В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3427

Сообщение от Frelst
    Вы мат.логику не изучали?
    Изучал.

Сообщение от Frelst
    Есть такое понятие как отрицание дизъюнкции и отрицание конъюнкции. Отрицание дизъюнкции есть коньюнкция отрицаний, а отрицание коньюнкций - дизъюнция отрицаний.
    Закон де Моргана.

Сообщение от Frelst
    Вы даже этого не учитываете когда делаете свои логические построения.
    Пытаюсь учитывать, но не всегда это выходит успешно.

Сообщение от Frelst
    А ведь логика умозаключений штука несколько более сложная.
    Согласен. Ее и пытаюсь понять. Именно понять, а не "приписать" кому бы то ни было что-то, что он не говорил.

Сообщение от Frelst
    Просто говорю Вам.
    Благодарю за доброе слово.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Enrico
      Пытаюсь учитывать, но не всегда это выходит успешно.
      Я, если честно, и сам не знаю что получится, если сделать отрицание моего утверждения соблюдая все правила. Поэтому я Вам и предложил, просто взять к рассмотрению то, что я Вам уже сказал - взять систему утверждений. Не нужно искать сложных путей.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Frelst
        Не поверю. Принцип Сола Скриптура подразумевает принятие только того в Предании, что не противоречит Писанию. А Отцы к сожалению, были далеко не идеальны и очень часто противоречили друг другу, как и церковные соборы.
        В таком случае каждый протестант сам себе герменевт и истолкователь, с оттенком некой анархии в вопросах гервменевтики.

P/S Вселенские Соборы не противоречили а дополняли друг друга.
        чего не скажеш после разделения - о поместных соборах КЦ и ПЦ

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от vit7
          Вселенские Соборы не противоречили а дополняли друг друга.
          Показательно то, что в этом вопросе Вы хоть как-то отбрыкиваетесь, а вот по поводу мифического "Согласия Отцов" вообще молчок.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от vit7
            В таком случае каждый протестант
            Как будто сговорились, один псевдопротестант из раздела евангельские христиане, другой уже про каждого протестанта говорит - приписывая им мнение псевдопротестанта - который вообще с Марса упал и выказывать точку протестантов просто не может или не хочет
            И только лютеране за сердце хватаются таки
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Novoe
              Ветеран

• 18 January 2011
              • 2738

Сообщение от Истомин Саша
              мне сильно нравятся Авраам. его высота духа. будучи с любой стороны лучше лота, он не стал запугивать и угрожать расправой, но зная что Бог приготовил благословение предоставил лоту сомому выбрать себе удел и решить свою судьбу
              Истинно так! спаси меня Господь это не мои слова а предупреждения и действия Бога которые напомнил всем нам- мир вам и уважение вашим словам- ваш наименьший слуга новое.

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

Сообщение от kirbill
                И только лютеране за сердце хватаются таки
                как интересно у них такое получается?ведь на пути к такому хватанию премудрый Бог усмотрел важное составляющее. иначе человек рассыпался бы
                -да ну?
                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от Frelst
                  Показательно то, что в этом вопросе Вы хоть как-то отбрыкиваетесь, а вот по поводу мифического "Согласия Отцов" вообще молчок.
                  Вы не могли бы мне, по конкретней назвать какие нестыковки в Богословии , Вы обнаружили среди Святых Отцев Церкви?
                  Лично я о таком первый раз читаю , с вашего поста.

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от vit7
                    Вы не могли бы мне, по конкретней назвать какие нестыковки в Богословии , Вы обнаружили среди Святых Отцев Церкви?
                    Лично я о таком первый раз читаю , с вашего поста.
                    Я уже писал, но поэксплуатирую еще раз. Например, образ и подобия для Оригена и Иринея были двумя концептами, различие между ними стало значительным для понимания учения об обожении, которое было позже разработано мистически каппадокийцами. Афанасий же и Кирилл Александрийский считали образ и подобие синонимами! И данная концепция лежит в основе протестантского учения об утере образа(подобия) Божия при грехопадении и восстановлении его во Христе.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

как интересно у них такое получается?ведь на пути к такому хватанию премудрый Бог усмотрел важное составляющее. иначе человек рассыпался бы
                      В том то и дело, что даже не схватиться, а очень хочется - чтобы оно не разорвалось или чего ещё там не случилось от такого сговора православного с баптистом - говорящие про протестантов и ни один к ним не относящийся
                      А мы ещё и герменевтики оказались - представляешь прочтёт кто нибудь - а затем со мной будет говорить и меня герменевтиком назовёт - оттого, что такой вывод сделал православный о баптисте, а ты тут вообще не причём
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

у нас говорят-постоянство важное качество его и без салюта можно проявлять.я не знаю что такое герме-ка?
                        -да ну?
                        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

у нас говорят-постоянство важное качество его и без салюта можно проявлять.я не знаю что такое герме-ка?
                          Я тоже не знаю - но звучит как-то странно как-бы

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от VladK
                            Олег2008
                            Тогда вы и Христа к кришнаитам причисляйте, т.к. Он к тому же призывал:
                            "Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. " (Матф. 5:48)
                            Это разные вещи - самосовершенствование - и быть совершенным с помощью Бога.
                            Дары Бог в Святом Духе дает уже уверовавшим. А способности даются от рождения. Способность веры есть у каждого.
                            Один ученый нашел даже ген веры.....Очень интересная гипотеза...

Вот отношение к вере, веру во Христа можно назвать "рождением свыше". Но это еще не спасение. Вы спасение понимаете как процесс, или нет?
                            Его можно понимать и как процесс - и как статику.
                            Все зависит от человека - это его выбор.

