Есть ли "Спасение вне православной церкви"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

дубль......
    Последний раз редактировалось irbe; 29 June 2011, 07:25 AM.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Kirbill
      Нет у неопротестантов Преемства, они не могут быть католиками, а у нас с православными и католиками единное крещение во Христа. Понимаешь?
      Крещение-то может и единое, а вот с преемством неувязка...с какой-то натяжкой можно признать у католиков оное до определённого момента...но у лютеран...уж извините...нет такого и не было никогда..знаю знаю, начнёте пример приводить католика отошедшего к лютеранам(не помню имени его)...не серьёзно "во епископа полагают два или три епископа" - правила Св. апостол гласят.
      Им не поклоняются, однако на их труды ссылаются для толкования спорных и темных мест христианского учения.
      разберём и означенных отцов чуть позже
      Никто не отделялся, это православные ушли в окаянство от Католического Предания, поэтому и прозябаете там на потеху всей Европы. Три Символа веры лежат в основе Вероисповедания.
      Голословные утверждения...примеры окаянства в студию. И может у вас три символа и лежат, да вот самый главный ни разу не цитировали. так что не знаю кто тут лжёт
      А я с тобой и не говорил на другие темы. Окстись. Семь Соборов прнимаются. Может больше как-бы. Обычно говорят про семь Соборов.
      для уточнения перечислите какие соборы вы считаете вселенскими
      [QUOTEз.ы. теперь к тебе вопрос, ты принимаешь Отцов, ты принимаешь наши Соборы?][/QUOTE]Конечно принимаю, потому и недоумеваю почему вы их не принимаете. А ежели принимаете то исповедуйте символ веры некео-цареградский, ну. давайте, я начну а вы следом - "верую, во Единого Бога - Отца Вседержителя, творца небу и земли, видимым же всем и невидимым..." давайте дальше, покажите преверженость соборам и отцам

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от irbe
        Крещение-то может и единое, а вот с преемством неувязка...с какой-то натяжкой можно признать у католиков оное до определённого момента...но у лютеран...уж извините...нет такого и не было никогда..знаю знаю, начнёте пример приводить католика отошедшего к лютеранам(не помню имени его)...не серьёзно "во епископа полагают два или три епископа" - правила Св. апостол гласят.
        Если ты собрался перечить Патриарху Кириллу, который признает Преемство англикан и лютеран, когда они примут исповедание РПЦ, это твоё дело, именно признает, а не пошлёт епископов кого-то рукопологать, так вот. Это уже формально для тебя признание Преемства и только упёртый может доказывать, что нет подписи, что ещё нет признания. Типа нет признания - нет Преемства.

разберём и означенных отцов чуть позже
        Это, как так, разберём? На шурупы и винтики что-ли?

Голословные утверждения...примеры окаянства в студию. И может у вас три символа и лежат, да вот самый главный ни разу не цитировали. так что не знаю кто тут лжёт
        Я его в подпись должен забить что-ли? Что за детский сад то? Я тебе так прямо и говорю, что православные ушли в окаянство от Католического Предания, если нет то поправь. У православных есть Филиокве да?

для уточнения перечислите какие соборы вы считаете вселенскими
        Нет, это ты перечисли, какие наши Соборы ты считаешь Вселенскими.

Конечно принимаю, потому и недоумеваю почему вы их не принимаете. А ежели принимаете то исповедуйте символ веры некео-цареградский, ну. давайте, я начну а вы следом - "верую, во Единого Бога - Отца Вседержителя, творца небу и земли, видимым же всем и невидимым..." давайте дальше, покажите преверженость соборам и отцам
        Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
        И во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, и чрез Которого все сотворено, сошедшего с небес ради нас, людей, и нашего ради спасения; воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося, и распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, и воскресшего в третий день по Писанию, и вознесшегося на небеса, и сидящего одесную Отца, и снова грядущего во славе судить живых и мертвых; Его же царствию не будет конца.
        И в Духа Святого, Господа и Животворящего, от Отца и Сына исходящего, с Отцом и Сыном достойного принять поклонение и прославление, говорившего через пророков.
        И во единую святую, христианскую (кафолическую) и апостольскую Церковь.
        Исповедую единое Крещение во оставление грехов, ожидаю воскресение мертвых и жизни будущего века. Аминь.

