В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от nonconformist
    Вообще-то из акафистов вполне каноничными можно признать только акафисты Христу и Божией Матери "Взбранной Воеводе победительная". Ну есть еще несколько более-менее приличного содержания. Остальное грубый ширпотреб да еще и оформленный в неестественные формы.
    (греч. akathistos [гимн, исполняемый] не сидя), многострофное церковное песнопение определенных формы и содержания.

Образцом для всех акафистов является Акафист Божией Матери (проимий: Взбранной Воеводе , первый икос: Ангел предстатель ), являющийся одной из вершин византийской гимнографии и единственный акафист, чье употребление за богослужением прямо предписано литургическими книгами. Акафист Божией Матери, вероятно, представляет собой переработанный древний кондак на Боговоплощение и восходит к VII-му (возможно, даже V-му) в.

Акафист состоит из проимия (вступительная строфа) и 24 икосов. Каждый нечетный икос оканчивается так называемыми хайретизмами (обращениями, начинающимися с греч. Chaire (букв. Радуйся, это обычное древнегреч. приветствие) ср. Лк 1. 28), поэтому в акафисте чередуются длинные и короткие строфы-икосы (короткие икосы акафиста в русском обиходе называют кондаками), а содержание его носит хвалебный характер.

В течение многих веков был известен только Акафист Божией Матери; первые акафисты, составленные по его подобию, появились в XIV в., а массовое сочинение акафистов началось только с середины XVII в. В настоящее время акафисты одни из самых популярных гимнографических произведений.

www.patriarchia.ru
    И ни слова об ответственности за их тексты... Но это же не просто стишки друг дружке?
    Сообщение от Vespa_Cabro
    Всё ещё какашками друг в друга пуляете? Ну пуляйте на здоровье.

ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься Мф. 12, 36.

Единственная совершенная истина, исходящая из уст человека, это слова молитвы.
    Например - такая? -

Молитва Пресвятой Богородице

"Царице моя преблагая, Надеждо моя, Богородице, Приятелище сирых и странных Предстательнице, скорбящих Радосте, обидимых Покровительнице!

Зриши мою беду, зриши мою скорбь; помози ми, яко немощну, окорми мя, яко странна!

Обиду мою веси - разреши ту, яко волиши!

Яко не имам иныя помощи, разве Тебе, ни иныя Предстательницы, ни благия Утешительницы, токмо Тебе, о Богомати!

Яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.

Молитвослов

Все в этой молитве вас устраивает?

А эта? -

Тропaрь Богородице, глас 4-й

К Богородице прилежно ныне притецем, грешнии и смиреннии, и припадем, в покаянии зовуще из глубины души: Владычице, помози, на ны милосердовавши, потщися, погибaем от множества прегрешений, не отврати Твоя рабы тщи, Тя бо и едину надежду имамы. (Дважды)

Слава, и ныне: Не умолчим никогда, Богородице, силы Твоя глаголати, недостойнии: aще бо Ты не бы предстояла молящи, кто бы нас избaвил от толиких бед, кто же бы сохранил до ныне свободны? Не отступим, Владычице, от Тебе: Твоя бо рабы спасaеши присно от всяких лютых.

Да и следующая не отвечает слову Божьему, хоть и упоминает Его...-

Канон ко Пресвятой Богородице, глас 8-й

Песнь 1

Воду прошед яко сушу, и египетскаго зла избежaв, изрaильтянин вопияше: избaвителю и Богу нашему поим.

Припев: Пресвятая Богородице, спаси нас.

Многими содержимь напaстьми, к Тебе прибегаю, спасения иский: о, Мaти Слова и Дево, от тяжких и лютых мя спаси.

Страстей мя смущaют прилози, многаго уныния исполнити мою душу; умири, Отроковице, тишиною Сына и Бога Твоего, Всенепорочная.

Слава: Спaса рождшую Тя и Бога, молю, Дево, избaвитися ми лютых: к Тебе бо ныне прибегaя, простирaю и душу и помышление.

И ныне: Недугующа телом и душею, посещения Божественнаго и промышления от Тебе сподоби, едина Богомaти, яко благая, Благaго же Родительница.

