Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Комментарий
-
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам... (Матф.5:21,22)
если БОг не упомянул о МОЩАХ на тАинстве вина и хлеба-значит они не нужны
Для этого есть Церковь."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
[QUOTE=Фокс;2690739]Вы цитируете Второзаконие в качестве аргумента?
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам... (Матф.5:21,22)
"А Я говорю вам.."и при чем тут это вы же знаете ПРодолжение этого
А что еще не нужно? Библия? О ней Бог тоже ничего не говорил.
а по Б это плохо
Для этого есть Церковь.но спросят НЕ с церкви а с нас в день суда!
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Люди Божии активно (помногу часов в день) познают истину (Слово Божие): «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя» (1Тим.4:16), и исполняют заповеди Божии: "А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди" (1Иоан.2:3,4).
А не так, как православные, католики (1,5 млрд. адептов), которые (99%) ни разу в своей жизни не открывали Библию: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), живут в грехе...: "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).Комментарий
-
Короче, снова и снова огульное обвинение, может за меня писать будешь - сам с собой?...
Ничего из Писания про вечную субботу не услышал таки.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Вы видимо слабо представляете себе объем святцев Православных Церквей. А также вы не знаете, что возгласом "Святая святым" все верные приглашаются к причащению.
Люди Божии активно (помногу часов в день) познают истину (Слово Божие): [B]«Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя» (1Тим.4:16)
А не так, как православные, католики (1,5 млрд. адептов), которые (99%) ни разу в своей жизни не открывали Библию:"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Кстати насчет Библии и католиков.
"Запрещаем мирянам иметь у себя книги Ветхого и Нового Завета, разве что псалтырь или молитвенник... Но и сии книги строжайше запрещаем иметь в переводе на народный язык".
постановление Собора в Тулузе (1229г.)
"Что касается божественных книг, то мирянам не иметь их даже по-латыни, что же касается божественных книг на народном изречении, то не допускать их вовсе ни у клириков, ни у мирян" .
постановление Собора в Безье (1246г.)
Снято по-моему только на 2-ом ватиканском соборе.Комментарий
-
Комментарий
-
А насчет этого?
Интересный факт - представители высших церковных властей считали, что Библия должна находиться в руках духовенства и что не следует давать возможность народу читать и изучать её самостоятельно. По этой причине работа над переводом Библии на современный русский язык неоднократно приостанавливалась. Только в 1876 году впервые вышла из печати полная русская Библия в знакомом нам «синодальном переводе». Случилось это спустя почти три века после появления первоначальной церковно-славянской Библии.
Елизаветинская Библия (1751) » Jesus Loves you - Иисус любит тебя!Комментарий
-
А это уже просто смешно.
Вот в параллельной теме идёт разговор об истории русского перевода.
Под первоначальной церковно-славянской Библией, очевидно имеется в виду Геннадиевская (1499 год)? Да, до того времени под одной обложкой Библии на Руси не было, всё под разными, отдельными томами. Ну так и не "почти 300", а более 300. С арифметикой у авторов аннотации такая же проблема как и с логикой: как до начала 19 века Писание могло быть переведено на современный русский язык, если такового языка не существовало?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий