В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Нужен совет.
Моя знакомая ушла от своего гражданского мужа. Теперь он решил с помощью колдовства ее вернуть. Поехал к колдунье с ее фотографией, дал ей большую сумму денег. В тот день моей знакомой было очень плохо. Но он еще раз должен поехать к этой ворожке по ее наущению.
Как можно ей оградить себя от действия колдовства ?Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Нужен совет.
Моя знакомая ушла от своего гражданского мужа. Теперь он решил с помощью колдовства ее вернуть. Поехал к колдунье с ее фотографией, дал ей большую сумму денег. В тот день моей знакомой было очень плохо. Но он еще раз должен поехать к этой ворожке по ее наущению.
Как можно ей оградить себя от действия колдовства ?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Кто ходит верою, тот имеет наплевательское отношение на все эти волхвования. Ибо силы тьмы не имеют власти над теми, кто водится Духом Святым. А те, кто пренебрегает Богом, или вспоминает о Нем лишь тогда, когда плохо, те с легкостью становятся добычею демонов. Ибо, кто ходит днем, тот не спотыкается...
Может ей в Церковь сходить? Что то ведь надо делать.Комментарий
-
Нужен совет.
Как можно ей оградить себя от действия колдовства ?
Есть интересный случай в житии Макария великого, как на жену одного мужу навели колдовство в силу того, что она долго не причащалась.
также полезно почитать житие Киприана и Иустинии.
Но очень, многое зависит от нее самой, как я и писал раньше.Комментарий
-
Встречал людей в интернете, которые после занятия оккультизмом бежали в православие, так как не могли отвязаться от своей прежней деятельности. При чем один вообще чуть не умер пока крещения дождался.
Думаю вашей знакомой надо понять, что это вполне реальная сила, но есть Кто-то (именно Кто-то, а не что-то (молебны, свечи, акафисты и т.д.)) однажды победившей эту силу. Теперь мы можем приобщиться к этой победе, надо только поверить. Хотя думаю можно и попроще подойти к вопросу, сходить в храмКомментарий
-
Привет, привет.
В церковь конечно сходить можно... Но в идеале нужно быть ЧАСТЬЮ Церкви, а не приходить в церковь (как в помещение), дабы избавиться от проблем. Хотя, конечно, бывают случаи и такие, когда идут в церковь (как в здание), дабы там Бог помог (и бывает помогает), и уже потом что-то происходит в сердце человека, так что он вскоре становится и ЧАСТЬЮ Церкви, начинает жить верою и Христом... Именно по этой причине я согласен с тем, что пусть люди (плотские) ходят в церковь (да, именно ходят, как в здание), в надежде хотя бы там получить помощь от Господа. И Господь может подать Свою помощь таким немощным в вере через какие-либо священные предметы. Да, многие из них потом уходят обратно в мир и продолжают жить безбожно. Но ведь и Христос исцелял по 10 прокаженных, и только один из них впоследствии воздавал благодарение Богу...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Здесь нужна духовная жизнь, светлое око ума, не помраченное житейскими страстьми, чтоб распознать козни лукавого. Молитва, пост, исповедь и причастие отгоняет злых духов и они не могут ничего сделать. Очень многое зависит от нее самой, от ее веры и упования на Бога. И конечно лучше посоветываться с опытным священником.
Есть интересный случай в житии Макария великого, как на жену одного мужу навели колдовство в силу того, что она долго не причащалась.
также полезно почитать житие Киприана и Иустинии.
Но очень, многое зависит от нее самой, как я и писал раньше.Встречал людей в интернете, которые после занятия оккультизмом бежали в православие, так как не могли отвязаться от своей прежней деятельности. При чем один вообще чуть не умер пока крещения дождался.
Думаю вашей знакомой надо понять, что это вполне реальная сила, но есть Кто-то (именно Кто-то, а не что-то (молебны, свечи, акафисты и т.д.)) однажды победившей эту силу. Теперь мы можем приобщиться к этой победе, надо только поверить. Хотя думаю можно и попроще подойти к вопросу, сходить в храм
Только в имени Иисуса Христа спасение! Ибо перед этим именем преклонится всякое колено небесных, земных и подземных!IΣ XΣ NIKA
-
Комментарий
-
Зачем этот сложный путь?
Имя Христово должно стоять на первом месте и затмевать остальные имена! Иисус Христос! А уж потом Киприан, Иустиния, Иреней, Августин, Златоуст, ... и остальной сонм свидетелей Христовых.IΣ XΣ NIKA
-
Мне вот интересно, неужели так сложно признать, что был неправ?..
Зачем этот сложный путь?
Имя Христово должно стоять на первом месте и затмевать остальные имена! Иисус Христос! А уж потом Киприан, Иустиния, Иреней, Августин, Златоуст, ... и остальной сонм свидетелей Христовых.Комментарий
-
Как Вы можете утверждать, не зная?
И, кроме всего прочего, Христос - это основа и Предания Церкви!
ЗЫ. Остаётся вопрос: почему Вы лично избегаете этого имени?IΣ XΣ NIKA
-
Так эти люди и не заменяют собой Христа, а лишь приводят к Нему, подобно апостолам. Все согласно Писанию.Комментарий
-
Не зная чего?
А чего вы себе так вдруг решили?Комментарий
Комментарий