И что, VMN, рассмотрение этих молитв для вас - есть глумление над Евангелием, над Верою христианской?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от Ольга К.
      (греч. akathistos [гимн, исполняемый] не сидя), многострофное церковное песнопение определенных формы и содержания.

Образцом для всех акафистов является Акафист Божией Матери (проимий: Взбранной Воеводе , первый икос: Ангел предстатель ), являющийся одной из вершин византийской гимнографии и единственный акафист, чье употребление за богослужением прямо предписано литургическими книгами. Акафист Божией Матери, вероятно, представляет собой переработанный древний кондак на Боговоплощение и восходит к VII-му (возможно, даже V-му) в.

Акафист состоит из проимия (вступительная строфа) и 24 икосов. Каждый нечетный икос оканчивается так называемыми хайретизмами (обращениями, начинающимися с греч. Chaire (букв. Радуйся, это обычное древнегреч. приветствие) ср. Лк 1. 28), поэтому в акафисте чередуются длинные и короткие строфы-икосы (короткие икосы акафиста в русском обиходе называют кондаками), а содержание его носит хвалебный характер.

В течение многих веков был известен только Акафист Божией Матери; первые акафисты, составленные по его подобию, появились в XIV в., а массовое сочинение акафистов началось только с середины XVII в. В настоящее время акафисты одни из самых популярных гимнографических произведений.

www.patriarchia.ru
      И ни слова об ответственности за их тексты... Но это же не просто стишки друг дружке?

Например - такая? -

Молитва Пресвятой Богородице

"Царице моя преблагая, Надеждо моя, Богородице, Приятелище сирых и странных Предстательнице, скорбящих Радосте, обидимых Покровительнице!

Зриши мою беду, зриши мою скорбь; помози ми, яко немощну, окорми мя, яко странна!

Обиду мою веси - разреши ту, яко волиши!

Яко не имам иныя помощи, разве Тебе, ни иныя Предстательницы, ни благия Утешительницы, токмо Тебе, о Богомати!

Яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков. Аминь.

Молитвослов

Все в этой молитве вас устраивает?

А эта? -

Тропaрь Богородице, глас 4-й

К Богородице прилежно ныне притецем, грешнии и смиреннии, и припадем, в покаянии зовуще из глубины души: Владычице, помози, на ны милосердовавши, потщися, погибaем от множества прегрешений, не отврати Твоя рабы тщи, Тя бо и едину надежду имамы. (Дважды)

Слава, и ныне: Не умолчим никогда, Богородице, силы Твоя глаголати, недостойнии: aще бо Ты не бы предстояла молящи, кто бы нас избaвил от толиких бед, кто же бы сохранил до ныне свободны? Не отступим, Владычице, от Тебе: Твоя бо рабы спасaеши присно от всяких лютых.

Да и следующая не отвечает слову Божьему, хоть и упоминает Его...-

Канон ко Пресвятой Богородице, глас 8-й

Песнь 1

Воду прошед яко сушу, и египетскаго зла избежaв, изрaильтянин вопияше: избaвителю и Богу нашему поим.

Припев: Пресвятая Богородице, спаси нас.

Многими содержимь напaстьми, к Тебе прибегаю, спасения иский: о, Мaти Слова и Дево, от тяжких и лютых мя спаси.

Страстей мя смущaют прилози, многаго уныния исполнити мою душу; умири, Отроковице, тишиною Сына и Бога Твоего, Всенепорочная.

Слава: Спaса рождшую Тя и Бога, молю, Дево, избaвитися ми лютых: к Тебе бо ныне прибегaя, простирaю и душу и помышление.

И ныне: Недугующа телом и душею, посещения Божественнаго и промышления от Тебе сподоби, едина Богомaти, яко благая, Благaго же Родительница.

И что, VMN, рассмотрение этих молитв для вас - есть глумление над Евангелием, над Верою христианской?
      Откуда Вы все про нас знаете? Тексты секретные приводите
      ------------
      Не проще ли сказать, ЧТО ИМЕННО Вас не устраивает, и об этом поговорить.
      ----------
      по Вами приведенному, - я так и не понял проблемы? Могу только предполагать... Напр., "не надо к людям за помощью обращаться, но только к Богу". Но ведь это не по Библии... Все-таки, что именно Вас не устраивает в Вами приведенных текстах?
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Андрей Л.
        Правила Форума:

На форуме запрещается:

6. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.

