католики или евангельские ? У кого же вероучение не отличается от Апостолов .........?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Я понимаю , что наступаю на "больную..." , но терпи - так угодно Богу Творцу! Итак , жду док-ств

Комментарий

• Apollos1978
                    Завсегдатай

• 14 July 2011
                    • 787

кто есть сейчас народ Божий , омытый кровью Христа ? Вот этих и называет БОГ священниками !
                    Бог называет священником Иисуса Христа - "Без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, УПОДОБЛЯЯСЬ Сыну Божию, пребывает СВЯЩЕННИКОМ навсегда (Евр 7:3) - Он тоже омыт кровью и искуплен? Ответьте по-евангельски: да/нет.
                    А цитата за левитов - глупость
                    Какая цитата за левитов? Я писал о тех, кого Бог, в отличие от вас назвал священниками - о Аароне и его сынах. Они были прообразом Новозаветного священства, тенью Новозаветного священства, а тело - во Христе. Теперь представьте себе: вы лежите с Библией на диване, а ваша тень служит Богу у жертвенника, принося Богу жертвы Ежу понятно, что это никакая не ваша тень, и вы к Новозаветному священству никакого отношения не имеете и если не переменитесь, будете осуждены на Страшном суде как самозванец. Бога не обманешь. Я же вам засвидетельствую истину о ВСЕОБЩЕМ СВЯЩЕНСТВЕ, чтобы вы не могли сказать: я не знал, Господи! меня не предупредили! и буду готов дать свидетельские показания против вас на Страшном суде, что я вас увещевал словом Божиим, а вы тупо игнорировали. И любой трижды грешный священник Христа (из мирян) вас осудит, ибо он реально служит и приносит жертву Богу - Евхаристию и участвует в жертвеннике, а вы только языком мелите на форумах. Помните, сказано, что язычники ниневитяне, которые покаялись, осудят тех, кто не покаялся из народа Божия? Кайтесь, Павел, пока не поздно, пока мы не передали ваше дело Судье. Снимайте свои наивные подписи про всеобщее священство. А мы вам подскажем как стать реальным священником у Бога.

Комментарий

• Евг.Вас.
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 2050

Сообщение от Крапива
                      Мудрый и мужественный человек.

Комментарий

• Ingreyt
                        У Бога нет религии

• 08 August 2011
                        • 844

Сообщение от Евг.Вас.
                        Мудрый и мужественный человек.
                        Все он правильно говорит.Еще есть о иконах и о мощах.Еще он есть на нашем форуме.
                        Но еще нужно помнить: что идолопоклонство и выражение благодарности это разные вещи.
                        -Господи , к тебе атеисты!
                        - Передай им , что меня нет

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Ingreyt
                          Все он правильно говорит.
                          Он клоун и самосвят в одном флаконе!

Комментарий

• Ingreyt
                            У Бога нет религии

• 08 August 2011
                            • 844

Сообщение от nonconformist
                            Он клоун и самосвят в одном флаконе!
                            а ты только что перешел на личность и оскарбил)Для христианина-не есть хорошо.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Ingreyt
                              а ты только что перешел на личность и оскарбил.
                              Ни разу. Если клоун одел на голову шутовской колпак и потешает публику, то как его именовать прикажешь?
                              Могу библейских цитат на сей счет подкинуть, начиная от Корея и кончая Апокалипсисом.

Комментарий

• Ingreyt
                                У Бога нет религии

• 08 August 2011
                                • 844

Сообщение от nonconformist
                                Ни разу. Если клоун одел на голову шутовской колпак
                                во первых такие колпаки носят же и православные или нет?

и потешает публику, то как его именовать прикажешь?
                                А кто потешается то? Многое(если не все)он говорит правильно.
                                Или молитвы начали исходить до 4 века?К Марии и другим?

Могу библейских цитат на сей счет подкинуть, начиная от Корея и кончая Апокалипсисом.
                                А что он говорит неправильного то?
                                Ведь иногда целовать икону-это не идолопоклонство
                                иногда-самое настоящее,от человека же зависит

Комментарий

Обработка...