з.ы. не мне тебе советы давать в каком полушарие ты недоумеваешь
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Богочеловек
          Есть другая деталь, не маленькая. Одержимость православной идеологией не дает вам право искажать смысл слов, таких как "секта", которая является ругательным только в вашем, воспаленном православием мнении. И эти слова опять же не попытка оскорбить вас как частичку православия, а вернуть трезвое восприятие термина, означающего разделение, отделение от чего-то целого. Весь форум уже давно утвержден, что система христианских организаций в "современном исполнении" и есть сборник "сект", довольно далеко ушедших от чистоты и простоты учения апостолов.. Как факт. ]
          Что же рад, что вы обо мне заботитесь, только зачем писать вот это "в вашем, воспаленном православием мнении"? Во-вторых, автор сообщения явно использовал его именно, как ругательным. А это вот юридическая энциклопедия:
          В то же время в 1990-е гг. в РФ была отмечена разрушительная роль некоторых религиозных С., наносящих значительный ущерб духовной жизни российского общества, представляющих собой прямую опасность для жизни и здоровья граждан РФ и зачастую используемых для прикрытия различного рода противоправной деятельности. В криминологии такие С. нередко именуются тоталитарными. На борьбу с подобными С. направлена ст. 239 УК РФ, устанавливающая ответственность за создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью либо с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей или к совершению иных противоправных деяний, а равно руководство таким объединением, участие в его деятельности и пропаганда вышеуказанных противоправных деяний.
          ---
          Так, что не только у православных "воспаленное сознание".

"Ветхозаветная церковь.." - вот за что "банить" надо как извращающего Писание... Когда это "День Пятидесятницы" в Ветхом периоде произошел??? Стыдно, Сережа.....
          Так забаньте, что мешает? Церковь, как Тело Христово, да после Пятидесятницы, Церковь, как собрание евреев, заключивших завет с Богом это другое. И даже больше: Возненавидех церковь лукавнующих, и с нечестивыми не сяду. (Пс.25:5)
          А ваше воззвание к модератору опять же шулерство, поскольку он так-же не равнодушно дышит в сторону "православно религии", а следовательно лицо заинтересованное, на бескомпромиссность которого расчитывать трудно ( хотелось бы удивиться обратным, а, Георгий, не слабо?)
          Читайте внимательно, смысл моих слов однозначен, не нравятся правила обратитесь к администрации, что бы их изменили. Там даже слова модератор нет. Извинения я от вас конечно не дождусь.

Комментарий

• Alexey7
            Участник

• 23 October 2010
            • 25

Сообщение от Фокс
            По-вашему Православие - это национальность? Хотя ортодоксальные (православные) евреи существуют...
            Православные евреи? Ортодоксия это не православие.

Зачем Иисусу поклоняться собственным иконам? Вы бредите7
            Тогда что Иисус сделает с ними в Своём Пришествии?
            2Тим.4:22 Господь Иисус
            Христос со духом твоим.
            Благодать с вами. Аминь.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

С кеми с ними? А вот вы на фото в костюме пастора (я правильно понял), но вы же не думаете, что Христос прийдет в таком же виде и будет с вами петь в хоре прославления.
              Последний раз редактировалось Renev; 29 June 2011, 11:07 AM.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Православные евреи? Ортодоксия это не православие.
                Православие - это славянский перевод греческого термина "ортодоксия". На Западе Православная Церковь так и называется "Orthodox Church"

Сообщение от Alexey7
                Тогда что Иисус сделает с ними в Своём Пришествии?
                С иконами? Не знаю. Но видимо с ними случится то же, что и со всем остальным человеческим скарбом.
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Богочеловек
                  С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                  • 3509