Откорректируйте своё оскорбление в адрес участника "Богочеловек". Я надеюсь, что Вы не хотите портить лицо представителей Православия здесь на Форуме, опускаясь до такой низости.

С верой в Ваше благоразумие и смирение.
        Я благодарен вам, Андрей, за участие в "моей судьбе" и сам прошу у всех прощения, если в какие-то моменты жил на форуме согласно плоти и выражал свое "Я" вместо Христа.... Тем не менее я всегда подчеркивал, что во всех здесь присутствующих христиан я всегда вижу только братьев и сестер не зависимо от того, к каким конфессиям и деноминациям они себя причисляют..как называются... и искренне желаю всем скорейшего преобразования и сообразования с образом Первородного.
        А пока мы есть то, что мы есть и моя надежда только на Господа, который способен даже в терновом кусте явить свою славу.
        Новый Иерусалим - наше совместное, совокупное будущее, где будет устранено все, что сегодня разделяет нас, все разобщающие нас названия и убеждения. Церковь, как совокупность всех верующих в Христа, встанет в своей славе как единое целое в своем браке с Агнцем!!!

Да будет его земля благословлена у Иеговы... отборными благами земли и ее полноты и благосклонностью ОБИТАВШЕГО В ТЕРНОВОМ КУСТЕ. (Втор. 33)

Когда Моисей назвал Бога Обитавшим в терновом кусте, трудно сказать, имел ли он в виду настоящий терновый куст, который он увидел сорок лет назад, или он имел в виду себя и детей Израиля как индивидуальный и совокупный терновый куст. Я полагаю, что он говорил и о том и о другом. С одной стороны, мы остаёмся терновым кустом; с другой стороны, посредством искупления, освящения, преобразования и созидания мы являемся Божьим жилищем. Аллилуйя, сегодня у Бога есть жилище на земле! Сатана может сказать Богу: «Твои люди - просто терновый куст». Но Бог ответит ему: «Встань позади Меня, Сатана. Разве ты не знаешь, что эти люди были искуплены, освящены и преобразованы? Кроме того, они были состроены, и теперь они одно целое. Поэтому Я обитаю среди них. Ты говоришь, что они терновый куст, а Я провозглашаю, что они - Моё жилище».
        Сегодня церковь - это Божье жилище. Вы можете думать, что церковь неприглядна, но для Бога она прекрасна. Вы можете критиковать церковь за её недостатки, но Бог говорит, что Он не видит беззакония в Своих людях. О Своих людях Он говорит: «Я не нахожу в них никакой вины. Я посреди них, и они являются Моим жилищем на земле». Такова церковь как совокупный терновый куст. (У.Ли, Жизнеизучение кн. Исход, Гл.7)

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Ольга К.

Вы полагаете, что я этого не знаю?

Комментарий

• VMN
            Ветеран

• 09 June 2009
            • 1709

Сообщение от Богочеловек
            Я благодарен вам, Андрей, за участие в "моей судьбе" и сам прошу у всех прощения, если в какие-то моменты жил на форуме согласно плоти и выражал свое "Я" вместо Христа....
            Жил и живешь в самохвальстве и самосвятстве.
            самохвальстьво свое и проповедуешь но не христианство а твои нападки на Церковь, которую создал Христос, ставят тебя в один ряд с богоборцами и атеистами - Эту скверну и душевную гниль правильными словами не прикрыть, всегда будет лукаво

Комментарий

• Searhey
              Ветеран

• 30 November 2002
              • 4505

Сообщение от Богочеловек
              Оставайтесь при своем мнении, я не хочу вам доказывать что-то более, что может вместить ваш разум. Кроме православия не видите ничего и не хотите - мне все равно.
              Почему Вы решили, что я кроме православия «не видите ничего и не хотите»? Видел и вижу. Просто то, что я вижу, сравнения с православием не выдерживает.

