дубль......
Есть ли "Спасение вне православной церкви"?
Свернуть
X
-
Сообщение от KirbillНет у неопротестантов Преемства, они не могут быть католиками, а у нас с православными и католиками единное крещение во Христа. Понимаешь?
Им не поклоняются, однако на их труды ссылаются для толкования спорных и темных мест христианского учения.
Никто не отделялся, это православные ушли в окаянство от Католического Предания, поэтому и прозябаете там на потеху всей Европы. Три Символа веры лежат в основе Вероисповедания.
А я с тобой и не говорил на другие темы. Окстись. Семь Соборов прнимаются. Может больше как-бы. Обычно говорят про семь Соборов.
[QUOTEз.ы. теперь к тебе вопрос, ты принимаешь Отцов, ты принимаешь наши Соборы?][/QUOTE]Конечно принимаю, потому и недоумеваю почему вы их не принимаете. А ежели принимаете то исповедуйте символ веры некео-цареградский, ну. давайте, я начну а вы следом - "верую, во Единого Бога - Отца Вседержителя, творца небу и земли, видимым же всем и невидимым..." давайте дальше, покажите преверженость соборам и отцамКомментарий
-
Крещение-то может и единое, а вот с преемством неувязка...с какой-то натяжкой можно признать у католиков оное до определённого момента...но у лютеран...уж извините...нет такого и не было никогда..знаю знаю, начнёте пример приводить католика отошедшего к лютеранам(не помню имени его)...не серьёзно "во епископа полагают два или три епископа" - правила Св. апостол гласят.
разберём и означенных отцов чуть позже
Голословные утверждения...примеры окаянства в студию. И может у вас три символа и лежат, да вот самый главный ни разу не цитировали. так что не знаю кто тут лжёт
для уточнения перечислите какие соборы вы считаете вселенскими
Конечно принимаю, потому и недоумеваю почему вы их не принимаете. А ежели принимаете то исповедуйте символ веры некео-цареградский, ну. давайте, я начну а вы следом - "верую, во Единого Бога - Отца Вседержителя, творца небу и земли, видимым же всем и невидимым..." давайте дальше, покажите преверженость соборам и отцам
И во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, и чрез Которого все сотворено, сошедшего с небес ради нас, людей, и нашего ради спасения; воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося, и распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, и воскресшего в третий день по Писанию, и вознесшегося на небеса, и сидящего одесную Отца, и снова грядущего во славе судить живых и мертвых; Его же царствию не будет конца.
И в Духа Святого, Господа и Животворящего, от Отца и Сына исходящего, с Отцом и Сыном достойного принять поклонение и прославление, говорившего через пророков.
И во единую святую, христианскую (кафолическую) и апостольскую Церковь.
Исповедую единое Крещение во оставление грехов, ожидаю воскресение мертвых и жизни будущего века. Аминь.
з.ы. не мне тебе советы давать в каком полушарие ты недоумеваешьУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Есть другая деталь, не маленькая. Одержимость православной идеологией не дает вам право искажать смысл слов, таких как "секта", которая является ругательным только в вашем, воспаленном православием мнении. И эти слова опять же не попытка оскорбить вас как частичку православия, а вернуть трезвое восприятие термина, означающего разделение, отделение от чего-то целого. Весь форум уже давно утвержден, что система христианских организаций в "современном исполнении" и есть сборник "сект", довольно далеко ушедших от чистоты и простоты учения апостолов.. Как факт. ]
В то же время в 1990-е гг. в РФ была отмечена разрушительная роль некоторых религиозных С., наносящих значительный ущерб духовной жизни российского общества, представляющих собой прямую опасность для жизни и здоровья граждан РФ и зачастую используемых для прикрытия различного рода противоправной деятельности. В криминологии такие С. нередко именуются тоталитарными. На борьбу с подобными С. направлена ст. 239 УК РФ, устанавливающая ответственность за создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью либо с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей или к совершению иных противоправных деяний, а равно руководство таким объединением, участие в его деятельности и пропаганда вышеуказанных противоправных деяний.
