В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от Клантао
    Да, это всё правда. А ещё я пьяница, бийца, человекохищник, блудник, прелюбодей, мужеложник, малакия, скотоложник и ещё масса грехов на все буквы алфавита.
    Еще забыли слюну упомянуть, которую сейчас по бороде пускаете.

Кстати, перечитал я Вашу дискуссию со Шлёнкиным, и не настолько там все очевидно как Вы тут харахорились. Ничего особенно нового Вы там не сказали. Все теже понты с наездами на собеседника. И ковыряние в терминологии, а не в сути.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Frelst
      Кстати, перечитал я Вашу дискуссию со Шлёнкиным, и не настолько там все очевидно как Вы тут харахорились. Ничего особенно нового Вы там не сказали. Все теже понты с наездами на собеседника. И ковыряние в терминологии, а не в сути.
      Вы думали меня этим задеть? Какой же Вы всё так плотской и далёкий от христианства не только по мировоззрению, но и по "чувствованиям"... Даже спорить с Вами бессмыслено. Если бы Вы не влазили в разговоры и не давали заведомо неверные ответы на вопросы, адресованные заведомо не Вам - кто бы Вас трогал?

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Певчий

Вот если бы Вам ответили, что православные кадят и поклоняются именно образу, как Богу, а не Первообразу, тогда могли бы то сказать.
        вот если бы вы сказали когда Христс просил Ему кадить,тогда я и поверил бы вам что кадят Богу.Значит кадят не Богу а предметам для поклонения.
        Слова Христа на этот счёт могли бы вам вам помочь,но их нету.Точка.

Ну, если Бога не боитесь, коль дерзнули вершить суди Его за Него, то умножайте чашу своих грехов, собирая себе горящие уголья на голову...
        Какого ? Нарисованного? Нет не боюсь,правильно подметили.И никаких грехов нарисованный бог мне не вменит,он не живой.

По собственному разумению именно иконоборцы трактуют иконопочитание. И я Вам уже много раз показывал вашу неправду и ваше слепое упорство.
        да нет,же по собственному упорству иконопочитатели их отставивают,ведь слов Христа как Моисею о медном змее нет.Тут у вас нет весомых аргументов.
        И не надо мне подсовывать коллективное мнение,это не Божье.

Почему-то я уже не удивляюсь тому, как Вы в очередной раз вкладываете в мои слова тот смысл, которого я не подразумевал
        Да, Вы в который раз придумали все то.
        Это слова распространённые в православии ,благодаря тому что там есть какое то учение о иконопочитании.Где этого нет,там и проблем подобных нет.Так есть другие но мы же сейчас не о них?

Следуя Вашей логике, Вы не имеете право пользоваться Каноном НЗ, ибо нигде нет прямого повеления дополнить Канон ВЗ книгами НЗ. Церковь это сделала по своему водительству Духом, как Иконопочитание утвердила угодным Богу.
        Постойте ка! То что было написано Апостолами сомнений не вызывает,а вот то что произошло по их отшествии все знают. было два таких и два других собора по одному и тому же поводу и никаким Духом это не решалось.Всё решали голосованием.

А то, что Вы, как хулитель Церкви Божией, не признаете в Ней Духа Святого, так в том нет ничего удивительного. Ибо Вами движет дух клеветы, в чем Вы себя здесь уже много раз проявили.
        Давайте сообщите что вам Дух Святой сказал о почитании икон. Или кому то что то по этому поводу сообщил? Почему к Библии нет дополнения?
        Я у вас спрашивал почему Духу Святому всё равно кто там на иконе нарисован? Ведь там не Христос.Как это Он может быть Святым если допускает в Церкви какую то ложь?
        Это вы в данном случае лжец,как и те которые эту ложь создают и переносят.

В данном случае Вы вполне имели право уточнить у иконопочитателей суть их иконопочитания. И Вам ответили, что они не воздают иконам БОЖЕСКИХ почестей.
        Да что вы врете? В их честь и храмы строят.Понимаете? В честь ПРЕДМЕТОВ!

