В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Джа дай
    Отключен

• 30 December 2007
    • 2588

Догма - основа всякой ереси. Это та мертвая буква которую пришел оживить Христос.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62462

Сообщение от Джа дай
      Догма - основа всякой ереси. Это та мертвая буква которую пришел оживить Христос.
      Разве сами Вы сейчас не догматически озвучили собственную же мысль?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Vespa_Cabro
        А реформами нам заниматься, до каких пор? Пока православие не станет отличаться от баптизма?
        Вы так не любите баптизм, или наоборот хотите из баптизма перейти в православие, но стесняетесь?
        В Штатах Америки вон до реформировались уже, протестанты целыми городами бегут в фундаментальное православие, из-за того, что слишком много стали их родные церкви разрешать гомосексуальному меньшинству. Оно то и выжило всех обыкновенных граждан из их церквей. И оказалось что единственной церковью куда могут пойти бегущие от беззакония оказалась церковь православная, которая не гналась за модой и оказалась в последних рядах свиней бегущих к обрыву. Потому что медленно бегает, тянут её догмы, аскетика и фундаментализм не в ту сторону в какую все бегут. Вот и делайте выводы.
        Делаю: вы - не гей!
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Vespa_Cabro
          Сила в правде.

• 15 March 2009
          • 2375

Сообщение от VladK
          Вы так не любите баптизм, или наоборот хотите из баптизма перейти в православие, но стесняетесь?
          До баптизма мне нет дела, я всего лишь упомянул его как наиболее яркий пример протестантства.

Сообщение от VladK
          Делаю: вы - не гей!
          К сожалению, не могу сказать, что мне это показалось смешным.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сообщение от Певчий
            Можете показать такие "фантазии", одобренные ПЦ?
            А вы вначале покажите мне учение православной церкви. Я пока вижу одни только догмы, имена святых, и богословов. А где само учение?
            (На основы христианской веры и основы учения до раскола христианства на конфессии не ссылаться)
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Vespa_Cabro
              К сожалению, не могу сказать, что мне это показалось смешным.
              А какие выводы вы хотели услышать на основании вашей реплики?
              Что протестанты сами дураки?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

А вы вначале покажите мне учение православной церкви.
                Показываем:

Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Джа дай
                  Отключен

• 30 December 2007
                  • 2588

Сообщение от Певчий
                  Разве сами Вы сейчас не догматически озвучили собственную же мысль?
                  Нет. Вы можете верить тому, что я сказал и можете не верить; и это не изменит, для верующего, его отношение к вашей вере. Догмат же нельзя не принимать и при этом оставаться, для принявшего, в вере. А вера позволяет человеку сомневаться, и такое сомнение дает человеку право выбора.
                  Это если коротко.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от VladK
                    А вы вначале покажите мне учение православной церкви. Я пока вижу одни только догмы, имена святых, и богословов. А где само учение?
                    Извините за вторжение - но этот вопрос я когда-то здесь уже комментировал.

Потому что единое православное учение - не более чем фикция.
                    Существует необъятный 2000-летний комплекс человеческих учений, построенных как надстройка над Учением Иисуса Христа.

Православные учения:
                    Православное учение об энергиях
                    Православное учение об Ангелах
                    Православное учение о церковных Таинствах
                    Православное учение о способе толкования Священного Писания
                    Православное учение о душе и психология
                    Православное учение о спасении
                    Православное учение о браке
                    Православное учение о Царской Власти
                    Православное учение о Промысле Божием
                    Православное учение о мытарствах и загробной жизни
                    Православное учение о жизни после смерти
                    Православное учение о почитании святых икон
                    Православное учение о мощах как носителях благодатных сил
                    Православное учение о видах благодати Божьей
                    Православное учение о страстях и добродетелях (Аскетическое учение)

Православное учение о молитвах за умерших
                    Православное учение о доброделании
                    и тд и тп.......

Это - увы, богословско-человеческий компот.....

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

VladK+ питсот
                      они уже сами в своих догмах и икономиях запутались
                      навыдумывали себе правил на соборах
                      Христу догмы не нужны
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

• 15 March 2009
                        • 2375

Сообщение от VladK
                        Vespa_Cabro

А какие выводы вы хотели услышать на основании вашей реплики?
                        Что протестанты сами дураки?
                        Протестанты как раз умные, раз в православие сбежали. "Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых и на пути грешных не ста, и на седалище губителей не седе, но в закони Господни воля его, и в законе Его поучится день и нощь".

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

Сообщение от greshnik
                          VladK+ питсот
                          они уже сами в своих догмах и икономиях запутались
                          навыдумывали себе правил на соборах
                          Христу догмы не нужны
                          Не запутались, богословие и частные мнения, мы очень чётко отделяем от догм. Это вы не разбираете что где.
                          минус питьсот ВладуК

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62462

Сообщение от VladK
                            А кто в православии будет спрашивать ваше мнение?
                            А это Вы к чему написали? К тому, что я сразу сказал, что озвучиваю здесь исключительно лишь свое понимание того же Православия?

Сообщение от VladK
                            У вас же все решает церковь. А разве церковь ошибается? Тем более, когда она самая правильная? Любая глупость, любая ошибка автоматически превращается в такой церкви в ДОГМУ.
                            Простите, но это уже все слишком голословно. Жду конкретных примеров глупости на уровне ДОГМ в ПЦ.

Сообщение от VladK
                            Догматическая составляющая любого учения - это аксиомы. Но не может же все учение состоять из одних аксиом!
                            Вы с кем сейчас полемизируете? Разве кто-то здесь об этом говорил?

Сообщение от VladK
                            Учение, которое сводится к догме называется законом.
                            Это Вы сами такую догму придумали, или вычитали у кого?

Сообщение от VladK
                            Вот поэтому и написал Павел: "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением".
                            Только хорошо слово сказанное вовремя. В данном же случае это высказывание Павла совершенно не к месту. Ибо учение учению рознь.

Сообщение от VladK
                            Если это признать, то тогда цепочка будет выглядеть так:
                            "учение НЕ является догмой".
                            Вас бросает от крайности в крайность.
                            Вы помните, когда сперва написали о том, что в Православии все вращается вокруг Евхаристии, и никаких учений у православных нет? А я тогда Вам ответил, что безусловно Причастие центрально, но только и учение в ПЦ тоже важно. И вот это "и" Вы постоянно игнорируете, из-за чего видите либо то, что стоит до этого "и", либо то, что стоит после этого "и". Вот такое у Вас узкосекторное воззрение. Почему не можете взглянуть целостно на то, что охватывает как и то, что стоит до "и", так и после?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Певчий
                              Простите, но это уже все слишком голословно. Жду конкретных примеров глупости на уровне ДОГМ в ПЦ.
                              пожалуйста
                              догмат о почитании Божией Матери
                              откуда он взялся?
                              Златоуст ваще про неё не заикался
                              где он в Писании-что её почитать нужно?
                              Книга От Матфея > Глава 10 > Стих 35:
                              ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                              Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                              Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 49:
                              И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                              Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 50:
                              ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62462

Сообщение от VladK
                                (На основы христианской веры и основы учения до раскола христианства на конфессии не ссылаться)
                                Иными словами, Вы солгали, когда писали о тех "фантазиях", которые приняла ПЦ как догмы? Ведь если бы Вы действительно знали о таких случаях, то с легкостью бы их озвучили. А сейчас решили просто пофлудить, требуя от меня каких-то доказательств? Простите, но это Вы должны доказывать вину православных, а не православные доказывать, что они не верблюды. Или извинитесь за оговор ПЦ.

Комментарий

Обработка...