В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от VMN
    тебя надо к буддистам командировать

Видишь как затейливо буддизм "богочеловек" трансформировал - он теперь якобы "просветленный христианин", в "нерване" пребывает...
    Когда ответить неспособен -нам христианам заявляет "тебе этого не дано понять".... недоросли будто- бы (недонерваненные мы для его просветленных "понятий" )

А вот ты, у которого пантеон религий и конфессий, что нибудь по забавнее выдашь
    Ты перепутал всё, как всегда, он не буддист и рядом не стоял
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Нужен совет.

Моя знакомая ушла от своего гражданского мужа. Теперь он решил с помощью колдовства ее вернуть. Поехал к колдунье с ее фотографией, дал ей большую сумму денег. В тот день моей знакомой было очень плохо. Но он еще раз должен поехать к этой ворожке по ее наущению.
      Как можно ей оградить себя от действия колдовства ?

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Таня555
        Преклониться в молитве и принять Иисуса Христа, как своего Защитника и Заступника. Только во Христе наша безопасность. Держитесь Христа!

Ну, а тот человек своё пожнёт. То, что сам же и посеял
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62484

Сообщение от Таня555
          Нужен совет.

Моя знакомая ушла от своего гражданского мужа. Теперь он решил с помощью колдовства ее вернуть. Поехал к колдунье с ее фотографией, дал ей большую сумму денег. В тот день моей знакомой было очень плохо. Но он еще раз должен поехать к этой ворожке по ее наущению.
          Кто ходит верою, тот имеет наплевательское отношение на все эти волхвования. Ибо силы тьмы не имеют власти над теми, кто водится Духом Святым. А те, кто пренебрегает Богом, или вспоминает о Нем лишь тогда, когда плохо, те с легкостью становятся добычею демонов. Ибо, кто ходит днем, тот не спотыкается...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от Певчий
            Кто ходит верою, тот имеет наплевательское отношение на все эти волхвования. Ибо силы тьмы не имеют власти над теми, кто водится Духом Святым. А те, кто пренебрегает Богом, или вспоминает о Нем лишь тогда, когда плохо, те с легкостью становятся добычею демонов. Ибо, кто ходит днем, тот не спотыкается...
            Привет.
            Может ей в Церковь сходить? Что то ведь надо делать.

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Таня555
              Нужен совет.

Здесь нужна духовная жизнь, светлое око ума, не помраченное житейскими страстьми, чтоб распознать козни лукавого. Молитва, пост, исповедь и причастие отгоняет злых духов и они не могут ничего сделать. Очень многое зависит от нее самой, от ее веры и упования на Бога. И конечно лучше посоветываться с опытным священником.

Есть интересный случай в житии Макария великого, как на жену одного мужу навели колдовство в силу того, что она долго не причащалась.

также полезно почитать житие Киприана и Иустинии.

Но очень, многое зависит от нее самой, как я и писал раньше.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Таня555
                Привет.
                Встречал людей в интернете, которые после занятия оккультизмом бежали в православие, так как не могли отвязаться от своей прежней деятельности. При чем один вообще чуть не умер пока крещения дождался.
                Думаю вашей знакомой надо понять, что это вполне реальная сила, но есть Кто-то (именно Кто-то, а не что-то (молебны, свечи, акафисты и т.д.)) однажды победившей эту силу. Теперь мы можем приобщиться к этой победе, надо только поверить. Хотя думаю можно и попроще подойти к вопросу, сходить в храм

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62484

Сообщение от Таня555
                  Привет.
                  Привет, привет.
                  В церковь конечно сходить можно... Но в идеале нужно быть ЧАСТЬЮ Церкви, а не приходить в церковь (как в помещение), дабы избавиться от проблем. Хотя, конечно, бывают случаи и такие, когда идут в церковь (как в здание), дабы там Бог помог (и бывает помогает), и уже потом что-то происходит в сердце человека, так что он вскоре становится и ЧАСТЬЮ Церкви, начинает жить верою и Христом... Именно по этой причине я согласен с тем, что пусть люди (плотские) ходят в церковь (да, именно ходят, как в здание), в надежде хотя бы там получить помощь от Господа. И Господь может подать Свою помощь таким немощным в вере через какие-либо священные предметы. Да, многие из них потом уходят обратно в мир и продолжают жить безбожно. Но ведь и Христос исцелял по 10 прокаженных, и только один из них впоследствии воздавал благодарение Богу...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Алеx N
                    Здесь нужна духовная жизнь, светлое око ума, не помраченное житейскими страстьми, чтоб распознать козни лукавого. Молитва, пост, исповедь и причастие отгоняет злых духов и они не могут ничего сделать. Очень многое зависит от нее самой, от ее веры и упования на Бога. И конечно лучше посоветываться с опытным священником.