Я уже Вам отвечал, что в Писании нет буквального упоминания о православном иконопочитании ни хорошего, ни плохого. Не рассматривался этот вопрос Апостолами, как и не рассматривалось ими, что нужно их письма, в том числе и частного характера, признать богодухновенными и поместить в Канон, да еще и перечислить список правильных писем и неправильных.
        тогда в полемике о том что являетя учением Христа и Апостолов ни вы ни кто либо не имеет право сказать что это учение от них. А только можно сказать что православие или кто другой это продолжение но на свой манер или свой взгляд, это будет честно.И всякий уверовавший так же получивший наставление от них имеет право решать как ему далее верить.

Вот Вы уже и приняли участие в преступной компании иконоборческой ереси. А если бы имели страх Божий, то могли бы воздержаться от этого греха, сами же при этом оставаться нейтральным в данном вопросе до времени
        В любом случае иконоборчество не отдаляет и не приближает к Богу.А вот с почитанием такого сказать однозначно нельзя.И в любом случае это споры между людьми по поводу изобретения человеков.

Есть указание Христа на то, что Он будет с Церковью Своею до скончания дней. Вот когда отыщите Ее в истории, тогда у Вас появятся основания сперва довериться плоду Ее рук в виде Священного Писания, а там и Иконопочитание примите как деяния СО-ТВОРЧЕСТВА Бога с человеком вл Святом Духе.
        А кто вам сказал что я православие из "своей" Церкви исключил совсем? Я же говорил о избирательности в общей,а не избирательности в пользу какой то там потайной комнате или пустыне. А принимают меня или нет где то и кто то мне если честно дело второе. Мне достаточно того что Бог принимает меня.

Фарисеи, распявшие Христа, также помнили Писания почти что наизусть. Только даже они не могли себе позволить отказаться от Писаний.
        Так от них же не надо было отказываться. Их понимать надо было и не искажать для своих нужд.Например как иконопочитатели.

Ваше восприятие того, что Вы «видите» в Православии и «как» видите, обусловлено ложной закваской, которую Вы вместили в себя под личиной «истин» у организации, не имеющей никакого отношения к Церкви Божией. Т.е., до тех пор пока Вы не увидите, что ваше учение не исторично, Вы не сможете правильно посмотреть на учение исторической Церкви.
        Слушайте,ну вы что на самом деле? Если у какого то святого три головы или 64 пальца я то тут при чём? Ни моя закваска,ни моё чёрное око тут ни при чём. Это заблуждение которое у вас то ли в голове то ли в вашей конфессии. И только подумайте как "рад" этому Святой Дух!? Или Ему до лампочки как говорил ваш единомышленник?
        А кто же через эти три головы "действует,исцеляет"?
        Это полный провал,вас подставили.

Вы ничего не доказали, а лишь продемонстрировали свое упрямство в обвинениях иконопочитателей.
        Вы снова не хотите задуматься о том кто там на иконе нарисован,по чьему замыслу,повелению и какое право вообще чей то вымышленный портрет назвали другим именем?
        Знаете какая величайшая конспирация? Когда улики лежат на виду, а те кто видит часто их,уже их не замечает.

А я просто Вам сказал, что иконам БОЖЕСКИЕ почести не воздаю ни я, ни учение ПЦ.
        А даже если и так,какого лешего вам это надо?ну придумал кто то себе, а вам что Бог по этому поводу сказал?Ничего? И мне ничего,а только определения идолов в Писании есть и как ни странно они подходят к иконам и статуям.ну что теперь писание переиначить,или создать логические обходящие конструкции и учения? А кто этому всему спонсор?

Ничего подобного. На Соборах обычно так озвучивают волю Божию: «Ибо угодно Святому Духу и нам» (Деян.15:28).
        Ну и не боитесь вы за Духа Святого говорить? Ведь Христос ясно сказал что и как будет действовать Святой Дух. А вы волю людей выдали за Его волю. Ну вы и безрассудный однако.