[QUOTE=Renev;2884160]
                  Что же рад, что вы обо мне заботитесь, только зачем писать вот это "в вашем, воспаленном православием мнении"? Во-вторых, автор сообщения явно использовал его именно, как ругательным. А это вот юридическая энциклопедия:
                  В то же время в 1990-е гг. в РФ была отмечена разрушительная роль некоторых религиозных С., наносящих значительный ущерб духовной жизни российского общества, представляющих собой прямую опасность для жизни и здоровья граждан РФ и зачастую используемых для прикрытия различного рода противоправной деятельности. В криминологии такие С. нередко именуются тоталитарными. На борьбу с подобными С. направлена ст. 239 УК РФ, устанавливающая ответственность за создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью либо с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей или к совершению иных противоправных деяний, а равно руководство таким объединением, участие в его деятельности и пропаганда вышеуказанных противоправных деяний.
                  ---
                  Так, что не только у православных "воспаленное сознание".
                  Сергей, это просто яркий пример слияния религии и государства, когда господствующая религия руками мирских властей убирает конкурентов, смешивая различие вероисповедания с конкретными фактами насилия над людьми ( коих и в православии предостаточно). Так что "МИМО", не убедительно! Все-таки вам необходима более точное виденье этого термина с точки зрения Бога, Библии, а не падшего, извращенного и растленного мира с "воспаленным атеизмом".
                  Так забаньте, что мешает? Церковь, как Тело Христово, да после Пятидесятницы, Церковь, как собрание евреев, заключивших завет с Богом это другое. И даже больше: Возненавидех церковь лукавнующих, и с нечестивыми не сяду. (Пс.25:5)
                  "Банить" не моя функция, и не мое желание... Мне было бы достаточно, если бы вы "одумались", признав высказывание "ветхозаветная церковь" как абсурдное по сути и смыслу. Я понимаю, что вас мог ввести в заблуждение перевод используемой вами Библии, но у меня есть канонические издания пятидесятнической миссии, РБО, и наш "родной" Восстановительный перевод, где стих переведен так: " Возненавидел я сборище злонамеренных и с нечестивыми не сяду..." Это более точно, в контексте и не оскорбляет Господа, поскольку церковь не может быть ни лукавой, ни нечестивой - она свята и не порочна!!!
                  Читайте внимательно, смысл моих слов однозначен, не нравятся правила обратитесь к администрации, что бы их изменили. Там даже слова модератор нет. Извинения я от вас конечно не дождусь.
                  Извините, но я точно уловил ваш мотив обратить внимание "контролирующих органов" на одобряемого мною брата. Ваша фраза:Еще одна деталь, маленькая. Называя православную церковь сектой вы нарушаете правила форума. А конечно понимаю, что они вам не указ (скажем мягко), но там православая церковь названна христианской. Можете обсудить это с администрацией, а так получается лукавство, с одной стороны согласились с другой делаете по своему.? А так как я тоже называю и првославие и любую другую конф. и деноминацию сектами по отношению к учению апостолов, ваши слова принял и на свой счет... Понятно? А от администрации в виде Герогия в этой теме я кроме штрафных баллов-банов не получал.... Так что вот, братики, пора бы научиться нам понимать друг друга....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Богочеловек
                    Сергей, это просто яркий пример слияния религии и государства, когда господствующая религия руками мирских властей убирает конкурентов, смешивая различие вероисповедания с конкретными фактами насилия над людьми ( коих и в православии предостаточно). Так что "МИМО", не убедительно! Все-таки вам необходима более точное виденье этого термина с точки зрения Бога, Библии, а не падшего, извращенного и растленного мира с "воспаленным атеизмом".
                    Это просто яркий пример изменения смысловой нагрузки слова. Например, слово голубой в первую очередь ассоциируется с сексуальной ориентации человека, а не с цветом. Так же и с сектой.
                    "Банить" не моя функция, и не мое желание...
                    Да , нет вы мне четко этого пожелали.
                    Мне было бы достаточно, если бы вы "одумались", признав высказывание "ветхозаветная церковь" как абсурдное по сути и смыслу. Я понимаю, что вас мог ввести в заблуждение перевод используемой вами Библии, но у меня есть канонические издания пятидесятнической миссии, РБО, и наш "родной" Восстановительный перевод, где стих переведен так: " Возненавидел я сборище злонамеренных и с нечестивыми не сяду..." Это более точно, в контексте и не оскорбляет Господа, поскольку церковь не может быть ни лукавой, ни нечестивой - она свята и не порочна!!!
                    Оставайтесь при своем мнение, я вам не мешаю. Греческого варианта Псалтири у меня нет, но думаю там используется тоже слово, что и у ап. Павла.
                    Извините, но я точно уловил ваш мотив обратить внимание "контролирующих органов" на одобряемого мною брата.
                    Это просто вы к Герогию не равнодушны, что мешает вам соответственно смотреть на вещи.
                    Ваша фраза:Еще одна деталь, маленькая. Называя православную церковь сектой вы нарушаете правила форума. А конечно понимаю, что они вам не указ (скажем мягко), но там православая церковь названна христианской. Можете обсудить это с администрацией, а так получается лукавство, с одной стороны согласились с другой делаете по своему.?
                    Пример вашего не верного понимания моих слов уже в том, что в предыдущем сообщение вы использовали слово модератор, а не администрация. Я и не сомневался, что вы будете упираться, подозревать меня во лжи и рассказывать мне, что имел в виду я же, когда писал данное сообщение.
                    А так как я тоже называю и првославие и любую другую конф. и деноминацию сектами по отношению к учению апостолов, ваши слова принял и на свой счет... Понятно? А от администрации в виде Герогия в этой теме я кроме штрафных баллов-банов не получал.... Так что вот, братики, пора бы научиться нам понимать друг друга....
                    Просто знайте, что данное слово для некоторых людей несет негативную окраску и не используйте его. Чего тут сложного-то? Я же вашу общину сектой не называю.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

[QUOTE=Renev;2884304]
                      Это просто яркий пример изменения смысловой нагрузки слова. Например, слово голубой в первую очередь ассоциируется с сексуальной ориентации человека, а не с цветом. Так же и с сектой.
                      Это зависит от воспитания и образования...