---
Так, что не только у православных "воспаленное сознание".
"Ветхозаветная церковь.." - вот за что "банить" надо как извращающего Писание... Когда это "День Пятидесятницы" в Ветхом периоде произошел??? Стыдно, Сережа.....
А ваше воззвание к модератору опять же шулерство, поскольку он так-же не равнодушно дышит в сторону "православно религии", а следовательно лицо заинтересованное, на бескомпромиссность которого расчитывать трудно ( хотелось бы удивиться обратным, а, Георгий, не слабо?)
Комментарий
-
2Тим.4:22 Господь Иисус
Христос со духом твоим.
Благодать с вами. Аминь.Комментарий
-
-
Православные евреи? Ортодоксия это не православие.
С иконами? Не знаю. Но видимо с ними случится то же, что и со всем остальным человеческим скарбом."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
[QUOTE=Renev;2884160]Что же рад, что вы обо мне заботитесь, только зачем писать вот это "в вашем, воспаленном православием мнении"? Во-вторых, автор сообщения явно использовал его именно, как ругательным. А это вот юридическая энциклопедия:
В то же время в 1990-е гг. в РФ была отмечена разрушительная роль некоторых религиозных С., наносящих значительный ущерб духовной жизни российского общества, представляющих собой прямую опасность для жизни и здоровья граждан РФ и зачастую используемых для прикрытия различного рода противоправной деятельности. В криминологии такие С. нередко именуются тоталитарными. На борьбу с подобными С. направлена ст. 239 УК РФ, устанавливающая ответственность за создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью либо с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей или к совершению иных противоправных деяний, а равно руководство таким объединением, участие в его деятельности и пропаганда вышеуказанных противоправных деяний.
---
Так, что не только у православных "воспаленное сознание"..
Так забаньте, что мешает? Церковь, как Тело Христово, да после Пятидесятницы, Церковь, как собрание евреев, заключивших завет с Богом это другое. И даже больше: Возненавидех церковь лукавнующих, и с нечестивыми не сяду. (Пс.25:5), и не мое желание... Мне было бы достаточно, если бы вы "одумались", признав высказывание "ветхозаветная церковь" как абсурдное по сути и смыслу. Я понимаю, что вас мог ввести в заблуждение перевод используемой вами Библии, но у меня есть канонические издания пятидесятнической миссии, РБО, и наш "родной"
Восстановительный перевод, где стих переведен так: " Возненавидел я сборище злонамеренных и с нечестивыми не сяду..." Это более точно, в контексте и не оскорбляет Господа, поскольку церковь не может быть ни лукавой, ни нечестивой - она свята и не порочна!!!
Читайте внимательно, смысл моих слов однозначен, не нравятся правила обратитесь к администрации, что бы их изменили. Там даже слова модератор нет. Извинения я от вас конечно не дождусь.Комментарий
-
Сергей, это просто яркий пример слияния религии и государства, когда господствующая религия руками мирских властей убирает конкурентов, смешивая различие вероисповедания с конкретными фактами насилия над людьми ( коих и в православии предостаточно). Так что "МИМО", не убедительно! Все-таки вам необходима более точное виденье этого термина с точки зрения Бога, Библии, а не падшего, извращенного и растленного мира с "воспаленным атеизмом".
"Банить" не моя функция, и не мое желание...
Мне было бы достаточно, если бы вы "одумались", признав высказывание "ветхозаветная церковь" как абсурдное по сути и смыслу. Я понимаю, что вас мог ввести в заблуждение перевод используемой вами Библии, но у меня есть канонические издания пятидесятнической миссии, РБО, и наш "родной"Восстановительный перевод, где стих переведен так: " Возненавидел я сборище злонамеренных и с нечестивыми не сяду..." Это более точно, в контексте и не оскорбляет Господа, поскольку церковь не может быть ни лукавой, ни нечестивой - она свята и не порочна!!!