Есть интересный случай в житии Макария великого, как на жену одного мужу навели колдовство в силу того, что она долго не причащалась.

также полезно почитать житие Киприана и Иустинии.

Но очень, многое зависит от нее самой, как я и писал раньше.
                    Сообщение от Renev
                    Встречал людей в интернете, которые после занятия оккультизмом бежали в православие, так как не могли отвязаться от своей прежней деятельности. При чем один вообще чуть не умер пока крещения дождался.
                    Думаю вашей знакомой надо понять, что это вполне реальная сила, но есть Кто-то (именно Кто-то, а не что-то (молебны, свечи, акафисты и т.д.)) однажды победившей эту силу. Теперь мы можем приобщиться к этой победе, надо только поверить. Хотя думаю можно и попроще подойти к вопросу, сходить в храм
                    Макарий, Киприан, Иустиния... Друзья, мы же христиане! Где же в Ваших советах при множестве слов имя Христово? Задумайтесь...
                    Только в имени Иисуса Христа спасение! Ибо перед этим именем преклонится всякое колено небесных, земных и подземных!
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Андрей Л.
                      Макарий, Киприан, Иустиния... Друзья, мы же христиане! Где же в Ваших советах при множестве слов имя Христово? Задумайтесь...
                      Только в имени Иисуса Христа спасение! Ибо перед этим именем преклонится всякое колено небесных, земных и подземных!
                      Простите, а вы читали к примеру житие Киприана и Иустинии, почитайте, может и Христа узрите

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Алеx N
                        Простите, а вы читали к примеру житие Киприана и Иустинии, почитайте, может и Христа узрите
                        Мне вот интересно, неужели так сложно признать, что был неправ?..

Зачем этот сложный путь?
                        Имя Христово должно стоять на первом месте и затмевать остальные имена! Иисус Христос! А уж потом Киприан, Иустиния, Иреней, Августин, Златоуст, ... и остальной сонм свидетелей Христовых.
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Андрей Л.
                          Мне вот интересно, неужели так сложно признать, что был неправ?..

Зачем этот сложный путь?
                          Имя Христово должно стоять на первом месте и затмевать остальные имена! Иисус Христос! А уж потом Киприан, Иустиния, Иреней, Августин, Златоуст, ... и остальной сонм свидетелей Христовых.
                          Видите, не хотите читать, но это ваше дело, спорить с вами я не хочу, а вам было бы чему у них поучиться. Впрочем я понимаю к чему вы клоните, но это ваше дело. И не более того.

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Алеx N
                            Видите, не хотите читать, но это ваше дело
                            Как Вы можете утверждать, не зная?

Сообщение от Алеx N
                            спорить с вами я не хочу, а вам было бы чему у них поучиться. Впрочем я понимаю к чему вы клоните, но это ваше дело. И не более того.
                            Ни к чему я не клоню, а говорю прямо: имя Иисуса Христа - превыше всех имён. Наше спасение только во Христе! И если Вы этого до сих пор не знаете, то это печально...
                            И, кроме всего прочего, Христос - это основа и Предания Церкви!

ЗЫ. Остаётся вопрос: почему Вы лично избегаете этого имени?
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Андрей Л.
                              Ни к чему я не клоню, а говорю прямо: имя Иисуса Христа - превыше всех имён. Наше спасение только во Христе! И если Вы этого до сих пор не знаете, то это печально...
                              И, кроме всего прочего, Христос - это основа и Предания Церкви!
                              Так эти люди и не заменяют собой Христа, а лишь приводят к Нему, подобно апостолам. Все согласно Писанию.

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Андрей Л.
                                Как Вы можете утверждать, не зная?
                                Не зная чего?
                                Сообщение от Андрей Л.
                                Ни к чему я не клоню, а говорю прямо: имя Иисуса Христа - превыше всех имён. Наше спасение только во Христе! И, кроме всего прочего, Христос - это основа и Предания Церкви!
                                А кто с этим спорит

Сообщение от Андрей Л.
                                ЗЫ. Остаётся вопрос: почему Вы лично избегаете этого имени?
                                А чего вы себе так вдруг решили?

Комментарий

Обработка...