Где же Богоматерь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антидепрессант
    Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
    • 603

Сообщение от Фокс
    Приведете пруфы того, что свт. Игнатий называл Божью Матерь "Спасительницей", или отправлять жалобу на клевету?
    Не знаю, называл ли Брянчанинов Марию Спасительницей, но у нынешнего патриарха Кирилла она выступает именно в таком ракурсе:

"И ныне Она пребывает со Христом и неразлучна с Ним. Почитание Божией Матери основывается на изначальном в христианской общине понимании особого значения Пресвятой Девы для спасения человеческого рода, на Ее личной святости, превышающей святость кого-либо из людей, и даже ангелов. Господь спасает мир вместе со Своей Матерью. Ни в церковном Предании, ни в евангельских повествованиях Она не выступает в качестве Той, на Которую направлена спасительная миссия Ее Сына, ибо Она уже предочищена Духом Святым от влияния первородного греха. А иначе и быть не могло, ибо безгрешный Бог не мог соединиться с помраченной грехом человеческой природой. Он был во всем подобен нам кроме греха. И когда говорится о воссоздании во Христе первозданной природы человека, то имеется в виду то, что Спаситель, получив от Своей Матери непомраченную грехом человеческую природу, не повторил грех Адама, но подчинив Свою человеческую волю воле Божественной, в Самом Себе осуществил первоначальный замысел Творца о человеке, уподобившись Богу, став «вторым Адамом».
    Именно поэтому мы обращаемся в молитве к Пресвятой Богородице с теми же словами, что и в молитве к Ее Сыну: «спаси нас», в отличии от обращения ко всякому другому святому, которого мы просим: «моли Бога о нас». Каждый человек может обратиться к Ней за помощью, как к своей Матери, потому что Ее Материнство распространяется на всех нас. Матерь Божия Мать всех человеков, любящая нас не меньше нашей собственной матери."
    Митрополит Кирилл СЛОВО ПАСТЫРЯ | О Матери Божией

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Антидепрессант
      Не знаю, называл ли Брянчанинов Марию Спасительницей, но у нынешнего патриарха Кирилла она выступает именно в таком ракурсе
      Это естественно, потому что Спасение произошло через Богородицу.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Антидепрессант;3022422[SIZE=3
        Ни в церковном Предании, ни в евангельских повествованиях Она не выступает в качестве Той, на Которую направлена спасительная миссия Ее Сына[/SIZE], ибо Она уже предочищена Духом Святым от влияния первородного греха. А иначе и быть не могло, ибо безгрешный Бог не мог соединиться с помраченной грехом человеческой природой. Он был во всем подобен нам кроме греха. И когда говорится о воссоздании во Христе первозданной природы человека, то имеется в виду то, что Спаситель, получив от Своей Матери непомраченную грехом человеческую природу,
        Это ересь.
        Христос имел Свою природу не от Марии а от Бога Отца.
        Мой блог

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от метатрон
          Христос имел Свою природу не от Марии а от Бога Отца.
          Вот это ересь и есть. Именуется монофизитство.

Комментарий

• Apollos1978
            Завсегдатай

• 14 July 2011
            • 787

Не знаю, называл ли Брянчанинов Марию Спасительницей, но у нынешнего патриарха Кирилла она выступает именно в таком ракурсе:..Митрополит Кирилл СЛОВО ПАСТЫРЯ | О Матери Божией
            Не у патриарха Кирилла, а у митрополита Кирилла. Будьте точнее. Слова о том, что Мария Дева не выступает в качестве Той, на которую направлена спасительная Миссия Ее Сына весьма спорные в свете Лк 1:47

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Фокс
              Приведете пруфы того, что свт. Игнатий называл Божью Матерь "Спасительницей", или отправлять жалобу на клевету?
              Пресвятая Богородице! слава Тебе! Пресвятая Богородице, спасай нас!
              А М И Н Ь.

Комментарий

• Apollos1978
                Завсегдатай

• 14 July 2011
                • 787

Для всех я сделался всем, чтобы СПАСТИ по крайней мере некоторых (1Кор 9:22). Вот библейское обоснование. Если апостол Павел спасал людей, то такое обращение к Богородице более чем уместно. Слово борется с другим словом, но кто опровергнет жизнь? Богородица много раз спасала людей - свидетельств этому тысячи. Например, спасла Русь от нашествия полчищь Тамерлана - неоспоримый исторический факт. Только в моей семье Богородица спасла двух человек - моего деда на ВОВ и меня. Можем оба вам ныне засвидетельствовать. Поэтому ваши выдуманные из книги теоретические бредни к объективной жизни не имеют никакного отношения.