Извините, но я точно уловил ваш мотив обратить внимание "контролирующих органов" на одобряемого мною брата.
Ваша фраза:Еще одна деталь, маленькая. Называя православную церковь сектой вы нарушаете правила форума. А конечно понимаю, что они вам не указ (скажем мягко), но там православая церковь названна христианской. Можете обсудить это с администрацией, а так получается лукавство, с одной стороны согласились с другой делаете по своему.?
А так как я тоже называю и првославие и любую другую конф. и деноминацию сектами по отношению к учению апостолов, ваши слова принял и на свой счет... Понятно? А от администрации в виде Герогия в этой теме я кроме штрафных баллов-банов не получал.... Так что вот, братики, пора бы научиться нам понимать друг друга....Комментарий
-
[QUOTE=Renev;2884304]Это просто яркий пример изменения смысловой нагрузки слова. Например, слово голубой в первую очередь ассоциируется с сексуальной ориентации человека, а не с цветом. Так же и с сектой.
Да , нет вы мне четко этого пожелали., вообще-то я добряк...
Оставайтесь при своем мнение, я вам не мешаю. Греческого варианта Псалтири у меня нет, но думаю там используется тоже слово, что и у ап. Павла.
Это просто вы к Герогию не равнодушны, что мешает вам соответственно смотреть на вещи.Хотя не мудрено его здесь обрести, посмотрели бы вы мой "лист предупреждений"
- один Георгий!
Пример вашего не верного понимания моих слов уже в том, что в предыдущем сообщение вы использовали слово модератор, а не администрация. Я и не сомневался, что вы будете упираться, подозревать меня во лжи и рассказывать мне, что имел в виду я же, когда писал данное сообщение.
Просто знайте, что данное слово для некоторых людей несет негативную окраску и не используйте его. Чего тут сложного-то? Я же вашу общину сектой не называю.Комментарий
-
Издательство «Библеист»
Естественно там "Экклизия", по-другому просто и быть не может. Ветозаветный Израиль это прообраз христианской Церкви. Вся новозаветная экклезиология просто кричит об этом. Это беруши себе нужно вставить, чтобы не слышать.Комментарий
-
Сергей, вот вам Септуагинта.
Издательство «Библеист»
Естественно там "Экклизия", по-другому просто и быть не может. Ветозаветный Израиль это прообраз христианской Церкви. Вся новозаветная экклезиология просто кричит об этом. Это беруши себе нужно вставить, чтобы не слышать.
Вы не понимаете и не видите глубинное, кардинальное отличие новозаветной церкви от собрания евреев в Ветхом завете, поэтому вместе с бирушами вам в аптеку за мазью...Простите, я не хотел вас обидеть... Просто "спасаю" вас от ереси...
Комментарий
-
Вот только давайте не смешивать понятия. Да, собрания евреев упоминаются в Ветхом завете, но это не церковь! Прообраз - не действительность, как образ на иконе - не Христос!
Вы не понимаете и не видите глубинное отличие новозаветной церкви от собрания евреев в Ветхом завете, поэтому вместе с бирушами вам в аптеку за мазью...Простите, я не хотел вас обидеть... Просто "спасаю" вас от ереси...
"Процвела есть пустыня яко крин, Господи, языческая неплодящая церковь, пришествием Твоим, в нейже утвердися мое сердце." (Ирмос 3-ей песни воскресного канона 2 гласа)"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
2Тим.4:22 Господь Иисус
Христос со духом твоим.
Благодать с вами. Аминь.Комментарий
-
Вот только давайте не смешивать понятия. Да, собрания евреев упоминаются в Ветхом завете, но это не церковь! Прообраз - не действительность, как образ на иконе - не Христос!
Вы не понимаете и не видите глубинное, кардинальное отличие новозаветной церкви от собрания евреев в Ветхом завете, поэтому вместе с бирушами вам в аптеку за мазью...Простите, я не хотел вас обидеть... Просто "спасаю" вас от ереси...
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живого, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
Комментарий
Комментарий