Но не надо меня прельщать "религией предков" - все суть человеческое и не чистое...
              В православном христианстве ничего прельстительного нет, чтобы им прельщать.
              Ничего для собственных похотей оно не предлагает.

Я просто прошу у Господа "хорошего аппетита", чтобы есть и пить Христа, наслаждаясь Его домостроительством для роста и созидания Его церкви.
              Неправда. Если Вы это и делаете то не только это. Например, Вы еще участвуете на форуме и в этой теме в роли «обличителя православия».

Так что не нужно прикидываться равнодушным - равнодушные столько времени в темах, которые им не нужны, не просиживают.

НО!! , во мне есть то, что делает меня, как и многих других богочеловеков надлежащими сосудами, предназначенных к тому, чтобы вместить в себя Его славу и выражать её сегодня в поместных церквях всего мира, и в вечности как Новый Иерусалим.
              Ну так вмещайте и начинайте уже выражать эту славу, все будут только рады.
              Почему же вместо этого от Вас исходят только рассказы о том, какие все не такие, и какой Вы такой?
              Это, по-Вашему, и есть выражение славы Христа голословно свидетельствовать о самом себе?
              Или Вы таким образом только готовитесь?

Бог сегодня смотрит на меня и видит не падшего язычника,
              В Св. Писании нет ни слова о том, что видит Бог, когда смотрит на Вас.
              То есть Вы собственное человеческое свидетельство о самом себе пытаетесь выдать за Божье.

Истинное свидетельство может быть только о том, что сам видишь. Христиане взирают на Бога поэтому и христианское свидетельство о Нем, и вся слава этого свидетельства отдается Богу.

А у Вас все время почему-то получается, что в центре внимания оказывается не Бог, а Вы.
              И даже если упоминается Бог то для того, чтобы через Ваши слова сообщить другим свое свидетельство о вас же.
              Это для разумеющий признаки антихриста. потому что в центре Вашего свидетельства не тот объект, и само свидетельство неистинно (от чужого лица).

А все ваши рассуждения и мудрствования пусть остаются с вами - я же буду жить фактами Библии и "овеществлять" верой в Христа то, на что надеюсь будучи уверенным в вещах не видимых природному взгляду и разуму...
              Ну так начинайте жить фактами Библии и не примешивайте к ним собственное мнение, тем более мнение о самом себе.
              А если Бог даст, и с Вами начнет осуществляться то, на что Вы надеетесь об этом другим даже говорить не придется.
              Свет Божий, если он начнет исходить от Вас, далеко обгонит Ваше свидетельство о самом себе.
              И Вам не придется тратить слова, чтобы убеждать всех в том, что они и так в Вас увидят.
              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• VMN
                Ветеран

• 09 June 2009
                • 1709

Беднягу фальшивые пастыри рекрутировали на борьбы с Церковью и исполнение дьявольского плана подмены Церкви самодельной фальшивкой, им все равно которой из множества бытующих, им важно чтобы Церковь стала безблагодатной и постоянно реформируемой по прихоти любого "пастыря".

рекрутировать оказалось не сложно, было достаточно до безобразия распалить его гордыню.

Господи! Исправи пути наши

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

[QUOTE=Searhey;2869503]
                  Почему Вы решили, что я кроме православия «не видите ничего и не хотите»? Видел и вижу. Просто то, что я вижу, сравнения с православием не выдерживает.
                  Вы опять втягиваете меня в спор к которому вы не готовы абсолютно, поскольку не знаете Господнее восстановление согласно которого сегодня растут поместные церкви во всем мире. К православию и др. религиям это не имеет никакого отношения - вы не компетентны и поэтому не интересны как собеседник. Поэтому я сделал попытку попрощаться с вами...