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

... Господь спасает мир вместесо Своей Матерью. Ни в церковном Предании, ни в евангельских повествованиях Она не выступает в качестве Той, на Которую направлена спасительная миссия Ее Сына,ибо Она уже предочищена Духом Святым от влияния первородного греха.
                  Приведенный Вами отрывок словословий православного функционера высокого пошибу есть убедительный пример небиблейского подхода этих господ к Спасению.
                  1. Господь спасает мир вместе со Своей Матерью. Вместе, значит, имеется Спаситель и "спасительница".
                  2. ни в евангельских повествованиях- извините, но это явная ложь. В Евангелиях нет никакого упоминания о "отсутствии спасительной миссии Спасителя" по отношению к Деве Марии.
                  И если не слушать этих господ в митрах и клобуках, а послушать саму Марию, то ей, как и всем нам требовался Спаситель: «и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем» Луки 1:47

Комментарий

• Антидепрессант
                    Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                    • 603

Сообщение от Евг.Вас.
                    Приведенный Вами отрывок словословий православного функционера высокого пошибу есть убедительный пример небиблейского подхода этих господ к Спасению.
                    1. Господь спасает мир вместе со Своей Матерью. Вместе, значит, имеется Спаситель и "спасительница".
                    2. ни в евангельских повествованиях- извините, но это явная ложь. В Евангелиях нет никакого упоминания о "отсутствии спасительной миссии Спасителя" по отношению к Деве Марии.
                    И если не слушать этих господ в митрах и клобуках, а послушать саму Марию, то ей, как и всем нам требовался Спаситель: «и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем» Луки 1:47
                    Кстати Брянчанинов, в отличие от Гундяева полагал, что Мария была подвержена первородному греху и что спасительная миссия Иисуса распространяется и на нее, вот что он пишет:

"При всём величии Божьей Матери, её зачатие и рождение совершалось по общему закону человечества; следовательно, общее исповедание рода человеческого о зачатии в беззакониях и рождении во грехе принадлежит и Богоматери. Произнесла смиренная и благодатная Мария это исповедание во услышание вселенной! Ощущая присутствие вожделенного Спасителя во утробе своей, она от действия духовной, благодатной радости произнесла исповедание в следующих чудных и достопримечательных словах: «величит душа Моя Господа и возрадовался дух Мой О Бозе Спасе Моем: яко призре на смирение рабы Своея: се бо отныне ублажат Мя вси роди» (Лк, 1, 46-48). Богоматерь исповедует пред всем человечеством, в Евангелии, читаемом всеми человеками, что рожденный Ею Бог есть вместе и Её Спаситель. Если же Бог есть Её Спаситель: то она зачата и рождена во грехе по общему закону падшего человечества. Бог Творец и Ангелов и человеков; но Он Спаситель одних человеков; относительно Ангелов, не подвергшихся падению, Он Господь их, но не Искупитель и не Спаситель. Признание Бога разумною тварию Спасителем есть вместе признание этой тварию своей собственной погибели, в падении. Зачалась и родилась Дева Мария в погибели, в узах вечной смерти и греха, родилась в состоянии общему всему человеческому роду. Рождение Ею Бога, Спасителя Её и всех человеков, доставило Ей величие, превысшее величие безгрешных Ангелов, невкусивших душевной смерти и ненуждавшихся в Спасителе" (Игнатий Брянчанинов, т. IV, Аскетическая проповедь, М. 1993. «Изложение учения Православной Церкви о Божией Матери», с. 412-413).

Сообщение от Apollos1978
                    Не у патриарха Кирилла, а у митрополита Кирилла. Будьте точнее. Слова о том, что Мария Дева не выступает в качестве Той, на которую направлена спасительная Миссия Ее Сына весьма спорные в свете Лк 1:47
                    Кирилл был тогда митрополитом, сейчас он патриарх Московский.

Комментарий

• Apollos1978
                      Завсегдатай

• 14 July 2011
                      • 787

Сообщение от Евг.Вас.
                      Хотя бы потому, что в молитвах я обращаюсь к Спасителю, а не к "спасительнаце" как Вы вместе с Брянчининовым.
                      Это не делает вас христианином. И бесы молят (просят) Христа, чтобы пойти им в свинное стадо. И знают, что Христос - Спасителя (Мк 1:24). Не стоит вам более называваться христианином.

