В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Игорь2
    ... И раз ничего не написано по поводу верит-не верит...
    А в других случаях, когда по вере, то четко написано : ПО ВЕРЕ !
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62515

Сообщение от Тусклый
      Значит версию того что Бог может приводить к вере через болезни и страдания вы вообще вычёркивайте?
      С какой стати такой вывод? Я нигде не давал повод так думать о своем понимани по этому вопросу, так как всегда признавал, что страдания и болезни попускаются Богом для того, чтобы человек пробудился от духовного сна. Ибо страдающие плотью очень часто перестают грешить.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от анатолий17
        Тема разговора
        Может ли Бог исцелить человека без веры по своей милости?
        У Вас лично - хоть о марсианах.
        Это один из признаков альтернативного способа мышления: 1000 раз прочитать тезис "Бог дает чудесное исцеление только верующим в Него" и на голубок глазу в 1001-й раз заявить что-то вроде: "Тема разговора: Может ли Бог исцелить человека без веры по своей милости?"

Но даже и на этот вопрос Вам уже тоже ответили: Бог может всё. Вот только Писания не содержат ни одного примера, что Бог чудесно исцеляет тех, кто в Него не верит.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Йицхак
          У Вас лично - хоть о марсианах.
          Это один из признаков альтернативного способа мышления: 1000 раз прочитать тезис "Бог дает чудесное исцеление только верующим в Него" и на голубок глазу в 1001-й раз заявить что-то вроде: "Тема разговора: Может ли Бог исцелить человека без веры по своей милости?"
          Зачем пишите длинные посты вы можете мужественно и коротко ответить
          Да или Нет

Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от анатолий17
            Зачем пишите длинные посты вы можете мужественно и коротко ответить
            Да или Нет

Вот тута: http://www.evangelie.ru/forum/t81991...ml#post3094593

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

[QUOTE=анатолий17;3094586][/QUOTEНаконец то я дождался хоть каких то ответов по существу вопроса.

Доказать факт веры раба вы не можете
              ТАК ЖЕ КАК ВЫ ФАКТ ЕГО НЕВЕРИЯ.
              Мы не можем сказать ,кто это был искренний иудей или тот о которых говорил Иисус Сборище сатаниское
              Но определённо ясно он послан сборищем сатаниским
              Не аргумент.

Верил ли раб в Иисуса ,это поймёт и петух и курица и даже свинья
              что это очевидно.
              Только безумец пойдёт арестовывать Бога.Можно сказать определённо Не верил
              Иисусу то наверняка видней было а, верил тот или нет?
              Мои рассуждения адекватны
              Как бы сказал Йицхак В рамках альтернативного мышления.

Богу всё возможно.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Йицхак
                Слово туда длиннее слова Да или Нет
                Ответе на вопрос
                Да или Нет

Последний раз редактировалось анатолий17; 15 October 2011, 09:23 AM.
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от Певчий
                  С какой стати такой вывод? Я нигде не давал повод так думать о своем понимани по этому вопросу, так как всегда признавал, что страдания и болезни попускаются Богом для того, чтобы человек пробудился от духовного сна. Ибо страдающие плотью очень часто перестают грешить.
                  Так речь идёт о исцелении без веры.
                  А я говорю что Бог, не то что не исцеляет без веры, а наоборот приводит к ней через болезни. Переваривайте.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Тусклый
                    А я говорю что Бог, не то что не исцеляет без веры, а наоборот приводит к ней через болезни. Переваривайте.
                    Опять двадцать пять
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62515

Сообщение от Тусклый
                      В обсуждаемом эпизоде из Евангелия то чудо исцеления раба имело назидательное предназначение для маловерных и сомневающихся, кому нужны еще чудеса и знамения, что Иисус Христос - то не простой Плотник, а подлинный Миссия и Божий Сын. Господь ведь не просто так совершил то чудо, а для того, чтобы Ему поверили.

А болезни, действительно, Господь часто попускает людям, дабы они могли обратиться к Богу. Этого мое воззрение не отвергает, а признает.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от Йицхак
                        А стандартно мыслящие понятия не имеют что там делал раб: послали ли его со стражей, или пошел по собственному любопытству, или случайно проходил мимо и подошел, увидев знакомых - стандартно мыслящим неизвестно.
                        Один в один в отделении полиции так и отвечают, ну типа: "а я погулять кабута вышел..."
                        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от Тусклый
                          Посмотрел бы я как вы смогли бы ответить с отрубленным ухом. Тем более если на вас взирает сам Бог.
                          А ничего, что за минуту до этого, он пришел вязать Бога и в каталажку запихивать?