В православном христианстве ничего прельстительного нет, чтобы им прельщать.
                  Конкретно для вас может и нет, хотя в православии сильны тенденции самоправедности, обрядничества, идолопоклонства ( можете не принимать на свой счет, но я вижу многих таких вокруг себя, тем не менее называющих себя "православными" - может просто "неудачные образцы" для примера?) и, самое главное, смешения закона и благодати, если понимаете о чем я...
                  Прелесть же руководства РПЦ, и прислуживающей ей прослойки видна и слепому - это жажда власти, денег, авторитета и славы... - см. Христианские новости (хотя бы...)
                  Пишу это и подтверждаю, что лично мне абсолютно на это наплевать - эта деградировавшая система не исправима, но так-ли безнадежны вы?, чтобы продолжать закрывать глаза на факты. Поймите, и в православии я могу найти что-то ценное и истинное, но бочку меда портит и ложка дегтя, что делает его не съедобным для знающих вкус действительно меда...

Неправда. Если Вы это и делаете то не только это. Например, Вы еще участвуете на форуме и в этой теме в роли «обличителя православия».
                  Так что не нужно прикидываться равнодушным - равнодушные столько времени в темах, которые им не нужны, не просиживают.
                  Я не просиживаю, стоящий на моем столе комп. дает мне возможность отслеживать время от времени сообщения, а паузы в работе- писать ответы, поскольку печатаю я быстро, а мыслю еще быстрее, так что... Тем более, что имею сегодня лишь одну тему общения, эту - время много не занимает...
                  А по поводу "обличителя" см. выше - наплевать на систему, но братьям хочется показать, что видим... всего-то.... Богатство в Христе - достояние для всех христиан, но ваше право отказываться от него, держась за "старые меха"...

Ну так вмещайте и начинайте уже выражать эту славу, все будут только рады.
                  Почему же вместо этого от Вас исходят только рассказы о том, какие все не такие, и какой Вы такой?
                  Это, по-Вашему, и есть выражение славы Христа голословно свидетельствовать о самом себе?
                  Или Вы таким образом только готовитесь?
                  Вы кидаете мне "обидки"??? Но ведь мои слова не обо мне "индивидуале", а о "сосудах к чести", в которые избраны и вы в том числе... Вопрос - чем вы наполнены?.... и в тот момент, когда вы не понимаете меня, вы избираете тактику обвинения, обвиняя меня в голословии и личном прославлении. Это еще раз доказывает, что вы не слышите меня, и о церкви имеете весьма смутные православные представления...

В Св. Писании нет ни слова о том, что видит Бог, когда смотрит на Вас.
                  То есть Вы собственное человеческое свидетельство о самом себе пытаетесь выдать за Божье.
                  Истинное свидетельство может быть только о том, что сам видишь. Христиане взирают на Бога поэтому и христианское свидетельство о Нем, и вся слава этого свидетельства отдается Богу.
                  А у Вас все время почему-то получается, что в центре внимания оказывается не Бог, а Вы.
                  И даже если упоминается Бог то для того, чтобы через Ваши слова сообщить другим свое свидетельство о вас же.
                  Это для разумеющий признаки антихриста. потому что в центре Вашего свидетельства не тот объект, и само свидетельство неистинно (от чужого лица).
                  Может вы наизусть знаете Библию, но это не гарантия, что вы обладаете "небесным виденьем" Павла о Личности Спасителя, Его замысле в сотворении человека и цели Божьего домостроительства.
                  Разве вы не знаете, что человек является центром в замысле Божьем при сотворении вселенной, а вернее то, что внутри человека? Разве не человек должен слиться с Богом для Его выражения? Разве Библия не показывает вам, что человек - любимое творение Божье? И разве я, вы, миллионы других христиан не входят в число этого "совокупного человека"??? Или это для вас "китайская грамота"???
                  Не даром Иисус уделил внимание теме "слепые повадыри слепых"....
                  Прозревайте, если дано...

Ну так начинайте жить фактами Библии и не примешивайте к ним собственное мнение, тем более мнение о самом себе.
                  А если Бог даст, и с Вами начнет осуществляться то, на что Вы надеетесь об этом другим даже говорить не придется.
                  Провозглашая факты мы входим в их действительность в наших переживаниях и житии - если же вы не имеете этого, не надо осуждать тех, кто имеет, а просто растите, вкушая...