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от Apollos1978
                        Длявсех я сделался всем, чтобы СПАСТИ по крайней мере некоторых (1Кор 9:22). Вотбиблейское обоснование. Если апостол Павел спасал людей, то такое обращение кБогородице более чем уместно. Слово борется с другим словом, но кто опровергнетжизнь? Богородица много раз спасала людей - свидетельств этому тысячи.Например, спасла Русь от нашествия полчищь Тамерлана - неоспоримый историческийфакт. Только в моей семье Богородица спасла двух человек - моего деда на ВОВ именя. Можем оба вам ныне засвидетельствовать. Поэтому ваши выдуманные из книгитеоретические бредни к объективной жизни не имеют никакного отношения.
                        Перестаньте заламывать руки давить из кого-то слезу. А сколько миллионов спас пенициллин? А рентген? А плацебо? Я веду с вами полемику не о количестве полков Тамерлана, а о наличии в Библии «особенностей» Девы Марии. Не знаю насчет «полчищ Тамерлана», а вот то, что св. Лука в Деяниях не упомянул такие «эпохальные» для Вас и таких как Вы события, как «воскресение, вознесение и коронование царицы небесной» является действительно и историческим и, главное, библейским фактом.
                        Далее. Когда Павел говорит: "чтобы спасти по крайней мере некоторых", он нина мгновение не допускает мысли, что сам может спасти другого человека,поскольку понимает, что единственный, кто может спасти, - это Господь Иисус. Он говорит о т.с. земном спасении взять падшего за руку и привести в церковь. Брянчанинов и остальные функционеры от православия словословят небесном спасении так: Святая Церковь, обращаясь спрошениями ко всем величайшим угодникам Божиим, ко всем Ангелам и Архангелам, говорит им: молите Бога о нас; к одной Богоматери она употребляет слова: спасинас. А это противоречит Библии.
                        Мой Вам совет -перестаньте нервничать и оскорблять оппонентов.

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

Кстати Брянчанинов, в отличие от Гундяева полагал, что Мария была подвержена первородному греху и что спасительная миссия Иисуса распространяется и на нее, вот что он пишет
                          Значит Брянчанинов был более..., чем Гундяев.

Уровень наших оппонентов - начальство не знают. С кем мы с Вами звязались?

Комментарий

• Apollos1978
                            Завсегдатай

• 14 July 2011
                            • 787

Кстати Брянчанинов, в отличие от Гундяева полагал, что Мария была подвержена первородному греху
                            Вам осталось только привести свидетельство тому, что митрополит Кирилл полагал, что Мария не была подвержена первородному греху (митрополит ясно написал, что Мария предочищена Духом Святым в момент Благовестия). Или вам придется признаться в лжесвидетельстве.
                            Значит так и надо писать - это мнение Кирилла, митрополита Смоленского и Калининградского. Мнение Кирилла, ратриарха всея Руси, может быть совсем иным.

Комментарий

• Apollos1978
                              Завсегдатай

• 14 July 2011
                              • 787

Сообщение от Евг.Вас.
                              Не знаю насчет «полчищ Тамерлана», а вот то, что св. Лука в Деяниях не упомянул такие «эпохальные» для Вас и таких как Вы события, как «воскресение, вознесение и коронование царицы небесной» является действительно и историческим и, главное, библейским фактом.
                              И этот факт обличает вас в прибавлении к словам Библии, когда вы утверждаете, что НА ОСНОВАНИИ БИБЛИИ воскресения, вознесения и соцарствования Марии со Христом, (обещанных, кстати, Библией каждому члену Церкви) НЕ БЫЛО. "я свидетельствую всякому слышащему слова книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Откр 22:18). Я же утверждаю, что Мария Дева воскресла, вознесена и соцарствует со Христом на основании конкретных исторических свидетельств: предании Церкви об Успении, тысяч житий святых, в которых засвидетельствована ходатайсвенная помощь Пресвятой Девы и даже своего собственного свидетельства. А у вас, гражданан, какие есть объективные свидетельства в пользу того, что Мария не воскресла, не вознеслась и не царствует со Христом?
                              Далее. Когда Павел говорит: "чтобы спасти по крайней мере некоторых", он нина мгновение не допускает мысли, что сам может спасти другого человека,поскольку понимает, что единственный, кто может спасти, - это Господь Иисус. Он говорит о т.с. земном спасении взять падшего за руку и привести в церковь.
                              Именно так меня и спасла Пречистая Богородица.
                              Брянчанинов и остальные функционеры от православия словословят небесном спасении так: Святая Церковь, обращаясь спрошениями ко всем величайшим угодникам Божиим, ко всем Ангелам и Архангелам, говорит им: молите Бога о нас; к одной Богоматери она употребляет слова: спаси нас. А это противоречит Библии.
                              Что противоречит Библии? Что Мария Дева спасает людей, приводя их к Богу, как и апостол Павел, когда служил Богу во плоти на земле?

Комментарий

• Ingreyt
                                У Бога нет религии

• 08 August 2011
                                • 844

Сообщение от Apollos1978
                                Что Мария Дева спасает людей, приводя их к Богу, как и апостол Павел, когда служил Богу во плоти на земле?
                                К Марии обращаются люди,которые уже Приведены к Богу(знают Его).Атеист к Марии не обратиться.Как спасает тогда?Может от ада?
                                -Господи , к тебе атеисты!
                                - Передай им , что меня нет

Комментарий

Обработка...