Вы б лучше показали свою организацию в истории. А все остальное в данном случае это пустая демагогия с Вашей стороны.
        Я не могу показать то, чего у меня нет.У меня нет СВОЕЙ Церкви,я признаю только Божью в которой и пребываю по милости Божьей через веру. А ярлыки какие в последние времена люди лепят к своим образованиям меня не прельщают. Ни их психологические методы ни уловки.Если Бог дал свободу показав кто чем дышит,то чего теперь совать голову куда попало? Чего искать ещё? Похоже вы чего то так и недопонимаете.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Клантао
          Вы думали меня этим задеть? Какой же Вы всё так плотской и далёкий от христианства не только по мировоззрению, но и по "чувствованиям"... Даже спорить с Вами бессмыслено. Если бы Вы не влазили в разговоры и не давали заведомо неверные ответы на вопросы, адресованные заведомо не Вам - кто бы Вас трогал?
          Что...отпостились уважаемый? Снова кушать хотите?
          Как только... так сразу давать будем.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Клантао
            Я на это хамство даже жаловаться администрации не буду, чтобы дать место гневу Божию.
            "православнутых на всю парафимозную голову" (Олег Дорошенко (klangtao))
            Не то, что мне понравилось, но в этом что то есть.
            Благословений. И спасибо за откровение.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Mihail_CF
              Завсегдатай

• 11 February 2011
              • 717

Филимон поучает Корнеля:Друг мой, дай я сначала сорву крестик с твоей шеи, поснимаю с твоих стен иконы, которые мешают тебе, растопчу их прямо на твоих глазах, выкину в помойное ведро все твои бесполезные свечки и лампадки, сдам в макулатуру твои «жития святых», а потом скажу тебе, что делать дальше. Ты согласен меня послушать?

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от Клантао
                Вы думали меня этим задеть?
                Задеть можно только тех, кто в некотором роде обладает завышенной самооценкой - нормальные или обычные люди, а тех кто отрешился от своего я и посвятил свою жизнь Христу задеть нереально, как и тех кто мнит всех кроме себя быдлом. Вы явно не из первой группы, пожалуй что и ко второй категории вряд ли хотя бы один человек на земле Вас осмелится причислить. Так что не было у меня таких намерений.

Просто хотел уточнить по сути, поскольку Вы там больше затачивали свое красноречие на личность собеседника. В чем же проявляется юридизм в учении ПЦ о котором Вы так много распинались здесь и который отрицали там? А то может я где-то пропустил Ваши объяснения.

Сообщение от Клантао
                Какой же Вы всё так плотской и далёкий от христианства не только по мировоззрению, но и по "чувствованиям"...
                Лучше вообще не быть христианином, чем быть таким христианином как Вы и тем самым хулить имя Божье.

Сообщение от Клантао
                Если бы Вы не влазили в разговоры и не давали заведомо неверные ответы на вопросы, адресованные заведомо не Вам - кто бы Вас трогал?
                А Вы никогда не задумывались, что вот другие общаются не поливая друг друга нечистотами и не затыкая всем несогласным рты?!

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Frelst
                  Задеть можно только тех, кто в некотором роде обладает завышенной самооценкой
                  Именно. Но они также склонны судить всех по себе. Что Вы и продемонстрировали, наивно думая, что меня может задеть то, что задело бы Вас.

Сообщение от Frelst
                  А Вы никогда не задумывались, что вот другие общаются не поливая друг друга нечистотами и не затыкая всем несогласным рты?!
                  А Вы никогда не задумывались, что я со всеми общаюсь нормально, и только от нескольких людей (пересчитываются по пальцам), вся цель пребывания на форуме сводится к выливанию помоев (чуть более чем полностью лживых) на православие, в мой адрес исходят такие вот обвинения?

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Клантао
                    Да, это всё правда. А ещё я пьяница, бийца, человекохищник, блудник, прелюбодей, мужеложник, малакия, скотоложник и ещё масса грехов на все буквы алфавита....Так что с моими грехами мы с моим Господом разберёмся, а вот этот Ваш остаётся с Вами.
                    С Вашим господином Вы далеко зашли. Черезчур. Ведь Вас, по идее, прибить нужно:
                    Цитата из Библии:
                    "Всякий скотоложник да будет предан смерти." (Исх.22:19)
                    Но может Вы лепечете, подобно ребенку? Тогда покайтесь, и положитесь на милость Божию. И если этого не случится, если Ваше покаяние не достигнет Господа, то Вы погибнете, и останетесь в памяти людей педерастом и зоофилом.
                    Спаси нас, Господи!
                    Во имя Иисуса Христа!!!
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от Клантао
                      Именно. Но они также склонны судить всех по себе. Что Вы и продемонстрировали, наивно думая, что меня может задеть то, что задело бы Вас.
                      Я Вам уже сказал, что задеть Вас не пытался. А задал Вам конкретный вопрос.