Да , нет вы мне четко этого пожелали.
                      Простите мою "кровожадность", вообще-то я добряк...

Оставайтесь при своем мнение, я вам не мешаю. Греческого варианта Псалтири у меня нет, но думаю там используется тоже слово, что и у ап. Павла.
                      Я привел вам логический довод, переводчики зачастую были люди не верующие и не духовные тем более, зачем повторять их ошибки?

Это просто вы к Герогию не равнодушны, что мешает вам соответственно смотреть на вещи.
                      Скажите еще: рефлекс собаки Павлова... Хотя не мудрено его здесь обрести, посмотрели бы вы мой "лист предупреждений" - один Георгий!
                      Пример вашего не верного понимания моих слов уже в том, что в предыдущем сообщение вы использовали слово модератор, а не администрация. Я и не сомневался, что вы будете упираться, подозревать меня во лжи и рассказывать мне, что имел в виду я же, когда писал данное сообщение.
                      Я не применил слово "ложь" и не собираюсь... Не поняли друг друга- бывает, давайте с улыбкой разойдемся и не будем со злорадством это вспоминать...Лады?

Просто знайте, что данное слово для некоторых людей несет негативную окраску и не используйте его. Чего тут сложного-то? Я же вашу общину сектой не называю.
                      Что мне еще не употреблять? Забыть голубой цвет, животное козел, степень заточки инструмента, ...... богат русский язык оборотами и прообразами... Может просто нужно быть трезвым и образованным человеком, Сережа? И все у нас получится... Надеюсь и верю! Но больше - люблю (в Христе)!

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Renev
                        Сергей, вот вам Септуагинта.
                        Издательство «Библеист»
                        Естественно там "Экклизия", по-другому просто и быть не может. Ветозаветный Израиль это прообраз христианской Церкви. Вся новозаветная экклезиология просто кричит об этом. Это беруши себе нужно вставить, чтобы не слышать.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от nonconformist
                          Сергей, вот вам Септуагинта.
                          Издательство «Библеист»
                          Естественно там "Экклизия", по-другому просто и быть не может. Ветозаветный Израиль это прообраз христианской Церкви. Вся новозаветная экклезиология просто кричит об этом. Это беруши себе нужно вставить, чтобы не слышать.
                          Вот только давайте не смешивать понятия. Да, собрания евреев упоминаются в Ветхом завете, но это не церковь! Прообраз - не действительность, как образ на иконе - не Христос!
                          Вы не понимаете и не видите глубинное, кардинальное отличие новозаветной церкви от собрания евреев в Ветхом завете, поэтому вместе с бирушами вам в аптеку за мазью... Простите, я не хотел вас обидеть... Просто "спасаю" вас от ереси...

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Богочеловек
                            Вот только давайте не смешивать понятия. Да, собрания евреев упоминаются в Ветхом завете, но это не церковь! Прообраз - не действительность, как образ на иконе - не Христос!
                            Вы не понимаете и не видите глубинное отличие новозаветной церкви от собрания евреев в Ветхом завете, поэтому вместе с бирушами вам в аптеку за мазью... Простите, я не хотел вас обидеть... Просто "спасаю" вас от ереси...
                            А вы не знаете, что такое церковь очевидно, если считаете, будто Израиль таковой не являлся. Можно говорить даже о церкви язычников:
                            "Процвела есть пустыня яко крин, Господи, языческая неплодящая церковь, пришествием Твоим, в нейже утвердися мое сердце." (Ирмос 3-ей песни воскресного канона 2 гласа)
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Alexey7
                              Участник

• 23 October 2010
                              • 25

Сообщение от Renev
                              С кеми с ними? А вот вы на фото в костюме пастора (я правильно понял), но вы же не думаете, что Христос прийдет в таком же виде и будет с вами петь в хоре прославления.
                              Не вижу связи икон с одеждой. Я спросил: что сделает Иисус с иконами?
                              2Тим.4:22 Господь Иисус
                              Христос со духом твоим.
                              Благодать с вами. Аминь.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Богочеловек
                                Вы не понимаете и не видите глубинное, кардинальное отличие новозаветной церкви от собрания евреев в Ветхом завете, поэтому вместе с бирушами вам в аптеку за мазью... Простите, я не хотел вас обидеть... Просто "спасаю" вас от ереси...
                                Ой, ну вот не надо мне твоего "восстановительного" пустозвонства. Не действует оно на меня. Я не твой клиент, так что не напрягайся. Если твои Ни-Ли в своих книжонках не нашли места Израилю как народу Божьему, то это их проблемы. Почитай послание к Евреям оно почти все об этом.
                                22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,

23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                                О ком вот это? Уж всяко не о Ни-Ли!

Комментарий

Обработка...