В чем богатство - православного исповедания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от nonconformist
    Боюсь здесь вам никто не будет интересен, поскольку в адепты вашей новой секты никто не рвется.
    Не в адепты нужно рваться, а свет от Господа в Его слове просить, чтобы свою тьму на страницах форума не изливать!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Богочеловек
      Не в адепты нужно рваться, а свет от Господа в Его слове просить, чтобы свою тьму на страницах форума не изливать!!!
      Проси, кто тебе мешает? Для этого много адептов в секте иметь не обязательно!

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Богочеловек
        Дима, ну ведь и Вы туда же.... Ну, читайте, откуда набраны 144000...Отк.7:4-8. Ведь русским языком писано : из колена Иуды, Рувима, Гада .... и т.д. 12 колен по 12000; по коленам только Израиль исчислялся...
        Написано также:
        Цитата из Библии:
        Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

Имя Отца Его - написано. Отца - имя написано.....
        Не Его...Агнца...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от Олег2008
          Написано также:
          Цитата из Библии:
          Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

Имя Отца Его - написано. Отца - имя написано.....
          Не Его...Агнца...
          И что???????

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Богочеловек
            Учите матчасть, милейший, про колена Израиля.....
            Я ее знаю достаточно для того, что бы не делать в отличии от вас скоропалительных выводов:
            Сообщение от Богочеловек
            А теперь открываем Откровение 7:1-8 и ВНИМАТЕЛЬНО читам, погружаясь в контекст Писания и видим !!!! что те, 144000, получившие печать - не христиане, как пытался уверить нас nonconformist а израильтяне, которые будут соблюдать Божьи заповеди в течении великой скорби ( см. далее 12:17 и 14:12), т.е. к христианах здесь не слова и НИКАКОГО отношения этой части слова к ним НЕТ!!!!!
            Налицо извращение слова Бога! И все молчат...... првосланые.....
            Т
            Вот вам еще развратители:
            4 -8 Двенадцать - символическое число для обозначения полноты народа Божия. Колено Даново пропущено в исчислении, возможно, потому, что издревле было связано с идолослужением (22,15; 21,8; Суд., гл. 18). Некоторые толкователи считают, что число сто сорок четыре тысячи включает в себя только уверовавши иудеев. Но выражение "рабы Бога нашего" (7,3) подразумевает и святых из числа язычников. Равное положение язычников и иудеев в семи церквах (Еф. 2,11-22) и обетования, относящиеся только к этим ста сорока четырем тысячам (9,4; 14,1-5), подтверждают такое мнение. Согласно 7,1-8, Бог знает каждого из святых лично, и при Его поддержке никто из них не преткнется (Мф. 10,30). Согласно же 7,9-11, никто не может исчислить числа спасенных. (Женевская учебная Библия)
            А это Баркли:
            Перечисление по двенадцати иудейским коленам вовсе не значит, что это надо читать только в иудейских категориях. Одна из основополагающих идей Нового Завета заключается в том, что Церковь является настоящим Израилем, а иудеи - народ Израиля, - потеряли все свои привилегии и обетования, которые и перешли к Церкви. Павел пишет: "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога" (Рим. 2,28.29). "Не все те Израильтяне, которые от Израиля, и не все дети Авраама, которые от семени его; но (сказано): "в Исааке наречется тебе семя", - говорит Павел (Рим. 9,6.7). "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники" (Гал. 3,29). Это Церковь - Израиль Божий (Гал. 6,16). Обрезание -это христиане, служащие Богу духом, и хвалящиеся Иисусом Христом и не надеющиеся на плоть (Фил. 3,3). Даже если этот отрывок и написан в терминологии, восходящей к двенадцати коленам Израилевым, имеется в виду все же Церковь, новый Израиль, Израиль Божий.

Если ставить вопрос кому доверять вам или им, выбираю их.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Богочеловек
              И что???????
              Странно - это как раз констатация - в Вашу пользу

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Renev
                Если ставить вопрос кому доверять вам или им, выбираю их.
                Сергей......
                Е - мое!
                Ни то, ни другое - к Богу не приближает.
                Знание - часто надмевает.
                Потому я так не терплю богословие.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от Олег2008
                  Сергей......
                  Е - мое!
                  Вот это по-нашему, по братски..... Олег, мне на самом деле далеко наплевать к какой деноминации причисляет себя брат, главное, чтобы деноминац. учения не заслоняли нас от Христа, живой Личности к Которой и в Которую !!!! мы призваны. Уму человеческому непостижим этот факт и сегодня мы в поместных церквях учимся этому живому соприкосновению с Ним согласно Его завета, и как больно, когда братья вместо созидания церкви в единстве пытаются доказать кто умнее... Я прошу прощения перед всеми в теме, если дал повод почувствовать личную неприязнь ( Сергей,.... каюсь...) но поймите нашу позицию - ВСЕ, что против Господа, против единства братьев в Нем не совместимо с понятием Тела, поэтому я так твердо настроен против организаций христиан, разделяющих Тело Христово на кусочки, и тем самым лишающих ВАС обильного снабжения Главы - Христа. Но если кто доволен своим положением, то никто не смеет вас насильно тащить куда-либо, поэтому свое участие на форуме вижу лишь в том, чтобы осветить СВОЮ позицию и в случае стороннего интереса объяснить её, но не впихивать насильно, ну и конечно - здравый смысл не терять .