Сообщение от Клантао
                      А Вы никогда не задумывались, что я со всеми общаюсь нормально
                      Нет, Вы общаетесь нормально только тогда, когда не встречаете никакого возражения. В противном случае Вы начинаете унижать другого.

Сообщение от Клантао
                      и только от нескольких людей (пересчитываются по пальцам), вся цель пребывания на форуме сводится к выливанию помоев (чуть более чем полностью лживых) на православие, в мой адрес исходят такие вот обвинения?
                      Взять Ваше общение со Шлёнкиным. Вы сразу же перешли на личности, он православие грязью не поливал. Да и чувствуете ли Вы вообще разницу между клеветой и попыткой вести диалог? - я лично в этом сомневаюсь.

И насколько помню себе я не позволял говорить что-то неправдивое о православии. Я вообще о нем практически не высказываюсь, если Вы не заметили.

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Смотрю сейчас на перепалку Клантао и Frelst, и вспоминаю, как я с Певчим сцепилась на тему одержимости бесами. Если честно, то я его даже тихо ненавидела за все его посты в мою сторону: ) Но прошло время и настал кризис моей протестантской жизни. В мир не хотелось уходить познав Бога. А куда ? Оставалась Православная Церковь в нашем городе. Но у меня было столько негатива к ней, что меня страшила даже мысль, что я туда когда нибудь ногой ступлю. А в тоже время кризис все усугублялся...
                        И наконец я созрела, что бы поинтересоваться Православной Церковью. Приперло, что называется. И к кому вы думаете я обратилась с вопросами ? К Певчему Спасибо, Саша.
                        И вообще хочу выразить благодарность православным братьям, что они терпеливо по сто раз объясняют одно и тоже. Это они от любви к нам протестантам теряют кучу своего времени, потому что видят, что мы очень нуждаетесь в помощи, сами даже того не осознавая.
                        Храни вас всех Господь! Спасибо вам за ваши знания о Православии и за ваше терпение.
                        Последний раз редактировалось Таня555; 20 March 2011, 11:26 AM.

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Таня555
                          И вообще хочу выразить благодарность православным братьям, что они терпеливо по сто раз объясняют одно и тоже. Это они от любви к нам протестантам теряют кучу своего времени, потому что видят, что мы очень нуждаетесь в помощи, сами даже того не осознавая.
                          Храни вас всех Господь! Спасибо вам за ваши знания о Православии и за ваше терпение.
                          Это вы сейчас выразили благодарность от имени неких протестантов Форума, так ?
                          Можно узнать на каком основании вы говорите это?
                          Какие такие протестанты поручали вам передавать сию благодарность?
                          Может лучше и правильнее говорить только от своего имени?
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Сообщение от Индепендент
                            Это вы сейчас выразили благодарность от имени неких протестантов Форума, так ?
                            Можно узнать на каком основании вы говорите это?
                            Какие такие протестанты поручали вам передавать сию благодарность?
                            Может лучше и правильнее говорить только от своего имени?
                            Я выразила сейчас, кто то поблагодарит позже.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Frelst
                              Взять Ваше общение со Шлёнкиным. Вы сразу же перешли на личности, он православие грязью не поливал.
                              Любой, заглянув по ссылкам, увидит Вашу неправду - что Виктор именно грязью православие поливал (с чего и разговор начался) и именно пытался перевести на личности (но я ему этого не давал). Зачем Вы постоянно говорите неправду?

Вставьте ещё реплику, пусть она будет последний и успокойте уже своё ЧСВ.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от msv1012
                                Может, конечно, Вы и удивитесь, но борясь с надуманной Вами религиозностью у всех остальных, Вы себя являете ещё более ревностным религиозником. Я даже скажу более. Судя по вашим сообщениям, Ваша религиозность настолько широка и необузданна, что я уже и не вспомню, с кем более религиозным общался на этом форуме. Ну разве, что Антар поболее Вас будет...
                                Будем считать что вы сделали мне комплимент. Спасибо.

Комментарий

Обработка...