В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Игорь2
    А вам известно, что двум господам служить не возможно. Вот золотой телец и есть его бог. Есть такое и среди попов, они житиями святых трясли. Но я отличаю черное от белого. А вы?
    Я еще и серое различаю и даже полосатое. Но суть вопроса не в этом. А именно в том, что упомянутый Аделанжа, прикрываясь словами о истинной евангельской вере и тряся Библией разводил лохов на бабло. А вы его за это осуждаете. Как сие понять? Он ведь был "рожден свыше" и "крещен духом со знанием языков". Это вам не идолопоклоннический поп. Это ваш контингент "рожденных свыше". Неужели свыше жулики рождаются? Тогда кому такое рождение нужно?

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от сергей 33
      Толстого отлучили по делу .Он и евангелие от себя написал.
      А жить не по Евангелию можно? Вот в чем был вопрос.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Игорь2
        Сергей думайте чего пишите. Разве грешить это есть исполнение учения Церкви?!.
        Нет.Поэтому и пишу,что грешат против себя против своей бессмертной души.Но не извращают учения Церкви ,поэтому и не вводят многих в соблазн и погибель.

Проповедники самозванцы грешат против учения Церкви,то есть против Истины и вводят в соблазн и погибель многих людей

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Игорь2
          Ну, и причем здесь Евангелие? Причем здесь верующие во Иисуса Христа.
          Как это причем? Семченко "рожденный свыше" и "уверенный в своем спасении" баптист. После игрищ с бандюганами он учит уму-разуму баптистов своей церкви. Это он в Евангелии про бандюганов вычитал? У вас же других книг нет, сам сказал!

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от Игорь2
            А жить не по Евангелию можно? Вот в чем был вопрос.
            Самое главное ,Евангелие сначало нужно правильно понимать.Неправильное понимание Евангелия ведёт в погибель.Всё Евангелие нам говорит о смирении и,покаянии.Поэтому гордыня и самомнение----путь в погибель.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от nonconformist
              Как это причем? Семченко "рожденный свыше" и "уверенный в своем спасении" баптист. После игрищ с бандюганами он учить уму-разуму баптистов своей церкви. Это он в Евангелии про бандюганов вычитал? У вас же других книг нет, сам сказал!
              Точно.Вот пример учения о своей ИБРАННОСТИ,РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ,СВЯТОСТИ.Как был человек подлецом ,так и остался.И ни какие слова САМОВОЗВЫШЕНИЯ--НЕ ПОМОГЛИ.
              Ладно ещё это сильно заметно .Безчисленное количество грехов человек и не замечает,но продолжает себя считать ИЗБРАННЫМ,РОЖДЁННЫМ СВЫШЕ,СВЯТЫМ.

Налицо пагубность такого учения.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от сергей 33
                Точно.Вот пример учения о своей ИБРАННОСТИ,РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ,СВЯТОСТИ.Как был человек подлецом ,так и остался.И ни какие слова САМОВОЗВЫШЕНИЯ--НЕ ПОМОГЛИ.
                Так именно об этом и речь. Библейские цитаты спамить ума много не нужно. Вот святым стать попробуй. А с этим у них явная напряженка.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Я еще и серое различаю и даже полосатое. Но суть вопроса не в этом. А именно в том, что упомянутый Аделанжа, прикрываясь словами о истинной евангельской вере и тряся Библией разводил лохов на бабло. А вы его за это осуждаете. Как сие понять? Он ведь был "рожден свыше" и "крещен духом со знанием языков". Это вам не идолопоклоннический поп. Это ваш контингент "рожденных свыше". Неужели свыше жулики рождаются? Тогда кому такое рождение нужно?
                  Ну зачем ерничать и прикидываться больным. Ведь вы умный человек. Вам должно быть простая истина известна "по плодам их узнаете их" А то, что было похоже на выкидыш. Ну мало-ли в жизни кто кем, прикинется, какую овечью шкурку оденет. Но, а ели вы намекаете на всех евангельских христиан, то это по меньшей мере глупо и берете большой грех лжесвидетельствования на душу.
                  Я знаю значительно больше своих единоверцев. В большом своим составе искренние и твердые в вере Евангельской люди. И примерные граждане России, Украины, Белоруссии.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от сергей 33
                    Ладно ещё это сильно заметно .Безчисленное количество грехов человек и не замечает,но продолжает себя считать ИЗБРАННЫМ,РОЖДЁННЫМ СВЫШЕ,СВЯТЫМ.