Вы все время путаете исповедание веры и дела веры.
                            Да наврядли.
                            Исповедание веры (вероисповедание) - посмотрите в толковые словари, что это означает - и удивитесь - совсем не то, что вы думаете.

Поэтому когда я говорю об ОСОЗНАНИИ богооткровения и переосмысливании расхожих штампов, вам видится желание переосмыслить сами основы христианства.
                            Вот ваша цитата:
                            Я буду переосмысливать, иначе грош цена будет мне, как протестанту, повторять расхожие штампы без всякого смысла.
                            Я, например, отрицал Троицу. Теперь считаю этот догмат необходимым.
                            Сейчас пытаюсь переосмыслить понятие "Церковь".
                            Вы считаете, что это - расхожие протестантские штампы?
                            А таковых - расхожих - в православии нет?
                            Думаете, что переход из лагеря одних штампов - в лагерь других - вам что-то даст в богопознании?

Истину о Христе скрыть невозможно. Она будет проявляться и в делах и в исповедании. "Сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению". Можно, конечно, говорить и о делах, как об исповедании, но Павел не случайно разграничил эти "исповедания", написав "устами", т.е. словами.
                            А кто будет из верующих утверждать, что можно скрыть истину о Христе?

Библия - не основание веры. Основание веры - Сам Христос. Боготкровение дается личностно, и так же должно исповедоваться, но это не отменяет единства в Духе Святом.
                            Представьте - нет Библии.
                            Как бы вы узнали - вообще о Христе?
                            Православие не отвергает личностного познания Бога,
                            Я весьма в этом сомневаюсь....И не один я - а и многие православные.....
                            Если говорить о штампах в православии, то там пытаются избегать их через таинства и через дела. Таинства всегда остаются вне любых штампов, а реальность дел всегда больше, чем любые теории.
                            Большинство таинств православия - это догматический штамп - made in human being.

Но христианское учение, как и любое другое учение должно развиваться. Это и есть "исповедание через уста". Если Бог переполняет, то человек не может не говорить.
                            Говорить о Боге - т.е. исповедовать Его устами - это не развитие христианского учения. Это - следование ему......

Это не "копание", не бессмысленная рефлексия, а познание Бога через отношения с Ним. В этих отношения мы и себя познаем в первую очередь. Иона, когда убегал от Бога, когда задавал ему вопросы, удивляясь непоследовательности Бога, тоже познавал себя самого. И к Иову это относится. А Иову только и оставалось, что задавать Богу вопросы, и Бог ответил Ему и Иов понял, в чем был неправ. Разве это не самопознание?
                            Вы - убегали от Бога?
                            Вы - задавали вопросы Богу?
                            Вы получали от Него - ответы?
                            .............

С чего вдруг?
                            Я не молюсь на библию как на икону, а вникаю в смысл сказанного через слова. Но канон библии для меня всегда остается каноном.
                            А кто вам сказал - что я, к примеру - молюсь на Библию?
                            Я молюсь Богу.....
                            И получаю ответы......
                            И знаете, как Бог зачастую отвечает? Он говорит - читай Евангелие стих такой то - или Второзаконие, или......
                            В Библии - есть все ответы - на все вопросы.
                            ВСЕ.......Что касается души человека - и его жизни.....

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Frelst
                              Церковь в которой есть истинное учение, но нет истинных верующих - мертвая церковь. В ней нет Христа и нет Святого Духа.
                              Сообщение от Enrico
                              Из Ваших слов выходит, что Вы допускаете, что может быть живая церковь, в которой нет истинного учения, но есть истинные верующие, и в этой церкви есть и Христос и есть Святой Дух, я правильно понял Вашу мысль?
                              Ребята, поставьте кавычки - и все станет на свои места...-
                              Сообщение от Frelst
                              Церковь в которой есть "истинное учение", но нет истинных верующих - мертвая церковь. В ней нет Христа и нет Святого Духа.
                              По делам и вера определяется - истинна или нет.
                              Не зря же -

20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                              21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                              22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                              23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                              (Откр.2:20-23)

Сообщение от Michalik

Нет, не правильно. Для меня критерием истинности является совокупность учения и человеческого фактора.

Это вот в это-то, предложение? Так оно ещё более, противоречащее.
                              Значит, когда мы говорим о баптизме, который, в итоге сошёлся с богоборной властью, то учение баптизма потеряло истинность? Поздравляю - Вы не в истинной церкви.
                              Так и ПЦ - аналогично, вроде как...

А с логикой - действительно, все индивидуально, видимо- -

человеческий фактор - это и есть плоды человеков в их вере -
                              действуют ли они по заповедям Божьим - или человеческим,
                              есть ли проявления благословений Божьих на прихожанах - или нет...
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Novoe
                                Ветеран

• 18 January 2011
                                • 2738

Сестра Ольга благодарность вам за правильный анализ высказываний братьев кроткое слово на ваших устах радует сердце, а вообще чтобы рассуждать на духовные темы необходимо соображать духовное с духовным, а не со своим человеческим мировозрением- для этого Господь нас помазует как написано- мы имеем помазание- которое истинно и неложно и учит нас всему.Это как два крыла прикасающихся Херувима в В.З. храме, а сейчас помазание Божие которое в нас и совесть покропленная кровью христа- без соприкосновения этих двух крыльев как духовного с духовным совершенные выводы не возможны будем просить Бога об этом.

Комментарий

Обработка...