В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С какой стати такой вывод? Я нигде не давал повод так думать о своем понимани по этому вопросу, так как всегда признавал, что страдания и болезни попускаются Богом для того, чтобы человек пробудился от духовного сна. Ибо страдающие плотью очень часто перестают грешить.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У Вас лично - хоть о марсианах.
Это один из признаков альтернативного способа мышления: 1000 раз прочитать тезис "Бог дает чудесное исцеление только верующим в Него" и на голубок глазу в 1001-й раз заявить что-то вроде: "Тема разговора: Может ли Бог исцелить человека без веры по своей милости?"
Но даже и на этот вопрос Вам уже тоже ответили: Бог может всё. Вот только Писания не содержат ни одного примера, что Бог чудесно исцеляет тех, кто в Него не верит.Комментарий
-
У Вас лично - хоть о марсианах.
Это один из признаков альтернативного способа мышления: 1000 раз прочитать тезис "Бог дает чудесное исцеление только верующим в Него" и на голубок глазу в 1001-й раз заявить что-то вроде: "Тема разговора: Может ли Бог исцелить человека без веры по своей милости?"
Да или Нет
Может ли Бог исцелить человека без веры по своей милости?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
-
[QUOTE=анатолий17;3094586][/QUOTEНаконец то я дождался хоть каких то ответов по существу вопроса.
Доказать факт веры раба вы не можете
Мы не можем сказать ,кто это был искренний иудей или тот о которых говорил Иисус Сборище сатаниское
Но определённо ясно он послан сборищем сатаниским
Верил ли раб в Иисуса ,это поймёт и петух и курица и даже свинья
что это очевидно.
Только безумец пойдёт арестовывать Бога.Можно сказать определённо Не верил
Мои рассуждения адекватны
Может ли Бог исцелить человека без веры по своей милости?Комментарий
-
Ответе на вопрос
Да или Нет
Может ли Бог исцелить человека без веры по своей милости?Последний раз редактировалось анатолий17; 15 October 2011, 09:23 AM.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А я говорю что Бог, не то что не исцеляет без веры, а наоборот приводит к ней через болезни. Переваривайте.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
А болезни, действительно, Господь часто попускает людям, дабы они могли обратиться к Богу. Этого мое воззрение не отвергает, а признает.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Один в один в отделении полиции так и отвечают, ну типа: "а я погулять кабута вышел..."Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
В обсуждаемом эпизоде из Евангелия то чудо исцеления раба имело назидательное предназначение для маловерных и сомневающихся, кому нужны еще чудеса и знамения, что Иисус Христос - то не простой Плотник, а подлинный Миссия и Божий Сын. Господь ведь не просто так совершил то чудо, а для того, чтобы Ему поверили.
А болезни, действительно, Господь часто попускает людям, дабы они могли обратиться к Богу. Этого мое воззрение не отвергает, а признает.Комментарий
-
Иногда мне хочется сказать человеку: "Ты - редкий дурак! Ты прочитал десяток страниц форума и умудрился "не увидеть" ни одного объяснения, почему твой вопрос за пределами обсуждения".
Но нельзя.
Перед Синедрионом я еще готов ответить за оскорбление личности, штраф заплачу. А вот обращаться к дураку на "ты" - это уже грех.
Поэтому отвечаю Вам в самый последний раз: Иисус исцелил раба.
И?
Это никто не оспаривает. Но это факт ни о чем.
Бо тезис, который обсуждается "Бог чудесно исцеляет только верующих в него".
Доказать, что раб первосвященника не верит в Бога Вы не можете по определению (первосвященник не держал в своём окружении ни поганых язычников, ни безбожников даже в рабах).
А трогательные фантазии о том, верил ли этот раб, что Иисус - Мессия или не верил, оставьте для "петухов и кукушек", они обязательно похвалят Ваш альтернативный способ мышления.
Но вот к обсуждаемому тезису это Ваше изгибание не имеет никакого отношения.
В силу логики смысла.
Как и вопрос, куда летели крокодилы, если один красный, а другой налево.
Хотите показать свои знания Писаний - поищите примеры как Бог давал чудесное исцеление безбожникам.
Если получится.
Подтверждено: Иисус исцелил раба!
А раб верил в то, что Иисус его исцелит?Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Бог всё видит .Это мне вы можете замылить глаза ,а Бога не обманешь.
Факт исцеления на лицо и вы вместо того что бы признать свою ошибку и показать силу своего духа,
очень глупо изворачиваетесь.
Итак - давайте по порядку.
Приживить отрубленное будущим апостолом Петром ухо - без всякой надобности, без оснований - и только с отягчающими последствиями - вы называете исцелением.
Давайте вспомним Лазаря - он три дня как заболел и умер - а Иисус не торопился......
Почему? Он мог Лазаря ИСЦЕЛИТЬ - от болезни и убрать последствия этой болезни тем самым.
Даже - на расстоянии.....
А ведь не исцелил.
Что Он сделал ВМЕСТО исцеления?
ВОСКРЕСИЛ.
От смерти - исцелить нельзя - как бы православные не пытались это доказать.
Болезнь - это работа дьявола.
Именно он посылает нам в жизнь эти испытания.
Никакой НОРМАЛЬНЫЙ отец - а я на нисколько не сомневаюсь, что мой Отец Небесный - даже превыше нормального любящего земного отца - не пошлет болезнь на своего ребенка - и не будет ломать ему руки, ноги, поражать его печень или почки - и упиваться его страданиями.
Все болезни - от тьмы.
Так вот, Ап. Петр - не был от тьмы - он был сам от себя.
И Иисус его не обличил - дьявол в Петре, что ты сотворил????
Вот и все.
Если вы хоть что в состоянии понимать - то поймете - что приживление уха - никак не было исцелением.
Болезни такой - отпадение уха - нет.
Есть понятие - травма.
И даже - смертельная травма.
Если бы Петр вонзил свой меч в сердце раба - то нанес бы ему травму, несовместимую с жизнью (так говорят судебные медэксперты).
И я более чем уверен - что Иисус - тут же на месте воскресил бы этого раба.
Негоже - резать "ухи"и убивать - ученикам Иисуса Христа....
Настолько глупо что с вас начнёт смеяться вес этот форум и все малые детки ,которые услышат подобное рассуждение.
Флаг вам в руки - и барабан на шею
Имейте мужество признавать свои ошибки.Последний раз редактировалось Олег2008; 15 October 2011, 10:35 AM.Комментарий
Комментарий