Налицо пагубность такого учения.
                    Бойтесь говорит то, чего не знаете. Можете оказаться смешными.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Игорь2
                      Ну зачем ерничать и прикидываться больным. Ведь вы умный человек. Вам должно быть простая истина известна "по плодам их узнаете их" А то, что было похоже на выкидыш. Ну мало-ли в жизни кто кем, прикинется, какую овечью шкурку оденет. Но, а ели вы намекаете на всех евангельских христиан, то это по меньшей мере глупо и берете большой грех лжесвидетельствования на душу.
                      Я знаю значительно больше своих единоверцев. В большом своим составе искренние и твердые в вере Евангельской люди. И примерные граждане России, Украины, Белоруссии.
                      А чем фарисеи хуже,они тоже считали себя рождёнными свыше и святыми :молились,в храм ходили,Писание читали,не блудили,не бухали.Но Христос их осудил.А последних кающихся грешников оправдал.
                      Поэтому самосвятство это путь в погибель.Постоянное покаяние и смирение--путь ко спасению.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Игорь2
                        Ну зачем ерничать и прикидываться больным. Ведь вы умный человек. Вам должно быть простая истина известна "по плодам их узнаете их" А то, что было похоже на выкидыш. Ну мало-ли в жизни кто кем, прикинется, какую овечью шкурку оденет.
                        Uno momento!
                        Вот здесь на форуме минимум две дюжины ваших единоверцев трындят в каждом своем посте, что они "рождены свыше". Особенно такой Ермолаев в этом преуспевает. И Семченко тоже трындел и трындит. А вы мне толкуете о плодах. Иншалла! Вот и являйте нам эти свои плоды вместо трындения, вас и попрекать никто не будет.
                        А то мы, погрязшие в грехах идолопоклонники, а вы белые и пушистые. Вот и проверяем вашу пушистость.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от сергей 33
                          А чем фарисеи хуже,они тоже считали себя рождёнными свыше и святыми :молились,в храм ходили,Писание читали,не блудили,не бухали.Но Христос их осудил.А последних кающихся грешников оправдал.
                          Поэтому самосвятство это путь в погибель.Постоянное покаяние и смирение--путь ко спасению.
                          Дайте пожалуйста ссылочку на ваши голословные утверждения. Не совсем здравые. Клевете дружище. Не боитесь?

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Uno momento!
                            Вот здесь на форуме минимум две дюжины ваших единоверцев трындят в каждом своем посте, что они "рождены свыше". Особенно такой Ермолаев в этом преуспевает. И Семченко тоже трындел и трындит. А вы мне толкуете о плодах. Иншалла! Вот и являйте нам эти свои плоды вместо трындения, вас и попрекать никто не будет.
                            А то мы, погрязшие в грехах идолопоклонники, а вы белые и пушистые. Вот и проверяем вашу пушистость.
                            Есть огромное преимущество учения Церкви перед учением самозванцев:Мы не считаем себя святыми.Так как знаем,что великие святые, творившие именем Божиим великие чудеса,считали себя последними грешниками.Куда уж нам.

Последователи учения самозванцев ,постоянно греша,в том числе и на форуме,без зазрения совести,считают себя святее всех святых.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Uno momento!
                              Ну и как? Прозорливый вы наш. Метода у вас какая-то чудная. Больше клеветы. Учите мат.часть.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от Игорь2
                                Дайте пожалуйста ссылочку на ваши голословные утверждения. Не совсем здравые. Клевете дружище. Не боитесь?
                                Извините,много общаюсь с протестантами на форумах ,от всех слышу одно,я святее всех святых,ну не много покаялся и хватит.Не видел ни одного скромного протестанта, относительно своих духовных дарований.Все опаляют мнением о СВОЕЙ святости.

Комментарий

Обработка...