Свет Божий, если он начнет исходить от Вас, далеко обгонит Ваше свидетельство о самом себе.
                  И Вам не придется тратить слова, чтобы убеждать всех в том, что они и так в Вас увидят.
                  Индивидуально - я ничто... крест работает надо мной, как и над любым из детей Божьих, сокращая нас и увеличивая Его в нас. Это не только Его работа, но и наше свидетельство... День за днем... У нас богатая церковная жизнь, в которой Господь так или иначе выражается через нас, в том числе и как Свет... Но вы этого, похоже, не видите, но с азартом поучаете...... Поверьте, форум для меня лишь 0,0...1 способ функционирования в Теле Христовом. И не для себя, а для вас(может и лично). Все-таки брат в Христе, хоть и бука...

Далее, прежде чем продолжить общение со мной ВНИМАТЕЛЬНО почитайте сайт по ссылке внизу моего поста. На это понадобится время, если действительно хотите увидеть нашу(мою) позицию в отношении христианства в целом и православия в частности... Иначе больше говорить нам не о чем.... действительно жалко время, а на конкретные вопросы, которые у вас могут появиться после прочтения я постараюсь ответить...
                  Удачи!!!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от VMN
                    Беднягу фальшивые пастыри рекрутировали на борьбы с Церковью и исполнение дьявольского плана подмены Церкви самодельной фальшивкой, им все равно которой из множества бытующих, им важно чтобы Церковь стала безблагодатной и постоянно реформируемой по прихоти любого "пастыря".

рекрутировать оказалось не сложно, было достаточно до безобразия распалить его гордыню.

Господи! Исправи пути наши
                    Дедушка, однажды я уже просил вас не проявлять ко мне вашего "слоновьего" интереса, поскольку не в состоянии понять ваш образ мышления и принять ваш образ поведения на форуме. Скажу одно - чем больше ваших "перлов", тем больше основания не считать вас христианином.
                    Как говорится: "Христовым можешь ты не быть, но православным быть обязан???" Не к добру это, образумьтесь, и идите путем миротворца... хотя бы...

Комментарий

• VMN
                      Ветеран

• 09 June 2009
                      • 1709

Сообщение от Богочеловек
                      Дедушка, однажды я уже просил вас не проявлять ко мне вашего "слоновьего" интереса, поскольку не в состоянии понять ваш образ мышления и принять ваш образ поведения на форуме. Скажу одно - чем больше ваших "перлов", тем больше основания не считать вас христианином.
                      Как говорится: "Христовым можешь ты не быть, но православным быть обязан???" Не к добру это, образумьтесь, и идите путем миротворца... хотя бы...
                      видно все таки ты бесочеловек
                      от гордыни припух маленько
                      Самая гнусная форма богоборчества та что прикрывается Писаним.
                      здесь не мало таких было, большинство угомонилось одолев свое беснование

Твоих бесов на сколько хватит?

Комментарий

• VMN
                        Ветеран

• 09 June 2009
                        • 1709

Сообщение от Богочеловек
                        ....
                        В соседнем разделе наши братья католики твердо свою Веру защищают, такие как ты от туда умытые собственными соплями пинком выриваются без церемоний

спроси у kirbill, как его там носом возили в его же блудословиях.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от VMN
                          В соседнем разделе наши братья католики твердо свою Веру защищают, такие как ты от туда умытые собственными соплями пинком выриваются без церемоний

спроси у kirbill, как его там носом возили в его же блудословиях.
                          Ну, да, могу ответить. Если ты про наш разговор, то да, возил тебя носом брат католик. Если есть какой-то сакральный смысл ещё, то извини, могу понять и простить
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от kirbill
                            Ну, да, могу ответить. Если ты про наш разговор, то да, возил тебя носом брат католик. Если есть какой-то сакральный смысл ещё, то извини, могу понять и простить
                            тебя надо к буддистам командировать

Видишь как затейливо буддизм "богочеловек" трансформировал - он теперь якобы "просветленный христианин", в "нерване" пребывает...
                            Когда ответить неспособен -нам христианам заявляет "тебе этого не дано понять".... недоросли будто- бы (недонерваненные мы для его просветленных "понятий" )

А вот ты, у которого пантеон религий и конфессий, что нибудь по забавнее выдашь
                            Последний раз редактировалось VMN; 22 June 2011, 08:11 AM.