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Сообщение от Богочеловек
                    Дима, ну ведь и Вы туда же.... Ну, читайте, откуда набраны 144000...Отк.7:4-8. Ведь русским языком писано : из колена Иуды, Рувима, Гада .... и т.д. 12 колен по 12000; по коленам только Израиль исчислялся... Ну вы выделываете коленца.... О чем с вами дальше то говорить.. Я хоть Вас считал знающим, да и вы туда же - начали стихи в спешке выдергивать... Стыдно....
                    ОХ, как стыдно.
                    Это символ. Так как ранее Израиль призывался Богом, а теперь все.
                    Иоанн сначала слышит о 144000, а потом видит:

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                    (Откр.7:9)
                    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                      ОХ, как стыдно.
                      Это символ. Так как ранее Израиль призывался Богом, а теперь все.
                      Иоанн сначала слышит о 144000, а потом видит:

9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
                      (Откр.7:9)
                      Дима, хорошо.... Пусть сначала слышит о 144000 получивших печать израильтян, а потом видит великое множество из всякого племени...
                      За что бьемся? За то, что все встанут перед престолом после великой скорби - и израильтяне и спасенные язычники??? Чего кашу-то жевать - давай проглотим чистое слово Библии и спросим друг друга: А что нас еще разделяет?, и достойно ли, стоит ли это, чтобы перед судным престолом Христа мямлить о святокатоличестве, православии или еще о сотнях наименованиях вместо свидетельства единства в Имени Агнца, а, Дима..??. Готов ты ответить за сонм "старцев" и "ветра учений в расчете на человеческое мошенничество" или все-таки будем искать ЛИЧНУЮ связь с Начинателем веры и учиться общаться с ним "он-лайн" в духе????
                      Разницу видите???

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

Сообщение от Богочеловек
                        Дима, хорошо.... Пусть сначала слышит о 144000 получивших печать израильтян, а потом видит великое множество из всякого племени...
                        ...
                        Так вы согласились со мной?
                        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                          В этом контексте, да!

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Богочеловек

В этом контексте, да!
                            За мои без малого 10 лет на форуме, это первый случай!

Надо будет прижизненно причислить к почётным членам Форума!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Олег2008
                              Сергей......
                              Е - мое!
                              Причем здесь знание? Если скажу, что вы извращаете Писание просто на основание того, что ваше понимание данного место расходится с моим это будет нормально?
                              Поясню ниже.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Вадим (Богочеловеком не могу вас назвать, если не ошибаюсь вы так представлялись), вы не ответили прямо на мой пост, и опять потеряли нить разговора. Вы обвинили православных в извращении Писания просто на основании собственного рассуждения. Я вам привел еще два отрывка в которых люди трактовали это место так же. Следовательно такое толкование просто имеет право на жизнь и не является искаженным толкование. То что оно не сходиться с вашим это ваши проблемы.
                                После того как вы плюнули нам в морду, вы подняли старый стяг с призывом к братской любви и да мы же все христиане.
                                Сообщение от Богочеловек
                                Вот это по-нашему, по братски..... Олег, мне на самом деле далеко наплевать к какой деноминации причисляет себя брат, главное, чтобы деноминац. учения не заслоняли нас от Христа, живой Личности к Которой и в Которую !!!! мы призваны. Уму человеческому непостижим этот факт и сегодня мы в поместных церквях учимся этому живому соприкосновению с Ним согласно Его завета, и как больно, когда братья вместо созидания церкви в единстве пытаются доказать кто умнее...
                                Не я конечно понимаю, что наглость второе счастье, но все-таки не до такого. Не уже ли вы не понимает, что такого рода высказывания уж чему-чему, а единству не способствуют.
                                Далее пошли извинения, но это не перед мною надо, а перед покойным Менем.
                                Я прошу прощения перед всеми в теме, если дал повод почувствовать личную неприязнь ( Сергей,.... каюсь...) но поймите нашу позицию - ВСЕ, что против Господа, против единства братьев в Нем не совместимо с понятием Тела, поэтому я так твердо настроен против организаций христиан, разделяющих Тело Христово на кусочки, и тем самым лишающих ВАС обильного снабжения Главы - Христа. Но если кто доволен своим положением, то никто не смеет вас насильно тащить куда-либо, поэтому свое участие на форуме вижу лишь в том, чтобы осветить СВОЮ позицию и в случае стороннего интереса объяснить её, но не впихивать насильно, ну и конечно - здравый смысл не терять .
                                Сколько лет вашей общине? Уверяю через п-ное время она тоже превратиться в организацию или загнется.

Комментарий

Обработка...