В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
В тоже время, наше спасение не является "легким". "Вера без дел мертва" (Иак.2:26). Спасен тот, кто действительно обратился к Богу в покаянии и живет верой, будет бороться с грехом и совершать "добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" (Еф.2:10).
За какое из этих утверждений вы бросите в меня камень?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Мы привыкли, что за все хорошее в жизни приходится платить. Но с Богом все иначе. У него мы обретаем спасение, "Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе" (Рим.3:24). Мы не можем заслужить спасение собственными силами, даже если всю жизнь будем совершать какие-либо подвиги, добрые дела или другие поступки, которыми мы надеемся угодить Богу.
В тоже время, наше спасение не является "легким". "Вера без дел мертва" (Иак.2:26). Спасен тот, кто действительно обратился к Богу в покаянии и живет верой, будет бороться с грехом и совершать "добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" (Еф.2:10).
За какое из этих утверждений вы бросите в меня камень?Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Откуда у протестантов такая увернность,что у них искреннее покаяние ,живут живой верой,по настоящему борются с грехом?Комментарий
-
Нет, не можете. Для общения с Богом вам нужен вещественый предмет - Библия. Без нее вы бы и о Боге не узнали бы. Она выполняет у Вас роль посредника. А православные христиане могут узнать о Боге и молится Богу и без икон и без Библии.
Идол в мире есть ничто - то есть изображенного на нем бога обЪективно не существует. Согрешить идолопоклонством перед иконой Христа можно только в одном случае: если Христос, к Которому направлено поклонениене, не есть Бог. Вы на это намекаете?Комментарий
-
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
А что Иисус Навин не живому Богу поклонялся перед ковчегом завета?
Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.Комментарий
-
Повторю: "Вера без дел мертва" (Иак.2:26). Спасен тот, кто действительно обратился к Богу в покаянии и живет верой, будет бороться с грехом и совершать "добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" Гал.5 18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должныКомментарий
-
andreskir , в этих словах Вы раскрыли великое предназначение православной иконы при молитве. А ее предназначение именно в том, чтобы "абстрактный ум" при молитве отключался. "Абстрактный ум" плодит фантазии. А нам не нужен выдуманный Бог. Абстрактный Бог не спасает. Мы не хотим молится своей фантазии, выдуманному истукану, а хотим молиться истинному Богу. Богу, обитающему в неприступном свете Богу, Который есть дух. Для того чтобы отключить плодящий фантазии ум перед молящимися в Храме или по домам поствляется икона, которая гасит фантазии и приводит ум в порядок.
Икона гасит все абстрактные образы в одном. Но сама молитва Богу перед иконой безобразна, то есть молящийся в уме не представляет себе никакого образа. В том числе и икону в уме не представляет. Таким образом достигается действительное поклонение невидимому Богу в духе и истине. Только тот, кто успокоил ритм сердца, погасил фантазии разума и прыгающие мысли-скакуны, может в молитве ощутить реальное присутствие вездесущего Бога. А иные всю жизнь могут молится своим фантазиям, выдуманному Богу. Вот где истинное идолопоклонство.
Я лично предполагаю, что именно с этой целью - погасить фантазии падшего человеческого разума, Всевышний повелел Моисею вышить иконы херувимов на завеси в скинии (Исх 26:31), прямо пред лицами поклоняющихся евреев. И ныне, если Вы зайдете православный Храм, то увидите эту завесь с иконами, отделяющую святое от святая святых, перед которой молятся истинные поклонники Бога. Ныне ее называют иконостас.
Бог даёт нам духовное развитие, и одно из промежуточных звеньев зрение и слух, а икона - СТЕНА, это уже проверенно богатейшим православным опытом.Комментарий
-
Как Бог может дать ВАМ духовное развитие,если вы УЖЕ РОЖДЕНЫ СВЫШЕ,УЖЕ СПАСЕНЫ и УЖЕ СВЯТЫЕ???.Комментарий
Комментарий