В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Догма - основа всякой ереси. Это та мертвая буква которую пришел оживить Христос.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63191

Сообщение от Джа дай
      Догма - основа всякой ереси. Это та мертвая буква которую пришел оживить Христос.
      Разве сами Вы сейчас не догматически озвучили собственную же мысль?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Vespa_Cabro
        А реформами нам заниматься, до каких пор? Пока православие не станет отличаться от баптизма?
        Вы так не любите баптизм, или наоборот хотите из баптизма перейти в православие, но стесняетесь?
        В Штатах Америки вон до реформировались уже, протестанты целыми городами бегут в фундаментальное православие, из-за того, что слишком много стали их родные церкви разрешать гомосексуальному меньшинству. Оно то и выжило всех обыкновенных граждан из их церквей. И оказалось что единственной церковью куда могут пойти бегущие от беззакония оказалась церковь православная, которая не гналась за модой и оказалась в последних рядах свиней бегущих к обрыву. Потому что медленно бегает, тянут её догмы, аскетика и фундаментализм не в ту сторону в какую все бегут. Вот и делайте выводы.
        Делаю: вы - не гей!
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Vespa_Cabro
          Сила в правде.

• 15 March 2009
          • 2375

Сообщение от VladK
          Вы так не любите баптизм, или наоборот хотите из баптизма перейти в православие, но стесняетесь?
          До баптизма мне нет дела, я всего лишь упомянул его как наиболее яркий пример протестантства.

Сообщение от VladK
          Делаю: вы - не гей!
          К сожалению, не могу сказать, что мне это показалось смешным.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от Певчий
            Можете показать такие "фантазии", одобренные ПЦ?
            А вы вначале покажите мне учение православной церкви. Я пока вижу одни только догмы, имена святых, и богословов. А где само учение?
            (На основы христианской веры и основы учения до раскола христианства на конфессии не ссылаться)
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Vespa_Cabro
              К сожалению, не могу сказать, что мне это показалось смешным.
              А какие выводы вы хотели услышать на основании вашей реплики?
              Что протестанты сами дураки?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

А вы вначале покажите мне учение православной церкви.
                Показываем:

Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Сообщение от Певчий
                  Разве сами Вы сейчас не догматически озвучили собственную же мысль?
                  Нет. Вы можете верить тому, что я сказал и можете не верить; и это не изменит, для верующего, его отношение к вашей вере. Догмат же нельзя не принимать и при этом оставаться, для принявшего, в вере. А вера позволяет человеку сомневаться, и такое сомнение дает человеку право выбора.
                  Это если коротко.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от VladK
                    А вы вначале покажите мне учение православной церкви. Я пока вижу одни только догмы, имена святых, и богословов. А где само учение?
                    Извините за вторжение - но этот вопрос я когда-то здесь уже комментировал.

Потому что единое православное учение - не более чем фикция.
                    Существует необъятный 2000-летний комплекс человеческих учений, построенных как надстройка над Учением Иисуса Христа.

Православные учения:
                    Православное учение об энергиях
                    Православное учение об Ангелах
                    Православное учение о церковных Таинствах
                    Православное учение о способе толкования Священного Писания
                    Православное учение о душе и психология
                    Православное учение о спасении
                    Православное учение о браке
                    Православное учение о Царской Власти
                    Православное учение о Промысле Божием
                    Православное учение о мытарствах и загробной жизни
                    Православное учение о жизни после смерти
                    Православное учение о почитании святых икон
                    Православное учение о мощах как носителях благодатных сил
                    Православное учение о видах благодати Божьей
                    Православное учение о страстях и добродетелях (Аскетическое учение)

Православное учение о молитвах за умерших
                    Православное учение о доброделании
                    и тд и тп.......

Это - увы, богословско-человеческий компот.....

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

VladK+ питсот
                      они уже сами в своих догмах и икономиях запутались
                      навыдумывали себе правил на соборах
                      Христу догмы не нужны
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

• 15 March 2009
                        • 2375

Сообщение от VladK
                        Vespa_Cabro

А какие выводы вы хотели услышать на основании вашей реплики?
                        Что протестанты сами дураки?
                        Протестанты как раз умные, раз в православие сбежали. "Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых и на пути грешных не ста, и на седалище губителей не седе, но в закони Господни воля его, и в законе Его поучится день и нощь".

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

Сообщение от greshnik
                          VladK+ питсот
                          они уже сами в своих догмах и икономиях запутались
                          навыдумывали себе правил на соборах
                          Христу догмы не нужны
                          Не запутались, богословие и частные мнения, мы очень чётко отделяем от догм. Это вы не разбираете что где.
                          минус питьсот ВладуК

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63191

Сообщение от VladK
                            А кто в православии будет спрашивать ваше мнение?
                            А это Вы к чему написали? К тому, что я сразу сказал, что озвучиваю здесь исключительно лишь свое понимание того же Православия?

Сообщение от VladK
                            У вас же все решает церковь. А разве церковь ошибается? Тем более, когда она самая правильная? Любая глупость, любая ошибка автоматически превращается в такой церкви в ДОГМУ.
                            Простите, но это уже все слишком голословно. Жду конкретных примеров глупости на уровне ДОГМ в ПЦ.

Сообщение от VladK
                            Догматическая составляющая любого учения - это аксиомы. Но не может же все учение состоять из одних аксиом!
                            Вы с кем сейчас полемизируете? Разве кто-то здесь об этом говорил?

Сообщение от VladK
                            Учение, которое сводится к догме называется законом.
                            Это Вы сами такую догму придумали, или вычитали у кого?

Сообщение от VladK
                            Вот поэтому и написал Павел: "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением".
                            Только хорошо слово сказанное вовремя. В данном же случае это высказывание Павла совершенно не к месту. Ибо учение учению рознь.

Сообщение от VladK
                            Если это признать, то тогда цепочка будет выглядеть так:
                            "учение НЕ является догмой".
                            Вас бросает от крайности в крайность.
                            Вы помните, когда сперва написали о том, что в Православии все вращается вокруг Евхаристии, и никаких учений у православных нет? А я тогда Вам ответил, что безусловно Причастие центрально, но только и учение в ПЦ тоже важно. И вот это "и" Вы постоянно игнорируете, из-за чего видите либо то, что стоит до этого "и", либо то, что стоит после этого "и". Вот такое у Вас узкосекторное воззрение. Почему не можете взглянуть целостно на то, что охватывает как и то, что стоит до "и", так и после?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Певчий
                              Простите, но это уже все слишком голословно. Жду конкретных примеров глупости на уровне ДОГМ в ПЦ.
                              пожалуйста
                              догмат о почитании Божией Матери
                              откуда он взялся?
                              Златоуст ваще про неё не заикался
                              где он в Писании-что её почитать нужно?
                              Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 35:
                              ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                              Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                              Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 49:
                              И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                              Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 50:
                              ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63191

Сообщение от VladK
                                (На основы христианской веры и основы учения до раскола христианства на конфессии не ссылаться)
                                Иными словами, Вы солгали, когда писали о тех "фантазиях", которые приняла ПЦ как догмы? Ведь если бы Вы действительно знали о таких случаях, то с легкостью бы их озвучили. А сейчас решили просто пофлудить, требуя от меня каких-то доказательств? Простите, но это Вы должны доказывать вину православных, а не православные доказывать, что они не верблюды. Или извинитесь за оговор ПЦ.

Комментарий

Обработка...