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Сообщение от Богочеловек
                              Вы опять втягиваете меня в спор к которому вы не готовы абсолютно, поскольку не знаете Господнее восстановление согласно которого сегодня растут поместные церкви во всем мире.
                              Да не втягиваю я Вас в спор. Я Вас вытягиваю в область, где общими лозунгами не отделаешься, и нужно конкретно реагировать на конкретные вопросы и утверждения.

Например, то, что Вы для себя именуете «господним восстановлением» - всего лишь идеологическая доктрина вашего собрания. Которая имеет признание только в Вашей же среде.
                              А вне вас ничем не подтверждается.

При этом в ней нет ровным счетом ничего сложного. Поэтому быть к ней «неготовым» просто нельзя.
                              Другой вопрос к ней можно не относиться всерьез. Что я и делаю.

К православию и др. религиям это не имеет никакого отношения - вы не компетентны и поэтому не интересны как собеседник.
                              Думаю, что на самом деле я Вам не поэтому неинтересен. А потому, что Вы мне предложить нечего не можете, кроме пустых лозунгов. А эти лозунги не работают на людях, заранее не подготовленных специальным образом к их восторженному принятию

Searhey:В православном христианстве ничего прельстительного нет, чтобы им прельщать.
                              Богочеловек:
                              Конкретно для вас может и нет , хотя в православии сильны тенденции самоправедности, обрядничества, идолопоклонства ( можете не принимать на свой счет, но я вижу многих таких вокруг себя, тем не менее называющих себя "православными" - может просто "неудачные образцы" для примера? )
                              В православии сильны абсолютно любые пороки. Просто потому, что оно состоит из людей. А люди, пока они во плоти, всегда испытывают греховное давление.
                              И далеко не всегда, и тем более далеко не все способны этому давлению противостоять.

Отличие православных христиан от прочих не в этом - ведь все люди по плоти одинаковые.
                              А в том, что в православном учении буквально каждый душевный и духовный порок обличен. И выбор (бороться с ним или попустить ему действовать в себе) оставлен уже зрячему человеку.

А в отпавших от Церкви учениях этого вИдения собственного несовершенства уже нет в полноте. И имея, возможно, по внешности вид намного большего благочестия на самом деле там создана среда для процветания необличенных скрытых пороков, против которых у людей уже нет шансов. Потому что эти пороки оставлены в тени, вне осознания, обличения и покаяния. А, значит, и исправления.

и, самое главное, смешения закона и благодати, если понимаете о чем я...
                              Понимаю, о чем Вы. Также понимаю, что и это Ваше мнение базируется на Вашем же понимании сути закона и благодати... так что Вы всего лишь констатируете, что Ваше мнение с нашим и по этому вопросу не совпадает.

Представьте себе, что может быть и так: на самом деле у нас никакого смешения нет все в точности на своих местах, и в полной гармонии с нормальным (а не «подкрученным» идеологами различных течений типа Вашего) разумением Св. Писания.
                              А Ваше понимание искажено.

Прелесть же руководства РПЦ, и прислуживающей ей прослойки видна и слепому - это жажда власти, денег, авторитета и славы... - см. Христианские новости (хотя бы...)
                              Нет, слепому на самом деле вряд ли что-то видно. Зато тот, кого он посчитает зрячим, может навешать ему любой лапши на уши. сам-то слепой ничего не видит.

На самом деле ни один человек из руководства РПЦ не в состоянии повлиять ни на вероучение, ни на догматику, ни на церковное устройство.
                              И «сверхценных откровений», на которых бы все строилось, ни один из них никому из обычных православных христиан не навязывает.
                              Поэтому сколько бы отдельных людей не падало, и на каких бы ступенях в иерархии они не находились - Церковь устоит.
                              Потому что человеческая иерархия в ней ничего не определяет.

деградировавшая система не исправима, но так-ли безнадежны вы?, чтобы продолжать закрывать глаза на факты.
                              На факты? Не смешите меня.
                              Те, кого в православном христианстве заинтересуют факты, не будет вместо них заниматься сбором компромата на иерархов.

А компромат собирают те, кого интересуют сплетни.
                              Кто что ищет, тот то и находит.

