Догма - основа всякой ереси. Это та мертвая буква которую пришел оживить Христос.
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В Штатах Америки вон до реформировались уже, протестанты целыми городами бегут в фундаментальное православие, из-за того, что слишком много стали их родные церкви разрешать гомосексуальному меньшинству. Оно то и выжило всех обыкновенных граждан из их церквей. И оказалось что единственной церковью куда могут пойти бегущие от беззакония оказалась церковь православная, которая не гналась за модой и оказалась в последних рядах свиней бегущих к обрыву. Потому что медленно бегает, тянут её догмы, аскетика и фундаментализм не в ту сторону в какую все бегут. Вот и делайте выводы."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
К сожалению, не могу сказать, что мне это показалось смешным.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Vespa_Cabro
К сожалению, не могу сказать, что мне это показалось смешным.
Что протестанты сами дураки?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
А вы вначале покажите мне учение православной церкви.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Нет. Вы можете верить тому, что я сказал и можете не верить; и это не изменит, для верующего, его отношение к вашей вере. Догмат же нельзя не принимать и при этом оставаться, для принявшего, в вере. А вера позволяет человеку сомневаться, и такое сомнение дает человеку право выбора.
Это если коротко.Комментарий
-
Потому что единое православное учение - не более чем фикция.
Существует необъятный 2000-летний комплекс человеческих учений, построенных как надстройка над Учением Иисуса Христа.
Православные учения:
Православное учение об энергиях
Православное учение об Ангелах
Православное учение о церковных Таинствах
Православное учение о способе толкования Священного Писания
Православное учение о душе и психология
Православное учение о спасении
Православное учение о браке
Православное учение о Царской Власти
Православное учение о Промысле Божием
Православное учение о мытарствах и загробной жизни
Православное учение о жизни после смерти
Православное учение о почитании святых икон
Православное учение о мощах как носителях благодатных сил
Православное учение о видах благодати Божьей
Православное учение о страстях и добродетелях (Аскетическое учение)
Православное учение о молитвах за умерших
Православное учение о доброделании
и тд и тп.......
Это - увы, богословско-человеческий компот.....Комментарий
-
Протестанты как раз умные, раз в православие сбежали. "Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых и на пути грешных не ста, и на седалище губителей не седе, но в закони Господни воля его, и в законе Его поучится день и нощь".
-
-
А это Вы к чему написали? К тому, что я сразу сказал, что озвучиваю здесь исключительно лишь свое понимание того же Православия?
Это Вы сами такую догму придумали, или вычитали у кого?
Вы помните, когда сперва написали о том, что в Православии все вращается вокруг Евхаристии, и никаких учений у православных нет? А я тогда Вам ответил, что безусловно Причастие центрально, но только и учение в ПЦ тоже важно. И вот это "и" Вы постоянно игнорируете, из-за чего видите либо то, что стоит до этого "и", либо то, что стоит после этого "и". Вот такое у Вас узкосекторное воззрение. Почему не можете взглянуть целостно на то, что охватывает как и то, что стоит до "и", так и после?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
догмат о почитании Божией Матери
откуда он взялся?
Златоуст ваще про неё не заикался
где он в Писании-что её почитать нужно?
Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 35:
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 49:
И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 50:
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Иными словами, Вы солгали, когда писали о тех "фантазиях", которые приняла ПЦ как догмы? Ведь если бы Вы действительно знали о таких случаях, то с легкостью бы их озвучили. А сейчас решили просто пофлудить, требуя от меня каких-то доказательств? Простите, но это Вы должны доказывать вину православных, а не православные доказывать, что они не верблюды. Или извинитесь за оговор ПЦ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий