В чем богатство - православного исповедания
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
Имя Отца Его - написано. Отца - имя написано.....
Не Его...Агнца...Комментарий
-
Комментарий
-
Я ее знаю достаточно для того, что бы не делать в отличии от вас скоропалительных выводов:
А теперь открываем Откровение 7:1-8 и ВНИМАТЕЛЬНО читам, погружаясь в контекст Писания и видим !!!! что те, 144000, получившие печать - не христиане, как пытался уверить нас nonconformist а израильтяне, которые будут соблюдать Божьи заповеди в течении великой скорби ( см. далее 12:17 и 14:12), т.е. к христианах здесь не слова и НИКАКОГО отношения этой части слова к ним НЕТ!!!!!
Налицо извращение слова Бога! И все молчат...... првосланые.....
Т
4 -8 Двенадцать - символическое число для обозначения полноты народа Божия. Колено Даново пропущено в исчислении, возможно, потому, что издревле было связано с идолослужением (22,15; 21,8; Суд., гл. 18). Некоторые толкователи считают, что число сто сорок четыре тысячи включает в себя только уверовавши иудеев. Но выражение "рабы Бога нашего" (7,3) подразумевает и святых из числа язычников. Равное положение язычников и иудеев в семи церквах (Еф. 2,11-22) и обетования, относящиеся только к этим ста сорока четырем тысячам (9,4; 14,1-5), подтверждают такое мнение. Согласно 7,1-8, Бог знает каждого из святых лично, и при Его поддержке никто из них не преткнется (Мф. 10,30). Согласно же 7,9-11, никто не может исчислить числа спасенных. (Женевская учебная Библия)
А это Баркли:
Перечисление по двенадцати иудейским коленам вовсе не значит, что это надо читать только в иудейских категориях. Одна из основополагающих идей Нового Завета заключается в том, что Церковь является настоящим Израилем, а иудеи - народ Израиля, - потеряли все свои привилегии и обетования, которые и перешли к Церкви. Павел пишет: "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога" (Рим. 2,28.29). "Не все те Израильтяне, которые от Израиля, и не все дети Авраама, которые от семени его; но (сказано): "в Исааке наречется тебе семя", - говорит Павел (Рим. 9,6.7). "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники" (Гал. 3,29). Это Церковь - Израиль Божий (Гал. 6,16). Обрезание -это христиане, служащие Богу духом, и хвалящиеся Иисусом Христом и не надеющиеся на плоть (Фил. 3,3). Даже если этот отрывок и написан в терминологии, восходящей к двенадцати коленам Израилевым, имеется в виду все же Церковь, новый Израиль, Израиль Божий.
Если ставить вопрос кому доверять вам или им, выбираю их.Комментарий
-
.
Комментарий
-
Дима, ну ведь и Вы туда же.... Ну, читайте, откуда набраны 144000...Отк.7:4-8. Ведь русским языком писано : из колена Иуды, Рувима, Гада .... и т.д. 12 колен по 12000; по коленам только Израиль исчислялся...Ну вы выделываете коленца.... О чем с вами дальше то говорить.. Я хоть Вас считал знающим, да и вы туда же - начали стихи в спешке выдергивать... Стыдно....
Это символ. Так как ранее Израиль призывался Богом, а теперь все.
Иоанн сначала слышит о 144000, а потом видит:
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
(Откр.7:9)Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
ОХ, как стыдно.
Это символ. Так как ранее Израиль призывался Богом, а теперь все.
Иоанн сначала слышит о 144000, а потом видит:
9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
(Откр.7:9)
За что бьемся? За то, что все встанут перед престолом после великой скорби - и израильтяне и спасенные язычники??? Чего кашу-то жевать - давай проглотим чистое слово Библии и спросим друг друга: А что нас еще разделяет?, и достойно ли, стоит ли это, чтобы перед судным престолом Христа мямлить о святокатоличестве, православии или еще о сотнях наименованиях вместо свидетельства единства в Имени Агнца, а, Дима..??. Готов ты ответить за сонм "старцев" и "ветра учений в расчете на человеческое мошенничество" или все-таки будем искать ЛИЧНУЮ связь с Начинателем веры и учиться общаться с ним "он-лайн" в духе????
Разницу видите???Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Комментарий
-
Если скажу, что вы извращаете Писание просто на основание того, что ваше понимание данного место расходится с моим это будет нормально?
Поясню ниже.Комментарий
-
Вадим (Богочеловеком не могу вас назвать, если не ошибаюсь вы так представлялись), вы не ответили прямо на мой пост, и опять потеряли нить разговора. Вы обвинили православных в извращении Писания просто на основании собственного рассуждения. Я вам привел еще два отрывка в которых люди трактовали это место так же. Следовательно такое толкование просто имеет право на жизнь и не является искаженным толкование. То что оно не сходиться с вашим это ваши проблемы.
После того как вы плюнули нам в морду, вы подняли старый стяг с призывом к братской любви и да мы же все христиане.
Вот это по-нашему, по братски..... Олег, мне на самом деле далеко наплевать к какой деноминации причисляет себя брат, главное, чтобы деноминац. учения не заслоняли нас от Христа, живой Личности к Которой и в Которую !!!! мы призваны. Уму человеческому непостижим этот факт и сегодня мы в поместных церквях учимся этому живому соприкосновению с Ним согласно Его завета, и как больно, когда братья вместо созидания церкви в единстве пытаются доказать кто умнее...
Далее пошли извинения, но это не перед мною надо, а перед покойным Менем.
Я прошу прощения перед всеми в теме, если дал повод почувствовать личную неприязнь ( Сергей,.... каюсь...) но поймите нашу позицию - ВСЕ, что против Господа, против единства братьев в Нем не совместимо с понятием Тела, поэтому я так твердо настроен против организаций христиан, разделяющих Тело Христово на кусочки, и тем самым лишающих ВАС обильного снабжения Главы - Христа. Но если кто доволен своим положением, то никто не смеет вас насильно тащить куда-либо, поэтому свое участие на форуме вижу лишь в том, чтобы осветить СВОЮ позицию и в случае стороннего интереса объяснить её, но не впихивать насильно, ну и конечно - здравый смысл не терять.
Комментарий
Комментарий