В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Игорь2
    Ну и как? Прозорливый вы наш. Метода у вас какая-то чудная. Больше клеветы.
    А в чем клевета? Аделанжа лохов на бабло не разводил? Семченко бандюганов против экологов не нанимал?

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от сергей 33
      Извините,много общаюсь с протестантами на форумах ,от всех слышу одно,я святее всех святых,ну не много покаялся и хватит.Не видел ни одного скромного протестанта, относительно своих духовных дарований.Все опаляют мнением о СВОЕЙ святости.
      Мы привыкли, что за все хорошее в жизни приходится платить. Но с Богом все иначе. У него мы обретаем спасение, "Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе" (Рим.3:24). Мы не можем заслужить спасение собственными силами, даже если всю жизнь будем совершать какие-либо подвиги, добрые дела или другие поступки, которыми мы надеемся угодить Богу.
      В тоже время, наше спасение не является "легким". "Вера без дел мертва" (Иак.2:26). Спасен тот, кто действительно обратился к Богу в покаянии и живет верой, будет бороться с грехом и совершать "добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" (Еф.2:10).
      За какое из этих утверждений вы бросите в меня камень?
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от Фокс
        А с чего вы вообще взяли, что икона нужна для общения с Богом? о_О
        Теперь естественно вопрос, а что православные перестали молиться возле икон?

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от Игорь2
          Мы привыкли, что за все хорошее в жизни приходится платить. Но с Богом все иначе. У него мы обретаем спасение, "Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе" (Рим.3:24). Мы не можем заслужить спасение собственными силами, даже если всю жизнь будем совершать какие-либо подвиги, добрые дела или другие поступки, которыми мы надеемся угодить Богу.
          В тоже время, наше спасение не является "легким". "Вера без дел мертва" (Иак.2:26). Спасен тот, кто действительно обратился к Богу в покаянии и живет верой, будет бороться с грехом и совершать "добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" (Еф.2:10).
          За какое из этих утверждений вы бросите в меня камень?
          За утверждение,что Я УЖЕ СПАСЁН.Что убивает всякую духовную жизнь стремление к совершенству и святости.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от nonconformist
            А в чем клевета? Аделанжа лохов на бабло не разводил? Семченко бандюганов против экологов не нанимал?
            Эх, как торкнуло то! Ну что вам дались эти бандюги? Если вы считаете, что я такой же, ну Бог вам судья.
            Но оправдываться я более перед вами я не намерен.
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от Тусклый
              Церковь не может перестать молится перед пречистым ликом Спасителя,так как ни какой другой вид или фон ,не сравнится с ликом Спасителя по святости.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от сергей 33
                За утверждение,что Я УЖЕ СПАСЁН.Что убивает всякую духовную жизнь стремление к совершенству и святости.
                Прошу вас читать внимательно и не грешить против истины. Поторяю:Спасен тот, кто действительно обратился к Богу в покаянии и живет верой, будет бороться с грехом и совершать "добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" (Еф.2:10).

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от Игорь2
                  Прошу вас читать внимательно и не грешить против истины. Поторяю:Спасен тот, кто действительно обратился к Богу в покаянии и живет верой, будет бороться с грехом и совершать "добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" (Еф.2:10).
                  Откуда у протестантов такая увернность,что у них искреннее покаяние ,живут живой верой,по настоящему борются с грехом?

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от Angelapocalypse
                    Нет, не можете. Для общения с Богом вам нужен вещественый предмет - Библия. Без нее вы бы и о Боге не узнали бы. Она выполняет у Вас роль посредника. А православные христиане могут узнать о Боге и молится Богу и без икон и без Библии.

Идол в мире есть ничто - то есть изображенного на нем бога обЪективно не существует. Согрешить идолопоклонством перед иконой Христа можно только в одном случае: если Христос, к Которому направлено поклонениене, не есть Бог. Вы на это намекаете?
                    Всё наоборот, икона есть ничто в сравнении с поклонением Живому Богу.

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Сообщение от сергей 33
                      Откуда у протестантов такая увернность,что у них искреннее покаяние ,живут живой верой,по настоящему борются с грехом?
                      Повторю: "Вера без дел мертва" (Иак.2:26). Спасен тот, кто действительно обратился к Богу в покаянии и живет верой, будет бороться с грехом и совершать "добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" Гал.5 18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                      20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                      21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                      22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                      23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                      24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                      25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от Тусклый
                        Всё наоборот, икона есть ничто в сравнении с поклонением Живому Богу.
                        А что Иисус Навин не живому Богу поклонялся перед ковчегом завета?

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Игорь2
                          Повторю: "Вера без дел мертва" (Иак.2:26). Спасен тот, кто действительно обратился к Богу в покаянии и живет верой, будет бороться с грехом и совершать "добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять" Гал.5 18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. 19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                          20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                          22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                          23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                          24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                          25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны
                          Вы распинаете свою плоть со страстями и похотями?Вы не завидуте,не ссоритесь,не гневаетесь,не блудите в сердце своём?Воздерживаетесь от всех похотей мирских?

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от Angelapocalypse
                            andreskir , в этих словах Вы раскрыли великое предназначение православной иконы при молитве. А ее предназначение именно в том, чтобы "абстрактный ум" при молитве отключался. "Абстрактный ум" плодит фантазии. А нам не нужен выдуманный Бог. Абстрактный Бог не спасает. Мы не хотим молится своей фантазии, выдуманному истукану, а хотим молиться истинному Богу. Богу, обитающему в неприступном свете Богу, Который есть дух. Для того чтобы отключить плодящий фантазии ум перед молящимися в Храме или по домам поствляется икона, которая гасит фантазии и приводит ум в порядок.

Икона гасит все абстрактные образы в одном. Но сама молитва Богу перед иконой безобразна, то есть молящийся в уме не представляет себе никакого образа. В том числе и икону в уме не представляет. Таким образом достигается действительное поклонение невидимому Богу в духе и истине. Только тот, кто успокоил ритм сердца, погасил фантазии разума и прыгающие мысли-скакуны, может в молитве ощутить реальное присутствие вездесущего Бога. А иные всю жизнь могут молится своим фантазиям, выдуманному Богу. Вот где истинное идолопоклонство.

Я лично предполагаю, что именно с этой целью - погасить фантазии падшего человеческого разума, Всевышний повелел Моисею вышить иконы херувимов на завеси в скинии (Исх 26:31), прямо пред лицами поклоняющихся евреев. И ныне, если Вы зайдете православный Храм, то увидите эту завесь с иконами, отделяющую святое от святая святых, перед которой молятся истинные поклонники Бога. Ныне ее называют иконостас.
                            А на иконе не та ли самая фантазия , или Он не выдуманный?
                            Бог даёт нам духовное развитие, и одно из промежуточных звеньев зрение и слух, а икона - СТЕНА, это уже проверенно богатейшим православным опытом.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Тусклый
                              А на иконе не та ли самая фантазия , или Он не выдуманный?
                              Бог даёт нам духовное развитие, и одно из промежуточных звеньев зрение и слух, а икона - СТЕНА, это уже проверенно богатейшим православным опытом.
                              На иконе Христос выдуманный?А может и вовсе Христа не было?Кто Его видел?Ведь именно это говорят атеисты.

Как Бог может дать ВАМ духовное развитие,если вы УЖЕ РОЖДЕНЫ СВЫШЕ,УЖЕ СПАСЕНЫ и УЖЕ СВЯТЫЕ???.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Тусклый
                                Не, могу не повторить вопрос Клантао, а вы Тусклый, уже перестали пить коньяк по утрам?

Комментарий

Обработка...