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от Певчий
                            В обсуждаемом эпизоде из Евангелия то чудо исцеления раба имело назидательное предназначение для маловерных и сомневающихся, кому нужны еще чудеса и знамения, что Иисус Христос - то не простой Плотник, а подлинный Миссия и Божий Сын. Господь ведь не просто так совершил то чудо, а для того, чтобы Ему поверили.
                            Согласен, это можно отнести к именно к этому, и я собственно тоже не против такой версии. Я просто выразил мысль, а вдруг человек на самом деле был верующий а мы его к неверным приписываем. Ведь и библия не говорит что он был неверующий.

А болезни, действительно, Господь часто попускает людям, дабы они могли обратиться к Богу. Этого мое воззрение не отвергает, а признает.
                            Ну вот есть ведь и что то общее.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Йицхак
                              Иногда мне хочется сказать человеку: "Ты - редкий дурак! Ты прочитал десяток страниц форума и умудрился "не увидеть" ни одного объяснения, почему твой вопрос за пределами обсуждения".

Но нельзя.
                              Перед Синедрионом я еще готов ответить за оскорбление личности, штраф заплачу. А вот обращаться к дураку на "ты" - это уже грех.

Поэтому отвечаю Вам в самый последний раз:
                              Иисус исцелил раба.
                              И?
                              Это никто не оспаривает. Но это факт ни о чем.
                              Бо тезис, который обсуждается "Бог чудесно исцеляет только верующих в него".
                              Доказать, что раб первосвященника не верит в Бога Вы не можете по определению (первосвященник не держал в своём окружении ни поганых язычников, ни безбожников даже в рабах).
                              А трогательные фантазии о том, верил ли этот раб, что Иисус - Мессия или не верил, оставьте для "петухов и кукушек", они обязательно похвалят Ваш альтернативный способ мышления.
                              Но вот к обсуждаемому тезису это Ваше изгибание не имеет никакого отношения.
                              В силу логики смысла.
                              Как и вопрос, куда летели крокодилы, если один красный, а другой налево.

Хотите показать свои знания Писаний - поищите примеры как Бог давал чудесное исцеление безбожникам.
                              Если получится.
                              Забелил ибо все остальное - пустое.
                              Подтверждено: Иисус исцелил раба!
                              А раб верил в то, что Иисус его исцелит?

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от анатолий17
                                Олег ведите дискуссию достойно имени христианина , не оскорбляйте и не выкручивайтесь,когда вы не правы.
                                Скажем так - по части оскорблений - вам и конформисту с клантао - эдесь на форуме равных просто нет.

Бог всё видит .Это мне вы можете замылить глаза ,а Бога не обманешь.
                                Вот тут вы правы - на все 100.

Факт исцеления на лицо и вы вместо того что бы признать свою ошибку и показать силу своего духа,
                                очень глупо изворачиваетесь.
                                Увы, буквализм православного понимания - он превыше всяких границ.
                                Итак - давайте по порядку.
                                Приживить отрубленное будущим апостолом Петром ухо - без всякой надобности, без оснований - и только с отягчающими последствиями - вы называете исцелением.
                                Давайте вспомним Лазаря - он три дня как заболел и умер - а Иисус не торопился......
                                Почему? Он мог Лазаря ИСЦЕЛИТЬ - от болезни и убрать последствия этой болезни тем самым.
                                Даже - на расстоянии.....
                                А ведь не исцелил.
                                Что Он сделал ВМЕСТО исцеления?
                                ВОСКРЕСИЛ.
                                От смерти - исцелить нельзя - как бы православные не пытались это доказать.
                                Болезнь - это работа дьявола.
                                Именно он посылает нам в жизнь эти испытания.
                                Никакой НОРМАЛЬНЫЙ отец - а я на нисколько не сомневаюсь, что мой Отец Небесный - даже превыше нормального любящего земного отца - не пошлет болезнь на своего ребенка - и не будет ломать ему руки, ноги, поражать его печень или почки - и упиваться его страданиями.
                                Все болезни - от тьмы.
                                Так вот, Ап. Петр - не был от тьмы - он был сам от себя.
                                И Иисус его не обличил - дьявол в Петре, что ты сотворил????
                                Вот и все.
                                Если вы хоть что в состоянии понимать - то поймете - что приживление уха - никак не было исцелением.
                                Болезни такой - отпадение уха - нет.
                                Есть понятие - травма.
                                И даже - смертельная травма.
                                Если бы Петр вонзил свой меч в сердце раба - то нанес бы ему травму, несовместимую с жизнью (так говорят судебные медэксперты).
                                И я более чем уверен - что Иисус - тут же на месте воскресил бы этого раба.
                                Негоже - резать "ухи" и убивать - ученикам Иисуса Христа....

Настолько глупо что с вас начнёт смеяться вес этот форум и все малые детки ,которые услышат подобное рассуждение.
                                Мне очень приятно - что вы даже с моих полносерьезных толкований - вдруг начинаете "хихотать."
                                Флаг вам в руки - и барабан на шею

Имейте мужество признавать свои ошибки.
                                Во во.......
                                Последний раз редактировалось Олег2008; 15 October 2011, 10:35 AM.

Комментарий

Обработка...