Поймите, и в православии я могу найти что-то ценное и истинное, но бочку меда портит и ложка дегтя, что делает его не съедобным для знающих вкус действительно меда ...

Это языческое понимание. На самом деле тот настоящий мед, о котором мы говорим, не испортит ни бочка, ни цистерна дегтя.
                              Они не смешиваются - и уж тем более мед дегтю не подвластен. Мед всегда остается на своем уровне, а деготь всегда на своем.
                              Пчел привлекает мед... а все остальное, что не мед - удел мух.
                              И каждый обогатится именно тем, что собирал.

Богатство в Христе - достояние для всех христиан, но ваше право отказываться от него, держась за "старые меха"...
                              Это просто слова. На самом же деле не являете ни Вы, ни Ваши единомышленники никакого богатства только пустые слова на эту тему.
                              Только словесная шелуха, бумажка без конфеты. Эмоциональность в виде убежденности, уверенности, настойчивости и т.д. не может ни заменить, ни скрыть отсутствие у учения подлинной духовности.
                              Было бы богатство - и разговор был бы другой.

Но ведь мои слова не обо мне "индивидуале", а о "сосудах к чести", в которые избраны и вы в том числе...
                              От разговоров на эту тему сосуды в чести не появляются. От называния кого-то таким словом он таковым не становится.
                              Нельзя разговорами о предмете замыть отсутствие собственно предмета. Этим гипнотизеры занимаются... и на курсах самовнушения... и кое-какие языческие и даже сатанинские практики.

А христианство это жизненная реальность но совсем другого уровня и направления. Развивающаяся не снизу вверх, как Вы это воспринимаете из-за отпадения в антропоцентризм.
                              А сверху вниз.

Вопрос - чем вы наполнены?....
                              Коль Вы говорите, что видите сами посмотрите и определите.
                              А если не видите какая разница, что я Вам скажу? Все равно Вы и не должны, и не можете мне верить.

Может вы наизусть знаете Библию, но это не гарантия, что вы обладаете "небесным виденьем" Павла о Личности Спасителя, Его замысле в сотворении человека и цели Божьего домостроительства.
                              Конечно не гарантия. И то, что у Вас есть мнение по вышеперечисленным вопросам тоже ни о чем более не говорит, кроме того, что у Вас есть какое-то мнение.

Разве вы не знаете, что человек является центром в замысле Божьем при сотворении вселенной, а вернее то, что внутри человека?
                              Центром в Божьем замысле является Бог. А человек - вершина творения Божиего, но никак не центр.
                              Вроде бы мелочи но на самом деле, по сути, таким образом мышления Вы подменяете Богоцентричность христианства на языческую антропоцентричность.

Разве не человек должен слиться с Богом для Его выражения?
                              Нет, не должен. Мы христиане, а не пантеисты.

Провозглашая факты мы входим в их действительность в наших переживаниях и житии
                              А это уже по сути вера в мантры (кстати, один из видов заклинательной магии).

Реальность в том, что на самом деле никуда Вы таким образом не входите, кроме как в область собственной эмоциональности.

И при чем здесь христианство?

- если же вы не имеете этого, не надо осуждать тех, кто имеет, а просто растите, вкушая...
                              Так я Вас и не осуждаю а знакомлю с альтернативной точной зрения по поводу соответствия некоторых Ваших убеждений и практик христианству.

Далее, прежде чем продолжить общение со мной ВНИМАТЕЛЬНО почитайте сайт по ссылке внизу моего поста.
                              Сайт я почитал. Могу сделать Вам искренний комплимент Вы грамотный и последовательный представитель Вашего учения, что характеризует Вас как достаточно умного и способного человека.
                              Ваши бы способности, да в мирное русло, а не на службу псевдохристианским идеологиям цены бы Вам не было.

Всех благ!
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Vespa_Cabro
                                Сила в правде.

• 15 March 2009
                                • 2375

Сообщение от Ольга К.

Например - такая? -
                                Нормально, потому что я понимаю, что эти молитвы выражают. И в соответствии с писанием, где сказано, что Марию будут почитать все живущие на земле, так и делаю.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

Обработка...