Я верующая официально православная. Но мне не дают покоя мощи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от валерий докудин
    Натали вы так и не ответили.Если как вы говорите церковь Иисус,тогда кто и где невеста?
    Докудин не придирайтесь к словам , вы же знаете что я имела ввиду, что мы есть церьковь Христова и Его ,Тело, а Он глава.Но Иисус есть в Церкви, Он нас не покинул, Он с нами до скончения Века, как и обещал.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Сообщение от Фокс
      Вино может быть и не крепленым, но разбавлять все равно будут. Древняя литургическая практика.
      Это не связано с этим?

(Иоанна 19)
      34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от Сестра Аллачки
        не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
        Вы цитируете Второзаконие в качестве аргумента?
        Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам... (Матф.5:21,22)

если БОг не упомянул о МОЩАХ на тАинстве вина и хлеба-значит они не нужны
        А что еще не нужно? Библия? О ней Бог тоже ничего не говорил.

Сообщение от Сестра Аллачки
        еслиб это было важно БОГ бы сказал
        Для этого есть Церковь.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Павел Д.
          Это не связано с этим?

(Иоанна 19)
          34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
          Именно. А еще с восточной практикой разбавлять вино водой.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

[QUOTE=Фокс;2690739]
            Вы цитируете Второзаконие в качестве аргумента?
            Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам... (Матф.5:21,22)
            давайте тогда второзаконие да и весь ветхи йзавет выкинем..раз это не аргумент

"А Я говорю вам.."и при чем тут это вы же знаете ПРодолжение этого

А что еще не нужно? Библия? О ней Бог тоже ничего не говорил.
            ТО что ХОтел до нас БОГ донести ОН донес...а вы ДОДУМЫВАЕТЕ
            а по Б это плохо

Для этого есть Церковь.
            ага но спросят НЕ с церкви а с нас в день суда!
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от Natali T
              РАЗВЕ У НАС ЕСТЬ СВЯТЫЕ...???
              А где ты их, сидя на печи, увидишь, такие есть, ищи в монастырях. И среди священников есть и не мало, только они ж к тебе домой не придут.
              Как могут православные... рассчитывать на Царство Божие, если все они грешники, а "святые" только 10 штук, которые на иконах? А в Библии написано: "...без святости никто не увидит Господа" (Евр.12:14).

Люди Божии активно (помногу часов в день) познают истину (Слово Божие): «Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя» (1Тим.4:16), и исполняют заповеди Божии: "А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди" (1Иоан.2:3,4).

А не так, как православные, католики (1,5 млрд. адептов), которые (99%) ни разу в своей жизни не открывали Библию: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), живут в грехе...: "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от FriendX
                Да,будет по Духу, а не по букве.Потому что суббота как вы предлагаете это предписание для плоти.А ныне нет осуждения тому кто живёт по духу.[Рим.8:1,2] Так что по Писанию,не волнуйтесь.
                Что это как-бы? Естественно, теперь суббота по духу, а то как же. А ещё по вере, а у тебя не по вере, поэтому грех.
                Короче, снова и снова огульное обвинение, может за меня писать будешь - сам с собой?...
                Ничего из Писания про вечную субботу не услышал таки.
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от express
                  [FONT=Verdana]Как могут православные... рассчитывать на Царство Божие, если все они грешники, а "святые" только 10 штук, которые на иконах?
                  "10 штук"? Вы видимо слабо представляете себе объем святцев Православных Церквей. А также вы не знаете, что возгласом "Святая святым" все верные приглашаются к причащению.

Люди Божии активно (помногу часов в день) познают истину (Слово Божие): [B]«Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь, и слушающих тебя» (1Тим.4:16)
                  Только про Библию тут ни слова нет: под учением понимается проповедь апостолов, т.е. Предание Церкви.

А не так, как православные, католики (1,5 млрд. адептов), которые (99%) ни разу в своей жизни не открывали Библию:
                  Во-первых это очевидная ложь. Во-вторых все православные и католики, посещающие богослужения, слушают Писание в церкви - "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Рим.10:17) А вообще, до недавнего времени христиане не могли читать Библию в силу массовой неграмотности и недоступности книг -по-вашему христианами он не были?

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Кстати насчет Библии и католиков.

"Запрещаем мирянам иметь у себя книги Ветхого и Нового Завета, разве что псалтырь или молитвенник... Но и сии книги строжайше запрещаем иметь в переводе на народный язык".
                    постановление Собора в Тулузе (1229г.)
                    "Что касается божественных книг, то мирянам не иметь их даже по-латыни, что же касается божественных книг на народном изречении, то не допускать их вовсе ни у клириков, ни у мирян" .
                    постановление Собора в Безье (1246г.)

Снято по-моему только на 2-ом ватиканском соборе.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Павел Д.
                      Снято по-моему только на 2-ом ватиканском соборе.
                      Давным-давно снято, а правильнее сказать, никогда и не имело общецерковного распространения, принималось как временная и местная мера для борьбы с еретической литературой.

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

А насчет этого?

Интересный факт
                        - представители высших церковных властей считали, что Библия должна находиться в руках духовенства и что не следует давать возможность народу читать и изучать её самостоятельно. По этой причине работа над переводом Библии на современный русский язык неоднократно приостанавливалась. Только в 1876 году впервые вышла из печати полная русская Библия в знакомом нам «синодальном переводе». Случилось это спустя почти три века после появления первоначальной церковно-славянской Библии.

Елизаветинская Библия (1751) » Jesus Loves you - Иисус любит тебя!

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Павел Д.
                          А насчет этого?
                          А это уже просто смешно.

Вот в параллельной теме идёт разговор об истории русского перевода.

Под первоначальной церковно-славянской Библией, очевидно имеется в виду Геннадиевская (1499 год)? Да, до того времени под одной обложкой Библии на Руси не было, всё под разными, отдельными томами. Ну так и не "почти 300", а более 300. С арифметикой у авторов аннотации такая же проблема как и с логикой: как до начала 19 века Писание могло быть переведено на современный русский язык, если такового языка не существовало?

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от Natali T
                            Докудин не придирайтесь к словам , вы же знаете что я имела ввиду, что мы есть церьковь Христова и Его ,Тело, а Он глава.Но Иисус есть в Церкви, Он нас не покинул, Он с нами до скончения Века, как и обещал.
                            Вот так и бывает,бездумно говорите, а потом не знаете как оправдаться.

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от Фокс
                              Вино может быть и не крепленым, но разбавлять все равно будут. Древняя литургическая практика.
                              Конечно,если разбавить то больше получится.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от валерий докудин
                                Конечно,если разбавить то больше получится.
                                В древности никто не пил вино неразбавленным. Ни еллины, ни иудеи. Поэтому и Господь не мог Вечерю на неразбавленном вине совершать.

Комментарий

Обработка...